Что немцу хорошо, то русскому не понять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Badenser
19.09.2016 - 23:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 19.09.2016 - 23:55)
Цитата (Badenser @ 19.09.2016 - 23:44)
Цитата (Nemezida77 @ 19.09.2016 - 23:41)
Цитата (Deretste @ 19.09.2016 - 17:19)
Ну про чистоту... неоднозначно, весьма. Тротуары, улицы у нас чище. Особенно, когда прочитаешь такие посты, едешь в фрг и думаешь, вот действительно от чистоты глаза заболят, ан-нет, первая высадка в центре города Берлин у фонтана Нептун, что далеко не окраина-прицентр, и нагажено хуже, чем после дня города в моем мальеньком городке. Наверно, потому что столица, хотя Москва в млн раз чище, хоть и крупнее. А в маленьких городах приторно каменно и чисто, пожалуй соглашусь.
Но знаете, вот эта чистота и порядочность, и идеальность, и аккуратность-тьфу-не живо как-то, театрально-постановочно, конечно, есть и милые, уютные городишки, но в основном в Баварии и на границе с Францией.

Надо разные города в Германии посещать. Мы были в 5. Единственный мерзкий и грязный город из них - Гамбург. Бомжи сосут на травяных газонах разделителях между полос проезжей части. На площади битлов сборище нарков с разбросанными по тротуару битыми бутылками и использованными шприцами, рядом блядовни, в которые проходящих мужчин чуть ли не силком зазывалы затаскивают, а в витринах интим-магазинов хуи и пёзды разнообразные прямо видом на улицу выставлены. Нигде такого больше не видела. Даже подобного этому. В других местах чисто, прилично. Правда, один плюс, мы были с ребёнком и на нас немного странно косились - мол, что они тут с ребёнком делают? - но никто нас в блядовни не тянул. Ну, не знал муж, когда мотель на ночь заказывал, что в этом месте такая херня творится. Даже выспаться нормально не дали - полночи был слышен пьяный смех мужиков и девиц.

глядя на твою аватарку и читая про хуи и пезды, испытал когнитивный диссонанс))

Я его испытала, когда увидела всё это. После недельного пребывания в практически сказке, перед самым вылетом домой. Было желание забиться в норку и пищать матюками. Матюки это своеобразная защита. ;) А что в моей аватарке такого?

глядя на нее, меньше всего ожидаешь богохульные слова )

[^]
Bobrov
19.09.2016 - 23:58
0

Балагур

Цитата (nonman @ 19.09.2016 - 16:54)
"Они общаются на «ты»

Почти ко всем немцы обращаются на «ты». Конечно, в университете или на работе можно услышать «вы» в свой адрес, но только не в обычной жизни. Примечательно, что на «ты» часто обращаются и к знакомым, разница в возрасте с которыми составляет 30 лет и больше "

а вот тут несколько не так....на ТЫ обращаются непосредственно в Западной Германии, а вот в Восточной Германии всё ещё на "вы"....
но и это постепенно уходит как когда то советское наследие...

Как это? У них везде Sie// Или нет?

[^]
Senya55
20.09.2016 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Qazzaq7264 @ 19.09.2016 - 16:50)
Они ещё пердят без стеснения

Это реально так!
Жена приехала из турпоездки в Испанию, там кругом пожилая немчура в отеле была. Пердят без стеснения и в лифте и в столовке. Скоты ...

[^]
mavspb
20.09.2016 - 00:08
1

Приколист

Цитата (FFDP @ 19.09.2016 - 16:47)
Цитата (ИНКvisitor @ 19.09.2016 - 16:42)
Для них главное — Ordnung

Если в России на выброшенный из окна машины окурок, скорее всего, никто не обратит внимания, то в Германии придется расплачиваться по счетам. Случайный свидетель непременно запишет номер вашей машины и сообщит его полиции. А все потому, что Ordnung («порядок») должен быть во всем и всегда.

я мечтаю когда у нас так будет, когда уже люди поймут что не надо срать там где живешь... у нас есть сказочной красоты карьер в лесу, но как все засрали... приезжают отдыхать в лучшем случае мусор в мешок соберут и бросят на берегу, для очистки совести что ли?

Что-то вспомнилось:

- Кнут Гамсунович, давно хочу спросить... Вот вы - немец, сколько я слышал о Германии - порядок у вас в стране есть. А мы в России, что у меня, что здесь, живем в каком-то непреходящем бардаке. То ли с властителями не везет, то ли природа у нас такая... И ведь народ-то талантлив без меры, душой богат, руки золотые, потенциал огромный, а вот... никак.
- Да, да, мой друг... У вас удивительный народ, совершенно замечательный народ...
- И я о том же... Но вот ведь смотрю, даже по вашей немецкой слободе - все чистенько, вылизано, мужчины и женщины ходят выглаженные, вежливые. Детишки во дворе в белых воротничках и фартучках играют. Мусора нет, шелухи от семечек не видать, пьяные под заборами не валяются... Одним словом - культура. У нас этого нет, а у вас - есть. Почему? Что нам с Россией делать надо, чтобы страну из хамства вытащить?
- Пороть, - ласково и убежденно пояснил немец. - Пороть ежедневно. За провинность и в качестве назидания. Только так!
- Чего? - не понял я. - Как это - пороть?
- Как мы порем. Вот у нас в слободе утро начинается с порки. В шесть утра общий подъем, хоровое пение гимна Германии, а потом специальная зондеркоманда ходит по домам и проверяет, где мусор, где шум, где недозволенные речи, где просто пели с недостаточным почтением.... Виновных там же на месте и порют. С утра десять шпицрутенов. За невымытые окна - двадцать, за грязь па улице - двадцать пять, за неопрятный вид - десять, за более серьезные проступки - до ста, за детские шалости - не больше пяти - мы же не звери...

Я вышел от него с больной головой и вздыбленными волосами. Слов не было... Фашист! Фашист натуральный! Да пусть нам по гроб жизни не быть в Европейском союзе, чем входить в него на шпицрутенах и детских слезах...

© Белянин Андрей. Книга: Тайный сыск царя гороха

[^]
Codomiddle
20.09.2016 - 00:24
4

Хохмач

мне вот интересно, кто делает такие вбросы?...проживши более 15 лет в ФРГ все кроме сморкания и внешнего вида (и то смотря как на это посмотреть,ибо немцы одеваются в первую очередь [/b]УДОБНО и практично .) полная ложь!
за эти 15 лет я доучился в школе, в выш.учебке и устроился работать. Тоесть повидал много слоев и возрастов общества.

1. Орднунг говорите? может и в законе прописано,но это никто не соблюдает, срать все хотели на орднунг.
- Шумиш после 22 двух, соседи вызовуть полицию...стражи порядка приедут хорошо через час (так как приоритеты учитываются) сделают замечание раз-два. Потом выпишут конечно,но факт остается фактом.
- окурки из машины летять только так, а за это предусмотрен штраф в 30 евро. Сколько раз замечал возле полицейской машины из окна падает окурок - плевать хотела полиция.
- Припаркован во второй полосе - полиция проезжает как так и надо. Да и сам водитель - ему же надо!!!
и дальше в том же духе...

2. Никто не общается на ты, ну если только на тусовках. А так на улице только на Вы.
3. По записи - ну что за бред??? за все время никто не записывал меня в "ячейку времени"
4. Тестирование идиотов: на прошлой неделе товарищ сдавал MPU - ну нет там таких вопросов. Говорит час с психологом разговор был и 450 евро за экзамен *психолог плюс тест на реакцию". Поверили...
5 Про рыбалку не скажу...не знаю. Знаю что,рыбу от определенных размеров обязан отпустить обратно.

Вот именно из-за таких вот вбросов создаются стереотипы. Я как то с одним немцем лет 8 назад познакомился. После нашей встречи он мне сказал "до встречи с тобой я думал что все русские постоянно бухают и носят кожанки и спортивные штаны. вот так вот.
Так что люди - не верьте во все что читаете. Узнавайте на личном опыте.

С Уважанием.

Это сообщение отредактировал Codomiddle - 20.09.2016 - 00:27

[^]
Nemezida77
20.09.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 19.09.2016 - 23:56)
Цитата (Nemezida77 @ 19.09.2016 - 23:55)
Цитата (Badenser @ 19.09.2016 - 23:44)
Цитата (Nemezida77 @ 19.09.2016 - 23:41)
Цитата (Deretste @ 19.09.2016 - 17:19)
Ну про чистоту... неоднозначно, весьма. Тротуары, улицы у нас чище. Особенно, когда прочитаешь такие посты, едешь в фрг и думаешь, вот действительно от чистоты глаза заболят, ан-нет, первая высадка в центре города Берлин у фонтана Нептун, что далеко не окраина-прицентр, и нагажено хуже, чем после дня города в моем мальеньком городке. Наверно, потому что столица, хотя Москва в млн раз чище, хоть и крупнее. А в маленьких городах приторно каменно и чисто, пожалуй соглашусь.
Но знаете, вот эта чистота и порядочность, и идеальность, и аккуратность-тьфу-не живо как-то, театрально-постановочно, конечно, есть и милые, уютные городишки, но в основном в Баварии и на границе с Францией.

Надо разные города в Германии посещать. Мы были в 5. Единственный мерзкий и грязный город из них - Гамбург. Бомжи сосут на травяных газонах разделителях между полос проезжей части. На площади битлов сборище нарков с разбросанными по тротуару битыми бутылками и использованными шприцами, рядом блядовни, в которые проходящих мужчин чуть ли не силком зазывалы затаскивают, а в витринах интим-магазинов хуи и пёзды разнообразные прямо видом на улицу выставлены. Нигде такого больше не видела. Даже подобного этому. В других местах чисто, прилично. Правда, один плюс, мы были с ребёнком и на нас немного странно косились - мол, что они тут с ребёнком делают? - но никто нас в блядовни не тянул. Ну, не знал муж, когда мотель на ночь заказывал, что в этом месте такая херня творится. Даже выспаться нормально не дали - полночи был слышен пьяный смех мужиков и девиц.

глядя на твою аватарку и читая про хуи и пезды, испытал когнитивный диссонанс))

Я его испытала, когда увидела всё это. После недельного пребывания в практически сказке, перед самым вылетом домой. Было желание забиться в норку и пищать матюками. Матюки это своеобразная защита. ;) А что в моей аватарке такого?

глядя на нее, меньше всего ожидаешь богохульные слова )

Эта иллюзия возникает только в периоды боевой раскраски. Без оной всякая же иллюзия отпадает и от меня можно ожидать чего угодно. ;)

[^]
Кузьбушкин
20.09.2016 - 00:35
0

Суперстар

про пердёж не написано

[^]
hessenwolf
20.09.2016 - 00:44
0

Хохмач

Они общаются на «ты»
Они встречаются с друзьями по записи

Херня.

Они тестируют идиотов

Там с оговорками. Если вы нарушили один и тот же пункт несколько раз подряд амт справедливо думает что вам надо пройти тест на адекватность. Ведь обобраться три раза на одном и том же может только идиот. Отсюда и вопросы.

Они ходят на рыбалку с молотком
Не с молотком а ножиком. Во время нереста ловить нельзя, все расписано в книжечке. А чтобы ловить нужно удостоверение и проплаченный билет на год. При чем на каждую землю нужен разный билет.

[^]
FunnyBanana
20.09.2016 - 00:50
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
«Сколько дней рождений имеет среднестатистический человек?»

Среднестатистический человек имеет одно день рождение в год deg.gif

[^]
myboxand
20.09.2016 - 01:12
0

Балагур

Цитата (ИНКvisitor @ 19.09.2016 - 16:44)
Они громко сморкаются

Представьте: вы сидите в кафе, наслаждаетесь тихой приятной музыкой, едите идеально прожаренный стейк, как вдруг ваш собеседник-немец громко сморкается. Скорее всего, вам захочется провалиться от стыда сквозь землю. Однако вокруг никто даже не обратит внимание на такую «невоспитанность». А все потому, что немцы убеждены: где бы вы не находились: в библиотеке, на совещании, в ресторане — нет ничего постыдного в том, чтобы высморкаться прямо на месте.

У японцев это расценивается как неуважение к окружающим, считается за оскорбление.

[^]
myboxand
20.09.2016 - 01:14
0

Балагур

Цитата (ИНКvisitor @ 19.09.2016 - 16:42)
Они тестируют идиотов

Немецкие власти изобрели весьма действенный способ борьбы с нарушителями правил дорожного движения. Сначала провинившимся выносят несколько штрафов, оплата которых уже становится солидным ударом по карману, а если нарушения продолжаются, водитель лишается прав, вернуть которые он может, только пройдя Idiotentest — медико-психологическое тестирование. Среди вопросов встречаются и каверзные, вроде «Сколько дней рождений имеет среднестатистический человек?» или «Почему в дикой природе белые медведи не едят пингвинов?» Цель мероприятия — выяснить, действительно ли человек отдает себе отчет в том, что нарушать правила глупо?

- Сколько в Германии поворотов?
- ...
- Два.
- ?!
- Правый или левый.

[^]
Wolfhander
20.09.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 20.09.2016 - 00:50)
Цитата
«Сколько дней рождений имеет среднестатистический человек?»

Среднестатистический человек имеет одно день рождение в год deg.gif

Адекватный среднестатистический человек имеет один день рождения в год...

[^]
Condoms
20.09.2016 - 01:34
0

Ярила

зато у немцев порнушечка самое то! там девки раскрепощеныне все..Эххх где ты моя молодость:?

[^]
MaKaPoB
20.09.2016 - 02:15
3

Юморист

1. Они общаются на «ты» - полнейший бред! Может быть только простой рабочий к такому же рабочему может обратиться на "ты". По крайней мере на севере Германии так.
2. Они встречаются с друзьями по записи - а где сейчас иначе?
3. Для них главное — Ordnung - на счёт окурка - бред!
4. Они тестируют идиотов - есть такое.
5. Они ходят на рыбалку с молотком - по закону обязан рыбу дубинкой по башке двинуть - иначе штраф, если проверять будут, а рыба жива.
6. Они не переживают на тему внешнего вида - раньше вообще катастрофа была на счёт этого - сейчас вроде немного изменилось в хорошую сторону.
7. Они громко сморкаются - долго к этому привыкал (после 23 лет в Германии сам этому так и не научился)
8. Они не терпят вторжения в личное пространство - берд! Если человек хорошо знакомый, то и отношения к нему соответсвенное (как и в России) и наоборот.

[^]
MaKaPoB
20.09.2016 - 02:16
1

Юморист

У них хорошая порнуха - бред! biggrin.gif

[^]
GCD
20.09.2016 - 02:25
0

Весельчак

Ебануться такая чушь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fridriks
20.09.2016 - 02:43
1

Балагур

Это задача государства организовать людей, и снизу это не делается.

Сложно вместо очередной напарафиненой рекламы показать короткий ролик с одним единственным номером для звонка или смс, если видишь нарушение правил или что какой то мудак мусорит из окна тачки?

Я постоянно наблюдаю таких мудаков и лично сдавал бы пачками.

Да и вообще, раз нихуа сами не умеем организовать своё общество, может не надо ломаться, как гимназистка, а перенимать уже потихоньку наработки развитых стран? Пётр Первый делал, а нам западло что ли?

[^]
phelina
20.09.2016 - 02:53
0

Ярила

Цитата (nonman @ 19.09.2016 - 16:54)
"Они общаются на «ты»

а вот тут несколько не так....на ТЫ обращаются непосредственно в Западной Германии, а вот в Восточной Германии всё ещё на "вы"....
но и это постепенно уходит как когда то советское наследие...

Вы еще скажите, что обращение "Sie" сам Сталин придумал, и вежливое и уважительное отношение - это советское наследие. Ладно у хохлов по поводу совка крыша уехала, но у вас там что случилось?

Вежливые и воспитанные люди обращаются на "Вы", невежливые могут и на "ты". У нас то же самое.

[^]
Бугогатор
20.09.2016 - 03:24
0

Балагур

Сколько таки дней рождений имеет среднестатистический человек?

Надо отвечать что один или высчитывать среднюю продолжительность жизни по статистике?

[^]
Бугогатор
20.09.2016 - 03:25
1

Балагур

Цитата (ИНКvisitor @ 19.09.2016 - 16:40)
У каждого народа мира есть свои особенности, которые являются для них абсолютно нормальными и обыденными, но если в их среду попадет человек другой национальности, он может очень сильно удивиться привычкам и традициям жителей этой страны, потому что они не будут совпадать с его собственными представлениями о жизни. Предлагаем вам узнать 9 национальных особенностей немцев, которые могут показаться жителям России немного странными.

8 фото

Они общаются на «ты»

Почти ко всем немцы обращаются на «ты». Конечно, в университете или на работе можно услышать «вы» в свой адрес, но только не в обычной жизни. Примечательно, что на «ты» часто обращаются и к знакомым, разница в возрасте с которыми составляет 30 лет и больше

У англичан так вообще нет разделения на ты-вы, есть просто You.

Так проще по моему

[^]
Enemaster
20.09.2016 - 03:28
0

Чужой

Как же они терпят бешенцев? Которые срут там где едят.

[^]
Ебений
20.09.2016 - 03:29
3

Ярила

Еще одна веская причина Идиотен-теста, это срубить бабла (наказать рублем, вернее Евром). Есть курсы подготовки к этому тесту которые стоят несколько тысяч, где тебя научат мыслить как должен мыслить настоящий водитель, без посещения курсов шансы сдать тест намного ниже.

[^]
Бугогатор
20.09.2016 - 03:29
0

Балагур

Цитата (КоньБубей @ 19.09.2016 - 22:51)
Пару лет назад на ЯПе была тема, где парень рассказывал о своей поездке в Германию.
Там девушка его пошла в магазин, а ему идти не хотелось, он остался у входа покурить. Пока ждал, его подпёрли газы и он, предварительно осмотревшись и не найдя никого вокруг, зычно и раскатисто перданул.
Аккурат в момент выхода из дверей красивой девушки.
Девушка вытащила мобильник, набрала номер и громко заговорила по-русски:  "Сань, ну эти немцы твои ваще охуели в край, пердят в открытую!"

Вот так рождаются ложные стереотипы

Из вашего поста понятно, что это русские в Германии пердят и сквернословят в общественных местах, а сваливают всё на немцев )))

Это сообщение отредактировал Бугогатор - 20.09.2016 - 03:30

[^]
gon123
20.09.2016 - 03:58
3

Юморист

а ведь где-то в германии есть тема, где немцы обсуждают пьяных русских, в ушанке, с балалайкой и медведями

[^]
freelancer1
20.09.2016 - 04:08
3

Ярила

Да немцы такие немцы... Это сладкое слово орднунг, лично я если б был на посту мэра города и руководителем администрации поселения, я бы на все объекты, отделы, департаменты, поставил бы руководить немцев, нашей стране именно этого не хватает и делаю я этот вывод из того как живут этнические немцы у нас стране, какие у них деревни, хозяйство и тд... Как сделала Екатерина II, заселила немцами пустые земли, так и нам надо. Это один из реальных путей развития.

Это сообщение отредактировал freelancer1 - 20.09.2016 - 04:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55158
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх