Напитки строителей коммунизма 2 (посвящается тем, кто это пил и дожил до наших дней)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domrych
21.09.2016 - 21:33
1
Статус: Online

вскрываю консервы

Мне повезло. В середине 90-х, перед тем как уйти в армию, я год работал в больнице, водилой на "медпомощи" (ну и на других машинах-главное в медицине!) Это был огромадный бонус перед всеми другими категориями употребляющих спирт))) У меня его было -море))) В больнице ведь как тогда было? Весь персонал если что перевезти-отвезти идет к водителям))) (грузовых такси тогда и в помине небыло, а у нас у всех-УАЗы) Кому картошку привезти, кому бензина слить, кого в деревню отвезти, кого на дачу...за все платили спиртом))) Я был царь)))
Хотя иногда и покупал спиртягу, для понту, перед дамами))) Либо Рояль, либо малоизвестный, но более вкусный- Моцарт...

[^]
embolsi
21.09.2016 - 21:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В свою бытность работы на Севере в 80-е годы мы знали наперечет всех ветеранов освоения Севера, т.к. только они имели право по талонам купить в спец.отделе магазина с эротическим названием "Голубой" 2 бутылки спирта в месяц, чтобы перекупить хотя-бы одну к празднику.

В Воркуте "Спирт питьевой" продавался в эти годы совершенно свободно, 7.20 за поллитру. Кстати, пока не отказался полностью от алкоголя, всегда предпочитал спирт водке. Совешенно другой кайф! В нашей компании было принято наливать спирт каждый сам себе, закусывая таблетками валидола или "Холодка" А потом, если градус веселья вдруг падал, просто догонялись лимонадом "Пчёлка", был в Воркуте такой дивный напиток...

[^]
Halabuda
21.09.2016 - 21:37
0

Оранжевый демон страсти

Серьезная коллекция, что тут скажешь. Не увидел только финского спирта - поистине нектара.

[^]
Magestic
21.09.2016 - 21:38
4

Ярила

Коллекции нет по причине неупотребления.... blink.gif blink.gif

Напитки строителей коммунизма 2 (посвящается тем, кто это пил и дожил до наших дней)

[^]
DeMan
21.09.2016 - 22:11
0

Ярила

В молодости от Рояля никто не травился. Но повелось, случайно, попробовать технический спирт, вот это было жесть. Ладно хоть грамм 20 захлебнул, а мог бы ослепнуть или ноги сдвинуть.

[^]
armadagrup
21.09.2016 - 22:16
0

Ярила

И еще говорят что хорошо жили при CCCP а пили такую отраву??
Не спасиб не хочу назад в СССР!

[^]
Kraftway
21.09.2016 - 22:16
0

Ярила

Многие еще настойку Боярышника пили, из аптеки. Йод пили, потом пятнами бурыми покрывались. Зелёнку вроде тоже пили, может в смеси с чем-то.

[^]
rockin
21.09.2016 - 22:21
3

Создатель Сайтов

Цитата (КоньБубей @ 21.09.2016 - 16:40)
Знакомые реаниматологи из отделения токсикологии объясняли в период "расцвета "Рояля", что травятся им не потому, что он чудовищно плох, а наоборот - оттого что слишком хорош.
Отсутствие или очень низкое содержание в нем сивушных масел приводило к тому, что эффект "ого, вот это по шарам дало!" не проявлялся. Народ добавлял. Добавлял ещё. И ещё... и в результате проскакивал мимо опасной, а то и смертельной дозы.

Сейчас из этого разряда FINLANDIA.
Опасайтесь этой простой, но довольно дорогой (700-800руб за 0.5)вещи в больших размерах.
Пьётся очень легко. Выпить 2 литра в лицо как нефиг делать. Но там почти 40 градусов.

У меня лично последний большой нажирон за последние лет пять связан именно с этой финляндией. Не, вещь хорошая, я её потихонечку покупаю, но уже с опаской. А когда-то вёз и звенел двумя пакетами, где было литров 20... Решил кое-что отметить.

Тот же самый абсолют, который за те же деньги продаётся, более адекватный и выжрать 2 литра его крайне сложно.

[^]
DeMan
21.09.2016 - 22:22
0

Ярила

Знал одного, который из клея Момент спирт добывал. Все понять не мог, КАК? Но он не долго прожил.

[^]
Kraftway
21.09.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата (armadagrup @ 21.09.2016 - 22:16)

Подворотни около аптек были завалены пустыми пузырьками спиртовых настоек, чего только не пили некоторые, половина химии из хозяйственного магазина употреблялась не по назначению.

[^]
peralebar
21.09.2016 - 22:24
3

Юморист

Эх ! Молодежь , не попали вы под санкции " перестройки" , " мажор " спрей после бритья( аж 150 грамм спирта, в баллоне под давлением) . Рецепт прост, но в то же время уникален. Три баллона " мажора" , трех литровая банка , три ложки соли и гвоздь. Гвоздь забиваем , с низу в верх( чтоб вылез сантиметров на 5), наполняем банку ровно на половину , родниковой водой , ударяем дном баллона в гвоздь и спускаем содержимое оного в банку и так 3 раза( теперь понятна функция гвоздя?). Это надо делать аккуратно( навык потом приходит). Засыпаем в банку 3 столовые ложки( с горкой) соли и тщательно перемешиваем , ждем несколько минут(не более 30 , этого должно хватить для того , чтоб соль " связала и упала на дно с парфюмом и другими вредными для печени составляющими " осела), все , напиток готов. Пробуем( ежели крепок, запиваем водой, но это редко), не взбалтываем и периливаем из банки. Бухаем ( дамы наслаждаются тонким ароматом кавалеров) .

[^]
Фафнир
21.09.2016 - 22:31
4

травлю хомяков

С транно, что до сих пор никто не вспомнил русский йогурт))))

Аль не выжил никто))))

[^]
DeMan
21.09.2016 - 22:34
0

Ярила

Цитата (peralebar @ 22.09.2016 - 01:24)
Эх ! Молодежь , не попали вы под санкции " перестройки" , " мажор " спрей после бритья( аж 150 грамм спирта, в баллоне под давлением) . Рецепт прост, но в то же время уникален. Три баллона " мажора" , трех литровая банка , три ложки соли и гвоздь. Гвоздь забиваем , с низу в верх( чтоб вылез сантиметров на 5), наполняем банку ровно на половину , родниковой водой , ударяем дном баллона в гвоздь и спускаем содержимое оного в банку и так 3 раза( теперь понятна функция гвоздя?). Это надо делать аккуратно( навык потом приходит). Засыпаем в банку 3 столовые ложки( с горкой) соли и тщательно перемешиваем , ждем несколько минут(не более 30 , этого должно хватить для того , чтоб соль " связала и упала на дно с парфюмом и другими вредными для печени составляющими " осела), все , напиток готов. Пробуем( ежели крепок, запиваем водой, но это редко), не взбалтываем и периливаем из банки. Бухаем ( дамы наслаждаются тонким ароматом кавалеров) .

После данной процедуры, все дамы были красивы и были предрасположены к Вам?
Боюсь, что нормальные дамы бежали, что искры из под ног были видны!

[^]
срочник
21.09.2016 - 22:47
0

Ярила

Боярышник и чага!!!

[^]
hornet772
21.09.2016 - 22:47
2

КРАСВОЕНЛЁТ

Я так понял, что с творчеством Венички Ерофеева тут не знакомы!?...Прочтите "Москва-Петушки" , и Вы поймёте весь реализм СССР!...Вот цитата из поэмы- Ханаанский бальзам
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру. Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин,- а как очищается политура - это всякий знает. Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
- Денатурат - 100 г.
- Бархатное пиво - 200 г.
- Политура очищенная - 100 г.
Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
Назад
Дух Женевы
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах. Слушайте точный рецепт:
- "Белая сирень" - 50 г.
- Средство от потливости ног - 50 г.
- Пиво "жигулевское" - 200 г.
- Лак спиртовой - 150 г.
Назад
Слеза комсомолки
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.. Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
- Лаванда - 15 г.
- Вербена - 15 г.
- "Лесная вода" - 30 г.
- Лак для ногтей - 2 г.
- Зубной эликсир - 150 г.
- Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
Назад
Сучий потрох
Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
- Пиво "жигулевское" - 100 г.
- Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
- Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
- Средство от потливости ног - 30 г.
- Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет. Великий писатель!

[^]
rockin
21.09.2016 - 22:55
0

Создатель Сайтов

Цитата (peralebar @ 21.09.2016 - 22:24)

У меня лично после этого СССР остались в наследство штук десять двадцатилитровых бутылок, да пара самогонных аппаратов.

Так что, видимо, где-то заморачивались производством, а где-то покупали нечто, да употребляли.
Нельзя всё мешать в одну кучу разом, понимаете?

У меня сейчас, прямо вот сейчас в подвале стоят три бутыли с яблочной бормотухой. Ягодные и грушевые бормотухи уже отстоялись и теперь лежат в бутылках.

Если бы сухой закон прямо вот щас - да какие, к черту, проблемы. Смотришь на эти объёмы - бутылки 20 литров, а есть высокие на 40 литров... И понимаешь, что нет никаких проблем сделать что угодно, с каким угодно процентным содержанием спирта, с какой угодно загазованностью, с каким угодно вкусом.

У меня есть знакомые, что даже пиво варят. Но с ним гемора много слишком.

[^]
paxom
21.09.2016 - 23:41
0

Хохмач

Да, были времена! Из всего перечисленного Рояль больше всего в 90-е потребляли! И ничего, жив пока. Правда, не ведрами пили!!! Про денатурат в 70-е слышал, но мы в те годы предпочитали портвейн, коего видов было - море. Да и вкуснее он для нас, молодых, был, нежели водка. Позже коктейлями увлекались, как раз бары пооткрывались. В застой, до горбатого, проблем с выпивкой не было!

[^]
Tamerlanka
22.09.2016 - 00:00
0

Шутник

У меня такой в кладовке еще стоит, "Спирт питьевой" был, но куда-то "ушел", а эта хрень фиолетовая осталась

[^]
Frogg
22.09.2016 - 00:07
1

Балагур

Цитата (DeMan @ 21.09.2016 - 22:22)
Знал одного, который из клея Момент спирт добывал. Все понять не мог, КАК? Но он не долго прожил.

унёс свою тайну в могилу,как старый пират Флинт ?! cool.gif

[^]
SHAMAN665
22.09.2016 - 00:12
0

Ярила

Цитата (armadagrup @ 21.09.2016 - 22:16)

в СССР пили Пшеничную (Полтавского разлива)
или самжене gigi.gif

[^]
Sidorini
22.09.2016 - 00:14
3

Балагур

До Горбачева с его перестройкой и борьбой за трезвость ( столетние виноградники под бульдозер пускали по его приказу) с выпивкой в СССР было совсем неплохо.
У нас в сельских магазинах было сортов 10-12 коньяка, три-четыре сорта бутылочмого пива, масса всяких вин.
Каждый выбирал в соответствии с вкусом и возможностями.

И крепких я предпочитал молдавский коньяк Калараш ( удивительный букет вкуса!!) по 15 руб50 коп, из слабых - пиво Ячменный Колос по 41 коп. бутылка.

[^]
desantURA
22.09.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 21.09.2016 - 13:55)
А Китайскую Змеюку пили ??

такую пили в Вунгтау rulez.gif

[^]
aleks013
22.09.2016 - 00:19
1

Весельчак

гыы
напиток ликвидаторов чернобыля .

Это сообщение отредактировал aleks013 - 22.09.2016 - 00:26

[^]
Sidorini
22.09.2016 - 01:12
4

Балагур

Кстати пили в СССР не так уж и много.
Если трудящиеся после работы, по пути домой, сбрасывались по рублю, покупали бутылку водки и плавленный сырок ,тут же употребляли это всё на троих ( по 170 гр) - то их уже называли алкашами и даже могли поднять вопрос на профсоюзном собрании о недостойном моральном облике, лишить путевки и пр..

[^]
blackdrv
22.09.2016 - 05:39
0

Ярила

Архангельск.
У сотрудников строителей коммунизма Гидролизного завода всегда спирт прикупить можно было низадорого.
"Массандру" в аэропорту Талаги у ПВОшников.
"Шило" у флотских всегда ...
Служба (с 1989), 20 литров мед. спирта получал на месяц... (Для ТО оборудования). gigi.gif
Батя, нач. водолазной станции, тоже спирт получал (ТО тонким слоем)...
Спирты Рояль и Викинг это уже 90е.
ТС! С тебя пиво на утро! beer.gif
Давненько не брал я в руки шашек.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 22.09.2016 - 05:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63169
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх