Новые «хрущевки» 50 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
14.01.2018 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 14.01.2018 - 14:26)
Ну да. В Москве их признают аварийными достаточно оперативно,и сносят. Как в регионах стяжками не обвязывают. И это плюc жизни в столице.

Плюс? Ну-ну..
Например, https://msk.newsru.com/article/11jan2018/nujen_remont :
Жителей дома в Хорошево-Мневниках, сносимого по реновации и ради метро, выживают в новостройку со "скотскими" условиями

[^]
Pадиотехник
14.01.2018 - 14:31
5

Ярила

Только во двор может заехать лишь один грузовик с мебелью въезжающих. Вторая машина с ним не разойдется. А припарковать собственную просто нереально. Впрочем, в 60-е проблемы не было, например в нашей 90-квартирной хрущевке было всего 2 автомобиля во времена моего децтва. Сегодня у меня и у жены по тачке. И так к многих.

[^]
Ланьямапрод
14.01.2018 - 14:32
6

Ярила

Цитата (Миттеран @ 14.01.2018 - 14:22)
Ларчик просто открывается. Продавать хотят и продавать хотят ДОРОГО. Вот вид из окна хрущевки и новостороя. Площадь квартир одинакова, количество разнообразных соседей отличается в разы. Как и транспортная доступность, инфраструктура и тп- все не в пользу новостроя. Как строитель добавлю-качество ни на грамм не улучшилось с тех пор. Иногда даже сомневаюсь-что быстрее "посыпется".

Вы приводите,как положительный пример "хрущёвок" посажанные жильцами деревья? Ну да за 40-50 лет они выросли в почти дворовый лес. У меня раньше то же за окном пятиэтажки огромные деревья черёмухи росли. И я обсолютно не скучаю по "хрушёвке". Деревья Вам,как и Вашим предкам перед домом никто не запрещает сажать.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 14.01.2018 - 14:43

[^]
Дэниэлс
14.01.2018 - 14:33
5

Йарило

Цитата (Faiden @ 14.01.2018 - 14:25)
Живу в хрущевке. Звукоизоляции нет от слова совсем. Слышно как разговаривают соседи, если говорят не шепотом

ковер повесь, говорят помогает. lol.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 14.01.2018 - 14:33

[^]
Миттеран
14.01.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 14.01.2018 - 14:32)
Ларчик просто открывается. Продавать хотят и продавать хотят ДОРОГО. Вот вид из окна хрущевки и новостороя. Площадь квартир одинакова, количество разнообразных соседей отличается в разы. Как и транспортная доступность, инфраструктура и тп- все не в пользу новостроя. Как строитель добавлю-качество ни на грамм не улучшилось с тех пор. Иногда даже сомневаюсь-что быстрее "посыпется".

Вы приводите,как положительный пример "хрущёвок" посажанные жильцами деревья? Ну да за 40-50 лет они выросли в почти дворовый лес. У меня раньше то же за окном пятиэтажки огромные деревья черёмухи росли. И я оюсолютно не скучаю по "хрушёвке". Деревья Вам,как и Вашим предкам перед домом никто не запрещает сажать.

не запрещает. Вот выгоню Вашу машинку, свою уберу-клочок землицы и освободится. Но только вы не бухтите пожалуйста, это ж дерево,для всех сажаю.
Свой хрущ я превратил в танхауз и отделка на уровне. Вам по видимому потребовалось, чтобы вам государство,в лице залетных молдаван обои поклеило.
Выбор каждого)
......
насчет звукоизоляции новостроя))) Возился на козлике с коробкой под потолком в спальне новостроя-слушал как сверху соседке пистон вставляют. Можно сказать стереозвук был)) Молчу уже про соседа любителя группы Аквариум. Обновил знания 20 летней давности за сутки))С восторгом жду что еще ему из 90-х нравилось...),лишь бы не парк горького с матюгами, Новый Год все таки))

Это сообщение отредактировал Миттеран - 14.01.2018 - 14:40

[^]
Kaiten
14.01.2018 - 14:36
4

Ярила

Цитата (iklamin100 @ 14.01.2018 - 14:11)
Не было стальных дверей, все было открыто, ходили друг к другу в гости, лазили по подвалам и чердакам. Доверяли друг другу и не боялись. Эх, детство, детство...

И что? А 19-ом веке и замков на дверях не было, и жили вообще миром. Дальше что? Времена меняются и люди тоже. В 60-е;70-е люди в большинстве своём максимум третье поколение вырвавшееся из деревень было и был очень силён дух того самого "мира" (не в смысле "состояние без войны") когда жизнь вся проходила на глазах и при непосредственном участии коллектива. Потому и праздники совместные, и за луком забежать в одиннадцать вечера нормальным считалось. А сейчас народ более индивидуален, и не потому что "ах как плохо что Союз развалили", а потому что менталитет у людей меняется, пребывание большей частью дня в человейнике требует хотя бы дома уединятся в своём ограниченном мирке. Да и с воровством всё не совсем так. Ну что было брать в среденстатистической семье? Телевизор полуцентнеровый? Шмотки советские? Бомбили хаты только в путь и тогда только бомбили по наводкам и "зажиточные" в которых можно было и золотишком разжиться, облигациями, деньжатами, техникой какой-никакой компактной. А т.к. таких зажиточных было не так чтобы много то возникает ощущение что с воровством в Союзе почти покончили. А сейчас чуть ли не в каждой хате есть чем вороваям поживиться. Отсюда и двери железные, и видеонаблюдение и все остальные ништяки. А сигнализации в квартирах и укрепление дверей были и при Союзе. Мои родители в 1980-м купили кооператив, так у нас ходил по подъезду мужик с инструментами и укреплял двери - в косяке и стоящей за ним плите высверливал отверстия и загонял туда куски арматуры сантиметров по 10-15, замок к самой двери так же усиливал. Весь подъезд дверки модернизировал. Но у нас кооператив был специфический - отцовская контора "Севрыбхолодфлот" строила, все моряки загранзаплыва, было за что опасаться.

З.Ы.: Кстати, кто в курсе что за проект такой - по планировке типичная хрущоба (прихожая 1,5х1,5; с/у совместный, кухня 5,5 квадратов с холодильным шкафчиком под окном, комнаты две, смежные), но капитальные стены кирпичные больше 0,5 м толщиной и перекрытия деревянные между квартирами. Год постройки не знаю.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 14.01.2018 - 14:59

[^]
СуперВалера
14.01.2018 - 14:37
1

Ярила

мы жили реально в бараке от железной дороги. и когда дали 3 комнатную квартиру в хрущевке это был праздник.

[^]
smekalof
14.01.2018 - 14:41
0
Статус: Online

.

Цитата (AlHighlander @ 14.01.2018 - 12:48)
Для своего времени они отлично справились с поставленной задачей. Слава академику Лагутенко!
И строились они не в пример быстрее, чем нынешние 7 лет - жильё для дольщиков. Я уж не говорю про "бесплатность"

Они и в наше время могут ещё справляться. Множество людей готово в переехать в такое жильё. Не говоря уже о дешевизне.

[^]
Ланьямапрод
14.01.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2018 - 14:31)
Ну да. В Москве их признают аварийными достаточно оперативно,и сносят. Как в регионах стяжками не обвязывают. И это плюc жизни в столице.

Плюс? Ну-ну..
Жителей дома в Хорошево-Мневниках, сносимого по реновации и ради метро, выживают в новостройку со "скотскими" условиями

Чего мне доказать пытаемся? Нравятся Вам "хрущёвки"? Живите в них хоть всю жизнь. А эти статейки сами собирайте и читайте. Мне особо это не интересно. Там половина информации является туфтой,как минимум. Вы не с партии пользователя
elegaz случаем? Он то же не являясь жителем "хрущёвки" очень рьяно топит за их сохранение.

[^]
palelle
14.01.2018 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 14.01.2018 - 14:07)
Угу. С той лишь разницей что сейчас ты въезжаешь в хату и затем пашешь

Сейчас ты тоже пашешь перед въездом. Напомню, что квартиры не выдают как пирожки сегодня. Нужно умудриться найти в своем городе белую (не серую) зарплату. Нужно накопить на первоначальный взнос на ипотеку. И это в условиях когда стоимость роста цен на недвижимость превышает инфляцию, не говоря уж про рост доходов, и все это осложнено тем, что примерно раз в 10 лет спускается дефолт или крах экономики и все твои накопления летят к чертям. А если умудришься все это сделать, то потом платишь кабальные проценты. И мало того, живешь ты в жопе, где нет инфраструктуры. В России строить жилье не умеют. Во всем мире делают инфраструктуру, дороги и т.п., все это есть по проекту. А у нас посреди чистого поля ставят 20 20-этажных муравейников, и оставляют дорогу чуть ли не грунтовую. А так как это по документам деревня (привет, Видное!), то там не положено ни поликлиник, ни школ, ни садов. Вот и кукуешь там в своей большой кухне.

Это сообщение отредактировал palelle - 14.01.2018 - 14:55

[^]
Olga654
14.01.2018 - 14:54
3

Юморист

Я тоже последние 20 лет в хрущёвках живу. Тоже не жалуюсь, учитывая, что однокомнатную хрущёвку на трёхкомнатную поменяла, а до этого вообще в старом фонде с частичными удобствами - родительской квартире, жила. Хотя в хорошей новостройке с высокими потолками и большой кухней пожить очень хочется.

[^]
ПростоКонь
14.01.2018 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 14.01.2018 - 14:42)
Чего мне доказать пытаемся? Нравятся Вам "хрущёвки"? Живите в них хоть всю жизнь. А эти статейки сами собирайте и читайте. Мне особо это не интересно. Там половина информации является туфтой,как минимум. Вы не с партии пользователя elegaz случаем? Он то же не являясь жителем "хрущёвки" очень рьяно топит за их сохранение.

Ну тогда голосуй за реновацию. Но как вляпаешься в это дерьмо, не стони.
Я не с этим явреем в партии, я житель новостройки и сталинки.
Просто все знают, как сейчас строят, даже "элитное" жилье.

[^]
rfghfk
14.01.2018 - 14:59
3

Балагур

Цитата (smekalof @ 14.01.2018 - 14:41)
Цитата (AlHighlander @ 14.01.2018 - 12:48)
Для своего времени они отлично справились с поставленной задачей. Слава академику Лагутенко!
И строились они не в пример быстрее, чем нынешние 7 лет - жильё для дольщиков. Я уж не говорю про "бесплатность"

Они и в наше время могут ещё справляться. Множество людей готово в переехать в такое жильё. Не говоря уже о дешевизне.

Первая квартира, которую я купил четверть века назад, была однокомнатной хрущёвкой 1963 года постройки. 5 этаж, 30 квадратов, кирпич, скатная кровля. Я был щаслиф, жизнь удалась! cheer.gif А вот детям моим она почему-то (даже после "евро" ремонта и звукоизоляции) на хрен не нужна... То ли зажрались, то ли попробовали что-то слаще морковки, то ли действительно хреноватенькое жильё... А какие бабки в подъезде жили-НКВД в чистом виде, а какие классические алконавты во дворе... rolleyes.gif Ностальгия, ага, присутствует, но жить в хрущёвке я тоже уже не хочу.

[^]
Кржимилик
14.01.2018 - 15:04
1

Хохмач

В основном, "четырехэтажки" увидел, никаких пятиэтажек.

[^]
ERRATA
14.01.2018 - 15:05
1

EVIL BOY

Цитата (Olga654 @ 14.01.2018 - 14:54)
Хотя в хорошей новостройке с высокими потолками и большой кухней пожить очень хочется.

Ну это только если сами купите, в какомндь так называемом "бизнес классе", а все что сейчас идет под переселение, это наскоро слепленные из говна и палок коробки , вчера показывали этот новый дом в Хорошево-Мневники на Карамышевской набережной (выше уже про него писали), так там стены вообще из песка,только штукатурка этот песок сдерживает, народ палец в стену втыкает как в масло, кто-то сильно сэкономил на стройматериалах, как он еще не развалилися не знаю , видел таких несколько новостроек, снаружи ниче, внутрь зайдешь, трещины в подъездах с палец толщиной, везде маячки стоят , и это причем даже не эконом (простите "стандарт по новому) жилье, а бизнес и элит , как это все стоит хз, видимо как в старом анекдоте на обоях держится.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14.01.2018 - 15:08

[^]
ПростоКонь
14.01.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 14.01.2018 - 15:05)
Цитата (Olga654 @ 14.01.2018 - 14:54)
Хотя в хорошей новостройке с высокими потолками и большой кухней пожить очень хочется.

Ну это только если сами купите, в какомндь так называемом "бизнес классе", а все что сейчас идет под переселение, это наскоро слепленные из говна и палок коробки , вчера показывали этот новый дом в Хорошево-Мневники на Карамышевской набережной (выше уже про него писали), так там стены вообще из песка...

Я этому, блеать, Ланьямапрод , тож самое говорю, а он- это все туфта и происки империалистов журналистов.. blink.gif

[^]
Silver867
14.01.2018 - 15:09
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2018 - 14:31)

Плюс? Ну-ну..

Эта новостройка, судя по карте, в километре от старого адреса.
Чем они недовольны - тем, что бесплатно получают квартиру в том же месте, больше площадью и дороже по стоимости?

Оттуда же: «Условия в новых квартирах, по его словам, "скотские". Жилая площадь больше на 13-15 метров за счет коридора, ванной и балкона, однако в самих квартирах, по словам переселенцев, невозможно жить. В ванных комнатах, где не хватило плитки на пол, частично лежит линолеум без всяких стяжек, в окнах треснувшие стекла, а пол неровный из-за усадки. "Застройщик реагирует очень лениво, надо по много раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал", - рассказала жительница дома Наталья Шумская.

"Уже вложил в ремонт миллион рублей. Мне положена компенсация 750 тысяч рублей, но этих денег, если дадут, хватит только на отделку ванной комнаты. В квартире дыбом стоит линолеум, там нужно полностью делать ремонт, иначе просто невозможно жить, - заявил один из участников схода, заслуженный архитектор Российской Федерации Виктор Левочкин. - Поэтому я делаю ремонт за свой счет в новой квартире, а живу вынужденно здесь".

Заслуженный архитектор в первый раз узнал, что в новой квартире надо делать ремонт? shum_lol.gif

На 15 метров больше площадь - по московским ценам им подарили миллиона 3-3,5 рублей, а они недовольны линолеумом bravo.gif

Ещё и 750 000 выдали компенсации - которых архитектору хватит только на отделку ванной комнаты faceoff.gif

Действительно, скоты cool.gif

Но, по-моему, там кто-то просто охуел из самих хрущевладельцев…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.01.2018 - 15:14

[^]
evg489
14.01.2018 - 15:10
6

несу хуйню в массы

Цитата (Урхан @ 14.01.2018 - 13:11)
Цитата
Никакими трусами не отмашешься от желающих ворваться в хрущёвку, даже сейчас!

В каком городе машешь трусами, ежели не секрет ? У меня друг-застройщик сносил ветхое жилье,-2х этажный 2-х подьездный сарай 1941 года постройки,-НИ ОДНА семья не согласилась на "хрущи", даже в центре города.

Хуй его знает
Предложите мне бесплатные хрущевки в вашем городе, я без проблем готов забрать хоть весь дом вместе с чердаком и подвалом. Странные какие то.

[^]
shurkagun
14.01.2018 - 15:12
0

Инкубаторский

Цитата (FENIX35 @ 14.01.2018 - 13:47)
Maxim1982
Цитата
Может , то, чем занимался человек, всё-таки играло определённую роль и кто-то, сидя на жопе ровно, действительно годами ждал квартиру, а кто-то, уехав в развивающуюся республику после получения специальности в университете, получил жильё достаточно быстро?

может и так. У меня мать учитель ждала 20 лет. Но это МСК

Мой дед жил в Лефортово до войны. Бабушка в р-не Марьиной рощи в деревянном доме(тогда ещё были). Я родился в коммуналке в Хамовниках вроде бы была хрущёвка. После мы переехали в хрущёвку в р-не Свиблово на некоторое врямя. Потом переехали в новостройку 12-ку. Вообще ничего не ждали почему-то. Всё это при Союзе. Дед был военным.

А лично мой опыт уже взрослого человека, говорит мне, что я бы никогда более не стал жить в хрущёвке. Около года прожил в г.Королёв, М.О., в хрущёвке на первом этаже. Дом был кирпичным, перекрытия ж\б, плюся на этом заканчиваются.
Дебильная планировка. Потолки 2.5. очень низко. Сырость в квартире. Вентиляции вообще нет! Запахи посторонние. Стены просто сыпались(попытался шкаф на кухне повесить). Газовая колонка, отсутствие горячей воды. Постоянные проблемы с канализацией и проводкой... Короче, больше никогда, даже под прицелом, как говорится, я не буду жить в хрущёвке. Для своего времени они были очень большим подспорьем, а теперь являются атавизмом.

[^]
ERRATA
14.01.2018 - 15:13
1

EVIL BOY

Цитата (Silver867 @ 14.01.2018 - 15:09)

Чем они недовольны - тем, что бесплатно получают квартиру в том же месте, больше площадью и дороже по стоимости?

Видимо тем что новый дом уже сыпется, а их пятиэтажка еще нет и его переживет.Думаете если бы было все так сказочно как вы описываете, они бы не переехали чтоль.

https://www.rbc.ru/politics/13/01/2018/5a58...a79475c0fb6fc03

по ссылке есть видос, дом как будто из песка сделан, ну тк рбк сейчас уже куплен гос-вом, в сюжете есть и типа те "кого все устраивает"

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14.01.2018 - 15:20

[^]
Ланьямапрод
14.01.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 14.01.2018 - 14:36)
Цитата (Ланьямапрод @ 14.01.2018 - 14:32)

Вы приводите,как положительный пример "хрущёвок" посажанные жильцами деревья? Ну да за 40-50 лет они выросли в почти дворовый лес. У меня раньше то же за окном пятиэтажки огромные деревья черёмухи росли. И я оюсолютно не скучаю по "хрушёвке". Деревья Вам,как и Вашим предкам перед домом никто не запрещает сажать.

не запрещает. Вот выгоню Вашу машинку, свою уберу-клочок землицы и освободится. Но только вы не бухтите пожалуйста, это ж дерево,для всех сажаю.
Свой хрущ я превратил в танхауз и отделка на уровне. Вам по видимому потребовалось, чтобы вам государство,в лице залетных молдаван обои поклеило.
Выбор каждого)
......
насчет звукоизоляции новостроя))) Возился на козлике с коробкой под потолком в спальне новостроя-слушал как сверху соседке пистон вставляют. Можно сказать стереозвук был)) Молчу уже про соседа любителя группы Аквариум. Обновил знания 20 летней давности за сутки))С восторгом жду что еще ему из 90-х нравилось...),лишь бы не парк горького с матюгами, Новый Год все таки))

Я не пойму,кто Вам мешает деревья сажать перед домом? Кто Вам мешает,такому рукодельному поставить хорошую звукоизоляцию в новостройке? В настоящей "хрущёвке" со слышимостью было всё намного хуже новостроек.
И к чему Вы мне так пафосно про малдован задвинули? Я переехал много лет назад из пятиэтажки по расселению ветхого жилья с расширением. По чудесному двору и соседям я немного скучаю. Но по тому дому нет.
Моё мнение,что в Вашем предыдущем сообщении правды лишь какая-то часть. Не верю я,как бывший житель "хрущёвки" в то,что кому-то в них нравится жить.Детей и различных социопатов в счёт не берём.

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 14.01.2018 - 15:18

[^]
Silver867
14.01.2018 - 15:19
1

Ярила

Цитата (shurkagun @ 14.01.2018 - 15:12)
Цитата (FENIX35 @ 14.01.2018 - 13:47)
Maxim1982
Цитата
Может , то, чем занимался человек, всё-таки играло определённую роль и кто-то, сидя на жопе ровно, действительно годами ждал квартиру, а кто-то, уехав в развивающуюся республику после получения специальности в университете, получил жильё достаточно быстро?

может и так. У меня мать учитель ждала 20 лет. Но это МСК

Мой дед жил в Лефортово до войны. Бабушка в р-не Марьиной рощи в деревянном доме(тогда ещё были). Я родился в коммуналке в Хамовниках вроде бы была хрущёвка. После мы переехали в хрущёвку в р-не Свиблово на некоторое врямя. Потом переехали в новостройку 12-ку. Вообще ничего не ждали почему-то. Всё это при Союзе. Дед был военным.

А лично мой опыт уже взрослого человека, говорит мне, что я бы никогда более не стал жить в хрущёвке. Около года прожил в г.Королёв, М.О., в хрущёвке на первом этаже. Дом был кирпичным, перекрытия ж\б, плюся на этом заканчиваются.
Дебильная планировка. Потолки 2.5. очень низко. Сырость в квартире. Вентиляции вообще нет! Запахи посторонние. Стены просто сыпались(попытался шкаф на кухне повесить). Газовая колонка, отсутствие горячей воды. Постоянные проблемы с канализацией и проводкой... Короче, больше никогда, даже под прицелом, как говорится, я не буду жить в хрущёвке. Для своего времени они были очень большим подспорьем, а теперь являются атавизмом.

Аналогично - мать жила в панельной хрущевке 1961 года постройки, сквозь стыки панелей постоянно перла сырость, как следствие - грибок и плесень.

Всё это несколько раз убиралось, делался ремонт с параллельным промазыванием швов снаружи силами местного ЖЭСа - бесполезно.

В квартире зимой как в бане было влажно. Мебель никакая долго не жила - ДСП разбухала от сырости

В итоге я плюнул, продали эту хрущевку, добавил денег и купил матери квартиру в нормальном кирпичном доме рядом.

Если бы в Питере было бы столько денег, как в Москве - все бы только радовались такой реновации, когда тебе вместо этого убожества с протекающими стенами выдавали бы квартиру в новом доме в том же месте.
В Питере разница между стоимостью хруща и стоимостью новостроя в одном и том же месте давно уже в 2 раза (при одинаковом метраже).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.01.2018 - 15:20

[^]
ПростоКонь
14.01.2018 - 15:20
0

Ярила

Оттуда же:  «Условия в новых квартирах, по его словам, "скотские". Жилая площадь больше на 13-15 метров за счет коридора, ванной и балкона, однако в самих квартирах, по словам переселенцев, невозможно жить. В ванных комнатах, где не хватило плитки на пол, частично лежит линолеум без всяких стяжек, в окнах треснувшие стекла, а пол неровный из-за усадки. "Застройщик реагирует очень лениво, надо по много раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал", - рассказала жительница дома Наталья Шумская.

Ты захотел увидеть то, что увидел.
В курсе, что, как правило, стеклопакеты в новостройках ставят такие, что их менять надо сразу? А батареи? А шкафы, выравнивать полы, кухню новую под размеры?
Вот и получается, что "прибыль" в 3млн резко усыхает до каких-то копеек.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 14.01.2018 - 15:22

[^]
Silver867
14.01.2018 - 15:21
4

Ярила

Цитата (ERRATA @ 14.01.2018 - 15:13)

Видимо тем что новый дом уже сыпется

Мозги у них сыпятся - если чел на голубом глазу заявляет, что ему 750 000 рублей хватит только на отделку ванной.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.01.2018 - 15:21

[^]
Silver867
14.01.2018 - 15:23
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2018 - 15:20)
Оттуда же:  «Условия в новых квартирах, по его словам, "скотские". Жилая площадь больше на 13-15 метров за счет коридора, ванной и балкона, однако в самих квартирах, по словам переселенцев, невозможно жить. В ванных комнатах, где не хватило плитки на пол, частично лежит линолеум без всяких стяжек, в окнах треснувшие стекла, а пол неровный из-за усадки. "Застройщик реагирует очень лениво, надо по много раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал", - рассказала жительница дома Наталья Шумская.

Ты захотел увидеть то, что увидел.
В курсе, что как правило стеклопакеты в новостройках ставят такие, что их менять надо сразу? А батареи? А шкафы, выравнивать полы, кухню новую под размеры?
Вот и получается, что "прибыль" в 3млн резко усыхает до каких-то копеек.

На халяву и уксус сладкий.

В любой новой квартире нужно что-то переделывать, даже купленной за свои деньги, а не полученной бесплатно.

Стоимость этих работ все равно в разы ниже, чем разница в стоимости между новой квартирой и старым хрущом - хотя там, оказывается, ещё и по 750 000 компенсации выдают впридачу cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.01.2018 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78016
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх