Ну никак я не верю этим шарлотанам, однако реальный случай в моей жизни имел место: мне, примерно, до 10 лет было, по телевизору Рекорд 345, транслировали Кашпировского.
Бабушка и даже моя мама безоговорочно стала ему верить, после того, как у нашей соседки по домам, когда она, уже будучи совсем бабушкой (моя Бабаня была с 1912, а соседка с 1909), вдруг внезапно, после этих эфиров с "заряжением" воды, стали темнеть волосы...
То есть: соседка была уже совершенно седая, как потом вдруг, постепенно, волосы начали темнеть, пока не стали практически чёрными, как было в молодости!
Объясняю: это точно не было покраской волос, тк темнели постепенно, да и люди старой закалки, выросшие в деревне, не стали бы так шутить...
У б. Насти было даже подозрение, что у неё начали зубы резаться, но это оказалось, что у неё корни зубов были не все выдернуты, и тогда они почему-то полезли из десны, а ощущение было, как зубы режутся: температура, дёсна чешутся, обильное слюновыделение...
Моя Бабаня тогда только и пила заряжённую воду, ела заряжённую еду... Думаю, что и подмывалась такой же водой, ведь тоже хотела омолодиться, как и соседка)))
Вот удивляюсь: на сколько должна быть мощной сила самовнушения, или эффект Плацебо, чтобы организм дал такие результаты!