Что едят солдаты разных стран в бою? История армейских сухпайков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChinaLab
11.08.2016 - 09:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 652
Гороховая каша с тушняком в старых ИРП была просто офигительна, и как от нее перделось... в ИРП-7 понраивлись тефтели и фасолька в томатном соусе. Да вообще ИРП наши вкусные. Пробовал америкосовские, сиплая жижа какаято получается когда разводишь. может и калорийная, но наша вкуснее
 
[^]
Краснодарец
11.08.2016 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
У фашиков был сублимированный хлеб в целлофане, который можно было распарить на пару до нормального состояния. Знавал в 90-х копача из Киришей, так он только продукты из блиндажей коллекционировал и масло у него было и мёд и консервы всякие...
 
[^]
РыжаяБорода
11.08.2016 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
Цитата (Ланьямапрод @ 10.08.2016 - 20:42)
Цитата (Kalifriki @ 10.08.2016 - 17:57)
Цитата (Yriy1980 @ 10.08.2016 - 13:59)
С старыми сухпайками не сравнить,
Одно "мясо цыпленка" чего стоит, вместе с костями молотое, есть не возможно

Да ладно, все прекрасно елось, вместе с костями. Ты еще скажи, что сало вареное выкидывал в столовке.

Вот понастольгировать предлогаю biggrin.gif

грёбаный бикус moderator.gif
 
[^]
АбрекЪ
11.08.2016 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
Цитата (yus @ 10.08.2016 - 19:03)
Сытно. Модно. Молодежно. Кто в теме, тот поймет. И всего за 150~200р.

Для выживания сойдёт, если прижмёт.

Но на вкус - никакое. Как галета, намазанная хоз. мылом.
 
[^]
PapaBol
11.08.2016 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 2894
Цитата (ChinaLab @ 11.08.2016 - 13:24)
Гороховая каша с тушняком в старых ИРП была просто офигительна, и как от нее перделось... в ИРП-7 понраивлись тефтели и фасолька в томатном соусе. Да вообще ИРП наши вкусные. Пробовал америкосовские, сиплая жижа какаято получается когда разводишь. может и калорийная, но наша вкуснее

Эта каша еще и нажористая была. Что для растущего 19летнего организма ооочень важн. И по сравнению с гречей или перловкой, при разведении водой в котелке получался приличный густой суп, ну и порция сразу в 2 раза увеличивалась rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
wert72
11.08.2016 - 13:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 63
Цитата (Василинариус @ 11.08.2016 - 11:22)
в прошлом году "обрыбился" мне ящик армейской говяжей тушенки... на складе была замена... банки в солидоле, как новенькие... тушенка обалденная - мясо натуралис и ничего кроме мяса... с магазинной пародией на тушенку, которую нам втюхивают, даже не сравнить...

Попробуй курганскую тушёнку, только её беру. Всякие главпродукты рядом не стояли rulez.gif
 
[^]
DinyaS7719
11.08.2016 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4288
Цитата (k77eg @ 10.08.2016 - 19:58)
Израильтян самый тяжелый и не удобный.

Ну так к нему для перевозки танк прилагается!
 
[^]
fater
11.08.2016 - 17:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.11
Сообщений: 11
Захочешь есть, и не то съешь.
 
[^]
GlimmerMan
11.08.2016 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1028
Пробовал армейский горнострелковых частей, там достаточно серьезная пищевая ценность, очень понравилось. Отец-отставник оценил по достоинству, говорит лучше ничего не ел, разумеется, в плане пайка.
 
[^]
Молотков
11.08.2016 - 21:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 248
89-91. МВО.
Цыплёнок табака. Упаковка - фольга. На фольге чёрной краской маркировка: Произведено на фабрике-кухне N389 г. Сталинград в 1949 году. Обработано лучами Рентгена. Срок годности - 50 лет.
Открыли, там бело-серое, плоское. Кинули в кипяток. Раздулась как клоп. На вкус бумага-бумагой. В бульоне ни жиринки. Как после варки яиц.
Съели....)))))

Хлеб тоже в фольге был. Производителя не помню. Килограммовый кирпич, порезаный на 20 кусков. Вот его ели с удовольствием, хотя тоже был безвкусный. Там консервантом спирт был. Вштыривало на голодный желудок конкретно. )))))
 
[^]
PapaBol
12.08.2016 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 2894
Цитата (Молотков @ 12.08.2016 - 01:07)
89-91. МВО.
Цыплёнок табака. Упаковка - фольга. На фольге чёрной краской маркировка: Произведено на фабрике-кухне N389 г. Сталинград в 1949 году. Обработано лучами Рентгена. Срок годности - 50 лет.
Открыли, там бело-серое, плоское. Кинули в кипяток. Раздулась как клоп. На вкус бумага-бумагой. В бульоне ни жиринки. Как после варки яиц.
Съели....)))))

Хлеб тоже в фольге был. Производителя не помню. Килограммовый кирпич, порезаный на 20 кусков. Вот его ели с удовольствием, хотя тоже был безвкусный. Там консервантом спирт был. Вштыривало на голодный желудок конкретно. )))))

Так заспиртованый хлеб греть надо. Разогретый вобще как-будьто только из пекарни. Мы просто в котелке грели, плеснув воды чуток и крышкой закрыв.
 
[^]
перст
28.08.2016 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата
Сушёная говядина
подсел на вяленое мясо, бросить не получается
 
[^]
БасманБай
28.08.2016 - 12:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 613
Цитата
Цитата (stan123 @ 10.08.2016 - 16:40)
Цитата (cactusKGB @ 10.08.2016 - 18:43)
мы в армии раз разгружали туши непонятных животны (вроде свиней), так на них год стоял - 84 год. А служил я в нулевых. Так что выходит ,что нас кормили 15-летней свининой. И никто не обосрался.

Сынок,блин! Дембельнулся в 92 м ,мясо от 54 года и хлеб в 3 х литровых жестебанках и картошка клейстер!

Салабон,блин! Теми сухарями ,что мы грызли в 83-м,можно было топоры точить. old.gif Их,похоже,в своё время у деникинцев отбили.

А когда я служил (1976-78Г.), тогда еще бронежилетов не придумали...так мы сухари за пазуху ложили! old.gif (только очень старый)
 
[^]
Fenbong
28.08.2016 - 19:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1945
Ой, ну чего все взъелись на название?
Ну конечно же боец должен есть после боя.
Съедая сердце и печень врага.

Ну или что там от врага осталось.
После воздействия на него штатного вооружения.

Поэтому пехота, танкисты, пушкари едят по разному.


А вообще - кто то видел китайский сухпай? Просто интересно, там что нибудь, кроме перца и куриных лап что то ложут ?
 
[^]
spemahyikin
28.08.2016 - 21:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 191
Цитата (VampirBFW @ 10.08.2016 - 13:46)
Сушёные сухари хранились не так хорошо, как запечённые. Сухари использовались солдатами. моряками и в экспедициях. Сейчас вместо них в сухпайки идут галеты. Простые галеты сохраняют пищевые качества до двух лет.


ага .... я когда служил ( в 1997 году ) ел сухари 1948 (сорок восьмого) года засушки так то... плохо хранятся shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46457
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх