В Петербурге массово пропадают медкарты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berclten
12.11.2016 - 00:12
1
Статус: Offline

Приколист

Как накатит тоска - напишу длиннопост о реалиях здравоохранения. Хотя какая разница?...

[^]
dabuda
12.11.2016 - 00:12
0

Весельчак

Цитата (иZверг @ 11.11.2016 - 23:42)
"Пора переходить на электронную версию".
Про электронную версию... У нас уже пару лет точно электронная регистратура. Я в поликлинику обращаюсь крайне редко - нужды особой пока нет. Весной обратилась по прививке (с работы отправили). А в сентябре что-то решила по электронной своей регистратуре посмотреть, сколько эта прививка стоила. Так вот, оказалось, что я исправно продолжала ходить на приемы к этому доктору, которые оплачивались с моего полиса. Вот сижу и думаю: поднимать бучу, или пусть доХтур и дальше "работает"?

А ваше мнение, уважаемые ЯПовчане, какое?

Даже в морге есть "план". А план нужно выполнять.Тонкостей много но смысл именно такой.Некоторые вводят более дорогие мэсы, кто-то просто в наглую гонит липу.Но смысл особо не меняется.Мед персонал вместо основной работы рисует журналы и гонит план.

[^]
Anatoliy970
12.11.2016 - 00:23
0

Шутник

Просто уму не постижимо, как может такое происходить в таких учреждениях как поликлиники, откуда такая халатность? Ведь вместе с картой пропадает вся информация о заболеваниях человека. Сам не раз с трудом находил свою карточку в регистратуре и внятного объяснения почему так происходит так и не получил.

[^]
vit62
12.11.2016 - 01:04
0

oldman

Приходилось сталкиваться с подобным безобразием. То поликлиника переехала, документы потерялись, то в регистратуре накосячат. Два раза новую медкарту заводил. Сейчас дома храню, так надёжнее, к людям пренебрежительно относящимся к своим служебным обязанностям доверия не было, нет, и не будет.

Это сообщение отредактировал vit62 - 12.11.2016 - 01:05

[^]
nambok
12.11.2016 - 01:23
0

Весельчак

блять правда не знаю кому это пригодиться но, 51 поликлиника СПб. это полный пиздец системы здравохранения !!!Будте бдительны бегитесь от этого хранилища здоровья нации на все четыре стороны !!!

[^]
eroselena
12.11.2016 - 01:31
0

Замсеня

у дяди так карту потеряли года 2 назад, теперь мы свои дома держим.

[^]
Effreitor
12.11.2016 - 01:45
0

Приколист

Ёшкин кот, этож моя поликлиника.

[^]
Martinez
12.11.2016 - 02:24
0

Ярила

Черт. Надо карту занести. Мне после последнего обследования отдали, она у меня дома лежит. Как раз той самой 51й поликлиники)

[^]
Martinez
12.11.2016 - 02:26
0

Ярила

Цитата (nambok @ 12.11.2016 - 01:23)
блять правда не знаю кому это пригодиться но, 51 поликлиника СПб. это полный пиздец системы здравохранения !!!Будте бдительны бегитесь от этого хранилища здоровья нации на все четыре стороны !!!

Аргументируй. Я там лечусь и до сих пор жив, что со мной не так?

[^]
ХазовГенерал
12.11.2016 - 04:52
0

Приколист

К своим 50 годам имею карту размером в четыре листа. Обращаюсь к докторам редко (в последнее время не настолько), поэтому за 12-15 лет моего отсутствия могли, конечно, и проебать, как в анекдоте. Плохо, что все мои хроники (в смысле боляк) аналогично же просрали. и теперь с могу пойти сдавать кровь (желтуху забыли) как ни в чем не бывало...

[^]
apmdirektor
12.11.2016 - 05:13
0

Ярила

К чему такие сложности... заговоры бюджетные... достаточно договориться с сестрой-хозяйкой о сдаче "ненужных" карт в макулатуру. Две-три поликлиники - грузовичок бумаги меняется на хорошую денюжку...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 12.11.2016 - 05:13

[^]
ppoleg
12.11.2016 - 07:42
0

Юморист

Цитата (Lesnik1976 @ 11.11.2016 - 11:33)
Да, все банально просто, как и было указано в посте - это заметание следов по пижжжению бабла страховых. Причем страховые обычно все в доле, потому что им компенсирует затраты гос-во.
Ничего нового. :)

прежде чем гавкать 0 вникни в суть вопроса! Как страховая может быть в доле, если за не предоставление документации (в т.ч. и амбулаторных карт м историй болезни), начисляется штраф. И нехилый. И после проверки карт страховой, их позже проверяет ТФОМС. За слова отвечаю. Сам работаю в страховой. А ты за свои слова ответь! Иксперд диванный.

[^]
yli3q
12.11.2016 - 08:25
1

Шутник

А чему вы удивляетесь? Вот вам пример из жизни. Суровые 90-е moderator.gif moderator.gif , моя бабушка работала в регистратуре местной поликлиники. Я после школы шла к ней, так сказать помогать brake.gif . И больные после приема, или врач приносили свои карточки, которые надо было расставить по адресам в железные ящики. И бабушка очень часто доверяла это мне, ученице младших классов. Карточки были, но далеко не всегда по указанному адресу. blink.gif blink.gif

[^]
chak
12.11.2016 - 08:33
0

понарегистрировалсятут

Моё фамилие не Ванга, но я знал, что так и будет... карту оставлять в поликлинике перестал еще лет 10 назад... потому и всё у меня сохранилось... правда в зубной поликлинике карта таки пропала, этим летом ходил зуб лечить и нету, исчезла... пришлось новую заводить...

[^]
bender376
12.11.2016 - 08:56
0

Ярила

Цитата (noctyrnal @ 11.11.2016 - 10:22)
Пора переходить на электронную версию.

И при выходе на пенсию у всех будет идеальное здоровье, из чего следует что тебе никаких льгот и вообще нихуя не будет положено.
Забыл где живешь?

ЗЫ. Мою карту военкомат забирал раза четыре и проебывал благополучно moderator.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 12.11.2016 - 08:57

[^]
DoctorG
12.11.2016 - 09:15
2

Приколист

Все, что касается здравоохранения для меня очень больная тема. Да и не только для меня. В данной ситуации есть несколько важных моментов. Во первых нужно четко понимать ,что врач в существующей системе является наемным рабочим ,а если еще проще - рабом. Какой основой признак капиталистического устройства общества? Работник не участвует в распределении результатов своего труда (Карл Маркс). Когда люди пишут, о том, что это врачи приписками занимаются ,то это не совсем так. Подобные схемы интересны руководству учреждений ,но никак не врачу. Второй момент это то, что система осталась старая , поменялось все страна, деньги ,хозяева недр и ресурсов ( заметьте у недр другие хозяева и это не государство).А содержать мы пытаемся систему здравоохранения СССР. Не изменив фундаментальных основ (читай закон или конституцию) поменять систему невозможно. Никого ни к чему не призываю, как говориться мысли вслух. И это относиться не только к системе здравоохранения, но и образования, например. И еще ,все мы и врачи в том числе иногда становимся пациентами. И глядя на красивый фасад центральных телеканалов мы не задаемся вопросом о том, а что будет с плохой в ряде моментов системой, если из нее убрать в следующем году , ну к примеру 40% финансирования. Поэтому отписки, приписки и пиписки это всего лишь следствие ,но никак не причина происходящего. Как говорил Козьма Прутков Зри в корень!
Пока ехал в метро писал. Приехал на работу, пойду, посмотрю, перевяжу, помою дренажи и домой. Ведь суббота выходной.

Да и по поводу данных, которые не восстановить. Всегда копируйте данные выписок справок и анализов. Это такие же документы ,как и ваш паспорт. Вы же бережете свой паспорт?

Это сообщение отредактировал DoctorG - 12.11.2016 - 09:25

[^]
Бармуша1
12.11.2016 - 09:19
0

Весельчак

Цитата (Berclten @ 12.11.2016 - 00:10)
Всё намного проще: врачу говорят:" Прими Стотыщ народа - или уволим, вот тебе план на месяц!" и крутись как хочешь. И вот нищие врачи вынуждены так поступать. Иначе им работы не будет, а вам, дорогие сограждане не будет врачей. Это по всей стране так медицину поднимают. Не теребите тему, хуже будет всем.

В принципе я с вами согласна. Сама однажды, нечаянно получив карту на руки, обнаружила в ней записи о моём обращении к хирургу и полученном лечении с выдачей больничного. Жаловаться никуда не стала.
30 лет работаю, из них 25 лет в одном детском саду и вот в прошлом году заболела. Пришла на приём к врачу , а меня практически выгнали как симулянтку.
То есть, левые больничные мне выписывают, а когда он мне действительно понадобился мне его не дали. И была вынуждена ходить на работу, заражать детей. Да я носила маску, но плохо чувствовать себя при этом не перестала.
Теперь то нам на руки карточки не выдают . Но если я вдруг увижу незаконную запись, то теперь уже буду жаловаться

[^]
scrudge
12.11.2016 - 09:22
0

она утонула

Цитата (noctyrnal @ 11.11.2016 - 10:22)
Пора переходить на электронную версию.

Ты думаешь её не проебут? Учитывая зп админа в 6000 рублей? Думаешь он там сможет верно следить за базой данных? Да ему будет ваще похуй... Там и так каждый месяц - новый.

[^]
trybros
12.11.2016 - 09:34
-1

Ярила

Похоже на обычную сельскую фельдшерскую, поэтому Санкт Петербург никогда не будет стоять рядом с Москвой.

[^]
Hedgehog24
12.11.2016 - 09:35
0

Ярила

У меня две версии, не - три!
- Кто-то пишет докторскую и ему нужна статистика.
- Кто-то сдает макулатуру за книги, если такое ещё есть.
- Собирают статистику и тырят карты тех, чьи симптомы будут ключом к гядущему зомбиапокалипсису из-за пандемии вируса. old.gif
От, я наворотил, хоть сценарий пиши.

[^]
Betresen
12.11.2016 - 09:37
1

Шутник

столкнулся с подобной проблемой. мою медкарту было украдено из поликлиники, а потом использовано при попытке "откосить от армии". "всплыла" она случайно в военкомате, тамв мед. комисии работала знакомая моей мамы которая меня знала. ну и уже когда начали все разбирать парень признался что мою медкарту купил, прислали ее ему почтой, даже первую страницу вклеили с его именем

[^]
antonon
12.11.2016 - 09:50
0

Юморист

Врачей штрафуют за отсутствие карт, не правильно заполненные строки. Разв месяц приходит человек из медистерства здравоохранения и начинает проверять все. соотв. ини в этом заинтерсованы чтобы карты отсутствовали

[^]
Nemezida77
12.11.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Intensiv @ 11.11.2016 - 13:48)
Мне год назад попала в руки моя карта. От нечего делать, сидя в очереди с бабушками, я ее полистал. И что же я обнаружил? А то что я полный хроник...ОРВИ, бронхит, итд даждый месяц!! Хотя уже года два как вообще туда не заходил.

Может перепутали с кем-то? Если каждый месяц болеть, то карточка помечается как ЧДБ (часто и длительно болеющий). Из-за чего потом участкового врача и в хвост и в гриву долбят. Я была реальной чдб - бронхиты года 2-3 не хотели отпускать. На астму проверили даже. К заведующей таскали. Правда, как врач заведующая оказалась полный абсурдом. А моя участковая потом нашла управу на мои бронхиты. ;)

[^]
Чегеваров
12.11.2016 - 10:39
0

Ярила

Ещё один повод не болеть. sm_biggrin.gif

[^]
2662
12.11.2016 - 10:46
0

скептик-зануда

по больницам не хожу, в последний раз увидел запись в своей карте, что переболел гепатитом!!! и это при том, что я Почётный донор, охуел, выкинул карту и больше не хожу в этот гадюшник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31142
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх