А знаешь, у меня есть товарищ, он после 30-ти стал "расплываться", то да сё, жрал всякий шлак... диагностировали диабет. Так он вместо того, чтобы каждый год покупать шмот на размер больше стал ПРАВИЛЬНО питаться, пошел в качалку. Всего час на занятия, 4 раза в неделю... Всего 4 часа в неделю затрат плюс правильное питание. И через два года врачи разводили руками, понизили ему степень диабета (я вот, сорри, в разновидностях диабета хреново понимаю, могу "плавать" в терминологии, но суть, что был диабет хуже, а стал "лучше" или "легче"). Теперь мужик имеет +/- нормальное здоровье, спортивную фигуру и радостное лицо.
Тут выше еще писал кто-то (ну просто день искать), что парень болен и ему легкие не позволяют заниматься. А легкие позволяют ему такую тушу таскать? Это, знаете ли, для нетренированных легких даже для относительно здоровых - нелегкая задача, а для больных вообще пиздец. Так не логичнее было бы скинуть кил 30-40 сала, чтобы несчастным легким было проще снабжать кислородом больное несчастное тельце?
Мне вот лет с 6-7 назад спину прихватило. Сильно так. Пошел на МРТ - ахуенчик, две грыжи в поясничном отделе позвоночника. Врачи сказали не наклоняться, ходить плавно и печально и тяжелее хуя для поссать не поднимать ничего. Меня, как понимаешь, такое не устроило, пришлось бросить на время качалку, ходил к вертебрологу на процедуры, и ходил в бассейн год, "закачивал" спину, укреплял глубокие мышцы вдоль позвоночника, которые при плавании хорошо работают. Потом вернулся в зал и через год делал становую 220х12 5 подходов
Так что "гормональный сбой" называется просто - "жру говно и много и похуй на всё". Физику хуй обманешь, если ты тратишь больше, чем получаешь - ты будешь худеть. Все просто. Это работает ВСЕГДА. И наоборот