Об астрономии "на пальцах" для детей или поток желчи в новом учебнике по астрономии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
5.12.2017 - 16:11
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

внуков пока нет, но для них есть книга Черток Б.Е. Ракеты и люди и еще много чего интересного, а эту хуйню в макулатуру сдавать будут

ах да, не при этом режиме

[^]
knigina
5.12.2017 - 16:12
-1

Шутник

Кто бы рассказал, что такое г...о можно напечатать и адресовано это будет детям, я бы не поверила! Сама училась и взрослела в советское время. У меня, как человека достаточно любопытного, всегда был дефицит информации. Не всякую книжку можно было "достать". И вот сейчас, когда всего вдоволь (книги, интернет и т.п.) - только ложкой черпай, другая беда. И как уберечь сегодняшних юных от подобного "творчества"?
Что то подсказывает мне, что плохо у нас сейчас в стране с психушками. Настоящие психи ходят по улицам и живут рядом с нами. А люди в пограничном состоянии пишут подобные детские книжки.

[^]
Seanomad
5.12.2017 - 16:18
1

Ярила

А кто писал доносы и анонимки? Сталин сам себе кропал тёмной ночью? Или подобные писаки, в том числе и для того, что-бы пролезть поближе к гос.кормушке. Сталин, похоже лично командовал охотниками на ведьм, в каждом городе и каждой деревне. И арестантские команды с собой возил, а местные в этом не участвовали нифига!? Советскую систему образования надо возвращать и единую школьную программу в первую очередь. А все учебники прогонять через учёные советы профильных ВУЗов. Что-бы подобные писаки свои труды дальше туалетов не носили.

[^]
p5qc
5.12.2017 - 16:21
0

Приколист

а у меня в детстве была такая книга

Об астрономии "на пальцах" для детей или поток желчи в новом учебнике по астрономии

[^]
p5qc
5.12.2017 - 16:21
-1

Приколист

[^]
Brembo43
5.12.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.12.2017 - 10:44)
и тут начинаешь задумываться, что советская цензура очень неплохая штука.

Точно такая же хуйня как и выложенные картинки.
Цензурой должен выступать мозг читателя и художественный вкус, а не дядя Вася из Минкульта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldcrazydad
5.12.2017 - 16:26
0
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (p5qc @ 5.12.2017 - 19:21)

Ух, шикарный фильм "Планета бурь"!

[^]
kirakira
5.12.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 5.12.2017 - 10:43)
Автор книги - упоротый наглухо.
Странно, что такие книги не стесняются продавать в Ашане.

В *Ашане* вообще не принято стесняться. Например охрана бодро рассказывает о своих внутренних инструкциях как о мировом законе принятым для исполнения всем человечеством. Вот теперь книжек натащили, народу знания давать.

[^]
andrew1969
5.12.2017 - 17:04
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 5.12.2017 - 10:44)
и тут начинаешь задумываться, что советская цензура очень неплохая штука.

Так может быть для того такую хрень и печатают, чтоб мы сами захотели цензуру?

[^]
whynot7
5.12.2017 - 17:05
-1

Ярила

так насрать на историю своей страны - надо постараться. этому еблану удалось

[^]
Jommo
5.12.2017 - 17:47
0

Ярила

Отвратительно.
Я сам весьма отрицательно отношусь к фигуре Сталина, ибо много понаслышан из первых уст - бабки, дедки, прабабки - жили в те времена.
Но это мнение я сложил уже в весьма недетском возрасте, думая, читая, слушая преподавателей, сопоставляя это с рассказами родственников.
Тут же налицо засирание детям мозгов. Им эту инфу ЗНАТЬ НЕ НУЖНО. Точнее, может и нужно, но гораздо в более аккуратном виде и уж точно не из учебника об астрономии.
Сжечь и книгу и тупого автора.

Это сообщение отредактировал Jommo - 5.12.2017 - 17:48

[^]
cytolog
5.12.2017 - 18:06
0

Ярила

Известное в либеральных кругах ЧМО. Это уже давно знак "качества". Что интересно, так это то, что о нём крайне мало информации в сети. Ни о семье, ни о родителях и т.п.. И это при том, что этого мудозвона регулярно в телеке показывают, книжки его рекламируют. Ну не может быть так мало инфы в сети на одного из знаковых либерастов. Наводит этот факт на определённые мысли...

[^]
digman
5.12.2017 - 18:12
1

Приколист

Такой концентрации дерьма на одной странице не часто встретишь. Что курил этот автор?

[^]
Antonio32
5.12.2017 - 18:19
1

Весельчак

Цитата (cytolog @ 5.12.2017 - 18:06)
Известное в либеральных кругах ЧМО. Это уже давно знак "качества". Что интересно, так это то, что о нём крайне мало информации в сети. Ни о семье, ни о родителях и т.п.. И это при том, что этого мудозвона регулярно в телеке показывают, книжки его рекламируют. Ну не может быть так мало инфы в сети на одного из знаковых либерастов. Наводит этот факт на определённые мысли...

Про сына, родителей и, особенно, насчет жены была куча заметок в его ЖЖ. И в книгах они не раз упоминаются. Тайны из своей биографии он не делает. Видимо, это просто никому особо не интересно

[^]
drsimon
5.12.2017 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Saurgan @ 5.12.2017 - 13:32)
Цитата (drsimon @ 5.12.2017 - 13:08)
Потому что реальность ужасна, человек хотел в космос и строил ракеты, а ему сломали челюсть, уоу-уоу, нахуй, если бы я эту историю знал в босоногом советском детстве, я бы не учитывался фантастикой и не рисовал бы ракеты, а копал бы подземный ход в сторону финской границы.

Правильно, именно на это и рассчитывают авторы подобного дерьма.
Кушай, не обляпайся.
А реальный Королев был коммунистом и патриотом. Пребывание в шарашке считал лишь незначительным эпизодом своей биографии, и собирался он на Луну, но никак не в Финляндию.
А вот в "демократической РФ" ему ловить было бы нечего.

Не надо идеализировать. По себе знаю, здесь держит только возможность заниматься любимым делом, хватает семью прокормить, ну и немножко сверху. Если завтра будет ездить воронок с людями в кожанках и доебывать нашего брата "что у вас тут, блокчейн? где разрешение от Росминкриптопрома?" или "мессенджеры пишете, а пакет Яровой туда не запихиваете? так-так...", то я чур на самолёт в Эстонию куда-нить, пусть сами софт на экспорт хуярят, пидоры одноклеточные.

Королёв был гениальным увлеченным инженером, для такого сначала идёт перспектива клепать свои вундервафли, а уж потом Родина и тем более Партия. Я полагаю, что фон Браун, Мессершмитт и Фердинанд Порше клепали свои жуткие штуки не потому что ненавидели евреев, любили фюрера или хотели убить всех цыган. Они делали это потому что это, мать вашу, охуенно, делать такие вещи! Так мозг устроен.

[^]
oldhoha
5.12.2017 - 18:28
-1

Ярила

Понятие «враг народа» еще вызывает вопросы ?

[^]
Gonchij
5.12.2017 - 20:04
-1

Псионик

Наверное сам попал под крайнюю несправедливость, а дальше автоматом крест черный на всем поставил. Скрытое отчаяние. Такое бывает. Диссидентов часто пытали и издевались над ними. Просто беззащитных по той или иной причине - тоже конечно же по всем кругам ада пройти придется. Ну а дальше... дальше все уже автоматически и без оглядки. Все как всегда - отчасти правда, отчасти слепое отчаяние.

[^]
Roman3rd
5.12.2017 - 20:51
1

Ярила

Есть обалденный учебник астрономии Воронцова-Вельяминова. Там всё, что нужно знать старшекласснику. Накуа плодить книги об астрономии от неастрономов?? Ну закажите беллетристу учебник по матанализу еще..

Кстати, справедливости ради, у Никонова и хорошие книги есть. "Конец феминизма"- просто улётная вещь.

[^]
poruchikgog
5.12.2017 - 21:58
1

Приколист

Цитата (Nahlobuch @ 5.12.2017 - 10:44)
Цитата (chuzhba @ 5.12.2017 - 17:38)
На ебло ущерба этого гляньте...

Активно выступает за легализацию проституции, лёгких наркотиков, короткоствольного оружия и эвтаназии новорождённых с генетическими отклонениями по желанию родителей. Придерживается праволиберальных, трансгуманистических и либертарианских убеждений. gigi.gif

1 а что в этих цитатах не так? что-то не правда??
2 и я тоже за кроме эвтаназии, все равно и проституция и трава есть, просто при легалайзе это будет под контролем гос-ва а не бандюков. а кому надо и тяжелые примет и с коротким стволом по гостинице бегать при штрафе 4000руб

[^]
rec0n
5.12.2017 - 22:01
-1

Ярила

По-моему - автор книги обычная демшиза. Т.е. гей (в народе - пидор), застенчивый журналист и либераст.
За такую пейсанину - надо бы в воронок его, да в лес. Но у нас ведь гуманизм, суды и свобода слова...однако.

[^]
Звездочет
5.12.2017 - 22:35
-1

Ярила

Это его личный высер, зачем вы вообще обсуждаете этого дегенерата? Веса в обществе он не имеет, херню которую он гонит никого из вменяемых людей не интересует.

[^]
Драйвер
5.12.2017 - 22:59
0

Приколист

По лицу оцениваете человека? Хм. Рожи то у нас у всех хороши. Я совершенно не защищаю АН. Имхо избыточная в раннем возрасте информация. На то мы и родители чтоб знать что детям давать листать. Ну перегнул. Думаю его об этом уведомили уже не раз.
И всё таки соглашусь с некоторыми - апгрейд обезьяны, опиум и прочие очень научно и в то же время популярно написаны, при использовании чужих трудов есть пруфы, я после неё кучу прилинкованных учёных почитал.

Согласен с ним не во всём, однако кругозор изрядно расширил.

А насчёт легализации проституции стволов и прочего вы хоть изучите как он это преподносит, может не всё фуфло, а?

Я всё это пишу только к тому что нельзя судить о том чего не читал. Прочтите, а потом плюйтесь.

П.с. судя по стилю, чтиво для детей старшего школьного возраста и более "пожилых" :) людей. Так что о репрессиях и прочей чернухе читатель уже в курсе. Так что не вижу смысла из за этого книгу хоронить. Это по итогам одной главы. Далее видно будет по мере чтения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Драйвер - 5.12.2017 - 23:31

[^]
Dorofeich74e
5.12.2017 - 23:35
-1

Весельчак

Пятая колонна...

[^]
kot666ss
6.12.2017 - 00:47
1

Ярила

Ну все же сажали. так что в чем то правда есть.

[^]
mashcowitch
6.12.2017 - 02:38
2

Хохмач

Ну, хоть дети, прочитавшие этот учебник не будут молиться на сталина. Не у всех в стране мозги набекрень!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30943
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх