Ближе к Армянску на дороге можно было купить свежую рыбу, в том числе и тс-с-с осетрика, там же ее тебе и разделают. Или пиленгасика (это такая дальневосточная кефаль, советские ученые ее завезли в Черное море). И - хошь пожарь, хошь уху свари.
В приморских местах - искать заведение с барабулькой. Кое-где они ее у рыбаков покупают, в сезон. Главное, чтобы не в кляре (брр) и лучше на решетке была пожарена, чтобы без масла (брр).
На рынках приличных - тот же пиленгас, или камбала - здоровенная, бугристая, и недешевая. Но она того стоит.
Баклажаны по-крымски - с чесноком (да) и с грецким орехом!
Плов с мидиями - это самим надо делать. Мы в Лисьей бухте сами варили на примусе, давно было. Не травились.
Вино - это главное блюдо в Крыму. Я в восторге от черного мускателя, от Бастардо десертного. Надо искать непосредственно производителя - Бастардо в Солнечном, Мускатель в Ливадии, Доктора в Солнечной Долине. Херес в Ореанде, Белый мускат Красного камня - в Массандре или Гурзуфе.