Дополнительные подробности из издания The Sun:
Такая аномалия встречается у 1 человека из 20 миллионов.
Эндрю родился с экстрофией мочевого пузыря, врачи думали, что ребенок умрет. Приезжали зарубежные хирурги, мочевой пузырь был помещен туда, где он должен быть, но в последующем пришлось перенести более 100 операций на нём и почках. Мать не справилась с нездоровым ребенком, и отдала его на усыновление. В семье усыновителей был ещё один приёмный ребенок. Подрастая, Эндрю сравнивал своё тело с телом брата, и каждый вечер молился перед сном, чтобы утром проснуться с пенисом, как у него.
В школе мальчик в туалетах всегда уединялся, скрывая недуг. Но однажды об этом узнали соседские ребята, начались насмешки. Ещё в 12 лет Эндрю написал предсмертную записку, попытку суицида с передозировкой лекарствами предпринял в 14.
В ранней молодости мужчина подсел на ЛСД и амфетамины, заодно эта зависимость стала удобной отмазкой для женщин, желающих интимных отношений.
Когда он рассказывал о своей проблеме, отношения сразу заканчивались. Одна девушка даже ударила его по лицу.
В 20 с небольшим вновь была попытка суицида.
"Это было печальное время. Меня мутило от этого цикла: встретил девушку, рассказал ей, всё оборвалось. Не хотел больше так".
Операция длилась 10 часов, она была полностью за счет государственной системы здравоохранения (NHS).
Использовалась кожа руки, вена и нервы ноги.
Итог превзошел ожидания: "Я как будто вернулся с войны, залечиваю раны и прихожу в себя. Большое спасибо прекрасным хирургам и NHS, теперь я могу наслаждаться жизнью. Когда мне сказали, что операция возможна, я представлял себе, что выглядеть пенис будет жутко. Но когда мне показали изображения, я был поражен. Я решился на операцию, ведь иначе не продлятся ни одни отношения. Я хотел посмотреть, насколько нормальным я смогу стать. Я всё ещё привыкаю. Эта часть моего тела всегда была связана лишь с болью, поэтому я ещё странно себя чувствую".
Поскольку сформированный орган связан с мошонкой - теоретически есть возможность иметь детей, но Эндрю отказался от предложения провести тест на фертильность: "Пока ещё есть время. Если детей не будет, мы их удочерим или усыновим".
28-летняя подруга Эндрю, венгерка Федра, довольна: "Пенис выглядит нормально, просто немного иначе работает. Когда журналисты говорят, что Эндрю, наконец, потерял девственность, это не совсем так, потому что представляется такой неумеха. Но Эндрю был совершенно уверенным. Это было невероятно. Это вообще здорово: не нужно думать о виагре или проблемах в старости, а также он может этим заниматься даже выпивши. Хотя секс не единственный способ получать удовольствие, мы раньше всё возможное перепробовали. Но всегда наступал момент, когда приходилось останавливаться. Теперь у нас появилась свобода, наши отношения перешли на новый уровень".
Оперировавший уролог, Дэвид Ральф: "Нормально функционирующие эрогенные области были включены в фаллопластику, чтобы сохранялись ощущения удовольствия. Ранее заблокированные семявыносящие протоки связаны с бионическим пенисом, поэтому происходит эякуляция".
Из комментариев:
"Надеюсь перед операцией на руке он не забыл снять часы"
"Хорошо бы мой партнер тоже не имел члена, я уже не в том возрасте"
"Удачи ему, только зачем кричать об этом на весь мир"