У меня такой же сосед по площадке. Один в один. Это такой тип людей. Им нельзя давать деньги большие в руки. Спускают весь капитал в лёт.
Сидел после армии 4 года без работы у родителей на шее. Сидел тихо-мирно, так как бабок на гулянки не было. А как устроился работать и получать колоссальные по московским меркам 25 тысяч рублей, так сразу пошел во все тяжкие.
Проссать 7-10 тысяч за вечер для него норма. Четверть и более, блядь, зарплаты за один поход в клуб. Откуда я знаю об этом? Да он мне на лестничной площадке рассказывает, когда мы пересекаемся там покурить. Вернее не рассказывает, а жалуется, что не может себя контролировать, когда на руках есть бабки.
Месяца два назад встретил его у подъезда с бутылкой вискаря за 5 тысяч (разумеется, он не удержался и похвастался). На мой резонный вопрос: "А тебе не кажется, что ты со своей зарплатой не можешь позволить себе такое дорогое бухло", он ответил: "Я никогда такого не пробовал, очень захотелось".
Надо ли говорить, что спустя пару дней он на перекуре включил старую мелодию "Эх, денег нет, погулять не на что сходить".
Так и живёт. 3 выходных в месяц гуляет, остальное время дома сидит без денег.
Нельзя таким людям сваливать с неба большие деньги. К большой беде это.