Рай для демонов: как гитлеровские генералы получили сладкую жизнь в Латинской Америке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексий1
11.05.2017 - 19:37
1
Статус: Offline

Шутник

Статья малоинтересна: о том КАК гитлеровские генералы получили сладкую жизнь - ни слова. Интересны механизмы и мотивы принимавших стран.

[^]
motorin
11.05.2017 - 19:37
4

Юморист

Цитата (ХЕРЕЦ @ 11.05.2017 - 16:35)
А большинство из них получили документы от Красного Креста. Благотворительной организации, которая отказалась отказывать помощь советским военнопленным.

Наводит на определенные мысли.

И ведь никто не проводил расследование по данному поводу.

Лицемерие возведенное в квадрат.

про ватикан не забывайте. те тоже покрывали нацистских преступников. и никогда не забывайте на чьи деньги получилась нацистская германия, кто привёл гитлера к той власти. и против кого и ради чего...

[^]
stormwiu
11.05.2017 - 19:58
1

浪漫

Цитата (insaider @ 11.05.2017 - 15:25)
По данным современных исследователей, в Аргентине нашли приют до девяти тысяч нацистских военных преступников, лишь малая часть которых была обнаружена.

А говорят, карма, обраточка и т.д. Хуйня всё это. Вот пример. Ублюдки преспокойно прожили свою жизнь и наплодили ещё кучу потомков. moderator.gif

[^]
sirKuzya
11.05.2017 - 20:33
0
Статус: Online

Ярила

Если не изменяет память это же его (Адольфа Эйхмана) была фирменная фраза на суде: я просто выполнял приказы. Вот и у нас в руководстве компании есть такие люди, которые если им прикажут, сделают практически всё что угодно.

[^]
sirKuzya
11.05.2017 - 20:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 11.05.2017 - 15:50)
Фашисты скорее всего вкачали столько награбленных денег и золота в Аргентину и соседние страны, что их не только там искать не разрешали, их там просто охраняли

Вот это и удивительно, надо было деньги конфисковать, а потом всех их сдать с потрохами.
Не знаю правда или нет, но слышал, что в Швейцарии есть банковские вклады с отрицательными процентами и никто и никогда не раскроет кому эти счета принадлежат.

[^]
xpomocoma
11.05.2017 - 20:51
-3

Хохмач

Цитата (Gargantyua @ 11.05.2017 - 15:29)
однакож блядские правительства были в странах южной америки
типа они нихера не знали и не видели, а что такое дигнидад вообще понятия не имеют...

У нас так же Януковича укрывают...

[^]
testline
11.05.2017 - 21:02
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (xpomocoma @ 11.05.2017 - 20:51)
Цитата (Gargantyua @ 11.05.2017 - 15:29)
однакож блядские правительства были в странах южной америки
типа они нихера не знали и не видели, а что такое дигнидад вообще понятия не имеют...

У нас так же Януковича укрывают...

И сколько Янукович концлагерей сделал? Или просто пиздануть лишь бы что?

[^]
BeiiiuuOJIer
11.05.2017 - 21:17
0

Весельчак

а сколько в штаты потом была вывезена для дальнейшей работы

[^]
Alarm
11.05.2017 - 21:35
1

Ярила

Судя по всему в крови Германцев пиздец как лежит желание истреблять.
Так природа идет на встречу и прислала к ним пол Германии пришельцев.
Тут и нападать никуда не надо. Сиди себе дома да истребляй.
Сарказм moderator.gif

[^]
Shatun13
11.05.2017 - 22:17
0

Шутник

Особенно интересна фраза:бежал после задержания.Как Карл?

[^]
maddread
11.05.2017 - 22:48
4

Ярила

Гитлер идиот. Тебе надо было идти не на СССР, а к муслимам с их нефтью. Выебать их всех, вплоть до Китая - дело одного года и жопу бы морозить не пришлось и пизды бы не получил. И мир мог бы быть абсолютно белым...

[^]
andryou
11.05.2017 - 23:37
0

Балагур

скока говна нациского там попряталось))) в лесах аргентины.
там же и троцкий ховался...не помогло.

[^]
sergeantGY
11.05.2017 - 23:57
1

Пистолеро

Цитата (Зоошиза @ 11.05.2017 - 15:34)
Цитата
По данным современных исследователей, в Аргентине нашли приют до девяти тысяч нацистских военных преступников, лишь малая часть которых была обнаружена.

Карма-карма,где она если тысячи ублюдков избежали наказания и дожили до смерти в прекрасных условиях?

накроет она их-даже не переживай. Жаль что в этой жизни не увидим. А может и увидим в следующей gentel.gif

[^]
VOLKSMARSHAL
12.05.2017 - 01:31
0

Весельчак

непойму а вы что хотели? что б они сгинули в безымянной могиле под шпалами на стройке ж/д москва -воркута???

[^]
BobrinatoR
12.05.2017 - 02:15
0

Весельчак

Рекомендую к просмотру фильм "Помнить" 2015 года. Как раз по теме.

[^]
vlad107
12.05.2017 - 03:17
-4

Ярила

А Вот наших, "патриотов" из НКВД и прочих органов, времен красного террора, Гулаговских, тех кто расстреливал своих же тысячами...по приказу Берии, Сталина, Ежова, и прочую тварь никто к стенке не поставил! dont.gif
Их родня до сих пор в Кремле обитает и рядом вьется...не позволят....свои же.... cool.gif

А зря.... moderator.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 12.05.2017 - 03:20

[^]
anmas
12.05.2017 - 03:34
0

Ярила

Цитата (Hunweibyn @ 11.05.2017 - 16:48)
Сколько же их недобитков поубегало... Вообще б, по-хорошему, потомков их отлавливать и заставить отвечать за преступления предков перед человечеством.. Вот это было б справедливо.. А то, суки, еще и голову поднимать не зассали, интервью давали..

Зачем?Если следовать Вашей логике,нужно начать тогда уж с современников-реформаторов.Это же проще.От действий фашистов погибло 27 млн.человек в СССР.От действий этих подонков,до которых дотянуться много легче.Погибла страна и погибает народ.Посчитайте сколько погибло(сокращение населения),и в краткосрочной перспективе ещё погибнут.Так что дерзайте!!!А уж экономике нанесён ущерб подсчетам не поддаётся (по крайней мере мне).

[^]
HernanCortes
12.05.2017 - 06:02
1

Ярила

Цитата
Эдвард Рошман. Комендант печально известного Рижского гетто и концлагеря Рига - Кайзервальд, так называемый "Рижский мясник".

Этот персонаж известен по книге Фредерика Форсайта-"Досье ОДЕССА".Кто не читал,рекомендую.

"...Став «капо», я потерял все связи с узниками. Стоило ли объяснять им, почему я завербовался в охранку, что одним «капо» больше, одним меньше – от этого число убитых не изменится, а лишний выживший свидетель может если не спасти немецких евреев, то хотя бы отомстить за них. Так я успокаивал самого себя, но в этом ли крылась истинная причина моего поступка? Может быть, я просто страшился умереть? Как бы то ни было, страх вскоре прошел, потому что в августе случилось нечто, убившее во мне душу…

В тот месяц 1942 года из Терезинштадта, концлагеря в Богемии пришел еще один транспорт. Я стоял на краю Оловянной площади, смотрел, как Рошманн выбирает, кого расстрелять сразу же. Каждый был обрит наголо, потому трудно было отличить мужчин от женщин – разве что по робе, какую обычно носили женщины. Одна из них на другом конце площади привлекла мое внимание. Что-то в ее облике показалось мне знакомым, хотя женщина была истощена, высохла, словно щепка, и не переставая кашляла.

Рошманн подошел, ткнул ей в грудь плетью и двинулся дальше. Охранники тут же схватили ее за руки и выволокли из строя к уже стоявшим посреди площади....
У ворот стояла и душегубка, посему из колонны вывели человек сто самых слабых. Мне с четверыми или пятью другими «капо» и выпало подвести их к фургону. Была среди них и та женщина, ее грудь сотрясалась от туберкулезного кашля. Она знала, куда идет – они все знали, – но, как и остальные, покорно брела к фургону. Женщина оказалась слишком слаба, чтобы подняться на высокую подножку, и повернулась ко мне за помощью. Мы ошеломленно уставились друг на друга.

За спиной послышались чьи-то шаги, а двое «капо» рядом вытянулись, сорвали с голов фуражки. Понимая, что подходит эсэсовец, я проделал то же самое. Женщина по-прежнему смотрела на меня не мигая. Эсэсовец вышел вперед. Это был капитан Рошманн. Он приказал двум «капо» продолжать и взглянул на меня. Я посчитал, что его взгляд означает только одно: вечером меня высекут – я не слишком проворно снял фуражку.

– Как тебя зовут? – тихо спросил Рошманн.

– Таубер, господин капитан, – ответил я, вытянувшись в струнку.

– Что-то ты не спешишь, Таубер. Не оживить ли тебя немного сегодня вечером?

Отвечать было бессмысленно. К порке меня уже приговорили. Рошманн бросил взгляд на женщину, заподозрил что-то, прищурился и расплылся в хищной улыбке.

– Ты знаком с ней? – спросил он.

– Да, господин капитан, – ответил я.

– Кто она?

Я не мог говорить. Губы словно склеились.

– Может, это твоя жена
? – продолжил эсэсовец.

У меня хватило сил лишь кивнуть. Рошманн улыбнулся еще шире.

– Ну, дорогой мой Таубер, куда подевалось твое воспитание? Помоги даме сесть в фургон.

Я стоял не в силах двинуться с места. Рошманн подвинулся ближе и прошептал: «Даю тебе десять секунд. А потом пойдешь туда сам».

Я медленно протянул руку, Эстер оперлась на нее. С моей помощью она забралась-таки в фургон. Поднявшись, Эстер взглянула на меня, и две слезинки, по одной из каждого глаза, скатились у нее по щекам. Она так ничего и не успела сказать. Двери захлопнулись, фургон уехал. Последнее, что я увидел, были ее глаза.

Двенадцать лет я пытался понять тот взгляд. Что было в нем: любовь или ненависть, презрение или сочувствие, неприятие или понимание? Этого я уже не узнаю.

Когда душегубка уехала, Рошманн, все еще улыбаясь, повернулся ко мне.

– Ты можешь жить, покуда будешь нужен нам, Таубер,
– сказал он. – Но отныне ты не человек.

И он был прав. В тот день моя душа умерла..."

По этой книге есть одноимённый фильм.Роль Рошмана сыграл Максимилиан Шелл.

Ну и как выше писали на первом фото Генрих Мюллер,Рошман на фото ниже...

Рай для демонов: как гитлеровские генералы получили сладкую жизнь в Латинской Америке

[^]
барибасыч
12.05.2017 - 06:17
0

Приколист

Цитата (AlfaZulu @ 11.05.2017 - 16:14)
Цитата (insaider @ 11.05.2017 - 16:13)
С 1958 по 1960 годы Менгеле жил с семьей в пригороде Буэнос-Айреса Висенте-Лопес в немецком пансионе, а после того как израильская разведка "Моссад" похитила в Буэнос-Айресе живущего под чужим именем Адольфа Эйхмана, Менгеле бежал в Парагвай под именем Хосе Менгеле, а затем переселился в Бразилию.

Йозеф Менгеле сменил имя на Хосе Менгеле. Вообще походу не парился ублюдок. Как же его Моссад-то не нашел?

Вы наверное сильно удивитесь, но труды Менгеле в области гинекологии, весьма популярны и изучаемы не только в странах Западной Европы, но и у бывшего"врага" в лице США.. И в этой области Менгеле продолжал свою деятельность и исследования уже в Аргентине, где у коренного населения, вдруг не стого, появлялись голубоглазые, блондинистые близнецы, именно близнецы, насколько помню на Виасат-Хистори, даже есть фильм рассказывающий о "феномене" Менгеле... Вот как то так..

[^]
polpot40
12.05.2017 - 06:17
0

Приколист

Эдвард Рошман. Это фото Мюллера.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%...%80%D0%B8%D1%85

[^]
fierrero
12.05.2017 - 06:20
0

Бронетёмкин «Поносец»

А как же Бормана забыли?
Когда пару лет назад был в крайний раз на водопадах Iguazu в провинции Misiones там даже в туристических буклетах, которые везде давали в провинции, как туристическая достопримечательность была "la casa de Borman", "Дом Бормана", где он преспокойно жил в джунглях, в глуши до своей смерти.
А так, да этим летом (гм.., нашим летом, в феврале, европейской зимой biggrin.gif) был в провинции Кордоба, это да, городки La Cumbrecita (Красотища!) , Villa General Belgrano не отличишь по внешнему виду от Германии, тот же стиль зданий, те же сосиски с тушеной капустой и пивом в ресторанах, тот же Oktobetfest alik.gif, да и надписи на улицах на испанском и немецком языках gigi.gif
Да, я имею в виду Аргентину sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 12.05.2017 - 06:26

[^]
Hrunik
12.05.2017 - 06:28
0

Юморист

Если уже зашла речь о Холокосте, то надо вспомнить и о бритах с амерами. Были планы переселения евреев в Палестину - англичане отказали, ввели квоты, военные корабли перехватывали суда с эмигрантов - и обратно . На Мадагаскар - тоже союзники залупились. А ведь очень многих можно было спасти. Кто-то хоть какое-то наказание понес?

[^]
Helicopter12
12.05.2017 - 06:34
0

Ярила

Евгений Евтушенко.
Фуку.

Предатель молодогвардейцев,
нет,
не Стахович,
не Стахевич,
теперь живет среди индейцев
и безнаказанно стареет.
Владелец грязненького бара
под вывеской:
"У самовара",
он существует худо-бедно,
и все зовут его
"Дон Педро".
Он крестик носит католический.
Его семейство
увеличивается,
и в баре ползают внучата -
бесштанненькие индейчата.
Жует,
как принято здесь,
бетель,
он
местных пьяниц благодетель,
но, услыхав язык родимый,
он вздрогнул,
вечно подсудимый.
Он руки вытер о штаны,
смахнул с дрожащих глаз блестинку
и мне сует мою пластинку
"Хотят ли русские войны?"
"Не надо ставить..." -
"Я не буду!..
Как вы нашли меня,
Иуду?
Что вам подать?
Несу, несу...
Хотите правду -
только всю?"
Из Краснодара дал он драпа
в Венесуэлу
через Мюнхен,
и мне
про ужасы гестапо
рассказывает он под мухой.
"Вот вы почти на пьедестале,
а вас
хоть una vez1
пытали?
Вам
заваодную ручку
в culo2
втыкали,
чтобы кровь хлыстнула?
Вам в пах
плескали купороса?
По пальцам били doloroso3?
Я выдавал
сначала мёртвых,
но мне сказали:
"Без увёрток!"
Мою сестру
со мною рядом
они насиловали стадом.
Электропровод
ткнули в ухо.
Лишь правым слышу.
В левом - глухо.
Всех предал я,
дойдя до точки,
не разом,
а поодиночке.
Что мог я
в этой мясорубке?
Я - traidor4
Олега,
Любки.
Ошибся в имени Фадеев...
Но я не из шпиков-злодеев.
Я поперёк искромсан,
вдоль.
Не я их выдал -
моя боль..."
Он мне показывает палец,
где вырван был
при пытке ноготь,
и просит он,
беззубо скалясь,
его фамилии не трогать.
"Вдруг живы мать моя,
отец?
Пусть думают, что я -
мертвец.
За что им эта verguenza5?" -
и наливает ром с тоской
предатель молодогвардейцев
своей трясущейся рукой...Х

[^]
ЯПгородовой
12.05.2017 - 06:57
0

Мозгоклюй

Цитата (AlfaZulu @ 11.05.2017 - 16:14)

Йозеф Менгеле сменил имя на Хосе Менгеле. Вообще походу не парился ублюдок. Как же его Моссад-то не нашел?

У евреев к нем не было претензий. Вероятно, он сам был еврейской нации

[^]
abrikos45
12.05.2017 - 07:29
0

Хохмач

Цитата (wmv68 @ 12.05.2017 - 00:41)
это одна из загадок, почему именно страны Л Америки дали убежище фашистам, почему спасли Гитлера. скорее всего была договоренность, что в случае поражения, основные фигуранты будут спасены и им дадут новую жизнь, вопрос почему ?

прочтите Ю.Семенова - "Экспансия-1,2,3". там очень хорошо описано, почему нацисты именно в Латинскую Америку бежали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68902
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх