Ну мы их поддержим, а нас кто будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
region87
10.04.2018 - 01:27
0
Статус: Offline

Ярила

А нас все будут!!! Ну что за вопросы, честное слово...

[^]
brut1973
10.04.2018 - 01:41
0

Ярила

Цитата (godmode @ 9.04.2018 - 18:59)
всё как всегда в этой стране. как прибыль - так частная, как попадалово - так общее. не одного хитрожопого нахлобучили, а всю Россиюшку обижают на международной арене.

Бро.... bravo.gif
Так точно объяснить суть всего происходящего... Надо запомнить dont.gif

[^]
ARTMA
10.04.2018 - 01:41
-1

Юморист

Ох боюсь сейчас зашпалят, но подумайте прежде чем "жмякнуть"...

Представьте завод, на котором работает 10 000 человек, на этот завод и его директора вводят санкции (часть активов или кредитные линии открыты за рубежом, т.к. % меньше). Если его не поддержать (чуть снизить налоги или временно предоставить возможность перекредитоваться), то завод нах закроется, а твой батя, сестра, дядя и вот тот сосед у которого ипотека и трое детей пойдет просить милостыню или таксовать.

Одумайтесь, это не просто вливание денег конкретному человеку, посмотрите сколько работает в группе Русал - Число сотрудников около 61 тыс. (2016г)
61 тысяча ЧЕЛОВЕК, КАРЛЫ!

Это сообщение отредактировал ARTMA - 10.04.2018 - 01:42

[^]
brut1973
10.04.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Hansss @ 9.04.2018 - 19:13)
гнев пролетариата это классно, но если загнутся предприятия и заводы, которые принадлежат этим чувакам, то пролетариату будет нечего есть, потому что не будет работы, а некоторые населенные пункты, натурально, существуют вокруг больших предприятий. В русале, например, 61000 сотрудников.

И уж что там вкладывают в поддержку я не знаю, но сделать так чтобы предприятия не загнулись было бы не плохо

А вариант сменить этих охуевших чуваков? Да и правила игры немного подкорректировать...глядишь и все не так страшно

[^]
кыстыбай
10.04.2018 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 9.04.2018 - 19:06)
Не, а серьёзно, есть какое-то экономическое обоснование термину «поддержим»?
Я может тоже хочу, чтобы меня поддержали.
А то мне на рыбку не хватает!

Сдаётся мне, что это «чисто по понятиям» термин

А чуть мозг включить не? У вас из вашего кармана деньги заберут и в их переложат? Или государство найдет того, кто будет продукцию предприятий этих товарищей покупать, нагрузит их заказами?

Смотрите, можно этого не делать. Санкции введены, рынки сбыта уменьшились. Нужно сокращать производство. Увольнять кучу людей, остающимся резать зарплаты. Да, можно и топам в два-три раза порезать, но они это не сильно заметят. Разве что свои мерсы будут не каждый год, а раз в три года менять. А вот простого работягу снижение зарплаты даже на 20% сильно по бюджету ударит. Тем кого уволили государство должно пособие платить. Хоть и нищенское, но это уже рост нагрузки на социалку. Придется у кого-то еще отнимать.

Вам раскрыть цепочку, как сокращение производства одного огромного предприятия может ударить по его смежникам и контрагентам? Как это врежет рикошетом по сфере торговли и услуг в небольшом городке, где максимум два-три крупных работодателя? Ведь, если начнут увольнять на одном предприятии и снижать зарплату оставшимся, можно снизить ее и на другиз предприятиях. Избыток рабсилы. Законы рынка.

Вы же хотели капитализм? Кушайте, не обляпайтесь!

И включайте мозг, когда чего-то кому-то желаете. Ведь ваши желания могут сбыться!

[^]
Magellann
10.04.2018 - 02:05
0

Шутник

Черный понедельник олигархов: потери от санкции более 14 млрд. долларов https://youtu.be/wRT0Zn8hIzM

[^]
yur1x
10.04.2018 - 02:07
0

Ярила

Надо проще действовать. Выдать каждому алигатору свой надел с людишками, где каждый будет собирать себе налоги. Кто не оплатил, сечь плетьми на площади. Тогда бедолаги не будут страдать от санкций. Так честнее будет и исчезнет бесполезное звено при передаче налогов. Лет через 50 у нас нарисуется вполне нормальный феодплизм gigi.gif

[^]
Incognito81
10.04.2018 - 02:17
0

Ярила

Обычно у этого говноеда, все твиты про то, как его в жопу ебут.
И кто-то читает этого говноеда)))

[^]
alchimical
10.04.2018 - 02:34
1

Ярила

гнев пролетариата это классно, но если загнутся предприятия и заводы, которые принадлежат этим чувакам, то пролетариату будет нечего есть, потому что не будет работы, а некоторые населенные пункты, натурально, существуют вокруг больших предприятий. В русале, например, 61000 сотрудников.

И уж что там вкладывают в поддержку я не знаю, но сделать так чтобы предприятия не загнулись было бы не плохо

А если разобраться, то чего тут плохого, когда 61к возьмутся за вилы? Уж сколько веревочке не виться, а конец один...

[^]
disordered
10.04.2018 - 02:44
0

Ярила

Ребята, расслабьтесь и получайте удовольствие.

БОльшего ворья я в жизни своей не видала.

Ибо, один из Дерипаскиных дружков знаком мне лично очень хорошо.

Некий Бурдин Александр, бывший гендир Трансаэро.

Это ж надо было такую авиакомпанию развалить!

[^]
Ptizo
10.04.2018 - 02:45
0

Говорун

Цитата (kinkomatik @ 9.04.2018 - 19:06)
Не, а серьёзно, есть какое-то экономическое обоснование термину «поддержим»?
Я может тоже хочу, чтобы меня поддержали.
А то мне на рыбку не хватает!

Сдаётся мне, что это «чисто по понятиям» термин

"Денег нет, но вы держитесь там" - это тоже поддержка. Моральная.

[^]
Zelibobber
10.04.2018 - 02:46
-2

Балагур

Цитата (alchimical @ 10.04.2018 - 02:34)

А если разобраться, то чего тут плохого, когда 61к возьмутся за вилы? Уж сколько веревочке не виться, а конец один...

А ты не думаешь что и тебе вилы воткнут?

[^]
Zelibobber
10.04.2018 - 02:49
0

Балагур

Цитата (disordered @ 10.04.2018 - 02:44)

Некий Бурдин Александр, бывший гендир Трансаэро.

Это ж надо было такую авиакомпанию развалить!

Пиздить не мешки ворочать. Он тебе знаком только в телевизоре. Иначе не говорил бы про развалил именно он. Развалили другие люди имеющие отношение к нацперу одной банковской структуре.

[^]
Ptizo
10.04.2018 - 02:50
-2

Говорун

Цитата (ARTMA @ 10.04.2018 - 01:41)
Ох боюсь сейчас зашпалят, но подумайте прежде чем "жмякнуть"...

Представьте завод, на котором работает 10 000 человек, на этот завод и его директора вводят санкции (часть активов или кредитные линии открыты за рубежом, т.к. % меньше). Если его не поддержать (чуть снизить налоги или временно предоставить возможность перекредитоваться), то завод нах закроется, а твой батя, сестра, дядя и вот тот сосед у которого ипотека и трое детей пойдет просить милостыню или таксовать.

Одумайтесь, это не просто вливание денег конкретному человеку, посмотрите сколько работает в группе Русал - Число сотрудников около 61 тыс. (2016г)
61 тысяча ЧЕЛОВЕК, КАРЛЫ!

А этим жопозиционерам похуй. Хоть всю страну в дерьме и крови у топить, лишь бы движуха и передел власти и собственности, в ходе которого что-нибудь урвать можно будет.

[^]
tomokisamaz
10.04.2018 - 02:58
1

Ярила

Цитата (moodween @ 9.04.2018 - 19:19)
Помнится до выборов из каждого утюга заливался пропагандон Соловьёв с криками что не будет малого бизнеса и наступит всей экономике пизда....
Предприниматели ждали что государство таки поддержит малый бизнес на котором и строится львиная доля экономики.

В итоге жрём пласмассовый сыр и колбасу из куриной кожи. Выпущенный (фанфары) непонятно каким бизнесом, но явно не малым. Малому формат "пятерочек" не осилить!

Прикол в том, что песня про "малый бизнес - двигатель экономики" - хуета, придуманная для быдла.
Главная фишка малого бизнеса - это социальный лифт, если его мало или совсем мало(как у нас), то среднего класса считай и нет, и привет 99% бедных и 1% богатых - счастливая страна Россия...
Ну а про всякие инновации в смежных сферах можете вообще забыть, ибо, это тоже малый бизнес делает.
А в олигархической стране - он нахуй никому не нужен. pray.gif

[^]
Zelibobber
10.04.2018 - 03:01
0

Балагур

Да им в принципе похуй, Главное чтобы не у него корова была а чтобы у соседа сдохла.

Хотя про «как прибыль так частная...» мне понравилось, в точку.

[^]
Tarp
10.04.2018 - 05:21
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.04.2018 - 19:11)
Цитата (VSkilled @ 9.04.2018 - 19:05)
И... что дальше?

Устроить "майдан", не?

Майдан устроить не дадут. Пенсионеры жить лучше не станут.

Тогда К ЧЕМУ  все эти вопли?

Зато — "сто сортов колбасы и пива". А ещё — джинсы.

Все же ЭТОГО хотели?

Ну, дык, и  — не жалуйтесь.

Эвон, в СШП, всякие "волмарты" — тоже тупо из бюджета профинансировали, благо есть возможность печатать бумажки неограниченно.

А тех, про тех, кто залупился на "окюпай уолстрит" — уже никто и не помнит, где они. Поди — в асфальт давно закатаны.

Это — капитализм. Звериный оскал, так сказать.  Привыкайте.

Иди ты нахер: никакой это не капитализм. Капитализм в Швеции и Дании, а это феодализм, причем самого сраного и дикого толка, так что шел бы ты со своими проповедями в загон к коммунякам - они эту жвачку с 17-го года жуют, блеать! moderator.gif

О как. Оказывается, в Швеции и Дании настоящий капитализм! А еще где? В Лихтенштейне? В Ватикане? А что на счет лидера свободного мира США? Или, допустим Японии? Там настоящий или неправильный?

Нет, человек все правильно сказал. Основная черта капитализма, что во главу угла ставится ПРИБЫЛЬ. Не благо социума, не военная мощь, не счастливое будущее, не религия, а ПРИБЫЛЬ. Именно за ПРИБЫЛЬЮ люди идут и в преступники и в юристы, и в бизнес и в политику. "Доход приватизировать, убытки национализировать" - это и есть капитализм в чистом, незамутненном виде.

Это сообщение отредактировал Tarp - 10.04.2018 - 05:25

[^]
DmitriyRB
10.04.2018 - 05:27
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 9.04.2018 - 19:02)
Цитата (godmode @ 9.04.2018 - 18:59)
всё как всегда в этой стране. как прибыль - так частная, как попадалово - так общее. не одного хитрожопого нахлобучили, а всю Россиюшку обижают на международной арене.

А, главное, они ж еще недавно гордо заявляли, что им санкции до фени и ниебёт, а тут ВДРУГ оказывается, что государство (читай "народ") должны помочь их бизнесу. Хули помогать, если у них всё хорошо? moderator.gif

А они им и были до одного места, ибо паспортов пачка, счета за рубежом и частные самолеты, позволяющие за продуктами к новому году летать во Францию. Но вдруг оказалось, что Министерство Финансов США- это не Генпрокуратруа РФ и даже не Белый Дом с Псаки, которые в трех березах теряются. Я уже писал, что стоит Минфину США влезть в это дело, то запоют российские чинуши и олигоршата- совершенно по другому.

[^]
KEV82
10.04.2018 - 06:25
0

Юморист

Цитата (kinkomatik @ 9.04.2018 - 19:02)
Полностью поддерживаю!
Они всю прибыль (а это все то, что они «накинули» на товар перед тем, как его перепродать») вывезли, а мы им здесь ещё должны скинуться blink.gif

Как там правильно выразиться ... схуяли?

А кто вас спросит? Проголосовали - хавайте.
Хотя я понимаю, что уже до выборов было всё решено.

[^]
k1aus
10.04.2018 - 06:30
-1

Весельчак

Глумление над олигархами мне непонятно в данном случае. Потому что из за санцкций бюджет рф недополучит миллиарды. Бьют по олигархам,а попадают по нам.

[^]
Батарейкин
10.04.2018 - 06:34
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.04.2018 - 22:03)
Цитата
Ну мы их поддержим, а нас кто будет?

как ни странно,нас сейчас пиндосы поддерживают,борются с нашей коррупцией!

Тут где то гифка с котами гуляла,где чел дал поносу коту,а тот,оглядевшись, дал поносу второму котану.
Так и у нас,кто бы там не боролся с кем,нам будет становиться только хуже,мы крайние в этой игре и если разборки начнутся посерьезней то нас погонят в окопы за их интересы. cool.gif

[^]
Zol56
10.04.2018 - 06:42
1

Весельчак

Как поступают обычные люди , когда попадают на деньги? Продают свои активы : машину/дачу/побрякушки и т.д. Это же применительно и к олигархам - попал в хреновую финансовую ситуацию - начни с себя , продай яхты/самолёты/деньи с личных счетов (здесь и в офшорах) и т.д и только после этого можно просить деньги у правительства с формулировками "за мной тысячи семей рабочих" или " у меня градообразующее предприятие ". А сейчас опять будет выделена финансовая помощь и олигархи часть её оттянут на своё личное обогащение (домик в Маями срочно нужен).

[^]
KEV82
10.04.2018 - 06:46
0

Юморист

Российские руководители высшего звена, не дожидаясь высочайшего соизволения, высказались на тему, что попавшим в беду олигархам государство, без сомнения, поможет.

Почему Высшее Божество не соизволило отреагировать на неприятную тему, в общем, понятно - Путин только там, где победа. Где с победой не очень - для этого есть холуи и челядь. Когда богоспасаемый электорат свыкнется с очередным неизбежным и наступившей в очередной раз катастрофической победой, можно будет выходить из кустов и Главному начальнику. Все очень предсказуемо и обыденно. Как всегда.

"Помощь" олигархам может выглядеть двояко. В совсем критической ситуации вроде той, в которую попал Дерипаска, его активы можно будет национализировать. Обосновывая это мероприятие тем, что рабочие места, социальная стабильность и все такое. Что, кстати, правда. Только нюанс в том, что национализация будет означать не только прием активов на баланс государства, но и хвост тянущихся за ними долгов, а уж бизнес Дерипаски всегда был закредитован по самое не могу, причем в валюте. Пока экспорт был устойчив, особых проблем это не доставляло: в конце концов, генерирование валютной выручки позволяло с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Сейчас этот ручей под угрозой пересыхания: санкции введены не только против самого Дерипаски, но и ключевых его активов. И даже разбрасывание их по другим карманам ситуацию вряд ли изменит: американцы просто перепишут названия новых собственников в списках, на чем история зайдет на новый круг. И это значит, что за все заплатит бюджет. Строго по написанному: прибыль (пусть и слегка усохшая) будет приватизирована безутешным бывшим собственником, убытки национализирует бюджет, переложив их на население. Ну, а на кого еще?

Второй вариант помощи - раздать по дешевке токсичные активы своим приближенным. Которые и так во всех списках, а потому разницы уже никакой. Проблема в том, что смысл такой передачи тоже вполне очевиден: приближенные будут торговать этой не нужной им массой активов с зарубежными партнерами, пытасяь выторговать для себя некоторые уступки за свои собственные прегрешения. Этот сценарий закончится тем, что российская алюминиевая отрасль полностью перейдет под контроль иностранцев в обмен на сущие пустяки или даже обещания пустяков. Причем долги при любой ситуации возьмет на себя тот же бюджет - иначе сбагрить активы будет просто невозможно.

Привлекательность алюминиевой отрасли за рамками экспорта выглядит очень низкой. Путинская экономика - это только экспорт, своя собственная внутренняя экономика - бесполезный и вызывающий раздражение придаток к сырьевым потокам, струящимся за рубеж. А потому переключить алюминий (как впрочем, и любые другие сырьевые потоки) на внутренний рынок не удастся - ну нет тут для них применения. Поэтому объективно Путин будет заинтересован в любом варианте решения проблемы Русала, даже в его полной передаче в чужие загребущие руки.

Именно это и будет называться помощью со стороны государства. А убытки от этой помощи компенсирует население - ему, как всегда, повысят тарифы, введут еще пару-тройку налогов, взамен разрешат собирать не только валежник, но и мох с деревьев. И даже (аттракцион невиданной щедрости) - осеннюю листву. Чтобы суп из валежника был не таким уж пресным.

https://el-murid.livejournal.com/3757692.html

Это сообщение отредактировал KEV82 - 10.04.2018 - 06:46

[^]
carrista116
10.04.2018 - 06:49
0

Дикий половец

Цитата (Kkora @ 9.04.2018 - 20:05)
Кто нибудь может объснить; Почему бизнеменам, которые в своё время распилили всю Российскую собственность, а затем вывели краденное в Штаты, а теперь попали под их же Санкции, должен помогать Российский Бюджет?!

Потому что фактически это их бюджет.

[^]
11Alien11
10.04.2018 - 07:25
0

Хохмач

Цитата (macgugo @ 9.04.2018 - 20:30)
Голосовали? Жрите теперь большой ложкой!

Голосуй не голосуй - все равно получишь х....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52766
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх