Почему люди до сих пор умирают от бешенства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZmeyUA
7.10.2016 - 08:31
1
Статус: Offline

душеЛюб и людоВед

Цитата (wellspring @ 7.10.2016 - 06:19)
А вообще, у меня последнее время сочетание "болезнь", "мутирует" вызывает ассоциации с "Война миров Z", и, блин, мы точно от чего-нибудь помрем

Это как с туберкулезом. Только что-то придумают новенькое - вирус через пару лет начинает на это не реагировать. Так и воюют. Если заболел - молись, чтобы у тебя к чему-то резистивности не было. Тогда есть шанс вылечиться.

[^]
хомосапиенс
7.10.2016 - 08:40
4

Ярила

потому что: ой какая мимишная ручная лисичка

[^]
Гамбит40
7.10.2016 - 09:04
-3

Ярила

А че в Африке то открывать? Надо на Украине открыть!!!

[^]
REDDEVIL4700
7.10.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Hanomag @ 6.10.2016 - 16:20)
Чутка не по теме - но про столбняк.
Что-то вспомнилось.
Году так в 1997 неудачно налетел на кусок трубы - получил
рваную рану на ноге. Не очень сильную - но кожа разорвана
и немного мяса видно. Короче - в больнице все заклеили - и сделали
укол от столбняка. Врач предупредил, что укол болезненный.

Ну делали в руку, в предплечье. Сделали и сделали.
Особо и больно не было. Я тогда еще подумал - что я крутой мужик -
вон, укол ваще не почувствовал) А ещё пугали!

Угу. Через несколько дней - место укола стало болеть так, как будто
меня по руке палкой лупили - и я тут всё понял - что имел в виду доктор biggrin.gif
Болело, кстати, долго - и достаточно неприятно. Потом уплотнение под кожей
в месте укола - как будто орех внутри мышцы - а потом как-то рассосалось.

А по поводу бешенства - фильм смотрел этот давно. Жутко - мужик рассказывает что-то, улыбается - а он уже обречен - жить осталось с неделю.
Так что если не дай бог какая собака или белка укусит - бежать в больницу без разговоров. Пиво и через 9 месяцев можно попить, 9 месяцев ничто по сравнению с безвременьем в могиле gigi.gif

Ну хз. Мне когда порез сильный зашивали на пальце. Сделали укол от столбняка тоже в руку, предплечье. Ничего не болело. ни во время укола ни после. why.gif

[^]
Брюн
7.10.2016 - 09:22
2

Хохмач

У нас народ просто зачастую довольно пофигистично относится ко вполне серьезным вещам. И лечится водкой с подорожником, утрированно выражаясь. А также охоч до болезненного сострадания и неуёмного любопытства.
Живой пример из собственной жизни, когда родня "жалеет печень" своих собачек и не прививает их от бешенства, одновременно подкармливая свору бездомных псов на рабочей территории. В первом случае в свое время удалось донести (через скандал, ей богу) необходимость подобной процедуры. Во втором попросила убедительно: если вдруг кто из своры неожиданно грызанёт в итоге - не откладывая надолго - метнуться в травмпункт, поставить прививки. В ответ: "Да, да, да кто там может грызануть, ты чего!"
У некоторых считается чрезмерной мнительностью, видите ли, предполагать, что такое вообще возможно!

[^]
Почтитрезв
7.10.2016 - 09:26
1

Ярила

Цитата (zizilot @ 7.10.2016 - 08:08)
Цитата (Почтитрезв @ 7.10.2016 - 08:10)
Цитата (Касатка @ 7.10.2016 - 06:05)
Цитата (zorgy1979 @ 7.10.2016 - 04:46)
Выход по уменьшению заразы прост. Всех бродячих блоховозов отлавливать и спустя некотрое время усыплять. Разрешить гражданам прибивать гавкающую  кидающуюся шавку без хозяина рядом. А то завалишь блоховоза,  получи еще судимость.
Господа собачники мне похуй ваш минусы. Пишу что думаю.

Ты не думаешь, извини. Потому что кошки точно такие же переносчики бешенство, достаточно одной царапины.
А еще кошки переносят токсакароз. Оч опасное заболевание, особенно для беременных.
Не лицемерь, призывай ебошить всех бездомных животных. Увидел ежика в лесу, растопчи его, он переносчик бешенства!

Здесь говорят не о лесе, а о городе, если любое животное ведет себя неадекватно, обязательно в целях профилактики подлежит уничтожению, хоть крыса, хоть кошка, хоть элитная болонка на привязи. Город-территория людей.

Причем здесь территория людей? Было когда-то про медведей. Что их прикармливают, а потом жалуются, что те теперь сами лезут. Получается, что людям сначала интересно, а когда надоест, можно просто взять и пристрелить животное.
Я не говорю про бешеных.
У нас возле работы живут 14(сейчес так, было 12 пол года назад) собак бездомных. Я им иногда что-нибудь подкидываю пожрать. Да и не только я. Я даже как-то хотел дать им имена, но передумал. Подумал, что если какой-то не станет, то...
Но суть в том, что эти собаки вполне адекватные. Незнакомых людей обходят стороной. А когда идет знакомый им человек, могут резвиться вокруг, но пока не позовешь, не подойдут.
Что я хочу сказать?
Это не бездомные животные. Они вольные. И они будут относится к вам так, как вы относитесь к ним.

ЗЫ пянъ, но пока сображую...

Ну да, ну да, я бы на твоем месте не был так уверен в бродячих собаках, особенно, когда в стае появятся течные суки.
Прикармливают ебанько вроде тебя, а страдают совершенно невинные люди, кошки и просто территория, которая вся в говне.

[^]
Брюн
7.10.2016 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (REDDEVIL4700 @ 7.10.2016 - 09:07)

Ну хз. Мне когда порез сильный зашивали на пальце. Сделали укол от столбняка тоже в руку, предплечье. Ничего не болело. ни во время укола ни после. why.gif

Тоже делала прививку АДС-м профилактическую (в нее включена как раз и антистолбнячная составляющая). 3 дня поныла правая рука, потом все ок. Ничего такого страшного в этом нет - вполне адекватная реакция на вакцинацию. Кстати, далеко не все знают или соблюдают рекомендации, что ревакцинации от дифтерии-столбняка (АДС-м) взрослым людям необходимо проводить каждые 10 лет. Сейчас еще на подходе в качестве зарегистрированной, наконец, в РФ, новая вакцина, куда помимо дифтерии и столбняка для взрослых еще и антикоклюшный компонент будет входить.

[^]
evil48
7.10.2016 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Retun @ 6.10.2016 - 23:50)
Если вас укусила какая то падла-смело ебашьте ее и везите на анализы. А там ясно будет от чего уколы делать.

Так нам на ОБЖ рассказывали

ага ебаш ?! попробуй " ЧУЖОГО " заебашить .. он те сам анльный фистинг сделает

[^]
нигадяй063
7.10.2016 - 09:45
1

Приколист

Цитата
"Помните, как после укуса соседской дворняжки вас пугали сорока уколами в живот?"

Вооот. Из-за таких вот "пугателей" я в детстве и боялся говорить родителям о укусах ( а в моём советском "настоящем" детстве они были ). Но...в советское время то был контроль за дико гуляющими собаками. Сейчас только стерилизация.

Это сообщение отредактировал нигадяй063 - 7.10.2016 - 09:46

[^]
Tena
7.10.2016 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Jus @ 6.10.2016 - 15:37)
100% защита

Есть и оборотная сторона этой истории. Смертельное и неизлечимое заболевание полностью предотвратимо. Помните, как после укуса соседской дворняжки вас пугали сорока уколами в живот? Полученная вовремя вакцина блокирует распространение вируса. В развитых странах безопасные и эффективные вакцины есть даже для собак, здесь они очень редко заболевают бешенством. Другим же странам не так повезло.

кого пугали, а кого и кололи, всей семьей причем. Четырех лет мне не было, так что помню только шприц Х)

[^]
Alchmist
7.10.2016 - 10:25
0

Почетный морковевед.

Цитата (Hexuss @ 6.10.2016 - 19:43)
Цитата (Partizan666 @ 6.10.2016 - 16:35)
До этого нет дела просто потому что потенциальные пациенты не могут дорого платить.
К сожалению, это всего лишь бизнес.

это не только бизнес, но и дешевая власть и контроль
та же Африка например
контролировать население через болезни намного дешевле чем вводить войска и оправдываться в ООН и уж тем более дешевле чем приводить к власти своего ставленника и постоянно оплачивать ему поддержку
в Африке очень дешевый рынок рабочей силы, но очень много ресурсов и не только минеральных
у них много солнца, земли и воды

робочая сила? в африке? да негры последний раз работали в последний год рабства то есть в 1865 году

[^]
Ять
7.10.2016 - 10:26
3

ЯПонецЪ

Цитата (reddddd @ 7.10.2016 - 02:30)
Мля меня 3 раза кусали сцуки , последний раз приволок кайота с хозяйкой в ветлечебницу... Там врачиха сказала что надо у кайота пункцию мозга брать и бошку отрубать и один хер анализы по кайоту будут гттовы дней через 30 - пошел делать прививки .....потом принес через месяц справку опять кайота тоскал в ветеринарку ... Бухать можно после прививок

Неверно про "дней 30". Анализ на бешенство длится не более 4-х часов, реально-намного быстрее.
Что голову животному для проведения анализа надо отрубать-это верно, ибо анализ состоит из обнаружения телец Бабеша-Негри под микроскопом в веществе головного мозга. Ну и для подтверждения идет заражение лабораторных мышей + контрольная проба везется еще во ВНИИВиЭВ, обычно самолетом.
Но меры по предотвращению последствий начинаются с первого положительного анализа, т.е. повторюсь-не позднее 4-х часов с момента доставки головного мозга на анализ.

[^]
bazilvs
7.10.2016 - 11:04
2

Ярила

если заболел-смертность 100%, единственный случай скорее всего ошибка,
в теории конечно должны быть люди которые не умрут, но в этом случае 100% смерть.
у нас делали прививки зверью - но как делали кто хотел отказывался- что это за вакцинация то ли толпоепизм то ли жлобство -всего 20 р за укол.
а в нормальных странах даже в лесах вакцину добавляют в воду для профилактики у зверей.
а про фарм монополии все верно-исцелять людей не выгодно.

[^]
bazilvs
7.10.2016 - 11:34
2

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 7.10.2016 - 04:46)
Выход по уменьшению заразы прост. Всех бродячих блоховозов отлавливать и спустя некотрое время усыплять. Разрешить гражданам прибивать гавкающую кидающуюся шавку без хозяина рядом. А то завалишь блоховоза, получи еще судимость.
Господа собачники мне похуй ваш минусы. Пишу что думаю.

думать надо головой,а не ягодицами - нужна профилактика , в том числе и диких животных.

[^]
Harpoon
7.10.2016 - 11:35
2

Ярила

Цитата
Прививка.ру-это прививкару...
Алкоголь принимать нельзя потому, что он является своего рода подавителем реакций иммунной системы и может вызвать сбой при выработке иммунного ответа. Хоть "прививкеру" это неизвестно, это известно научным работникам, я лично услышал это лет 20 назад, от профессора, написавшего диссертацию и более 20 научных работ по действию алкоголя. К сожалению, ныне покойного.

Все проще - на самом деле алкоголь никак не влияет на эффективность вакцины. Запрет на употребление водки идет еще с советских времен и 40 уколов. Тогда люди зачастую начинали бухать и пропускали уколы, а их нужно ставить в определенные дни, поэтому и ввели такой запрет.

НИ FDA ни ВОЗ никаких ограничений на алкоголь в период вакцинации в разумных количествах не делают

[^]
bazilvs
7.10.2016 - 11:37
1

Ярила

Цитата (vashper @ 6.10.2016 - 23:10)
Нет до сих пор вакцины от малярии. В Африке умирают миллионами, но они неплатежеспособны. Так что не только бешенство.
Загадочная болезнь. ее резервуар в природе так и непонятен.

разносчик малярии -комары, бешенства - летучие мыши и теплокровные.
другое дело с профилактикой и лекарствами херовато

[^]
bazilvs
7.10.2016 - 11:43
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 7.10.2016 - 00:00)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.10.2016 - 16:10)
Врачам платят за то что они лечат больных людей.
А надо платить за то что люди не болеют. И за больных и погибших - вычитать из зарплаты :)

Причём тут врачи, врачи круглые сутки из каждого столба кричат прививайтесь, вакцинируйтесь. Но у нас же все блять умные, вы посмотрите на этой неделе была тема про прививки, так там все с такой же уверенностью кричали что у врачей заговор они бабло получают за прививки и т.д.

а я был свидетелем разговора главврача он говорил -рекламируйте прививки от гриппа -целая куча лежит, придется выбросить.

[^]
эсмар
7.10.2016 - 11:44
1

Юморист

Цитата (Jccwu @ 6.10.2016 - 15:55)
Цитата (parapaparam @ 6.10.2016 - 18:51)
Вот ведь собака бешеная!
А почему они воды боятся?

спазм глотательных мышц при виде воды.
это не только у собак, но и больных людей. Ничего кроме слюны глотать больше не могут.

слюну тоже не глотают, поэтому у бешенных собак слюнотечение

[^]
эсмар
7.10.2016 - 11:52
0

Юморист

Кто-то на Земле только что умер от бешенства, занесенного собачьим укусом. Другой умрет очень скоро. На самом деле, каждые девять минут от бешенства погибает человек. Основной ареал поражения — Африка и Азия, так что вы вряд ли догадываетесь, какие серьезные масштабы принимает эта угроза.

5 фото via

Ужасный спутник

Это не новая болезнь, как внезапно вспыхнувшие лихорадка Эбола или вирус Зика, так напугавшие жителей развитых стран. Бешенство преследует нас в течение многих тысячелетий. Всемирная организация здравоохранения классифицирует проблему по категории Забытая тропическая болезнь именно из-за недостатка внимания ведущих фармконцернов. Кому какое дело до далекого африканского бешенства, когда в Европу можно вагонами продавать геронтологические средства.

забытая тропическая болезнь? по классификации ВОЗ? вы серьезно? есть такая категория в классификации воз? хорош хуйню постить

[^]
barney
7.10.2016 - 11:52
3

комментатор гифкофил

Цитата (Harpoon @ 7.10.2016 - 11:35)
Цитата
Прививка.ру-это прививкару...
Алкоголь принимать нельзя потому, что он является своего рода подавителем реакций иммунной системы и может вызвать сбой при выработке иммунного ответа. Хоть "прививкеру" это неизвестно, это известно научным работникам, я лично услышал это лет 20 назад, от профессора, написавшего диссертацию и более 20 научных работ по действию алкоголя. К сожалению, ныне покойного.

Все проще - на самом деле алкоголь никак не влияет на эффективность вакцины. Запрет на употребление водки идет еще с советских времен и 40 уколов. Тогда люди зачастую начинали бухать и пропускали уколы, а их нужно ставить в определенные дни, поэтому и ввели такой запрет.

НИ FDA ни ВОЗ никаких ограничений на алкоголь в период вакцинации в разумных количествах не делают

еуёбана, уже сказанго было в теме, что это бред про то что в запой уйдёт....когда бухаешь, имунка тоже страдает, и нагрузка идёт на печень, а так как уколы эти реально термоядерные то печень тоже страдает, вои не допускают бухать, купаться, заниматься спортом, париться в бане и переохлаждаться....

[^]
Sashkavrn
7.10.2016 - 11:56
3

Шутник

Цитата (barney @ 6.10.2016 - 16:11)
Цитата (RabbitRodjer @ 6.10.2016 - 16:07)
Супруга на стройке пропорола руку ржавой железкой в земле. Пошла в травмпункт, противостолбнячный делать. Переживала очень, говорит: "Извините, я к вам с таким пустяком..."
Врач посмотрел серьёзно, отвечает: "Ну да, конечно, вы подождите, пока судороги начнутся, только потом приходите. Не с пустяком. Не говорите ерунды, нет пустяков в таких вещах!"

ты не путай противостолбнячную привывку и от бешенства...

противостолбнячную, ЯЩитаю надо делать всем, кадые 5 лет....нихуя плохого в этом нету..... зато потом хоть грязь сыпь в рану, похуй gigi.gif

Ога, хороший доктор.

А я сарай старый разваливал в деревне и на ржавый гвоздь вбитый в доску наступил. Сантиметра на 4 минимум проколол, аж слышно было как кожа трещала. Обработал хорошо, шприцом туда перекись, мазью сверху заживляющей намазал. Через день в травмункт обратился, мол сделайте противостолбнячную прививку. Так там врачиха с усмешкой мне: ты каждый раз как уколешься в травмпункт бежишь? Ну мне пох, морду кирпичом, говорю - делайте и всё. Как она посмотрела на меня, типа не мужик )))
Зато нога целая. А осадок неприятный...

[^]
эсмар
7.10.2016 - 11:57
2

Юморист

Неминуемая гибель

Развитие симптоматики бешенства у человека означает смертельный приговор. Лишь незначительная, крайне незначительная часть людей чудом выживает после заражения вирусом. С десяток лет тому назад медики было разработали действенную вакцину, но сейчас вирус вновь мутировал, стал еще сильнее. Надежного лекарства больше просто нет в природе.

десять лет назад? действенная вакцина против бешенства была создана Пастером в конце 19-го века. какие нах мутации? хорош хуйню постить

[^]
Fernirs
7.10.2016 - 12:00
2

Улайри

Цитата (Брюн @ 7.10.2016 - 09:22)
У нас народ просто зачастую довольно пофигистично относится ко вполне серьезным вещам. И лечится водкой с подорожником, утрированно выражаясь. А также охоч до болезненного сострадания и неуёмного любопытства.
Живой пример из собственной жизни, когда родня "жалеет печень" своих собачек и не прививает их от бешенства, одновременно подкармливая свору бездомных псов на рабочей территории. В первом случае в свое время удалось донести (через скандал, ей богу) необходимость подобной процедуры. Во втором попросила убедительно: если вдруг кто из своры неожиданно грызанёт в итоге - не откладывая надолго - метнуться в травмпункт, поставить прививки. В ответ: "Да, да, да кто там может грызануть, ты чего!"
У некоторых считается чрезмерной мнительностью, видите ли, предполагать, что такое вообще возможно!

А давайте я Вас огорчу?
Таких с позволения сказать разумных взрослых людей среди населения - едва не 90+%. То есть подавляющее, абсолютное большинство. Не умеющих - и не желающих - думать своей головой, всячески избегающих личной ответственности, но в случае каких-либо проблем старательно и яростно обвиняющих в собственных, своими руками сотворённых проблемах кого-то другого, обязательно другого. До кучи это люди как правило разом суеверные и типо верующие (в церкву каждую Пасху и Крещение хожу!!!), но правда не знаюшие даже канонов церковных (лень учить, чо) толком. Такие вот забавные у нас сограждане. Ну и да, "умников" они ненавидят, над "параноиками" (в их глазах это те, кто реально старается быть готов к экстремальным ситуациям, причём не только технически, но и знаниями) смеются и т.д, и т.п...
Ненуачо, они же "как все", ога... Тьху... идиоты они, вот что я скажу...

[^]
Fernirs
7.10.2016 - 12:03
2

Улайри

Цитата (нигадяй063 @ 7.10.2016 - 09:45)
Но...в советское время то был контроль за дико гуляющими собаками. Сейчас только стерилизация.

Во-во, у нас в Ивановской области до 2000-х годов не было бешенства. С 1947 (!!!) года.

[^]
barney
7.10.2016 - 12:05
2

комментатор гифкофил

Цитата (Sashkavrn @ 7.10.2016 - 11:56)
А я сарай старый разваливал в деревне и на ржавый гвоздь вбитый в доску наступил. Сантиметра на 4 минимум проколол, аж слышно было как кожа трещала. Обработал хорошо, шприцом туда перекись, мазью сверху заживляющей намазал. Через день в травмункт обратился, мол сделайте противостолбнячную прививку. Так там врачиха с усмешкой мне: ты каждый раз как уколешься в травмпункт бежишь? Ну мне пох, морду кирпичом, говорю - делайте и всё. Как она посмотрела на меня, типа не мужик )))
Зато нога целая. А осадок неприятный...

да пошёл он нахуй тогда, колоть обязаловка, даже если обработал, риск есть. Так как эти бактерии аэробные, поэтому на поверхности им не жить,а вот на глубине 4 см как раз самое оно для развития ! так что правильно сделал что кололся. Я тоже каждые 5 лет делаю прививку от столбняка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50869
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх