Актёры фильма "Звёздный десант" 20 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pivoxleb
26.08.2017 - 22:25
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WerW0LF @ 26.08.2017 - 21:59)
Цитата (s0893 @ 26.08.2017 - 19:17)

Книга, не сказал бы, что обалденная. Обычный космотрешак, в стиле Гаррисона и Стальной Крысы.

Кстате да, неплохо бы "Билл, Герой галактики" экранизировать. Эдакий знатный троллинг звездного десанта.

Чарли! Что вы делаете с моим Чарли! - причитала древняя, совершенно седая старуха, ковыляя из-за холма.
- Твой сын стал солдатом к вящей славе императора, - сказал сержант и махнул роботу-портному.
- Нет, ради Бога, нет! - умоляла женщина, цепляясь за руку сержанта и орошая ее сле-зами. - Одного сына я уже потеряла, неужели этого недостаточно... - Сквозь слезы она по-смотрела на сержанта и вздрогнула: - Но вы... ты... ты же мой сын! Билл, ты вернулся до-мой! Я узнала тебя, мой мальчик, несмотря на эти зубы, и шрамы, и черную руку, и протез вместо ноги! Сердце матери не обманешь!
Сержант хмуро взглянул на старуху.
- Может, ты и права, - сказал он. - То-то мне этот Фигеринадон-2 показался знакомым.
Робот-портной закончил работу: ярко засиял на солнце мундир из алой бумаги, блес-нула тонюсенькая пленка на сапогах.
- Стано-о-вись! - гаркнул Билл, и рекрут перелез через стенку.
- Билли, Билли! - рыдала старуха. - Это же твой младший брат, это Чарли! Ты не забе-решь своего младшего братишку в солдаты, ведь правда?!
Билл подумал о матери, о маленьком братишке Чарли, о том месяце службы, который ему скостят за нового рекрута, и рявкнул:
- Заберу!
Гремела музыка, маршировали солдаты, рыдала мать, как рыдают матери во все вре-мена, а бравый маленький отряд все дальше уходил по дороге, пока не скрылся в закатном зареве за вершиной холма.
Дааа,неплохая была бы киноха. agree.gif

[^]
JJLayne
26.08.2017 - 22:42
1

Хохмач

Цитата
Дина Мейер

Ох, помнится, передергивал на нее :)

[^]
КузьмичСталк
26.08.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Pofigator @ 26.08.2017 - 15:09)
А книгу кто нибудь читал ? Я себе по другому представлял космодесантников .
Как-то так

Читал я давненько её. Собственно, помню что они воевали с насекомыми и у них были такие- же дорогие и наворочанные костюмы и шлемы. Описываются боевые действия на другой планете. Вот это наверное и легло в основу фильма и не надо фильм полностью сравнивать с книгой. Она просто дала сценаристу идею фильма и не надо его обсерать. Очень понравился, а уже продолжения заметно уступают. Впрочем, это всегда так, когда на волне успеха фильма, начинают клепать продолжения.

[^]
makarutum
26.08.2017 - 23:12
1

Хохмач

Время никого не щадит,спасибо за пост вспомнил себя 20 лет назад

[^]
Zlodey339
26.08.2017 - 23:32
2

Ярила

Дениз Ричардс - ка кя на нее дрочил, о боже, нет, она не должна была постареть

[^]
DVIJOK
27.08.2017 - 00:59
4

Архитектор

Есть толковій обзор циника на этот фильм... Собственно когда я смотрел первый раз, я просто наслаждался фантастикой... после прочитал книгу. После книги, фильм перестал быть интересен.

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 27.08.2017 - 01:00

[^]
Retun
27.08.2017 - 02:11
4

Ярила

Блин пипец посмотрю такие подборки и вспоминаю что я тоже старею и когда ни будь умру. Говно! Пойду бахну коньяка

[^]
Urriss
27.08.2017 - 03:04
5

Ярила

Цитата (Vetalar @ 26.08.2017 - 15:46)
Цитата
А книгу кто нибудь читал ? Я себе по другому представлял космодесантников .
Как-то так

в книге десантник в бою один практически, остальные где то далеко. сметает одной левой тысячи багов... кто бы про это смотреть стал? фильм то про людей, а не супергероев. кстати в мультике это попытались показать - там рико один большую часть бегает, и сразу видно что от волны багов он никогда бы не отбился в одиночку. ни каким оружием.

фильм стеб над книгой, военщиной и ура патриотизмом, поэтому космодесантники не убер-терминаторы, а мясо

в фильме две грани: веселый боевик для тупых, а под ним стеб и трэшак

[^]
CrazyFizik
27.08.2017 - 03:05
15

Весельчак

Цитата (DVIJOK @ 27.08.2017 - 00:59)
Есть толковій обзор циника на этот фильм... Собственно когда я смотрел первый раз, я просто наслаждался фантастикой... после прочитал книгу. После книги, фильм перестал быть интересен.

Автор этого обзора тупо не вкурил чего хотел показать Верховен.

Весь фильм - это пародия на современное общество: насквозь милитаризированное государство, засилье отупляющего пропагандистского онлайн-телевидения (кстати во времена съемок этого об этом никто еще даже не помышлял, интернет только-только в массы стал приходить), доведенные до абсурда все то за что борются всякие борцуны за права человеков и прочих животных, ток-шоу в которых оппоненты разговаривают сами с собой, стрингеры, пытки пленных, тупость, жестокость и целый вагон других болезней человечества.

Чего только стоит видеоряд врезок онлайн TV: сначала показывают как арахнид разделывается с солдатам, зато в следующем видеоряде, момент когда арахнид желает похрумкать коров - закрывают сей процесс плашкой CENSORED - т.е. расчленение животного - это плохо, а на человеков похуй.

Совместное мытье мужиков и баб в душе - ну вот сейчас пошла мода на бесполые туалеты, мальчикам можно ходить в женские туалеты если они считают себя девочками, для девочек пытаются придумать писуары.

Или дети выдергивающие из руки в руки автомат и жаждущих пострелять. Дети, топчущие жуков - прям печально-известный "Большой скачек" в Китае (если не в курсе, в рамках этой политики китайцы активно охотились за воробьями)

Ну а с метеоритом обзорщик так вообще зафейлил - не было никакой намеренной атаки метеоритом - кто-то просто нашел хороший повод для того что бы провести "Маленькую победоносную войну", которую чуть не зафейлил (такое выражение не только у нас существует). Отсюда и показали, что атака была совершенна с другого конца галактики, что уже кагбэ намекает на то что это малореально и параллельно утверждают, что жуки абсолютно тупы: т.е. даже если такая метеоритная атака и могла бы произойти, то жуки просто бы её не смогли просчитать. Это прям толстый-претолстый намек на то, что военные власти считают жуков легкой мишенью (в силу их слабого интеллектуального развития) и находят повод для военной операции благодаря метеорита, но в итоге облажались - жуки-аборигены оказались не настолько тупы как предполагалось. Ну вот через 7 лет мериканцы показали по телевизору пробирку, после чего вторглись в Ирак без санкции ООН - терь вот по всему миру полыхает.

В общем обзор меня совсем разочаровал - я ожидал что будет сравнение Хайнлайна-модерниста и постомодернизм фильма Верховена (именно поэтому все вывернуто шиворот-навыворот), вспомнят постмодерниста Бодрийяра и его книгу про войну в Ираке, а получилась какая-то хуита - чувак тупо не въехал.

Хайнлайн + Бодрийяр = Звездный десант Верховена

Именно потому фильм так отличается от оригинала и именно по этой причине были зафейлены все продлжения этого фильма - все последующие режисеры пытались спрыгнуть с темы абсурда и седлать фильмецы про суровых героев Федерации и закономерно это зафейлили, т.к. фильм Верховена собственно и зиждется на абсурде, сатире и гротеске, именно этим он и цепляет, именно благодаря этого и имеет хоть какую-то культурную ценность, а без них получается очередной фильм класса Б с чуваком похожим на Дольфа Лунгреда.

Фильм и книга - два независимых произведения. Собственно книгу я прочитал еще до того как увидел фильм.

Пойду что ли это коммент еще в комменты к обзору кину.

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 27.08.2017 - 03:07

[^]
Urriss
27.08.2017 - 03:12
-1

Ярила

Цитата (CrazyFizik @ 27.08.2017 - 03:05)

Именно потому фильм так отличается от оригинала и именно по этой причине были зафейлены все продлжения этого фильма - все последующие режисеры пытались спрыгнуть с темы абсурда и седлать фильмецы про суровых героев Федерации и закономерно это зафейлили, т.к. фильм Верховена собственно и зиждется на абсурде, сатире и гротеске, именно этим он и цепляет, именно благодаря этого и имеет хоть какую-то культурную ценность, а без них получается очередной фильм класса Б с чуваком похожим на Дольфа Лунгреда.

Фильм и книга - два независимых произведения. Собственно книгу я прочитал еще до того как увидел фильм.

Как раз продолжения полностью вели эту идею первого фильма. Но малый бюджет не позволял опять снять внешне веселый боевичок с сиськами для жующего попкорн быдла, поэтому выходил треш.

Это сообщение отредактировал Urriss - 27.08.2017 - 03:13

[^]
JarHead
27.08.2017 - 03:13
0

Когда же кончатся патроны?

Не сильно то изменились в принципе хотя казалось бы 20 лет...

[^]
CrazyFizik
27.08.2017 - 04:01
2

Весельчак

Цитата (Urriss @ 27.08.2017 - 03:12)
Цитата (CrazyFizik @ 27.08.2017 - 03:05)

Как раз продолжения полностью вели эту идею первого фильма. Но малый бюджет не позволял опять снять внешне веселый боевичок с сиськами для жующего попкорн быдла, поэтому выходил треш.

Хз Нилу Бломкампу малый бюджет не помешал снять Район номер 9, а вот с большими бюджетами у него как-то не заладилось. Малый бюджет нисколько не мешает снимать сатиру, даже наоборот.

Хотя у Звездного Десанта 2 и 3 действительно были мизерные бюджеты. Все же на Робокопов и первый Звездный десант выделили куда больше бабла.
Хотя к слову сказать у Робокопа 1 бюджет был меньше чем у провальной 3 части, а из всей однако успешна только первая. Ксли что, то сценаристом Робокопов и Звездного десанта был один и тот же человек, но вот именно Верховен снимал только первого Робокопа и первый Звездный десант - которые и стали самыми известными и успешными. Так что я бы предположил, что талант Верховена всякий пиздец и привелкать много бабла все же был ключевым.

[^]
NMNH
27.08.2017 - 06:22
1

Ярила

Дина Мейер была классной и осталась классной.
Еще когда фильм смотрел в первый раз не мог понять, как мог ГГ предпочесть Дине эту фальшивую, слащавую воблу..

[^]
Madison333
27.08.2017 - 07:58
2

Ярила

Цитата (aircopter @ 26.08.2017 - 14:51)
Дина Мейер и сейчас хороша!

да она и не изменилась.... ВЕДЬМА !!!!!

[^]
Kostuha
27.08.2017 - 08:09
2

Ярила

Цитата (k750 @ 26.08.2017 - 14:54)
Цитата (Виттман @ 26.08.2017 - 14:49)
Каспер Ван Дин сейчас на вершине своей актерской карьеры

курицын тоже арахнидов гасил?)

Он и есть главный арханид. Уот так уот. Раньше все спорили кто симпатичнее блондинка или брюнетка, сейчас очевидно - тот. кто лучше сохранился)

[^]
dimenstein
27.08.2017 - 08:15
0

Шутник

Ммммммммм......
Дина - что тогда красоткой была , что сейчас ... Прям люблю её

[^]
Jefferson
27.08.2017 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 26.08.2017 - 15:47)
Цитата (Чайники @ 26.08.2017 - 15:11)
Цитата (1CHiEF1 @ 26.08.2017 - 15:05)
Цитата (Gabriel9 @ 26.08.2017 - 15:04)
Цитата (Skomoroh100 @ 26.08.2017 - 14:56)
Фильм - говно

Говно у тебя в голове блядь! lol.gif

ну по сравнению с книгой я согласен-говно, но как отдельная история-смотреть можно

Верховен старался донести,но Голливуд и зрители не готовы,к подобного рода сатире.

верховен как пацифист решил выпятит милитаризм романа до гротеска. при том что сам хайнлайн тот ещё тролль и здорово постебался над послевоенной америкой приведя к власти ветеранов

Там даже не милитаризм, а фашизм какой-то. Одна форма чего только стоит. Особенно этот, в плаще, полная аналогия с гестапо.

[^]
Darthlexx
27.08.2017 - 09:02
0

Генсек

Цитата (LogMos @ 26.08.2017 - 14:52)
Цитата
Сет Гиллиам

одно лицо!!! niger.gif niger.gif niger.gif

они все на одно лицо, обезьяны же dont.gif

[^]
Сержио1
27.08.2017 - 10:23
1

Шутник

А че я один спалил что у дины сиськи не очень? Вообще они висячие, плохой формы и маленькие, поэтому, обратите внимание, всегда ее снимали либо полубоком, либо с поднятыми руками. При поднятых руках молочная железа подтягивается, и ее висячий сосок вставал на место

[^]
TooGooD
27.08.2017 - 10:31
0

Творю добро

Цитата (Чайники @ 26.08.2017 - 15:00)
Охуенный фильм.Странно что не попёр,как Риддик.
Продолжения откровенное говно.

Продолжение сняла какая-то конторка типа фонда кино lol.gif Официально 2 части нет есть только мультипликационный фильм Звёздный десант: Предатель Марса / Starship Troopers: Traitor of Mars (2017) кому интересно ТУТ

[^]
Mazar
27.08.2017 - 11:20
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Alexeykov @ 26.08.2017 - 20:48)
Цитата (АlekN21rus @ 26.08.2017 - 16:21)
Небольшая роль, но он там снимался Дин Норрис.

Где он только не снимался. Для меня было открытием что он играл одноглазого мутанта в Вспомнить все.

Для меня лучшая его роль, это мент в сериале Во все тяжкие.

[^]
logograd
27.08.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 26.08.2017 - 14:43)
Дина Мейер

Да она и сейчас хоть куда! Ну если конечно разрешит....

[^]
logograd
27.08.2017 - 11:31
0

Ярила

Отличная кинуха. Даже детям показываю иногда.

[^]
MK48ADCAP
27.08.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (gmini @ 26.08.2017 - 18:47)
Цитата (Фыыф @ 26.08.2017 - 06:24)
я так понимаю анимешку  "предатель Марса" они рисовали    с живых постаревших ключевых героев ? о_0 один в один рисовка и "20 лет спустя"

так точно. там даже озвучка от актеров, которые в оригинальном фильме снимались.

Ну, образ постаревшего Рико явно срисован с Биг Босса

[^]
Vetalar
27.08.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 26.08.2017 - 19:14)
Цитата
там есть идея

Там эту идею обкорнали почище чем евнуха в Стамбуле . Хайнлайн тот ещё белый нацик был...

ога. особенно что параллельно он писал "гражданина галактики" - общепризнанного гимна пацифистов - и, по его словам, частяком менял "философские вставки" из одного романа в другой.
в пуританской америке 50-60-х пуканы у "белых нациков" от хайнлайна полыхали до небес.
даже сейчас, если откинуть фантастическую идею космодесанта, идея доверить управление страной тем кто делом доказал что общество для него важнее чем личный интерес не так уж и плоха.
а все эти "нацистские" фишки из фильма это привет верховену, который военщину ненавидит всей душой и решил именно это выпятить наружу.
и вообще тем кто читал "пехоту" "в пионерлагере 20 лет назад" рекомендую найти полную версию в толковом переводе. мне такой попался в издании ЭКСМО вместе с двумя другими романами. там "философские" вставки более полные, толково переведены и становится понятно, что совсем они не лишние в романе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126227
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх