Трагическая судьба Александра Годунова: скандальный побег из СССР и загадочная смерть знаменитого танцовщика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaBol
18.05.2018 - 22:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SESHOK @ 19.05.2018 - 00:32)
А это не про него был фильм? В американском аэропорту не выпускали самолет с нашими фигуристами-гимнастами. Кого то там уговаривали остаться...  pray.gif  cheer.gif

"Рейс 222" вроде..
Загуглил, действительно про Годунова) Когда смотрел в 80-х этот факт совсем никак не отложился) Да и фильмец 3 сортный

Это сообщение отредактировал PapaBol - 18.05.2018 - 22:38

[^]
Oldermann
18.05.2018 - 22:40
4

Ярила

Олег Даль. Прекрасный актер. Но-водка....
Владимир Семенович - просто сторчался от кокса и герыча.
Что не отменяет их гениальность и делает боль утраты еще тяжелее.

"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои больные души" ©

Это сообщение отредактировал Oldermann - 18.05.2018 - 22:42

Трагическая судьба Александра Годунова: скандальный побег из СССР и загадочная смерть знаменитого танцовщика

[^]
PapaBol
18.05.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата (Синдирелла @ 19.05.2018 - 01:56)
Цитата (Ogre55 @ 18.05.2018 - 20:49)
Там его и повесили в "Крепком орешке-1". Брюс Уиллис показал, что штатский коп круче советского балетмейстера и я думаю, что это был знак Годунову.

Шпаломёты, вы хоть поясните, что не так? Годунову американский кинематограф показал его место в Штатах и в Голливуде, а именно, играть антигероев второго плана.

Американский кинематограф очень многих не принимает: он любит евреев и их пресмыкающихся, в первую очередь. Еще не любит людей с акцентом.
Годунов- славянин и что жидам не понравился- закономерно. Может жопу не подставил, в отличие от Барышникова или от Краморова- еврея.
А что Жаклин Биссет ( знаменитая актриса, снималась в 9,5 недель) его любила- это факт и у них в отношениях все непросто было. Годунов не был геем, а был нормальным, талантливым человеком.
Что до печального конца: многие от невостребованности начинают пить, да и всем депрессия не чужда.

У Биссет в те года известного были только лицо-жопа-сиськи..
"Глубина" или "Бездна" кому как нравится, вот пожалуй первый мировой фильм с ее участием, участие сводилось тоже к лицу-жопе-сиськам (под купальником).
Глубина, Дикая орхидея и Честная куртизанка.. это самое заметное..
Кстати 9,5 недель это дуэт Рурк-Бейсингер.

[^]
Zuk0
18.05.2018 - 23:06
2

Балагур

Почему вы не валите отсюда? Те, кто яро защищает какого-то танцора яйцами? Сейчас свобода, границы открыты, Россия - это правоприемник СССР. Здесь большинство вспоминают с теплотой беззаботное время в Советском союзе, по крайней мере до горбача. Написал, допустим, совок, и сразу обозначил себя гавном. Зачем вам это?

Это сообщение отредактировал Zuk0 - 18.05.2018 - 23:06

[^]
goodeue1
18.05.2018 - 23:20
2

Ярила

Он мог и спится в СССР. Зачем для этого куда то убегать. Сыграли западные спецслужбы на эгоизме "гения балета". И стал он разменной монетой. Да шут с ним!

[^]
Zerencij
18.05.2018 - 23:24
1

Ярила

"во время гастролей танцовщик Большого театра попросил политического убежища в США. Он остался за рубежом, а его жена вернулась в СССР."
"Человек был верный, порядочный"
Ну да, конечно... Прям эталон

[^]
vintyra
18.05.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 18.05.2018 - 14:55)
Каждый свою судьбу строит сам. Что теперь его осуждать. Он свой выбор сделал сам.

Поэтому, хуй на него

[^]
Saurgan
18.05.2018 - 23:31
4

Ярила

А в чем трагедия-то? Что какой-то предатель бесславно сыграл в ящик?
Ведь он именно предатель. Он не просто уехал, а попросил политического убежища у наших врагов. А кто его здесь преследовал? Попросили постричься? так он же актер, а режиссеры часто требуют от них соответствия своей роли, иногда и постричься вообще налысо.
Выбрал он свободу, блин. Три дня пиндосы не выпускали самолет со всеми пассажирами из-за этого мудака... moral.gif

[^]
lann
18.05.2018 - 23:55
-2

Ярила

Ну хоть пожил интересно. Попробовал себя везде.
А в Совке, или после совковом периоде сулило ему одно - беспросветность.

[^]
Mistral
18.05.2018 - 23:57
5

Ярила

Чем чаще встречаюсь с такими историями как про Годунова, тем больше убеждаюсь в том, что Советское государство хоть и обращалось со своими гражданами как с детьми малыми, но в таких аспектах как стремление на Запад и низкопоклонство перед ним или в таких фортелях как Годуном отчебучил - вот в таких именно случаях Советское государство стояло на верных позициях, уберегая "детей малых" от участия в играх, "детскому" умишку неведомых.

..............................

Прекрасно помню всю эту антисоветскую истерию, затеянную рейгановской шатией -братией связанную с задержанием самолета "Аэрофлота" с Людмилой Власовой, хамское возмутительное, провокационное, отношение американцев к нашим гражданам, над которыми американцы поизмывались вволю. СКОТЫ! Чтобы тем, кто это организовал и осуществил этот мерзостный эпизод не прошел даром. Да будет так! Помню как все в Союзе возмущались и разгулявшейся пиндосней и беспомощностью наших официальных лиц. Клали рейгановцы на все и на всех . Ещё раз повторю СКОТЫ.

---------------------------
А что касается годунова - получил закономерный result. Иного не дано.

Это сообщение отредактировал Mistral - 19.05.2018 - 00:35

[^]
Silver867
18.05.2018 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Saurgan @ 18.05.2018 - 23:31)
А в чем трагедия-то? Что какой-то предатель бесславно сыграл в ящик?
Ведь он именно предатель. Он не просто уехал, а попросил политического убежища у наших врагов.

Чего тогда Брежнев с этими врагами целовался взасос и автомобили от них в подарок принимал? cool.gif

[^]
Silver867
19.05.2018 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Mistral @ 18.05.2018 - 23:57)

Прекрасно помню всю эту антисоветскую истерию, затеянную рейгановской шатией -братией связанную с задержанием самолета "Аэрофлота" с Людмилой Власовой, хамское возмутительное, провокационное, отношение американцев к нашим гражданам, над которых американцы поизмывались вволю. СКОТЫ! Чтобы тем, кто это организовал и осуществил этот мерзостный эпизод не прошел даром. Да будет так! Помню как все в Союзе возмущались и разгулявшейся пиндосней и беспомощьностью наших официальных лиц.

У жены моей спросите, у Даши,
У сестры ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
Я гляжу на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!

А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит, - поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься, - говорит, - по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда одно и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!

Александ Галич

[^]
Advomax
19.05.2018 - 00:04
3

Пердимонокль

Цитата
Во время гастролей танцовщик Большого театра попросил политического убежища в США.

Сразу вспоминается старый анекдот:
Лихие 90-е. Кризис. Собрание труппы в Большом.
Худрук: - первыми жалование получат оркестровые. Через месяц. Потом оперные - через три месяца.
Голос из зала: - а балетные?
Худрук в сердцах: - а балетным х..й в жопу!
Голос из зала: - а когда?

P.s. Танцор яйцами - Zuk0 rofl.gif

[^]
Mistral
19.05.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 00:01)
Цитата (Mistral @ 18.05.2018 - 23:57)

Прекрасно помню всю эту антисоветскую истерию, затеянную рейгановской  шатией -братией связанную с задержанием самолета "Аэрофлота" с Людмилой Власовой,  хамское возмутительное, провокационное, отношение американцев к нашим гражданам, над которых американцы поизмывались вволю. СКОТЫ! Чтобы тем, кто это организовал и осуществил этот мерзостный эпизод не прошел даром. Да будет так! Помню как все в Союзе возмущались и  разгулявшейся пиндосней и беспомощьностью наших официальных лиц.

У жены моей спросите, у Даши,
У сестры ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
Я гляжу на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!

А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит, - поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься, - говорит, - по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда одно и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!

Александ Галич

Александ Галич - это не тот Галич, который в оттепель пробавлялся сценариями к разного рода патриотичным фильмам, а как только тема стала исчерпанной (исписался на фоне тех, видел ВОВ не из Ташкента ) - как-то так совсем нежданно -негаданно оказался вдали от фатерлянда?

---------------------------------

Нет бы в горячем цеху 40 лет по льготной сетке сталь варить..... и выйти на пенсию с переездом в родное село, в отцовский дом к бабушкину огороду, внучатам клубнику выращивать......

Это сообщение отредактировал Mistral - 19.05.2018 - 00:13

[^]
Shadow228
19.05.2018 - 00:14
4

Весельчак

Цитата (rexus1 @ 18.05.2018 - 15:20)
В Америке сделал неплохую карьеру, а в совке спился бы с не меньшим успехом с которым он "загнивал" в Омериге.
А 90-е годы многих артистов переломали, бюджетов не было на искусство.

Снимался в фильмах, имел успех, попробовал себя в новой стране и преуспел - молодчина я считаю.
То как он умер больше похоже на "синдром мартина идена", чем повод для злорадства местного быдла не выезжавшего дальше отеля в турции

А ты не задумывался о том, что именно в "совке":
Он не отдал ни копейки за свое обучение.
Заработал имя, не отдавая долю продюссерам.

Проведи аналогию, сейчас если продюссер вбухает в тебя бабла, раскрутит тебя, а ты ему "фиг вам" нарисуешь. Как ты думаешь продюссер сильно обидится? Сколько бабла ты отдашь за то что сьебешься от человека который в тебя вложился?

Вы охуительно считаете деньги частные, но чет не любите считать деньги государственные.

[^]
BlackChaos
19.05.2018 - 00:14
2

Ярила

Я даже не знаю как относиться к написанному!
Две цитаты из текста...
Цитата
Артист балета пробовал реализовать себя в профессии, но такого успеха, как на родине, так и не достиг

и
Цитата
Танцовщик создал собственную труппу «Годунов и друзья» и успешно гастролировал с ней по разным странам.

Ну и как обычно в комментах "предатель... колбасы захотел" и прочие эпитеты. А статейка полность содрана из интернета, разве что кое-какие неудобные моменты подредактированы - не совпадающие с желанием "нагадить".

Карьеру он и там сделал неплохую, в фильмах тоже поснимался хотя и не на главных ролях, а спиться... так с тем же успехом и у нас бы спился.

[^]
dron36
19.05.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ApueH @ 18.05.2018 - 15:09)
Цитата
Все равно жаль мужика. Нелепо сложилось все

...Да, жаль...Вообще, его судьба показательна...Жил в России - был любимцем миллионов балетоманов и любителей кино!!!...Вот, фрагмент из великолепного мюзикла "31 июня", где Годунов. со своей супругой. Людмилой Власовой...Изумительный вокал Йака Йоала и божественная музыка Александра Зацепина...Кстати, Йак, одногодка с Годуновым и так же. умер не понятым. забытым...А при Союзе, они были любимы миллионами...Тяжело на Западе. если ты натурал, не пидар...Барышников или тот же, Нуриев. весьма неплохо пристроили свои задницы, и в прямом, и в переносном смысле...
"Человек у которого в прошлом, было большое будущее"

Барышников ещё тот, даже не знаю какой эпитет применить. Вот интересно , как могли допечь человека, что даже спустя почти 30 лет после кончины советского строя, он все равно ненавидит Свою страну, как бы она ни называлась СССР там или Россия.

[^]
Halstorm
19.05.2018 - 00:23
2

Рожденный в СССР

Возомнивший о себе хуй ,который подумал что он невъебенный талант. В итоге эпизодная роль в голливуде и "таинственная" смерть "под забором" в забвении и одиночестве.
ТС, Волочкова тоже в Большом танцевала, теперь мандой торгует пока ее "загадочно" где нибудь не пришибут на яхте.
З.Ы. В балете надо ебашить день и ночь- ночь и день безвылазно и самозабвенно как Павлова, как Плисецкая до усеру и через не могу. Вот тогда ты будешь великим. Нуриев был тоже великим и тут и одно время там, вот только там его забыли сразу как умер, а Плисецкую помнят везде и сейчас! А все потому что бабло и талант абсолютно не совместимые вещи.
З.З.Ы В СССР школа была где бабло вообще не всплывало даже как определение, только талант и желание трудиться. Отсюда и великие танцоры, режиссеры, артисты, спортсмены и прочее.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 19.05.2018 - 00:32

[^]
dron36
19.05.2018 - 00:32
2

Ярила

«31 июня»- шедевр.

[^]
Silver867
19.05.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Shadow228 @ 19.05.2018 - 00:14)
В Америке сделал неплохую карьеру, а в совке спился бы с не меньшим успехом с которым он "загнивал" в Омериге.

Снимался в фильмах, имел успех, попробовал себя в новой стране и преуспел - молодчина я считаю.
То как он умер больше похоже  на "синдром мартина идена", чем повод для злорадства местного быдла не выезжавшего дальше отеля в турции

В Европе и Штатах балету отнюдь не дети миллионеров учились.
А «отдавать долю» ему с чего было? С зарплаты в 120 рублей?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.05.2018 - 00:34

[^]
Silver867
19.05.2018 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 19.05.2018 - 00:23)
Возомнивший о себе хуй ,который подумал что он невъебенный талант. В итоге эпизодная роль в голливуде и "таинственная" смерть "под забором" в забвении и одиночестве.
ТС, Волочкова тоже в Большом танцевала, теперь мандой торгует пока ее "загадочно" где нибудь не пришибут на яхте.
З.Ы. В балете надо ебашить день и ночь- ночь и день безвылазно и самозабвенно как Павлова, как Плисецкая до усеру и через не могу. Вот тогда ты будешь великим. Нуриев был тоже великим и тут и одно время там, вот только там его забыли сразу как умер, а Плисецкую помнят везде и сейчас! А все потому что бабло и талант абсолютно не совместимые вещи.

После распада СССР жила преимущественно в Мюнхене (Германия)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Плисецкая,_Майя_Михайловна cool.gif

[^]
NamazalNos
19.05.2018 - 00:40
4

Весельчак

Гнида он.
Минусите сколько хотите.
Я не буду говорить про предательство Страны и пр. Я про жену.
Вот как это так - все спланировать, просчитать, свалить, и не проговорить с ней все это? Она сидит в самолете и не может взлететь, у нее мать и кто там еще (?) - кого она не может и не планировала бросить... А у него потом, видите ли, нервный срыв - жена с ним не осталась... А с какого хрена - то? И вообще - так делается?

[^]
Mistral
19.05.2018 - 00:40
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 00:34)

Да? Кто там балету учился, неужто кто-то гарлемский или из Ист - Энда?
-------------------------

З/п 120 рупь у премьера Большого не было, и годунов и Власова жили отнюдь не перебиваясь с воды на квас... Почитайте их жизнеописания в интервью с самой же Власовой - их уровень жизни не шел ни какой сравнение с уровнем жизни миллионов наших сограждан, воистину - они были небожителями.

[^]
Shadow228
19.05.2018 - 00:45
4

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 19.05.2018 - 00:34)
Цитата (Shadow228 @ 19.05.2018 - 00:14)

То как он умер больше похоже  на "синдром мартина идена", чем повод для злорадства местного быдла не выезжавшего дальше отеля в турции

Миллионеров, не миллионеров, но учились за СВОИ деньги. А доля государству была с гастролей валютой. Не нравятся условия контракта? Верни деньги за обучение и едь начинай с нуля. Хоть один перевел денег за обучение и раскрутку?
И кстати, да. Как заметили выше, они были богемой и жили гораздо лучше чем большинство граждан страны.....ваш пиздеж про 120 рублей, могут схавать только малолетние пользователи интернета.

Это сообщение отредактировал Shadow228 - 19.05.2018 - 00:48

[^]
Mistral
19.05.2018 - 00:53
2

Ярила

Цитата (NamazalNos @ 19.05.2018 - 00:40)
Гнида он.
Минусите сколько хотите.
Я не буду говорить про предательство Страны и пр. Я про жену.
Вот как это так - все спланировать, просчитать, свалить, и не проговорить с ней все это? Она сидит в самолете и не может взлететь, у нее мать и кто там еще (?) - кого она не может и не планировала бросить... А у него потом, видите ли, нервный срыв - жена с ним не осталась... А с какого хрена - то? И вообще - так делается?

Планировал, считал, сваливал - не сам годунов, а тот кто за его поступок срубил нехилый гешефт. Кто, грубо говоря за стакан водки, которой подпоил "гения" устроил пакость и плюнул в лицо и Власовой, и всем нам и нашей стране. И не надо насмехаться на моими словами. Это не пафос, а надежда на справедливое возмездие тем, кто к этом причастен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37739
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх