Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
symrak009
17.06.2018 - 23:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Random4808 @ 17.06.2018 - 22:29)
А ведь интернет у нас никогда не запретят. Все недовольны правительством (можно подумать, забыли, что у власти всегда пидоры), но "покричав" угрозы и выразив недовольство в сети, успокаиваются и терпят дальше.

как бороться? что делать?
я вот не могу уже молчать, но я тупо не знаю что делать!

[^]
GreenPeace7
17.06.2018 - 23:37
2

Балагур

Вот моя тема на подобии ТС. Забанили ровно за 5 минут.
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1800790.html?hl=

5-0
Власть - Народ
1. Повышение пенсионного возраста.
2. Рост НДС.
3. Рост цен на бензин.
4. Платон.
5. Коррупция.

[^]
CKAT
17.06.2018 - 23:44
3

Advocatus diaboli

Россияне? За меня не надо решать. Вычёркивайте.

[^]
gelezo131
17.06.2018 - 23:48
0

Ярила

вы забыли про бабки захарченко, они уже пошли чтобы оплатить 2-е или 3-е место нашей сборной

[^]
Staleon
17.06.2018 - 23:55
6

Хохмач

Что за хуйню вы постите?

[^]
Random4808
18.06.2018 - 00:02
2

Хохмач

Цитата (symrak009 @ 17.06.2018 - 23:15)
Цитата (Random4808 @ 17.06.2018 - 22:29)
А ведь интернет у нас никогда не запретят. Все недовольны правительством (можно подумать, забыли, что у власти всегда пидоры), но "покричав" угрозы и выразив недовольство в сети, успокаиваются и терпят дальше.

как бороться? что делать?
я вот не могу уже молчать, но я тупо не знаю что делать!

А хрен его знает. Боролись всегда молодые, или те, кому нечего терять кроме себя. А остальные всегда заняты тем, что бы прокормить семьи. Ну, это я про исполнителей. А вдохновителей "борьбы" у нас хватает. Вот только все понимают, что они тоже, те еще гниды.
Не можешь молчать (если это действительно так), давай, собери митинг, для начала. Большой, мощный, так, что бы ух! Да, тебя посадят, но мы тебя не забудем! И да, я не смогу пойти, мне завтра на работу...

З.Ы. Не обижайся, просто все это как то глупо выглядит. Никто не может молчать, но никто ничего и не пытается сделать.

[^]
carrista116
18.06.2018 - 00:07
0

Дикий половец

Таблетки против повышения пенсионного возраста

Крик души

[^]
Kettah
18.06.2018 - 00:08
7

Mad humster of doom

Цитата (pbr @ 17.06.2018 - 23:02)

Вам с высоты своих 33-х лет кажется странным, что народ обсуждает "пенсионную реформу"? Нам стоит заткнуться и переключиться на котиков/баб...??
Какой удивительный у вас прогноз: что "через 5 лет молодых не будет в принципе", а работодатель будет охотиться за работниками 50+... Это же феноменальная чушь (в духе любимого правительства)! То ли детская наивность, то ли попытка повесить людям лапшу на уши.

Мне кажется странным, что народ пихает реформу ни к селу, ни к городу.
Я объективно смотрю на вещи. Когда на рынке образуется пустота, её заполняют так или иначе.
Молодой рынок труда будет сокращаться, это данность.
Сейчас на рынок выходит поколение 90х годов, их банально мало. Вы будете спорить с этим тезисом?
Низкая рождаемость сузит молодой рынок труда. Планка молодости расширится (как это происходит в развитых мире). В Европе 45 это расцвет карьеры, а у нас чуть ли не закат.
Да, работникам ручного труда придётся переквалифицироваться, да это очень сложно, потому, что чем старше человек, тем медленнее он обучается.
Именно поэтому не любят возрастных сотрудников. Либо в возрасте за 50 ты корифей (и тогда тебя никто не уволит, в ЛЭТИ вот есть дедушка за 70, спец по гостям, причём госты он знает на память, он не умеет пользоваться компьютером, но он на столько ценен, что к нему приставили лаборанта, набирать то, что он пишет), либо неудачник. В тех же Штатах сейчас модно идти учиться в университеты за 50, осваивать новую профессию и делать вторую карьеру.
Развитое общество стареет. С этим ничего не поделать. Когда вводили планку пенсионного возраста в 30х до пенсии доживало около 30% людей.
Я отдаю себе отчёт, что мне в мои 33 придётся переучиваться в течении карьеры неоднократно. Технология развивается слишком быстро, чтобы быть актуальным спецом без дополнительного образования постоянно. Каждый ребёнок будет стоить мне карьеры фактически сначала или на ступень ниже, но это не останавливает меня в планах на следующих детей.
Мой муж учится всю жизнь, мы оба работаем на острие технологии. Я представляю себе развитие многих отраслей в ближайшие годы.
Рынок труда ждут серьёзные потрясения. Мы не Япония и не будем плодить советчиков на улице ради занятости. Автоматика вытеснит ручной труд, следующее глобальное потрясение - перевозки, в результате ввода автоматики на рынок рухнет лавина дёшевой низко-квалифицированной плохо обучаемой рабочей силы.
Проблема сокращения числа неквалифицированных рабочих мест глобальная. Чём дальше идёт прогресс, тем меньше будет работы руками и выживут штучные спецы.
В той же Литве уже есть магазины без кассиров, один консультант обслуживает несколько касс. 1 рабочее место вместо 3.
Отомрут нотариусы, их заменит электронные подписи и тп.
Просто я понимаю, что все эти процессы неизбежны. Процесс будет болезненным и мне и моим детям в нем жить.
Чтобы вам жить в эпоху перемен, это правильное проклятие. И мы живём в эпоху перемен.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alex73337
18.06.2018 - 00:44
6

Шутник

Гребное нытьё, опять пост с одной картинкой :/ хер пойми от кого - хер пойми для кого. Перепись дегенеративных началась.

[^]
tomokisamaz
18.06.2018 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Vovochka19 @ 17.06.2018 - 17:11)
Прекращайте, товарищи! Пять ноль же deg.gif

P.S. Знаете, я ващето с сарказмом писал этот коммент, но тут такие страсти разгорелись, мол хватит ныть, мол а при чем тут чемпионат и т.д. Чемпионат дело хорошее. И олимпиада дело хорошее. Но только тогда, когда и народу заебись живется, это мое мнение. Мы живем в богатейшей стране планеты. У нас есть все. Нефти так вообще через верх, но топливо растет в цене. Пенсии нищенские, а возраст выхода на них отодвигается. Все заебись. предлагаю еще межгалактический шахматный турнир в Сколково заебенить. faceoff.gif

Меня вот фразы про "богатейшую" страну планеты уже заебали. Вы долбаебы, прежде, чем всякую хуйню повторять, хоть погуглите вопрос... pray.gif

[^]
Kraftway
18.06.2018 - 00:56
0

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 17.06.2018 - 17:18)
Пенсии отодвинули и ндс подняли сразу после победы наших над арабами.

Я честно начинаю опасаться выхода наших из группы...А уж если они в финал выйдут, вапще по ходу надо готовиться к худшему gigi.gif

Тогда на радостях нам поднимут всё что можно hz.gif

[^]
pbr
18.06.2018 - 01:01
1

Приколист

Цитата (Kettah @ 18.06.2018 - 00:08)
Цитата (pbr @ 17.06.2018 - 23:02)

Вам с высоты своих 33-х лет кажется странным, что народ обсуждает "пенсионную реформу"? Нам стоит заткнуться и переключиться на котиков/баб...??
Какой удивительный у вас прогноз:  что "через 5 лет молодых не будет в принципе", а работодатель будет охотиться за работниками 50+...  Это же феноменальная чушь (в духе любимого правительства)!  То ли детская наивность, то ли попытка повесить людям лапшу на уши.

Мне кажется странным, что народ пихает реформу ни к селу, ни к городу.
Я объективно смотрю на вещи. Когда на рынке образуется пустота, её заполняют так или иначе.
Молодой рынок труда будет сокращаться, это данность.
Сейчас на рынок выходит поколение 90х годов, их банально мало. Вы будете спорить с этим тезисом?
Низкая рождаемость сузит молодой рынок труда. Планка молодости расширится (как это происходит в развитых мире). В Европе 45 это расцвет карьеры, а у нас чуть ли не закат.
Да, работникам ручного труда придётся переквалифицироваться, да это очень сложно, потому, что чем старше человек, тем медленнее он обучается.
Именно поэтому не любят возрастных сотрудников. Либо в возрасте за 50 ты корифей (и тогда тебя никто не уволит, в ЛЭТИ вот есть дедушка за 70, спец по гостям, причём госты он знает на память, он не умеет пользоваться компьютером, но он на столько ценен, что к нему приставили лаборанта, набирать то, что он пишет), либо неудачник. В тех же Штатах сейчас модно идти учиться в университеты за 50, осваивать новую профессию и делать вторую карьеру.
Развитое общество стареет. С этим ничего не поделать. Когда вводили планку пенсионного возраста в 30х до пенсии доживало около 30% людей.
Я отдаю себе отчёт, что мне в мои 33 придётся переучиваться в течении карьеры неоднократно. Технология развивается слишком быстро, чтобы быть актуальным спецом без дополнительного образования постоянно. Каждый ребёнок будет стоить мне карьеры фактически сначала или на ступень ниже, но это не останавливает меня в планах на следующих детей.
Мой муж учится всю жизнь, мы оба работаем на острие технологии. Я представляю себе развитие многих отраслей в ближайшие годы.
Рынок труда ждут серьёзные потрясения. Мы не Япония и не будем плодить советчиков на улице ради занятости. Автоматика вытеснит ручной труд, следующее глобальное потрясение - перевозки, в результате ввода автоматики на рынок рухнет лавина дёшевой низко-квалифицированной плохо обучаемой рабочей силы.
Проблема сокращения числа неквалифицированных рабочих мест глобальная. Чём дальше идёт прогресс, тем меньше будет работы руками и выживут штучные спецы.
В той же Литве уже есть магазины без кассиров, один консультант обслуживает несколько касс. 1 рабочее место вместо 3.
Отомрут нотариусы, их заменит электронные подписи и тп.
Просто я понимаю, что все эти процессы неизбежны. Процесс будет болезненным и мне и моим детям в нем жить.
Чтобы вам жить в эпоху перемен, это правильное проклятие. И мы живём в эпоху перемен.

Местами вроде и правильно пишете, но к чему ведете? Выводы-то (в предыдущем вашем посте) абсолютно надуманные. По вашему прогнозу прогресс/автоматизация приведет к резкому высвобождению огромной массы рабочей силы. Но ведь за этим последует резкое усиление конкуренции на рынке труда (а как иначе?). И при этом по вашей мысли у работников 50+ открываются широкие волнующие перспективы в борьбе за рабочие места blink.gif
И еще зацепило: "либо ты в 50 корифей, либо неудачник" (извините, но это очень примитивная картинка). И по этой логике правительство поступает весьма разумно, отцепляя от пенсионного обеспечения на 5 лет всех этих неудачников. Если они до него теперь доживут...

[^]
MoXoB
18.06.2018 - 01:55
3

Шутник

Цитата (zvonarev @ 17.06.2018 - 17:14)
Цитата (coth @ 17.06.2018 - 19:12)
При чем тут ЧМ?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Примерно так:
Повышение НДС :-(
Повышение пенсионного возраста :-(
5:0 в футболе rulez.gif rulez.gif
Про первые 2 пункта забыли.

Как это забыли, если уже из всех щелей про это пишут ? На какой ресурс не зайди, одно и тоже.

Это сообщение отредактировал MoXoB - 18.06.2018 - 01:55

[^]
воха7
18.06.2018 - 02:09
4

Ярила

А почему затерли того кто говорит от имени всех россиян?
Ну и чем он отличается от власти которая также себя мнит народом?
Тема получила 700 плюсиков а на футбол пришли в 30 раз больше этих россиян.
Меня бесит то что ктото один, мнит себя народом как у власти, так и пидарье в тырнете.
И тем и другим плевать на этих россиян, лично мое мнение.

[^]
elron
18.06.2018 - 05:02
0

Ярила

Забавно, а нонешние пенсы, в т.ч. военные и полицейские, вроде и не против повышения. Не, ну а чо. Сами в 45 на пенсию вышли, а остальные поработают. Чот даже смешно стало. Вся жизнь у людей за чужой счёт lol.gif
Вы не подумайте, у меня в семье все военные почти. Отсюда информация и отсюда смеюсь lol.gif

З.Ы. Без военных, полиции, врачей, учителей и т.п. мы бы не смогли жить. Они и жизни спасают и детей готовят к жизни.
Тут штука в том, что льготникам (а к ним из перечисленных только первые две категории относятся, насколько я помню) не стОит объяснять остальным когда им лучше на пенсию выходить. Равно как не стОит объяснять это чиновникам, сидящим в уютных креслах с кучей свободного времени и деньгами. От вас толку ноль, в отличие от вышеперечисленных, так что молчали бы.

Это сообщение отредактировал elron - 18.06.2018 - 05:42

[^]
Rzorge
18.06.2018 - 06:22
-1

Ярила

дык исходя их средней продолжительности жизни по регионам пенсию уже отменили плешивый пидорас с друзьями

[^]
ralfhome
18.06.2018 - 06:27
0

Ярила

Футболговно, 5:0 пиздешь!!!
Дима с Вовою - хуйло !!!

[^]
encuento
18.06.2018 - 07:07
-1

Приколист

вообще пофиг. Жить на пенсию не собирался и не собираюсь. Спортивная форма лучше, чем была 20 лет назад. Играть в игры и надеяться на государство еще в 90е прекратил. Для поколения пепси это стресс, тут все понятно. А вот для более взрослых это что? Вы первый раз глаза открыли?

[^]
MonkIT
18.06.2018 - 08:12
0

Ярила

не надо давать правительству советы, а то возьмут на вооружение

[^]
kraken777
18.06.2018 - 08:30
0

Ярила

ой молодца .

[^]
Панимаиш
18.06.2018 - 08:32
0

Балагур

Цитата (zvonarev @ 17.06.2018 - 17:14)
Цитата (coth @ 17.06.2018 - 19:12)
При чем тут ЧМ?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Примерно так:
Повышение НДС :-(
Повышение пенсионного возраста :-(
5:0 в футболе rulez.gif rulez.gif
Про первые 2 пункта забыли.
Это я у кого то тут содрал.
Я пока еще со всем этим не разобрался. Поэтому воздержусь.

а души это глагол? с этим пока неразобрался я

[^]
masik172
18.06.2018 - 08:45
0

Ярила

народу этот ЧМ как и ОИ-2014 нахуй не нужны были! это путинские понты для пацанов с Запада,как бы и хуй с ним,бери деньги у своих дружбанов и понтуйся сколько хочешь,но он же тварь у народа деньги взял! и что взамен? бензин по 50 и на пенсию в 70? НДС 20% и НДФЛ 15%? спасибо Государь! чтоб тебя черти на том свете раскалённой кочергой трахали!!

[^]
Kettah
18.06.2018 - 09:12
-1

Mad humster of doom

Цитата (pbr @ 18.06.2018 - 01:01)
Местами вроде и правильно пишете, но к чему ведете? Выводы-то (в предыдущем вашем посте) абсолютно надуманные. По вашему прогнозу прогресс/автоматизация приведет к резкому высвобождению огромной массы рабочей силы. Но ведь за этим последует резкое усиление конкуренции на рынке труда (а как иначе?). И при этом по вашей мысли у работников 50+ открываются широкие волнующие перспективы в борьбе за рабочие места blink.gif
И еще зацепило: "либо ты в 50 корифей, либо неудачник" (извините, но это очень примитивная картинка). И по этой логике правительство поступает весьма разумно, отцепляя от пенсионного обеспечения на 5 лет всех этих неудачников. Если они до него теперь доживут...

Прогресс выкинет на рынок низкоквалифицированную рабочую силу. На квалифицированном рынке труда конкуренции она не создаст. Просто не сможет.
С другой стороны, прогресс создаст рабочие места другого типа, для обучаемых многопрофильных специалистов. Обслуживание сложных систем требует людей других специальностей.
Я все веду к тому, что надо не бояться учиться, к этому надо стремиться. В идеале запросы рынка (а мы, как специалисты работаем на рынке) надо обгонять. 15 лет назад я работала в проектом институте и была знакома с пионерами 3d проектирования, их быстро сманили из проектного института. Они опередили рынок.
Просто пора отойти от того, что у тебя одна профессия всю жизнь и что учиться не надо.
Мы смотрим на красивую Америку, где у всех "большая" пенсия, забывая, что у них накопительная пенсионную система уже лет 100 и на пенсию они идут в 67, и мы видим тех, кто накопил, а не тех, кто не смог или вынужден был обнулить пенсионный счёт и проедает заложенный дом/квартиру, не имея возможности оплаты счетов от врачей.
Задача сейчас не попасть в низкоквалифицированную рабочую силу, которая станет не нужна и стараться думать в карьере вперёд, понимание того, что махать кайлом до старости не получится сильно отврезвляет.
Всё хотят американскую мечту, не понимая, что это работа по 10-12 часов в сутки порой, без выходных годами (именно так работают те, кто зарабатывает 200 000+ в год).
Я например понимаю, что с точки зрения планирования будущих детей моя текущая специальность бесперспективна, я буду терять слишком много квалификации, слишком отставать от рынка, и чтобы не выпасть я иду учиться опять, в расчёте на получение ктн в период, пока дети будут маленькими или/и будет декрет.
Моей свекрови сейчас 68 и она сменила профессию в 50 (была инженером, стала кадровиком и дошла до начальника отдела кадров крупного института), затем пустила вперёд себя молодую и осталась старшим специалистом. Она не хочет на пенсию, чтобы мозги не засыхали и планирует уйти на аутсорс. Причём она востребована, потому что умеет подбирать ИТР специальности и адекватно оценивать профессиональный уровень.
У меня достаточно таких примеров, когда не надо боятся смены вида деятельности, надо его планировать.

[^]
Zet1977
18.06.2018 - 09:14
0

Мудрец

ГРУСТНО ВСЕ ЭТО РЕБЯТА.

[^]
Alekz64
18.06.2018 - 09:21
-1

Ярила

У меня товарищ математикой прикладной увлекается .....:)), так он подсчитал, что если бы Россия вместо этого Чемпионата, вложила потраченные 13,4 млрд. долларов !!! под самый низкодоходный европейский "проект", то мы с вами имели бы около 400 млн. долларов ежегодно в виде чистого дохода ...!!!

Я не знаю, много это или мало в масштабах страны, но согласитесь, что цифра впечатляет !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39414
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх