Когда открылись видеосалоны в нашем городе(а это конец 1987(я как раз вернулся после службы в Армии) начало 1988 года)) смотрел всё подряд.
Конечно, больше всего запомнилась Элен Рипли в приспущенных трусиках, мочившая "Чужих" направо и налево
и Харрисон Форд в "Индиане Джонсе"
Но для меня просто ШОКОМ стал фильм о котором я столько слышал, но увидеть и не мечтал
-"Звёздные Войны"
Этот фильм и книгу(серию книг) "Меч Истины"(Правила Волшебника) я лично считаю тем, что лично мне дала "перестройка" мать её.
Всё остальное- шлак, без этого я прожил бы прекрасно(да и нахер не надо, если честно), но вот этот фильм и эта книга...
Впрочем, наверное я прожил бы и без них, сохранись СССР.
Были бы другие интересные вещи- любимая работа, Великие стройки, уважение к человеку труда и многое другое.
Но это так, к слову.
У меня много любимых фильмов из тех времён
Но только 2 реально потрясли до глубины души.
Первый это "Звёздные Войны"
-Первый раз я выдержал только 15 минут просмотра- заснул.
Не потому, что было скучно, просто мозг Советского мужика, пусть и отчаянного фантазёра и романтика(коим я остаюсь и по сю пору) не выдержал:
-"Завис"- слишком уж всё было ярко и необычно.
Пошёл через день, морально подготовившись и получил от просмотра просто оргазм какой-то!
Сразу показались какими-то мелкими и глупыми фантастические рассказы, которые я пробовал писать.
Смешно, конечно, но когда началась приватизация и ограбление Советского Народа я думал:
-Вот нахапает себе скажем, Чубайс "жопом и ротом" построит какую нибудь "Звезду Смерти", и полетит завоевывать сначала Солнечную Систему, а потом может и Галактику.
И будет не так обидно, что развели как БуратинУ весь Советский Народ.
А иначе, НУ ЗАХРЕНА СТОЛЬКО БАБЛА?!
Но ничего они, эти сволочи не строят, никуда не летят, лишь жрут в 3 горла и гадят как стадо слонов.
А вот второй фильм, который меня ПОТРЯС! это Китайский боевик"Ура, Костолом пришёл!"
После этого "кинца" я не могу смотреть ни Джеки Чана ни вообще, Китайские боевики.
Думаю, что фильм назывался иначе, просто так перевели.
Как-то попытался его поискать в Инете, не нашёл.
Сюжет прост
-ЧО то накосячил один молодой пацан, его выгнали из Шаолиня и он поклялся отомстить
2 серии(фильм 2х серийный) этот ЗЛОДЕЙ мочил мастеров кунфу и монахов Шаолиня (и всех причастных, типа уборщиков итд)
Замочит и становится ещё сильнее(ну типа "Горца")
В итоге, запиздил всех мастеров боевых исскуство в Китае.
Остались 2 пацана, которые вроде бы и не бойцы в общем.
Дальше думаю понятно.
Этих пацанов находит "гуру" кунфу проятавшийся в лесу.
Тренировки(ну сами можете нарисовать картину), шуточкитд
Ну и любовная история- пацаны влюбляются в одну девчонку.
Но ЗЛОДЕЙ конечно, находит старичка Учителя, конечно, его убивает.
Пацаны вступают в бой...
И...
Не побеждают
-Отпиздил ЗЛОДЕЙ их, их девчонку, в которую они были влюблены(судя по всем, замочил всех наглухо).
Но это же Китайский боевик!
Добро должно восторжествовать!
ЗЛОДЕЙ выходит на берег Океана и кричит
-Я САМЫЙ СИЛЬНЫЙ В КИТАЕ!
И...
Умирает!
Наверное, "перекачался"?
Такой вот странный фильм, навеки отвративший меня от фильмов с кунфу- что-то щёлкнуло в голове после этого фильма.
Это сообщение отредактировал Former64 - 11.10.2016 - 11:08