В прошлой теме на 150 какой-то странице уже выяснили, что росомаха верхом на лосе их погубили. Но нет, опять одно и тоже 100500 раз. И где новые версии ТС ?
А новая версия - это лось верхом на россомахе. А по теме: ну неужели кто-то верит, что в деле полувековой (даже больше, я знаю) давности могут появиться новые факты? Все версии разжеваны на 100500 раз. Если будут новые данные, то это будут старые данные, которые просто были засекречены. А гадать на кофейной гуще и выбирать между НЛО, мистикой и йети - глупо. Ах да, ещё иностранный спецназ. Проще решить, что американские шпиены прилетели на летающей тарелке, чтобы выгулять ручного бигфута.
А вот, кстати, версию с ротой зайцев- мы не рассматривали! А ведь рабочая версия! Зайцы гнали росомаху, которая съебывала от них верхом на лосе. В процессе погони, вызвали лавину, которая выгнала группу из палатки. Росомаха, лось и зайцы обратили на них внимание тут и начался замес!
я всё понял!!! ...на дворе начало февраля, санта клаус возвращался со смены, отработав рождественскую вахту (а как вы знаете санта-клауса и деда мороза никто нихуя не видел, это правила ремесла, традиции цеховые) так вот ебашыт он на своих оленях в лапландию, отдохнуть до следующей вахты и тут яблысь... грёбаные туристы, свидетели ебёнамать, с фотоаппаратом блеадь!!! ну и хули делать!? пустил в ход посох, привлёк оленей, сани, фся хуйня, в общем следы мало мальски замели, свидетели они долго не живут!!!
Не так давно радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтярев
Радиолюбитель? Это тот, который на ФМ приемник сотового телефона "услышал" голоса погибших в авиакатастрофе? Надо правильно писать: Шизофреник из Нижнего Тагила.
Я думаю, КГБ все знало, куча отвлекающих версий тому подтверждение. Иначе просто констатировали бы в уездной газетенке - типа туристы пропали , да - ищутся, да - найдены замерзшими. А вот вопрос от чего отвлекали ? Если бы захотели - скрыли, мы бы по сей день не узнали о "группе Дятлова".
Это сообщение отредактировал AgeNT097 - 4 окт 2017 в 18:31
Я думаю, КГБ все знало, куча отвлекающих версий тому подтверждение. Иначе просто констатировали бы в уездной газетенке - типа туристы пропали , да - ищутся, да - найдены замерзшими. А вот вопрос от чего отвлекали ? Если бы захотели - скрыли, мы бы по сей день не узнали о "группе Дятлова".
да нет статей в уездной газетенке, нет, не писали енти статьи...
забавно)) сколько лет я уже читаю ЯП, и именно на Япе я прочитала около 100 (не меньше) самых правдоподобных версий перевала Дятлова. Больше чем на ЯПе никто этим вопросом так не интересуется. Просто наблюдение
Интересовался одно время этой темой, перерыл весь интернет, перечитал кучу исследований по этой трагедии. Буяновская лавинная версия - самая правдоподобная. Подвижка пласта снега, придавившая палатку, травмы и последствия характерные, приводятся подобные случаи даже на склонах с меньшим уклоном. Ракитинский боевик даже рассматривать серьезно нельзя, это, скорее, художественная литература на реальных событиях. Версия, что все там перепились и передрались не выдерживает никакой критики, все ребята были комсомольцами до мозга костей, выпускали в походе стенгазету, вели диспуты о любви и дружбе, что документально подтверждено. Девушки были девственницами. Фляга со спиртом, кстати, осталась нетронутой. Кто-то из исследователей сказал, что если мы и узнаем когда-то правду, то сами удивимся, насколько всё было просто. Но по прошествии стольких лет правду мы уже навряд ли узнаем...
Ну йомайо... я уже попкорн достал, а тут только пара новых фоток и вымысел дабы замутить интригу: ну вот из каких документов взялась инфа о том что они были все в ссадинах? Ну у кедра ладно, зафиксировали, но у других этого не было; откуда инфа про носовое кровотечение? Этого в деле тоже не было. И ничто не выдаёт копипасту которая не в теме как выдумки про вырванные языки и выдавленные глаза и прочий трэшак. Про шпионоверсию даже говорить не буду, это клевый шпиенский боевик, по нему фильму про Бонда снимать нада. Автор просто не в курсе что нормальные шпионы работают тихо и незаметно. Если бы дело было в свитере, то он просто потерялся бы на возкзале или в поезде и дальше по цепочке потерь поехал бы в ЦРУ МОССАД МИ6 и прочие абреввиатуры. Спецназоприемы это конечно да, особенно если они делаются спецназерами в трениках и кедах на минусдвадцатом морозе, притом что они в этих кедах и трениках должны были дождаться дятловцев и копыта не откинуть. Не, тут на ЯПе есть спецназеры, они конечно же скажут как легко в тулупе и трёх штанах бить коленями через три свитера в грудь и махать верхними ластами при этом. Не не... я верю что пиндодиверсы они всё могут и были в спецтрениках выдерживающих минус 50. Но блеат , скажите мне, какая нахер спецпоставка гэбни будет организовываться в жопе мира, хер знает кем, хер знает кому, хер знает где, притом что Дятлов был не в теме, а искать группу зимой, на вражеской территории, в ночи, в метель, в тайге, без координат... это итить через коромысло даже Бонд с Терминатором вместе не смогут. А тем кто считает что их там убивали извращенными способами коленями с подъемом переворотами чтобы запутать тех кто будет искать, могу сказать, господа диванные эксперты, ради интереса выйдите в ближайший парк и попробуйте найти там дохлую белку, замучаетесь, они там есть и после смерти не испаряются же, просто спрятаны. А теперь представьте херзнает сколько км от мест с людьми и совсем рядом с местами где не то что волки, медведи срать боятся, несколько человек мочит других и думает "мляяяяя... спрятать то их не получится, потому надо их убивать так чтобы следователи офигели" и давай исподвыподверта через грелку ногой с зажатой битой херачить по спине объекта", ну не пиздец же? Спрятать тушки в парке не проблема а уж там вообще как два пальца, а медведь повесне на запах придёт и вообще концы в жопу. В общ м галиматья, но автор поднялся на этой истории, респект его коммерческой чуйке. Насчёт лавины, она конечно более вероятна, но доказать Ее невозможно, так же как и версию с лосем шаолинем ( мне она больше всего нра) ибо поисковики были студенты, они шпарились везде где можно и нельзя, трогали, переворачивали, клали в карманы и т.д. Потому даже если там пробежал группер шаолиньских лосей со своей бандой, следы были затоптаны поисковиками. Итог : эта тема будет появляться постоянно, будет перевираться расследование ради жареной инфо, но нахер никакие новые бункеры, перехваты радиолюбителей свет не прольют. Также как и с историей голландок Крис и Линдсей, которые исчезли в джунглях.
И есть рацпредложение для реальных яповцев: 1. Найти серьезного криминалиста, опера, которые по документам проведут полноценный анализ и дадут заключение. 2. Вместе с фондом Дятлова обратиться к родственникам за эксгумацией, результаты ее будут очень интересными.
ЗЫ. Правда вот с эксгумацией будут проблемы не только с родственниками, но и с местом нахождения захоронений))))) но это уже совсем другая история.
Это сообщение отредактировал Zelibobber - 4 окт 2017 в 19:52
Далековато от этого места происходило недавно, на Полярном Урале. Приехала кучка ФСБшников на объект, понюхали что называется, и не объясняя причин своего визита, слиняли. Стопудово группу Дятлова замочили люди из спецслужб. Не всех сразу поймали, поэтому трупы находились на удалении друг от друга. А кого поймать удалось, убили создавая как можно больше неопределенности в причинах смерти. Ибо неопределенность хуже всего. Развивает воображение, и при этом исключает самую вероятную причину.
Да здравствует Лось-Шаолинь и Россомаха-Зассыха! Слава шаристам!
UPD чую - минуcаторы не в теме гг где старая гвардия?))
Тут старая гвардия ))) Чуть забояню себя самого в боянистой теме)))
Лось и Росомаха сидели у Лося и пили чай с мухоморами. Только они разлили по второй чашке, как всегда из ни от куда появился старый армянин Ашот, который по совместительству был местным геологом. Здравствуй Лось, здравствуй Росомаха. - вежливо поздоровался армянин-геолог. Сел за стол разломил папиросину Герцеговины Флор и задумчиво начал набивать трубку. Лось неодобрительно посмотрел на Ашота и сказал, - Опять дымить своим бесовским зельем будешь. Ашот продолжая в задумчивости набивать трубку не менее задумчиво сказал, - Опять Чёрный Геолог появился. Не к добру это. Когда прошлый раз появлялся СМЕРШ тут всё перерыл. А тут золото, мухоморы опять же. - И задумчиво замолчал. Лось с Росомахой так же задумались. Было с чего. Прошлый раз СМЕРШ почти год носился табунами по тайге. Все делянки мухоморов по вытоптали. Тут на огонёк залетела Сова. Что сидите такие грустные, носы повесили? - Спросила Сова и покосилась на Ашота. Армянин-Геолог посмотрел на Сову и сказал, - Сова, лети сюда. Сейчас я тебя на глобус натягивать буду. Сова подлетела к Ашоту поближе и делано возмутилась, - Старый, старая я уже для таких экспериментов. Затем Сова мечтательно произнесла, - Хотя лет так двадцать назад можно было и на глобус. Сова распушилась и спросила, - Так что всё таки произошло? Ашот повторил, Чёрный Геолог опять появился. Росомаха спросила, - А что ему надо то, Чёрному Геологу? Армянин-геолог наконец закончил набивать трубку, но прикуривать не спешил. Он посмотрел на Росомаху и спросил, - А ты не знаешь? Нет. - Ответила Росомаха. Ашот тяжело вздохнул и спросил, - Сохатый, мухоморы ещё есть? Для тебя Старый, всегда найдётся. Всё лучше твоего бесовского зелья - Ответил Лось. Ашот отложил трубку и сказал, - А давай своих мухоморов. Лось сходил в кладовку и принёс три вязанки мухоморов. На немой вопрос Совы, Росомахи и Армянина-Геолога ответил, - А что бы два раза не ходить. На что Сова сказала, - Вот всё тебя учишь, учишь, Сохатый, а ты ни как не запомнишь, что сколько не бери, а второй раз идти придётся. Все уселись за столом и принялись за мухоморы. После третьего мухомора, Армянин-геолог начал рассказ. Вы ещё тогда не поселились в этих местах, а я уже получив в подарок от товарища Сталина трубку искал здесь всякие разные полезности. Знаем мы твои полезности. Золото ты искал. Перебила его нетерпеливая Росомаха. Её одёрнул Лось, - росомаха, ну ты дай рассказать то. Интересно же. Ашот тем временем как ни в чём не бывало продолжил рассказ. Он знал Роосмаху давно и не обращал уже внимания на её выходки. Так вот, искал я тут всякие полезности для страны. И году так в тридцать седьмом прислали ко мне на стажировку молодого геолога. Геолог он был конечно как из меня балерина. Тут уже даже не выдержал Лось и засмеялся. Он пытался представить Ашота балериной, и чем больше пытался, тем больше его разбирал смех. Сова от смеха свалилась на колени Армянина-Геолога. Армянин-геолог тем временем невозмутимо продолжал. Он был из ГПУ, а может из НКВД, уже не помню как они тогда назывались. Ну и повёл я его на Холатчахль . Росомаха опять перебила Ашота, - Ты зачем живого человека на Гору Мертвецов повёл? Сова при упоминании Холатчахля взъерошилась и тихонько пробормотала, - Может всё таки на глобус? Как зачем? - ответил Армянин-Геолог, - А зачем мне тут ищейка гэбешная нужна. Встали мы тогда палаткой на склоне, ну и при помощи молотка принёс я его в жертву духам Горы. Вот только походу не понравилась духам такая жертва. Вот и бродит теперь по склону Холатчахля Чёрный Геолог. Ему что бы упокоиться надо принести в жертву не менее девяти человек и из них должны быть две девицы невинных. А почему тогда Чёрный Геолог, а не Чёрный НКВДешник? - Спросил Лось А он действительно геологом оказался, только учился плохо. - Ответил Ашот. Мда, ну и задачка. - Задумчиво сказал Лось и съел очередной мухомор. Росомаха вдруг подпрыгнула, - Старый, ты про туристов знаешь? Каких туристов? - спросил Ашот. Ну так туристы идут к Отортену. Их то ли девять, то ли десять. И две девицы у них есть. - Подтвердила Сова. А девицы то невинные? - Спросил Лось. Невинные. - Ответила Сова Сова вообще знала всё о том, что творилось в тайге. Армянин-Геолог тоже съел мухомор и с сомнением посмотрел на Сову. А ещё они в склад камней в Северном посёлки заходили и что то там взяли. Продолжила Росомаха. Что?!!! - Закричал Ашот, - В кернохранилище? Что они взяли? Не знаю, кернохранилище или как этот сарай с камнями называется, а взяли какие то камни. А после этого сразу один из них обгоняя лошадь обратно побежал. - Ответила Росомаха. Армянин-Геолог с невидящим взглядом взял целую вязанку мухоморов и отправил в рот. Лось с Росомахой многозначительно переглянулись. Ашот тем временем пробормотал, - Мне конец. Успокойся Старый. - Сказал Лось, - Сейчас мы этих туристов на Гору Мертвецов загоним. А там Чёрный Геолог с ними и разберётся. А тот, что обратно убежал, испугается и всю жизнь молчать будет. Армянин-Геолог просветлел и спросил, - Правда? Правда. - Хором ответили Сова, Лось и Росомаха. Ашот забрал Сову и пошёл натягивать её на глобус.
Никаких испытаний, зелёных человечков и шпионов там не было.
99% - банальный конфликт. Поругались, передрались, разбежались и замёрзли.
Следствие проведено "на отъебись", всё остальное наверчено конспиролухами.
Очень может быть, тем более они погибли в ночь на 2 февраля, а это День рождения Золотарева, он намного старше остальных и попал в группу перед самым началом похода и был всем незнаком. В палатке нашли фляжки со спиртом, одна почему-то пустая.
Если были только "признаки", то можно было одеться, а не идти как дуракам без обувки. А если лавина уже была - чо ж тогда опорные палки палатки не повалило?
Потому что не было лавины. Они палатку заглубили в склон. В результате над палаткой намело шапку снега, которая обвалилась и придавила их там.
"Снежная доска" тоже обсуждалась много раз. Но опять же - почему палки устояли? И снежная доска тем более не повод уходить от палатки раздетыми
Ни фото, ни очевидцы не указывают на признаки схода снежной доски, это было бы заметно.
В прошлой теме на 150 какой-то странице уже выяснили, что росомаха верхом на лосе их погубили. Но нет, опять одно и тоже 100500 раз. И где новые версии ТС ?
Да хрен с новыми, пусть старые полностью отработают и подтвердят\опровергнут с 99,99% точностью
На тебе новую версию: их всех заклевал Дятел Перевалова! P.S. Реально уже эту тему замусолили донельзя. Ее наверное только в младших группах детсадов не обсуждали.
Никаких испытаний, зелёных человечков и шпионов там не было.
99% - банальный конфликт. Поругались, передрались, разбежались и замёрзли.
Следствие проведено "на отъебись", всё остальное наверчено конспиролухами.
Очень может быть, тем более они погибли в ночь на 2 февраля, а это День рождения Золотарева, он намного старше остальных и попал в группу перед самым началом похода и был всем незнаком. В палатке нашли фляжки со спиртом, одна почему-то пустая.
Нашли фляжку а не фляжки. И она была пустая. Ее допили поисковики в день обнаружения палатки, они ещё не знали что всем кирдык был. Это тоже было в материалах дела и показаниях.
Это сообщение отредактировал Zelibobber - 4 окт 2017 в 19:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)