Мой домашний дата-центр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
13.05.2017 - 14:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MraMMraM @ 13.05.2017 - 14:55)
Цитата (coolgate @ 13.05.2017 - 14:46)
Цитата (MraMMraM @ 13.05.2017 - 14:27)
Объясните мне нахер это нужно дома, данный набор электричества жжет как 10 электрочайников и шумит как самолет. Ммайнить биткоины ?
Дичь какая-то.

есть задача которая человеку приносит деньги или удовольствие
или то и другое вместе

нахуа люди занимаются собиранием дорогих авто?
нахуа марки собирают?
нахуа ползут на Эверест?
или на моцике через Африку ебашат в один себесам?

Может быть оно и так,но по моему мнению, это растраты. Да и все задачи уже можно переместить в облако, и не парится с электричеством и ЗИП-ом.

не все задачи можно перенести в облако
сам себя не обманывай

облачный хацкер :)
защита инфы или взлом инфы
коммутация или отработка систем локальной коммутации
новый софт для свичей например с логической нагрузкой

или ваще у чувака "Гараж" любимый американский первоступенный Гараж

Это сообщение отредактировал coolgate - 13.05.2017 - 15:01

[^]
cyberDJ
13.05.2017 - 15:01
0

йа пиченька

Quantum Break на ультрах идет?

[^]
Zancho
13.05.2017 - 15:04
3

Ярила

Цитата (coolgate @ 13.05.2017 - 14:55)
ну тащем то видно что это техпомещение

кондишн напольный на первой фотке
возможно что и просто музей :)

Этим кондиционером жилую комнату можно охладить, но не 3 стойки забитых железом, которые преобразуют 20 кВт в тепловую энергию. Из личного опыта - 3 стойки с заполнением 50% нагревают комнату 20 м2 до 35 градусов за пару-тройку часов, а 35 градусов - это очень много для вычислительной техники

[^]
Urriss
13.05.2017 - 15:06
-2

Ярила

херня, танки не потянет

[^]
MraMMraM
13.05.2017 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (coolgate @ 13.05.2017 - 14:58)
Цитата (MraMMraM @ 13.05.2017 - 14:55)
Цитата (coolgate @ 13.05.2017 - 14:46)
Цитата (MraMMraM @ 13.05.2017 - 14:27)
Объясните мне нахер это нужно дома, данный набор электричества жжет как 10 электрочайников и шумит как самолет. Ммайнить биткоины ?
Дичь какая-то.

есть задача которая человеку приносит деньги или удовольствие
или то и другое вместе

нахуа люди занимаются собиранием дорогих авто?
нахуа марки собирают?
нахуа ползут на Эверест?
или на моцике через Африку ебашат в один себесам?

Может быть оно и так,но по моему мнению, это растраты. Да и все задачи уже можно переместить в облако, и не парится с электричеством и ЗИП-ом.

не все задачи можно перенести в облако
сам себя не обманывай

облачный хацкер :)
защита инфы или взлом инфы
коммутация или отработка систем локальной коммутации
новый софт для свичей например с логической нагрузкой

или ваще у чувака "Гараж" любимый американский первоступенный Гараж

Дак я не обманываю себя, это ты где-то блуждаешь. Приведи хоть один пример чего нельзя перенести в облако?

Какая нах локальная коммутация, о че l2 изучает на этих фермах?
Просвети меня что это "новый софт для свичей например с логической нагрузкой" первый раз такое фразеаологический оборот вижу )) и вообще что это ?

[^]
KsandrPRO
13.05.2017 - 15:08
1
Статус: Online

Ярила

Не, круто конечно, но чем круче, тем больше затрат на электроэнергию, не говоря о стоимости самого оборудования.
У меня конечно тоже свой домашний сервачок с веб-сайтом, личным облаком, почтовиком и другими прелестями. Но это лишь просто один компьютер, который в месяц потребляет примерно 60 кВт.
А тут, то что на фотке, потребляет наверное целый МВт.

[^]
coolgate
13.05.2017 - 15:12
0

Ярила

MraMMraM
ну если надо написать иос пусть будет иос :)

а облако дает 100% гарантии не кражи инфы?
да ладно :)

[^]
Нанонимно
13.05.2017 - 15:12
3

Герцог Мира

Цитата (gogenzolern @ 13.05.2017 - 16:23)
Цитата (JohnDow @ 12.05.2017 - 20:51)
Главныфй и простой вопрос: НАФИГА ?

Деньги зарабатывают.
VPS в аренду сдают или хостинг

Кому нахер нужен ВПС на домашнем интернете и с 1 админом. Никто за это даже платить не станет. Если на амазоне спокойно можно себе поднять виртуальную машину в 3 клика, с централизованным управлением, армией админов и сидящую на самом толстом канале в мире.

[^]
resetsa
13.05.2017 - 15:15
0

Приколист

Мне пох на эти железки, покажи друг, где твоя электростанция под боком, я - электрик!

[^]
MraMMraM
13.05.2017 - 15:15
0

Весельчак

Цитата (coolgate @ 13.05.2017 - 15:12)
MraMMraM
ну если надо написать иос пусть будет иос :)

а облако дает 100% гарантии не кражи инфы?
да ладно :)

Иос-ы в облаке не пишутся? Или у вас иосы какие-то особенные. ?
Чтобы инфу не украли ее хранить нужно по другому, 100% гарантии думаю именитый дата-центр не сможет дать.

[^]
Amartp18
13.05.2017 - 15:19
0

Сын Божий

Цитата (Zayaks @ 13.05.2017 - 14:24)
Похоже, автор знатный тролль:
* уже через 40 минут работы этого железа, температура в комнате поднимется до 50 градусов.
* шум при этом будет стоять такой, что в комнате невозможно не то что работать, а находиться.
* через пару-тройку месяцев пыль из всех корпусов можно выгребать лопатой.
* Электропитание? Алюминиевый кабель пару штук, по 2,5 квадрата, который добрые строители закинули в квартиру, это явно не выдержит...
* Охлаждение, см. первый пункт. Только если окна настежь. Тогда к шуму стоек добавиться шум с улицы...
Говно идея, в общем ))

В точку: в серверных, кто не знает, есть система кондиционирования - стоит лютый мороз - даже летом входишь в тулупе. На работе дядька-инженер показывал как он обслуживает шкафы с массивами. Вспомнился фильм "Паспорт" когда Джигарханян выходит из морозильника, а журналистка спрашивает: "А он что не боится холода?" - "Нет, потому что он русский)))"

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 13.05.2017 - 15:22

[^]
coolgate
13.05.2017 - 15:19
0

Ярила

MraMMraM
вот и я о том
хз к чему эта система подключена
теореритизировать можно на эту тему :) до бесконечности

может у него там и нагрузки нет никакой
может у чела фетиш такой
или дефкам хвастает гггг:)

[^]
Нанонимно
13.05.2017 - 15:27
2

Герцог Мира

Цитата (dbezz @ 13.05.2017 - 16:27)
Мешает стоимость 1000 машин(типа виртуалки бесплатные что-ли?), отстутствие доступа к конфигурации, необходимость предоставлять доступ к серверам приложения, базы данных извне, а то ещё того круче разворачивать их на этих серверах, ограниченность доступа по времени. Но для неспециалиста это всё пустой звук. Перед тем как брякать шо попало надо понимать о чём речь.
Ну а вообще ключевой вопрос в том, что человека интересует изучение вопросов для которых необходимо построение инфраструктуры, а также само построение инфраструктуры, что само по себе является весьма обширным полем деятельности. И он хочет и МОЖЕТ это сделать. И считает вполне адекватным тратить свои средства(видать хватает) и время, а не только пивасик глыкать или самогоночку гнать. Не могу понять почему это вызывает такое возмущение у многих.
Есть люди, которые к примеру, оборудуют обсерватории. Или какие-то оранжереи. Или просто какие-то мастерские. Что не так-то?
И да, всякие идиотские высеры про то "какой он дурак, у него там темпереатура 50 градусов" и прочая ахинея в стиле "как дядя без Полароида мучается" - самим-то не стыдно такую херню нести? Дядя без вас соображает в этих вопросах весьма неплохо, это очевидно.

А сервера, электричество и самое главное время на обслуживание этого колхоза -
типа бесплатное что ли? lol.gif
Виртуалки поднял, протестировал и выключил нах. Тем более даже никакие виртуалки сейчас поднимать уже не нужно - есть такая замечательная штука как Amazon Lambda - платится только за затраченные ресурсы. Можно их хоть миллион заспаунить и стоить это будет копейки.
На счёт поднятия серверов БД - есть RDS instance. Ничего вообще не нужно "поднимать" - это пара кликов.
На счёт доступа к конфигурации - не понятно, если это полноценная ВМ, то там все те же доступы к конфигурации ОС что и у обычной машины. Если нужен доступ к железу - тут другой разговор, только не понятно нахер это надо.

Ну так надо было с этого и начинать, что это просто хобби. Я знаю человека, который тоже постоянно колхозит эту херню, вместо занятий программированием, своей основной деятельностью, например. Так там вообще клиника - вместо того, чтобы сдавать проект, он сидит и колхозит себе сервера, так что был уволен многократно.

Просто я вижу, что многие люди, которые именуют себя "админами" застряли в 20м веке, когда было модно "поднимать сервачок", ну а если это веб-сервачок с корявыми пхп скриптами - так вообще достижение уровня деревни гадюкино.
Мир давно уже ушёл вперёд, давно это нах никому не надо.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 13.05.2017 - 15:30

[^]
Бенгур
13.05.2017 - 15:36
0

Ярила

Ну и сколько фпс в танках на максимальных установках upset.gif

[^]
coolgate
13.05.2017 - 15:44
1

Ярила

Нанонимно
банкам предложи на амазоне поднять систему или любому представителю SMB сегмента
особенно для хранения ПД :)

или лучше воякам предложить с ФСБ :)

но ВМ это не отменяет

Это сообщение отредактировал coolgate - 13.05.2017 - 15:47

[^]
Нанонимно
13.05.2017 - 15:48
0

Герцог Мира

coolgate
Я не предлагаю поднять банкам что-то на амазоне. Это не банк, а 1 чувак дома.
Если уж на то пошло, то полно вполне серьёзных (западных) компаний со сбором персональных данных и номеров кредитных карт, например, сидит вполне себе на амазоне и в ус не дует.

[^]
coolgate
13.05.2017 - 15:53
2

Ярила

Нанонимно
:)
так и я говорю хз, что он там делает
может просто дрочит у зеркала напротив :)
а каждый дрочит как хочет

кроме фоток инфы 0
нафантазировать можно что угодно

[^]
syshell
13.05.2017 - 15:53
5

Йохан Палыч

Чувак - специалист по инфраструктуре виртуализации.
Он - тот, кто консультирует, настраивает и разворачивает эти самые "облака" и "железные" сервисы на тех самых провайдерских площадках, где в каментах предлагают взять ему виртуальные машины в аренду.
Правда, как правило, ЦОД стараются держать на работе и учиться именно на нем. Но чувак, похоже, работает сам на себя, а заработанных денег хватает на содержание собственного, личного центра обработки данных. Ему так по приколу.
Вот и все.
Скажу больше - подозреваю, при его уровне заработков, содержание такой игрушки в подвале для него - незначительные производственные затраты.

[^]
cnegnay
13.05.2017 - 16:21
0

Ярила

если не секрет сколько биткоинтов срубил?

[^]
dbezz
13.05.2017 - 16:22
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 13.05.2017 - 15:27)
Цитата (dbezz @ 13.05.2017 - 16:27)
Мешает стоимость 1000 машин(типа виртуалки бесплатные что-ли?), отстутствие доступа к конфигурации, необходимость предоставлять доступ к серверам приложения, базы данных извне, а то ещё того круче разворачивать их на этих серверах, ограниченность доступа по времени. Но для неспециалиста это всё пустой звук. Перед тем как брякать шо попало надо понимать о чём речь.
Ну а вообще ключевой вопрос в том, что человека интересует изучение вопросов для которых необходимо построение инфраструктуры, а также само построение инфраструктуры, что само по себе является весьма обширным полем деятельности. И он хочет и МОЖЕТ это сделать. И считает вполне адекватным тратить свои средства(видать хватает) и время, а не только пивасик глыкать или самогоночку гнать. Не могу понять почему это вызывает такое возмущение у многих.
Есть люди, которые к примеру, оборудуют обсерватории. Или какие-то оранжереи. Или просто какие-то мастерские. Что не так-то?
И да, всякие идиотские высеры про то "какой он дурак, у него там темпереатура 50 градусов" и прочая ахинея в стиле "как дядя без Полароида мучается" - самим-то не стыдно такую херню нести? Дядя без вас соображает в этих вопросах весьма неплохо, это очевидно.

А сервера, электричество и самое главное время на обслуживание этого колхоза -
типа бесплатное что ли? lol.gif
Виртуалки поднял, протестировал и выключил нах. Тем более даже никакие виртуалки сейчас поднимать уже не нужно - есть такая замечательная штука как Amazon Lambda - платится только за затраченные ресурсы. Можно их хоть миллион заспаунить и стоить это будет копейки.
На счёт поднятия серверов БД - есть RDS instance. Ничего вообще не нужно "поднимать" - это пара кликов.
На счёт доступа к конфигурации - не понятно, если это полноценная ВМ, то там все те же доступы к конфигурации ОС что и у обычной машины. Если нужен доступ к железу - тут другой разговор, только не понятно нахер это надо.

Ну так надо было с этого и начинать, что это просто хобби. Я знаю человека, который тоже постоянно колхозит эту херню, вместо занятий программированием, своей основной деятельностью, например. Так там вообще клиника - вместо того, чтобы сдавать проект, он сидит и колхозит себе сервера, так что был уволен многократно.

Просто я вижу, что многие люди, которые именуют себя "админами" застряли в 20м веке, когда было модно "поднимать сервачок", ну а если это веб-сервачок с корявыми пхп скриптами - так вообще достижение уровня деревни гадюкино.
Мир давно уже ушёл вперёд, давно это нах никому не надо.

На все эти домыслы и измышления могу только про цитировать самого себя ещё раз:
..ключевой вопрос в том, что человека интересует изучение вопросов для которых необходимо построение инфраструктуры, а также само построение инфраструктуры, что само по себе является весьма обширным полем деятельности. И он хочет и МОЖЕТ это сделать. И считает вполне адекватным тратить свои средства(видать хватает) и время, а не только пивасик глыкать или самогоночку гнать. Не могу понять почему это вызывает такое возмущение у многих..

По-моему ясно написано и без всяких предположений совершенно никак не относящихся к случаю. Ещё раз повторюсь - может не нужен ему облачный сервис? Может ему нужно и важно управлять конфигурацией самому. Лично. Для какой цели? А хоть для самообучения и для применения полученных навыков и знаний для чего-то другого. В производственных условиях никто тебе не выделит таие ресурсы для экспериментов. Ну не похоже чтобы какой-то задрот-идиот-неудачник смог такое организовать своими силами, а вот даже скорее всего наоборот. Вполне успешный и продвинутый спец, влюблённый в своё дело. Оттопыривать губу и брюзжать про "колхоз"? Серьёзно? Вот это именно тот случай когда можно спросить, а чего сам-то добился?
И по поводу всяких Амазонов и иже с ними. Мне лично постоянно приходится пользоваться подобными сервисами с "самой лучшей техподдержкой" и с "самым толстым каналом в мире". Это важнейшая индустрия, без которой жить невозможно, но есть масса случаев, когда можно использовать такой вот мини-датацентр. Так что я думаю он и зарабатывает на нём.
Если по ссылке пройти то можно прочитать что он занимался преподованием - компьютерные сети, телекоммуникации. Хотел бы я у него поучиться. А то "3 копейки" да "за три клика". Это я всё очень хорошо знаю.

Это сообщение отредактировал dbezz - 13.05.2017 - 16:33

[^]
strontium254
13.05.2017 - 16:22
1

Ярила

шумит наверно тоже знатно..3-4 часа посидел там и выходить можно через окно

[^]
Sasha707
13.05.2017 - 16:24
1

Юморист

Осталось декадно-шаговую АТС на кухне замастырить и стотысячный APС вместо ванной впендюрить.

[^]
MrGreenRay
13.05.2017 - 16:27
1

NOTHING

Хорошо если это все не просто для красоты, а еще и нещадно эксплуатируется.

[^]
dbezz
13.05.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Sasha707 @ 13.05.2017 - 16:24)
Осталось декадно-шаговую АТС на кухне замастырить и стотысячный APС вместо ванной впендюрить.

Интересно, что многие уверены, что он живёт в какой-то малогабаритной квартире в многоэтажке.

ilay says:
August 20, 2014 at 1:55 am
And you have all of this in your house, wow, what country do you live in?

Reply
ve2cuy says:
August 20, 2014 at 11:24 am
Yes, all this in the basement of my house.

Québec, Canada

Note: electricity is 0,07$ kwh.

[^]
VasyaDV
13.05.2017 - 17:03
1

Отчалил

Цитата
Вот такие бывают программисты. Дома поднимают мини-дата-центр

стесняюсь спросить, а на кой хуй это именно "программисту"? Быстрее программирует, масштабнее, отказоустойчивый софт получается? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47228
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх