Это искусство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yulidjonni
13.11.2016 - 00:58
2
Статус: Offline

Хохмач

С моей точки зрения, подобную выставку не следовало проводить в Эрмитаже. В моем понимании, это не искусство, но акция. А Эрмитаж, все же, для многих, и для меня в этом числе - храм искусства, эталон.
Но сама выставка у меня протеста не вызывает. Она прекрасно показала двойные стандарты многих возмущающихся. На чучело собаки или кота, подвешенные на крюках, смотреть возмутительно и это безобразие. А на их же трупы на улице - просто противно и пофиг. О, вокруг выставки можно поскакать и поморализировать, но никто особенно не стремится активно, я имею в виду собственными силами и лично, протестовать против поведения догхантеров, или живодеров, которых, не сомневайтесь, великое множество. На чучела животных смотреть неприятно, особенно в неподобающем антураже, а вот на замученных живых животных приятно? Или можно не смотреть? Спорить могу, что большинство возмущающихся спокойно пройдет мимо раненой или больной животины, чтобы не пачкаться об нее, не тратить время и деньги. И мало кто был в приютах для бездомников. Зато на выставке можно поплеваться всласть и посетовать на жестокость автора. Притворство такое притворство.

[^]
jerryjo
13.11.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 12.11.2016 - 17:51)
Цитата (qwe41 @ 12.11.2016 - 16:20)
Цитата (Шкодная @ 12.11.2016 - 20:05)
Рекомендуется к просмотру лицам старше 16 лет.

И предвидя реакцию зоозащитников на некоторые из его работ (прежде всего те, что выставлены в Главном штабе – «Протест мертвых бездомных котов» и «Карнавал мертвых дворняг», где представлены чучела кошек и собак), сразу заметил: ни одно животное не было убито с целью быть выставленным как предмет искусства.

- Трупы кошек и собак я собирал по шоссе, так как люди, стремясь избавиться от своих питомцев, выбрасывают их именно туда, - заметил Фабр. -  Там они и погибают. Насекомых также никто не умерщвлял. Панцири и крылья жуков я брал в ресторанах азиатских стран – например, Сингапура и Малайзии, где их едят. Для меня скарабеи – символ связи между нашим и посторонним миром, аллегория жизни и смерти. http://www.metronews.ru/novosti/jan-fabr-n...8gdd9GeGldmNIg/

с помощью своих произведений он пытается громко и осязаемо рассуждать о жизни и смерти, физических и социальных метаморфозах и о природе жестокости, присущей как  животному, так и человеческому миру.

— Я проживаю «посмертный» этап жизни, поскольку дважды был в коме. Вспомните фламандскую живопись. Она вся — memento mori. Она прославляет смерть, отдавая должное жизни. Об этом и мои работы.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/640677#ixzz4Pnb3PdT3

Чучела - это напоминание о жестокой беспечности любителей домашних животных

Выглядит это как бред маньяка, а не напоминание чего-то там.
Эти инсталляции, с позволения сказать, только больной человек мог создать. И нехуй моральную базу под это подводить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну да, старых больных собак и кошек бросать на даче или в лесу- это делают здоровые психически люди. Да, которые утверждают, что обожают домашних животных.
а как животное умирает и при каких обстоятельствах по их вине - это должно быть тайной.
лицемерие и ханжество.
а вот нате, посмотрите. чучела бывших домашних собак и кошек, которые погибли на дороге и были найдены вдоль обочин

Есть более здоровые формы выражения беды этих животных.
Фотографий было бы вполне достаточно. Так нет же надо повесить тушки на крючки, с которыми ассоциация только скотобойня да фильмы ужасов.
Автор не к проблеме животных внимание привлекает, а прославляет себя как эпатажного художника, привлекает внимание к себе.
Поддерживаю, нехуй под это моральное оправдание подводить.

[^]
bloodyman
13.11.2016 - 01:06
1

Хохмач

Ну не нужно тебе такое искусство - смотри телевизор. Там специально для вас - и кисель, и футбол, и третий-мистический.

[^]
jerryjo
13.11.2016 - 01:11
2

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 13.11.2016 - 00:58)
С моей точки зрения, подобную выставку не следовало проводить в Эрмитаже. В моем понимании, это не искусство, но акция. А Эрмитаж, все же, для многих, и для меня в этом числе - храм искусства, эталон.
Но сама выставка у меня протеста не вызывает. Она прекрасно показала двойные стандарты многих возмущающихся. На чучело собаки или кота, подвешенные на крюках, смотреть возмутительно и это безобразие. А на их же трупы на улице - просто противно и пофиг. О, вокруг выставки можно поскакать и поморализировать, но никто особенно не стремится активно, я имею в виду собственными силами и лично, протестовать против поведения догхантеров, или живодеров, которых, не сомневайтесь, великое множество. На чучела животных смотреть неприятно, особенно в неподобающем антураже, а вот на замученных живых животных приятно? Или можно не смотреть? Спорить могу, что большинство возмущающихся спокойно пройдет мимо раненой или больной животины, чтобы не пачкаться об нее, не тратить время и деньги. И мало кто был в приютах для бездомников. Зато на выставке можно поплеваться всласть и посетовать на жестокость автора. Притворство такое притворство.

И что эта выставка должна поменять? Чем лицезрение мертвых животных, да еще в таком виде поможет? Кто любит животных и занимается помощью бездомным животинкам и так этим занимается, им вообще тяжело будет смотреть. Человек равнодушный к животным вряд ли почувствует что-то кроме отвращения. Кто целевой зритель то?
Современный пафосный ценитель высокого искусства? Так он вряд ли о бездомную собаку вообще мараться будет.
И да, в Эрмитаже, подобной акции не место.

[^]
jerryjo
13.11.2016 - 01:13
1

Ярила

Цитата (bloodyman @ 13.11.2016 - 01:06)
Ну не нужно тебе такое искусство - смотри телевизор. Там специально для вас - и кисель, и футбол, и третий-мистический.

Просто охрененный аргумент. Точка зрения отличная от вашей это отсутствие мозгов и киселевым промытые мозги.

Вопрос то в том можно ли это назвать вообще искусством и на кого вообще ориентирована эта акция? К чему призывает?

[^]
bulbulogly
13.11.2016 - 01:14
-1

Юморист

автор сея шедевров ещё не прибил свои яйца на Площади?

[^]
yulidjonni
13.11.2016 - 01:17
1

Хохмач

Цитата
И что эта выставка должна поменять? Чем лицезрение мертвых животных, да еще в таком виде поможет?

Ну, я надеюсь. Смотри: если один из ста зрителей выставки впечатлится - я имею в виду, неприятно впечатлится - и хоть один раз не пройдет мимо, а остановит (физически) пинающих кота подростков, или стреляющих из пневматики в привязанную собаку, то, я считаю, выставка достигла цели. Может быть, вид котенка, который тащит на хвосте консервную банку сможет вызвать у кого-то не равнодушие или смех, а возмущение. И, ну вдруг, желание помочь.

Помечтать ведь можно...

[^]
reduktor
13.11.2016 - 01:20
0

Юморист

Было мне лет пять от роду. Батя с охоты привозил уток и прочих цесарок. Потрошил, ощипывал, лапы обрезАл так, чтобы можно за сухожилия дёргать, и лапка сжималась-разжималась. На потеху мне и друзьям - ходили и дёргали.
А выставку эту я не одобряю. Ебанутый автор, организаторы и тот кто одобрил проведение пиздеца

[^]
MimM
13.11.2016 - 01:28
1

Островитянин

ЯП пристрелил декадента ...

[^]
jerryjo
13.11.2016 - 01:30
1

Ярила

Цитата (yulidjonni @ 13.11.2016 - 01:17)
Цитата
И что эта выставка должна поменять? Чем лицезрение мертвых животных, да еще в таком виде поможет?

Ну, я надеюсь. Смотри: если один из ста зрителей выставки впечатлится - я имею в виду, неприятно впечатлится - и хоть один раз не пройдет мимо, а остановит (физически) пинающих кота подростков, или стреляющих из пневматики в привязанную собаку, то, я считаю, выставка достигла цели. Может быть, вид котенка, который тащит на хвосте консервную банку сможет вызвать у кого-то не равнодушие или смех, а возмущение. И, ну вдруг, желание помочь.

Помечтать ведь можно...

Вот логики не вижу. Чтобы пробудить в людях элементарные человеческие чувства, любовь к животным нужно вешать трупы животных на крюки?
Вот не верю я, что негативной эмоцией можно пробудить к позитивному действию.
Очень уж посыл автора не очевиден и если там не висит большая заметная доска с сопровождающими текстами, объясняющая какую проблему хотел поднять, то вообще не посвященным будет не понятен.

В группах соц. сетей, посвященным бездомным животным, часто выкладывают фото животного до и после спасения, после того как животинку вылечат и выходят. Разные истории, и как у живодеров отобрали и как из подвалов вызволили. Вот гораздо больше воодушевляет помочь животным. Показывает что никогда не поздно и грязный комочек шерсти еще можно спасти. Позитив порождает позитив.

А тут не пойми что. И все же первая реакция, что автор формой выражения просто провоцирует на скандал.

[^]
yulidjonni
13.11.2016 - 01:44
0

Хохмач

jerryjo
Поспорю. Не знаю, какой логикой руководствовался автор. Могу только выразить свое мнение. Если подобная выставка, демонстрирующая жестокое отношение, вызывает у людей негодование и гнев, то, возможно, такие же чувства вызовет подобное отношение в реале. Что, показанное отвратительно и ненормально? Давайте не будем допускать подобное. Это действительно ведь ненормально.
Кстати, видео хабаровских живодерок демонстрирует не завуалированную жестокость, показанную нарочито, но лояльно к нервам зрителей, а действительно отвратительный садизм. И ничего, никто не пикетировал суд, и осудили их всего на два месяца. А сколько еще примеров. Ну, как-то так, во всяком случае, мне так кажется.

Это сообщение отредактировал yulidjonni - 13.11.2016 - 01:45

[^]
MoonPainter
13.11.2016 - 02:15
2

Приколист

Мля...На этой выставке хуйдожника Павленского не хватает. С прибитыми к кабинету Пиотровского яйцами. Чтоб полный Ад и Израиль... biggrin.gif

[^]
Розамунда
13.11.2016 - 02:31
0

Юморист

Цитата (MoonPainter @ 13.11.2016 - 02:15)
Мля...На этой выставке хуйдожника Павленского не хватает. С прибитыми к кабинету Пиотровского яйцами. Чтоб полный Ад и Израиль... biggrin.gif

И чтоб целый день туда-сюда по выставке таджики "Данаю" носили. Перформанс, так сказать lol.gif
Надо бы сходить и устроить собственную инсталляцию - написать в книге отзывов: "Говно ваша выставка! Верните деньги."

Это сообщение отредактировал Розамунда - 13.11.2016 - 02:32

[^]
Vikolya
13.11.2016 - 03:27
1

Ярила

Лучше бы сам яйца свои прибил к полу!

[^]
denisgrower
13.11.2016 - 04:07
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 12.11.2016 - 10:25)
Вот оно, блядь, современное искусство)))
Обмажут матрас говном и говорят - картина, ёпта!

Не!Матрас говном-это перформанс! А вот потом матрас к стене прижать,чтоб отпечаток остался-вот это картина !) dont.gif

[^]
NetJul
13.11.2016 - 04:28
1

Балагур

Цитата (Andygoo @ 12.11.2016 - 10:32)
Дождемся блять, скоро за Шишкина морду бить будут а Айвазовского в костер понесут....

Шишкина и Айвазовского с ЭТИМ сравниваете? М-да...

По теме - в шоке.Схожу,погляжу,так ли.Если да,то закроют этот бред быстро - постараемся.Складывается впечатление,что какой-то проект имеется для понимания общественного мнения и границ дозволенного в наших мозгах на сегодня,итоги 25 лет "дерьмократии", так сказать,для спонсоров этой деградации.Эрмитаж..шокировал.

[^]
NetJul
13.11.2016 - 04:40
1

Балагур

Цитата (yulidjonni @ 13.11.2016 - 01:44)
jerryjo
Поспорю. Не знаю, какой логикой руководствовался автор. Могу только выразить свое мнение. Если подобная выставка, демонстрирующая жестокое отношение, вызывает у людей негодование и гнев, то, возможно, такие же чувства вызовет подобное отношение в реале. Что, показанное отвратительно и ненормально? Давайте не будем допускать подобное. Это действительно ведь ненормально.
Кстати, видео хабаровских живодерок демонстрирует не завуалированную жестокость, показанную нарочито, но лояльно к нервам зрителей, а действительно отвратительный садизм. И ничего, никто не пикетировал суд, и осудили их всего на два месяца. А сколько еще примеров. Ну, как-то так, во всяком случае, мне так кажется.

Подобная выставка вызывает у большинства гнев и неприятие - комментарии здесь тому доказательство.Эта выставка рассчитана на придурков,которые проходят мимо покалеченных животных или оставляют их на дачах после лета,по Вашим словам? Таких малый процент. Нормальные люди,посещающие музей,в том числе туристы,достойны этой выставки? Устраивать такой трэш в Эрмитаже - охуели,простите?? Это вызов.И вызов нам,нормальным людям.Так я смотрю на эту выставку в одном из лучших музеях мира.

Это сообщение отредактировал NetJul - 13.11.2016 - 04:42

[^]
RedReaper
13.11.2016 - 04:51
2

Правдоруб-затейник

Перфоманс, блять. Куда смотрят зоозащитники? Закрыть к хуям! mad.gif

[^]
RedReaper
13.11.2016 - 04:55
0

Правдоруб-затейник

yulidjonni
Цитата
осудили их всего на два месяца.

Вас плохо проинформировали. 2 месяца, это мера пресечения под стражей. Суд ещё не прошёл, а светит им далеко не 2 даже года.

[^]
voff106
13.11.2016 - 08:58
0

Приколист

Люди немножко ебанулись

[^]
Monirentes
13.11.2016 - 09:17
-1

Юморист

Цитата (K1I1M @ 12.11.2016 - 10:47)
Monirentes
Цитата
Мне нет.

и тебе вопрос - почему?

какого хуя то собственно? ты критик? искусствовед? потенциальный покупатель?

Какой Вы однако агрессивный. Аватарка верная у Вас. shum_lol.gif
Чтоб иметь свое мнение не обязательно быть искусствоведом,которые поди плюются на такой демарш.
И голова дана человеку не просто туда пищу забрасывать))

[^]
Monirentes
13.11.2016 - 09:18
0

Юморист

Цитата (Wilno @ 12.11.2016 - 19:26)
Зоофильское лобби на ЯПе?

Может быть.Вы ж не против?)) wub.gif

Это сообщение отредактировал Monirentes - 13.11.2016 - 09:19

[^]
Nickolay007
13.11.2016 - 09:20
0

Шутник

Эти девочки не в соавторстве у него случаем. http://www.yaplakal.com/forum13/topic1473303.html?hl

[^]
Monirentes
13.11.2016 - 09:23
-1

Юморист

Цитата (alexpergrad @ 12.11.2016 - 21:03)
Цитата (Monirentes @ 12.11.2016 - 10:21)
Выставка скандального художника и скульптора Яна Фабра, которая проходит в Эрмитаже с 22 октября 2016 года по 09 апреля 2017 года.

Мудила грешная, нет там такой выставки. Внимательно в тему войди сука ебаная.
В 60-минутных лекциях, которые подготовлены сотрудниками Молодежного центра для зрителей, будут представлены разные аспекты творчества Яна Фабра. Художник одинаково свободно выражает свои идеи в фигуративных формах живописи, графики и скульптуры, в которых явно ощущается интерпретация классических традиций, и в грандиозных перформансах, акциях, спектаклях, насыщенных сложной философской символикой. Лекции дополнены медиа-показами фрагментов инсталляций, театральных спектаклей и выставочных проектов художника. Тролль ебучий. Всего лишь лекции. Приведи доказательства что это выставка. Круглые столы и дискуссионные клубы.

Пипец воспитание. blink.gif
Маразм уже или школяр или быдлота?Выбирайте,что Вам соответсвует.

[^]
kajuga
13.11.2016 - 09:27
0

Приколист

Цитата (Monirentes @ 13.11.2016 - 09:23)
Цитата (alexpergrad @ 12.11.2016 - 21:03)
Цитата (Monirentes @ 12.11.2016 - 10:21)
Выставка скандального художника и скульптора Яна Фабра, которая проходит в Эрмитаже с 22 октября 2016 года по 09 апреля 2017 года.

Мудила грешная, нет там такой выставки. Внимательно в тему войди сука ебаная.
В 60-минутных лекциях, которые подготовлены сотрудниками Молодежного центра для зрителей, будут представлены разные аспекты творчества Яна Фабра. Художник одинаково свободно выражает свои идеи в фигуративных формах живописи, графики и скульптуры, в которых явно ощущается интерпретация классических традиций, и в грандиозных перформансах, акциях, спектаклях, насыщенных сложной философской символикой. Лекции дополнены медиа-показами фрагментов инсталляций, театральных спектаклей и выставочных проектов художника. Тролль ебучий. Всего лишь лекции. Приведи доказательства что это выставка. Круглые столы и дискуссионные клубы.

Пипец воспитание. blink.gif
Маразм уже или школяр или быдлота?Выбирайте,что Вам соответсвует.

с волками жить..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23271
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх