Россия на сломе эпох. Начало ХХ века в цвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bydloman
20.07.2018 - 11:49
13
Статус: Offline

Ярила

TO4HOBJIO6
Цитата
Не Я сейчас обычный человек но если бы Я был ментом и ты попался ко мне я бы тебя нееее не насаживал на бутылку а тупо по закону прогнал и ты бы дядя охуел)Тебе бы понравилось. Тебя бы пальцем никто не тронул но в клетку к тебе я бы посадил самых заразных бомжей туберкулёзников сифилитиков и прочую дрянь и ты бы там сутки у меня посидел. А если бы тебе и такой прикол не понравился бы тогда я бы тебя тупо вывез в лесок погулять.... Ну и ты бы там пару раз упал об дерево. Сильно.

Культура речи и отношение к людям выдают прямого потомка тех самых мразей, которые готовы были строчить доносы, чтобы оттяпать соседскую комнату в коммуналке или выбивать показания, не испытывая угрызений совести за сломанные судьбы. Типичное чмо. Причём, скорее всего, это чмо такой герой только в интернете, да если в погонах. Хотя у нас помню, в 90-е, таких ментов, черезчур охуевших, могли и отпиздить. Одного даже обоссали. Потом переехал. ибо с ним даже свои общаться после этого не хотели. Не о тебе ли речь, болезный?
И да, насчёт того, кто куда побежит. Когда я после реанимации очнулся и меня в обычную травму перевели, такое вот чмо как ты. сидело и уговаривало меня написать, что я сам упал (ага, пробил голову, получил ушиб мозга и пару переломов), потому что у них висяки и нападавших я не помню. Потом такие же пидоры в погонах, спустя несколько лет, после проверки документов, на Ярославском вокзале у меня мобилу спиздили. А когда я выйдя из отдела понял что не хватает телефона и сунулся обратно, грозили меня в клетку к бомжам отправить. Это к ним я должен обращаться? Нахуй вы упали, твари позорные. Нет уж, обращаться я буду к друзьям-товарищам, но никак не к пидорасам, которые работать не хотят и не будут. Причём даже за деньги не шевелятся. Проще разрешить короткоствол и разогнать всю эту пиздобратию в погонах.

[^]
PavelSC
20.07.2018 - 11:52
3

Ярила

Цитата (Roman112 @ 20.07.2018 - 11:45)
Цитата (SESHOK @ 19.07.2018 - 22:38)
7. Ф.И. Шаляпин и А.И.Куприн 1911 г.

А у Куприна брат в Москве есть?

Пареченков не вписывается, а вот Ди Каприо, на мой взгляд, вполне.

[^]
mrPitkin
20.07.2018 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 20.07.2018 - 13:44)
Цитата (mrPitkin @ 20.07.2018 - 11:28)
Цитата (Navkin @ 20.07.2018 - 13:19)
mrPitkin , не нужно идеализировать СССР, так же как РИ.
Вот такой пример, доказать конечно же могу, документов у меня нет. Со слов моей мамы в деревне, где она родилась, электричество провели в 60-е годы ХХ-го века.
Это при том, что через Волгу в полутора км находился 15 тысячный город, в 10 км, по этому же берегу, так же находился 15 тысячный город, а в 20 км - 100 тысячный город.

При СССР хоть занялись бытом и образованием простых людей. При царях было пофиг, копошаться там людишки низшего сословия, лишь бы прибыль приносили.

Бытом и образованием простых людей занялись бы и без октябрьской революции. Другое дело, что члены Временного правительства были слишком либеральны, пожалуй даже в худшем смысле слова, и не должны были амнистировать политических осужденных во время Первой Мировой Войны.
И выродков, искренне желающий вредить стране, среди этих людей я не вижу.
Жаль, что мы так и не узнаем, как могла повернуть история без октябрьской революции. Жили бы как в Финляндии(как в Европе) или Индии(засранной страной с гигантским населением) -остается только догадываться.

Они просто не владели ситуацией в стране. Стенограммы Временного правительства была бесполезная говорильня.

[^]
Dyaus
20.07.2018 - 12:06
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 20.07.2018 - 09:28)
Цитата (УГОчавеС @ 19.07.2018 - 21:58)
Какие интеллигентные породистые лица были...Вытравили породу русскую. В остатке шлак ебаный....(

Интеллигентные люди тогда составляли доли процента от населения. Абсолютное большинство народа при царях вырождалась от недоедания и болезней. Реально вырождалось.

Сурьезно?? Ты статистику по населению посмотри в то время и сегодня. Вырождаемся мы сегодня. В самом прямом смысле слова. То, что продолжительность жизни 100 лет назад была меньше чем сегодня-это заслуга не коммуняк а общемирового прогресса в медицине и здравоохранении.

[^]
Katori25
20.07.2018 - 12:09
0

Юморист

Какие интеллигентные породистые лица были...Вытравили породу русскую. В остатке шлак ебаный....(

Написал человек с местом жительства "Бобруйсктьфублямаскванах!" и статусом "Ану давай давай набрасывай" gigi.gif

[^]
djamix
2

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 20.07.2018 - 11:48)
Цитата (Bdzhilka @ 20.07.2018 - 09:05)
Красноречивая подборка - от вполне благополучных людей с интеллигентными лицами на  первых фото и до шариковых на предпоследнем.

А вы из какого графского рода быть изволите? Уверены, что не из холопов?

Оно из вна. Там все европейцы и арийцы)

___

Смотрю исторические фото, которые тут, зачастую, выкладывают, и думаю - вот люди, жили, радовались каждой мелочи, любили, рожали, воевали, умирали...

А мы тут еще выебываемся, мол, плохо живем а тогда было лучше.

В те времена любой, к которого штаны почище да есть дома фарфор иди дача - становился буржуем, которого следует революционно расчехвостить, ибо буржуй.

Большинство тех мариманов, кто на фото, погибли не на войне, а именно под гопотой. Ибо,, они буржуи, а буржуев нужно на штыки поднимать или топить.

Скажите, кто из ЯПовских точиловилов хочет вернуться в такое время, когда сильный и вооруженный - прав?

- он же бандит!
- он за революцию и равноправие
- а, ну тады ладно, пусть беспределит и убивает

[^]
Рабинович91
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 20.07.2018 - 11:57)
Цитата (Рабинович91 @ 20.07.2018 - 13:44)
Цитата (mrPitkin @ 20.07.2018 - 11:28)
Цитата (Navkin @ 20.07.2018 - 13:19)
mrPitkin , не нужно идеализировать СССР, так же как РИ.
Вот такой пример, доказать конечно же могу, документов у меня нет. Со слов моей мамы в деревне, где она родилась, электричество провели в 60-е годы ХХ-го века.
Это при том, что через Волгу в полутора км находился 15 тысячный город, в 10 км, по этому же берегу, так же находился 15 тысячный город, а в 20 км - 100 тысячный город.

При СССР хоть занялись бытом и образованием простых людей. При царях было пофиг, копошаться там людишки низшего сословия, лишь бы прибыль приносили.

Бытом и образованием простых людей занялись бы и без октябрьской революции. Другое дело, что члены Временного правительства были слишком либеральны, пожалуй даже в худшем смысле слова, и не должны были амнистировать политических осужденных во время Первой Мировой Войны.
И выродков, искренне желающий вредить стране, среди этих людей я не вижу.
Жаль, что мы так и не узнаем, как могла повернуть история без октябрьской революции. Жили бы как в Финляндии(как в Европе) или Индии(засранной страной с гигантским населением) -остается только догадываться.

Они просто не владели ситуацией в стране. Стенограммы Временного правительства была бесполезная говорильня.

То же я могу сказать и о стенограммах съездов КПСС. Начиная с двадцатых годов.
А вообще идеальным вариантом в 1917 году был приход адекватных военных к власти, типо Пиночета или Франко. Но Колчак совсем не годился на роль вояки, взявшего в железную руку власть, а потом отдавшего ее гражданским.
В мирное же время либерализм и демократия необходимы, Благодаря ним в землю не зарывают любую здравую инициативу, как сейчас это происходит у нас в России.

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 20.07.2018 - 12:15

[^]
socratus861
20.07.2018 - 12:12
2

Ярила

Цитата (leifan @ 20.07.2018 - 09:17)
Цитата (syshell @ 19.07.2018 - 20:54)
Цитата (SESHOK @ 19.07.2018 - 20:41)
Завершающая

23. Князь Михаил Долгоруков. Последняя фотография. 1937 г

Ну, давайте поплачем о нём, как и о военном преступнике Колчаке... Последовательный и фанатичный антисоветчик, которого очень долго терпели.

Аресты

Где и кем арестован: Ленинград
Дата ареста: 1923 г.
Обвинение: участие в монархической организации
Осудивший орган: Коллегия ОГПУ
Статья: 69 УК РСФСР
Приговор: 3 года ссылки
Место отбывания: Малое Уро, Баргузинский округ, Бурят-Монгольская АССР
Дата освобождения: март 1929 г.

Где и кем арестован: Малое Уро, Баргузинский округ, Бурят-Монгольская АССР
Мера пресечения: отправлен в Баргузинскую тюрьму
Дата ареста: 16 октября 1929 г.
Обвинение: антисоветская агитация
Осуждение: 9 февраля 1930 г.
Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Сибирскому краю
Статья: 58-10
Приговор: 10 лет концлагеря
Место отбывания: г. Мариинск

Где и кем арестован: Томская обл., Чаинский р-н, с., Подгорное
Дата ареста: 10 июня 1937 г.
Обвинение: членство в Русском общевоинском союзе (РОВС)
Осуждение: 22 сентября 1937 г.
Осудивший орган: Тройка УНКВД Запсибкрая
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 4 января 1957 г.

Зря его лысый кукурузник реабилитировал. Впрочем, он и своих земляков-бандеровцев, вытаскивал из тюряги, возвращая им все гражданские права.
Результат этих действий мы видим сейчас...

Прости, а схуя ли ему было топить за советы? Они у него отняли всё. Вполне понятное поведение человека, которому революция и гражданская война жизнь переломали.

Ты тоже заметил, да?)))

Коммодрочеры как бы типо невзначай за большой грех автоматически протаскивают антисоветскую позицию даже члена царской семьи, великого князя.

То есть - советская власть должна отпечататься в сознании обывателя как бы Новой Святостью)))

заебали...

Пришли, полстраны раздали к 1920, потом полстраны отдали к 1990 а сейчас пиздят как святые наследники святого дела)

[^]
socratus861
20.07.2018 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (Warq @ 20.07.2018 - 10:36)
Цитата (SESHOK @ 19.07.2018 - 20:41)
Завершающая

23. Князь Михаил Долгоруков. Последняя фотография. 1937 г

Похож на мужика из 5-й серии 7 сезона "Игры престолов"

Взгляд какой... Мощь!!!!

Этого бы Мужика в цари. а не николашку...

Эх(

[^]
mrPitkin
20.07.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 20.07.2018 - 14:09)

А вообще идеальным вариантом в 1917 году был приход адекватных военных к власти, типо Пиночета или Франко. Но Колчак совсем не годился на роль вояки, взявшего в железную руку власть, а потом отдавшего ее гражданским.
В мирное же время либерализм и демократия необходимы, Благодаря ним в землю не зарывают любую здравую инициативу, как сейчас это происходит у нас в России.

Большевики после революции приняли кучу декретов, тот же план ГОЭЛРО, индустриализация. Что может предложить вояка. Работайте братья и ходите строем?
Куда приходили военные, тот режим останавливался в развитии.

[^]
5тыщрублей
20.07.2018 - 12:27
0

Ярила

шо тогда гамно, шо щас.

[^]
Sortirovka
20.07.2018 - 12:30
0

Шутник

Я конечно понимаю, что многие не читают коменты так далеко от главной в тене не топ, но меня поразила эта фотография своей колоритностью. Я не могу понять, что держит чувак в руке третий с права под мышкой? Кто может понял.. Буду рад.

[^]
Feropont
20.07.2018 - 12:34
3

Ярила

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 19.07.2018 - 21:12)
Не Я сейчас обычный человек но если бы Я был ментом и ты попался ко мне я бы тебя нееее не насаживал на бутылку а тупо по закону прогнал и ты бы дядя охуел)Тебе бы понравилось. Тебя бы пальцем никто не тронул но в клетку к тебе я бы посадил самых заразных бомжей туберкулёзников сифилитиков и прочую дрянь и ты бы там сутки у меня посидел. А если бы тебе и такой прикол не понравился бы тогда я бы тебя тупо вывез в лесок погулять.... Ну и ты бы там пару раз упал об дерево. Сильно.

Пиздец логика.
Это на языке вертухая "пальцем никого не тронул".

[^]
mrPitkin
20.07.2018 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Sortirovka @ 20.07.2018 - 14:30)
Я конечно понимаю, что многие не читают коменты так далеко от главной в тене не топ, но меня поразила эта фотография своей колоритностью. Я не могу понять, что держит чувак в руке третий с права под мышкой? Кто может понял.. Буду рад.

Хлеб он держит. Раньше хлеб резали на себя, прижимая к груди каравай.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 20.07.2018 - 12:35

[^]
Рабинович91
20.07.2018 - 12:55
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 20.07.2018 - 12:25)
Цитата (Рабинович91 @ 20.07.2018 - 14:09)

Большевики после революции приняли кучу декретов, тот же план ГОЭЛРО, индустриализация. Что может предложить вояка. Работайте братья и ходите строем?
Куда приходили военные, тот режим останавливался в развитии.

Чили и Испания вполне себе экономически развивались при Пиночете и Франко, в страну инвестировали деньги иностранцы, а эти страны не понастроили железных занавесов, как Кастро в Кубе, который убил единственную вещь которая способна приносить деньги кубинцам-туризм.
Следовательно эти двое оказались умнее Сталина, который свернул НЭП. Потому что не лезли рулить в те вещи, в которых были профанами.

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 20.07.2018 - 12:57

[^]
Rollon44
20.07.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (syshell @ 19.07.2018 - 20:54)
[QUOTE=SESHOK,19.07.2018 - 20:41] Завершающая

Ну, давайте поплачем о нём, как и о военном преступнике Колчаке... Последовательный и фанатичный антисоветчик, которого очень долго терпели.

Аресты

Где и кем арестован: Ленинград
Дата ареста: 1923 г.
Обвинение: участие в монархической организации
Осудивший орган: Коллегия ОГПУ
Статья: 69 УК РСФСР
Приговор: 3 года ссылки
Место отбывания: Малое Уро, Баргузинский округ, Бурят-Монгольская АССР
Дата освобождения: март 1929 г.

Где и кем арестован: Малое Уро, Баргузинский округ, Бурят-Монгольская АССР
Мера пресечения: отправлен в Баргузинскую тюрьму
Дата ареста: 16 октября 1929 г.
Обвинение: антисоветская агитация
Осуждение: 9 февраля 1930 г.
Осудивший орган: особая тройка при ПП ОГПУ по Сибирскому краю
Статья: 58-10
Приговор: 10 лет концлагеря
Место отбывания: г. Мариинск

Где и кем арестован: Томская обл., Чаинский р-н, с., Подгорное
Дата ареста: 10 июня 1937 г.
Обвинение: членство в Русском общевоинском союзе (РОВС)
Осуждение: 22 сентября 1937 г.
Осудивший орган: Тройка УНКВД Запсибкрая
Приговор: ВМН (расстрел)
Дата реабилитации: 4 января 1957 г.

Зря его лысый кукурузник реабилитировал. Впрочем, он и своих земляков-бандеровцев, вытаскивал из тюряги, возвращая им все гражданские права.
Результат этих действий мы видим сейчас...

По первому аресту весьма вероятно.
По второму аресту, сказал что нибудь вроде "Советская власть нас всех в гроб вгонит".
По третьему аресту - чушь, брали всех кто был на карандаше, по притянутым за уши обвинениям, согласно утвержденным лимитам.

[^]
Feropont
20.07.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.07.2018 - 03:08)
Цитата
появились общие бани

А до этого мылись в канавах? Кстати, бани не общие, а общественные.
Цитата
воду начали фильтровать в водопроводе.

Серьёзно? И ты это можешь доказать? До этого сразу качали из реки или пруда не очищеную?
Цитата

Вместо богаделен появились просторные больницы, бабок-повитух стали преследовать.

Так я и спрашиваю: может медицина шагнула вперёд, может в этом всё дело?
Цитата
Вместо богаделен появились просторные больницы

Богодельня и больница - разные вещи. Богодельня - это что то типа дома пристарелых.

И главное забыл, "стали более лучше одеваться".
Вообще это пизидец, "проводить эпидемиологию".

[^]
Feropont
20.07.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (djamix @ 20.07.2018 - 03:10)
[QUOTE=mrPitkin,20.07.2018 - 10:49]
В 1930-е очень сильно вырос уровень жизни, несмотря на ни на что. А уровень детской смертности большевики резко снизили ещё в 1920-х после проведения элементарных Ликбезов - по санитарии и основам материнства. Проводили во время Гражданской и разрухи. А в 1930-е появилась доступная медицина даже в глухих деревнях. [/QUOTE]
Даже санитарные самолёты появились в 30-х. При царе пачками мерли в деревнях. У нас в области 50% умирало от малярии, сейчас и следа этой болезни нет. [/QUOTE]
Это, увы - лубочные, так сказать, картинки - санитарные самолеты, ликбез ( он тут при чем? - Ликбез - ликвидация безграмотности), и в каждой деревне медичка достойная, и вот всё было в шоколаде.
Не знаю, но вот мой дед был третьим выжившим из 11-ти детей. И это уже после революции.
Какие там самолеты?...

Питание паршивое, на уровне нищеты, стоматология - никакая, акушерство тоже, рожали с повитухами, роддома, если и были, то только в крупных городах, при сложных трамвах просто тупо отпиливали конечность, анестезия была доступная, опять же, не всем - самогончика поллитра и пилить, дальше культя.

Не стОИт, уважаемый, то время идеализировать, мол, всё для простых делалось.
Даже в 70-х для меня поход к зубодеру был реальной пыткой. И это как раз в деревне. Ножной бур - знаете, что это такое? Это что-то вроде швейной машинки, только бур вращает.

Мы оффтопим, но тем не мене, когда я читаю уверения, что при Союзе и квартиры давали, и медпомощь была на уровне - я в легком акуе.
Тогда откуда до сих пор тысячи людей живут в бараках и коммуналках?
Не всем раздавали квартиры. Даже тогда приходилось подмазать, чтобы тебе выделили однушку на семью из четырех человек, и не обязательно в той же пятиэтажке, а просто в бараке на две семьи, с печкой дровяной и водой в конце села, если повезет, то с колонкой на улице.

Сидорини на тебя нет! dont.gif

[^]
Faiden
20.07.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 19.07.2018 - 19:41)
19. Красноармейцы (чекисты?) на привале 1919г.

Какие "одухотворенные" лица

[^]
ZonD9
20.07.2018 - 13:03
0

в активном поиске

напомнило недавнюю ютуб премьеру

Это сообщение отредактировал ZonD9 - 20.07.2018 - 13:04

[^]
Rollon44
20.07.2018 - 13:06
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.07.2018 - 04:42)
черт его знает, как оно там было на самом деле
Он имел все возможности уехать после революции вместе со всей семьей, но он предпочелтостаться на Родине. Работал дворником, гардеробщиком, разнорабочим, счетоводом и вообще не гнушался любой работы, о своем происхождении старался не распространяться . У князя не было мотивации к антисоветской деятельности. Я не оспариваю решения советской власти, но перегибы и ложные доносы тоже имели место быть. И фраза Сталина, обращенная к Хрущеву "Уймись, дурак" тоже не на пустом месте появилась.

1. Фраза Сталина это неподтвержденный фейк.
2. Он попал под т.н. "Кулацкую операцию", приказ НКВД №00447. На Постановлении Политбюро, вводящем этот приказ в действие стоит подпись в том числе и Сталина.
Далее, в приказе были определенные лимиты на расстрелы и посадки. Эти лимиты были превышены многократно. Однако нужно было согласие Политбюро, поэтому на шифровках "с мест" с просьбами увеличить лимиты также стоит разрешительная подпись в том числе и Сталина.

[^]
Баловень
20.07.2018 - 13:07
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (SESHOK @ 19.07.2018 - 23:37)
2. Рождественский обед. Ярославль. 1900-е

Неплохой такой обед. rolleyes.gif

[^]
Курк
20.07.2018 - 13:10
-1

Ярила

Пиздец вот это ебальники у НКВД-истов на 22 фотке. Упыри и мрази ебаные. Хотя, уверен, такие твари были на особом почете у тогдашнего царя батюшки всея Руси

[^]
АбрекЪ
20.07.2018 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Dyaus @ 20.07.2018 - 12:06)
Цитата (AtreidesI @ 20.07.2018 - 09:28)

Интеллигентные люди тогда составляли доли процента от населения. Абсолютное большинство народа при царях вырождалась от недоедания и болезней. Реально вырождалось.

Сурьезно?? Ты статистику по населению посмотри в то время и сегодня. Вырождаемся мы сегодня. В самом прямом смысле слова. То, что продолжительность жизни 100 лет назад была меньше чем сегодня-это заслуга не коммуняк а общемирового прогресса в медицине и здравоохранении.

Странно как-то "общемировой прогресс" работал)))

Средняя продолжительность жизни в России в 1913 году — 32,9 года. В то время как в Англии – 52 года, Франции – 50 лет... В Скандинавии - под 60 лет. Может просто русские плохо жрали и не получали мед.помощи???

Кто мешал царю сделать массовые прививки от кори??? Ленин или Троцкий? Кто мешал учить грамоте деревенских ребятишек??? Сталин с Бухариным?

Как ни крути, а избы-читальни массово при большевиках пошли, и массовые бесплатные прививки тоже.

[^]
Gess
20.07.2018 - 13:17
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (TO4HOBJIO6 @ 20.07.2018 - 05:12)
Цитата (Walter08 @ 20.07.2018 - 05:04)
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 20.07.2018 - 08:36)
Я сам 2 года отслужил в ВВ МВД РФ. Насмотрелся  на таких мразей. Вы срёте пока вас не касается. Потом начинаете ныть. Как сучки стонете бабло сами суёте... Тьфу на тебя. За свой говнобазар ты не ответишь полюбому потому как в РосГвардии есть и краповики. Те что в ВВ служили ВВшники. Расскажи им какие они гондоны. Ты простоять сможешь 3 секунды мразота. Я тебе советую просто заткнуть твоё гнилое ебало потому что тебе придётся ответить.

ну что ж... типичный ППСник, судя по комментариям. Спасибо за подтверждение моего мнения о вас :)

думаю эта мразь достойна перманентного бана
911

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31582
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх