Невероятные факты о съемках "Битвы бастардов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дирехтыр
23.06.2016 - 00:08
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Piligrim888 @ 22.06.2016 - 15:32)
Мясная серия получилась ,возможно одна из самых интересных в сезоне!

можно даже сказать в сезонАХ
очень понравилась битва и режиссерские ходы с трупами лошадей, с горами человеческих тел, с тем как задыхается Сноу.
единственный стандартный сценарий - неожиданная помощь в конце,когда казалось уже всё.

[^]
bozel
23.06.2016 - 00:32
1

Хохмач

обожаю Софи Тернер , не девушка а мечта

[^]
dronn00
23.06.2016 - 00:35
4

Приколист

Вот кино о кино. В принципе полностью повторяет текст топика, но с видео. Правда на английском.

[^]
dronn00
23.06.2016 - 00:39
2

Приколист

Наткнулся сегодня на такое мнение о этой битве:

Если вы еще не смотрели 9-ю серию, то SPOILER ALERT
Начну с того, что несомненно эта серия - заметный вклад в батальный кинематограф как таковой, что для телесериала вообще невероятно. На моей памяти разве что Люка Бессона можно в пример поставить в "Жанне Дарк" и может быть Стоуна в "Александре". Ну и еще одно кино, о котором упомяну ниже.
Так вот это было сделано на уровне, а местами и круче. И за это в принципе можно было бы простить все косяки, о которых ниже.
Однако как известно, любим мы Игру Престолов не за зрелищность, а за реализьм, пусть временами и магический.
И в этом плане ББ вызывает ряд вопросов.
1. встречная конная атака была весьма неплоха, но вот сцена со стрельбой лучников по сражающимся, на которой вообще строится вся завязка боя мне не понравилась.
Мы уже видели такое, если не ошибаюсь, в исполнении Эдварда Длинноногого в "Храбром сердце". Но есть одно существенное различие.
Конница Рамси это конница его лордов, там его вассалы. По ним нельзя вот так вот просто стрелять как по пехоте.
Потому что авторы нам разумно подчеркивают, что положение Рамси как узурпатора и бастарда непрочно, вассалы колеблются.
2. фаланга Рамси.
Смотрится в кадре она конечно убедительно. Но первый вопрос - откуда она взялась? Рамси великий реформатор военного дела? Придумал принципиально новый для Вестероса род войск и муштровал все это время свою фалангу?
Потому как когда Север воевал с Ланистерами мы ничего подобного не видели. Вот у Ланистеров я бы еще не удивился увидеть такую пехоту, но у Болтонов?
Во-вторых есть большие вопросы в ее эффективности. Сценаристы смешали тут нечто вроде строя римских легионеров с ростовыми изогнутыми щитами и строем пикинеров позднего средневековья - раннего нового времени.
Но, и это принципиально, Римляне в таком строю бились короткими мечами, а пикинеры не использовали щитов, тем более таких. Потому что вместе это не работает.
Большая площадь щитов не позволяет добиться необходимой плотности пикинеров, своего рода концентрации наконечников пик на метр строя.
А потому достаточно пробить брешь, выбить одного щитоносца и дальше резать беззащитных пикинеров и неповоротливых щитоносцев в ближнем бою. А уж имея великана это было сделать проще простого.
Собственно конница Долины именно это и сделал - протоптала дырку в строю, а потом пошла вдоль строя, где "жерди" и "двери" болтонов были бесполезны.
3. "Орлы прилетели".
Многие жалуются, что появление рыцарей долины в решающий момент битвы и спасение ими остатков армии Старков было предсказуемо, банально и потому не интересно.
В этом есть резон, но с этим трудно полностью согласиться. Нельзя сказать, что в ИП железно действует правило, что всех кому мы симпатизируем обязательно убивают и они обязательно проигрывют.
На самом деле выпиливаются безвозвратно как раз именно строго отрицательные персонажи, либо персонажи переступившие черту, и у Рамси, после гибели Джофри и Станиса, погрязшего во зле, просто не было шансов.
Есть и другое правило - любой успех персонажей, которым мы симпатизируем оборачивается для них новыми проблемами. Вот, например, вся линия Дейнерис только из этого и состоит.
Потому я думаю, что цена которую заплатят Старки за чудесное спасение будет соответствующей. И именно в этом, а не в выпиливании важных персонажей вся прелесть ИП.
Но все же. Почему подмога должна обязательно прискакать в последний момент? Ведь это действительно ужасно банально.
По хорошему Рамси должен был бы узнать о приближении еще одной армии и сесть в осаду, а неожиданные союзники должны были бы встретиться и погрузиться в политические разборки кто кому чего должен. И это было бы вполне в духе ИП.
Но вот что я подумал. Этот сюжет - армия появляющаяся на горизонте в решающий момент битвы - настолько часто встречается в западной масскультуре, что перед нами нечто большее чем постоянно воспроизводящийся штамп.
И мне кажется, я понял. Это же Ватерлоу! Черные гусары Блюхера решившие исход самой великой битвы в истории англо-саксов. Так что вероятно этот сюжет, прошит у них глубже чем мы думаем.
А вот у нас таких чудес в военной истории по-моему не случалось. Все сами, да сами. Вот нам и кажется это пошлостью, простительной Толкину, но непростительной Мартину, его эпигонам и подражателям.

отсюда

Это сообщение отредактировал dronn00 - 23.06.2016 - 00:39

[^]
NickRice
23.06.2016 - 01:28
8

Шутник

Сериал люблю, но последний сезон впал в уныние. Логики все меньше, эмоций и тупости все больше. Паренек бежит, в него стреляют из лука - даже даун петлял бы как заяц. Сноу вообще вымораживает, лучше бы сдох нахуй. Санса его предупреждает - Рамси играет с людьми - не ведись. Тот толкает речь, и все равно все делает по своему. Войско меньше и хуже подготовлено - похуй, будем воевать. На эмоциях один бежит в атаку на верную смерть - зачем же действовать от обороны, нас же всего в два раза меньше. Тупизм. Вообще, от законов в начале, типа ночного дозора и суровых правил Неда Старка, все превратилось в "хочу" и "бабские посиделки". Хочу - ушел из ночного дозора, хочу - нападаю, чтобы все просрать. В сериале это показывают как геройские и логичные поступки. На деле это долбоебизм. Да еще и в военное время. Вообще бабское засилие уже напрягает. Там же везде бабы на ведущих ролях!!! Заметили, что жесткие и сильные мужчины в сериале долго не живут? И в основном это отрицательные герои! Положительные мужские персонажи либо дауны как Сноу, либо оруженосцы у баб. Короче, надеюсь, что придет король ночи и вырежет всех этих непоследовательных и дебильных персонажей. (знаю, что это нереально, но это была бы единственная логичная концовка). Оставте только Бронна, Пса и карлика.

PS. Самая крутая серия была "Суровый Дом" в пятом сезоне. Вот где получилось передать атмосферу безнадежности. 6й сезон унылое гавно.

Это сообщение отредактировал NickRice - 23.06.2016 - 02:09

[^]
kostyanblch
23.06.2016 - 01:53
3

кто здесь?

Цитата (OstrovToT @ 22.06.2016 - 17:25)
Что за кино?

Возвращение Будулая.

[^]
dehash
23.06.2016 - 02:19
1

Ярила

Цитата (dronn00 @ 23.06.2016 - 00:39)
Наткнулся сегодня на такое мнение о этой битве:

Если вы еще не смотрели 9-ю серию, то SPOILER ALERT
Начну с того, что несомненно эта серия - заметный вклад в батальный кинематограф как таковой, что для телесериала вообще невероятно. На моей памяти разве что Люка Бессона можно в пример поставить в "Жанне Дарк" и может быть Стоуна в "Александре". Ну и еще одно кино, о котором упомяну ниже.
Так вот это было сделано на уровне, а местами и круче. И за это в принципе можно было бы простить все косяки, о которых ниже.
Однако как известно, любим мы Игру Престолов не за зрелищность, а за реализьм, пусть временами и магический.
И в этом плане ББ вызывает ряд вопросов.
1. встречная конная атака была весьма неплоха, но вот сцена со стрельбой лучников по сражающимся, на которой вообще строится вся завязка боя мне не понравилась.
Мы уже видели такое, если не ошибаюсь, в исполнении Эдварда Длинноногого в "Храбром сердце". Но есть одно существенное различие.
Конница Рамси это конница его лордов, там его вассалы. По ним нельзя вот так вот просто стрелять как по пехоте.
Потому что авторы нам разумно подчеркивают, что положение Рамси как узурпатора и бастарда непрочно, вассалы колеблются.
2. фаланга Рамси.
Смотрится в кадре она конечно убедительно. Но первый вопрос - откуда она взялась? Рамси великий реформатор военного дела? Придумал принципиально новый для Вестероса род войск и муштровал все это время свою фалангу?
Потому как когда Север воевал с Ланистерами мы ничего подобного не видели. Вот у Ланистеров я бы еще не удивился увидеть такую пехоту, но у Болтонов?
Во-вторых есть большие вопросы в ее эффективности. Сценаристы смешали тут нечто вроде строя римских легионеров с ростовыми изогнутыми щитами и строем пикинеров позднего средневековья - раннего нового времени.
Но, и это принципиально, Римляне в таком строю бились короткими мечами, а пикинеры не использовали щитов, тем более таких. Потому что вместе это не работает.
Большая площадь щитов не позволяет добиться необходимой плотности пикинеров, своего рода концентрации наконечников пик на метр строя.
А потому достаточно пробить брешь, выбить одного щитоносца и дальше резать беззащитных пикинеров и неповоротливых щитоносцев в ближнем бою. А уж имея великана это было сделать проще простого.
Собственно конница Долины именно это и сделал - протоптала дырку в строю, а потом пошла вдоль строя, где "жерди" и "двери" болтонов были бесполезны.
3. "Орлы прилетели".
Многие жалуются, что появление рыцарей долины в решающий момент битвы и спасение ими остатков армии Старков было предсказуемо, банально и потому не интересно.
В этом есть резон, но с этим трудно полностью согласиться. Нельзя сказать, что в ИП железно действует правило, что всех кому мы симпатизируем обязательно убивают и они обязательно проигрывют.
На самом деле выпиливаются безвозвратно как раз именно строго отрицательные персонажи, либо персонажи переступившие черту, и у Рамси, после гибели Джофри и Станиса, погрязшего во зле, просто не было шансов.
Есть и другое правило - любой успех персонажей, которым мы симпатизируем оборачивается для них новыми проблемами. Вот, например, вся линия Дейнерис только из этого и состоит.
Потому я думаю, что цена которую заплатят Старки за чудесное спасение будет соответствующей. И именно в этом, а не в выпиливании важных персонажей вся прелесть ИП.
Но все же. Почему подмога должна обязательно прискакать в последний момент? Ведь это действительно ужасно банально.
По хорошему Рамси должен был бы узнать о приближении еще одной армии и сесть в осаду, а неожиданные союзники должны были бы встретиться и погрузиться в политические разборки кто кому чего должен. И это было бы вполне в духе ИП.
Но вот что я подумал. Этот сюжет - армия появляющаяся на горизонте в решающий момент битвы - настолько часто встречается в западной масскультуре, что перед нами нечто большее чем постоянно воспроизводящийся штамп.
И мне кажется, я понял. Это же Ватерлоу! Черные гусары Блюхера решившие исход самой великой битвы в истории англо-саксов. Так что вероятно этот сюжет, прошит у них глубже чем мы думаем.
А вот у нас таких чудес в военной истории по-моему не случалось. Все сами, да сами. Вот нам и кажется это пошлостью, простительной Толкину, но непростительной Мартину, его эпигонам и подражателям.

отсюда

И даже не смотря на мелкие косяки - это намного лучше ВК и 300. Битвы - это можно сказать краеугольный камень таких фильмов. Все их ждут. И когда всякие герои исполняют танец с саблями вдали от плотного строя щитов, пока плохиши по одиночке подбегают, что бы умереть - это намного худший штамп, чем подмога в последние минуты.

[^]
freelancer1
23.06.2016 - 02:52
0

Ярила

А мне жаль было Рикона, по книгам они ушли в белую гавань, и дальше неизвестно что с ними стало, а по фильму получается их Амберы сдали рамси, думаю надо Амберов наказать, к тому же они присягнули болтону. До сих пор не понятны намерения Бейлиша, что он по жизни хочет.

[^]
oldpipe
23.06.2016 - 03:02
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 23.06.2016 - 04:52)
А мне жаль было Рикона, по книгам они ушли в белую гавань, и дальше неизвестно что с ними стало, а по фильму получается их Амберы сдали рамси, думаю надо Амберов наказать, к тому же они присягнули болтону. До сих пор не понятны намерения Бейлиша, что он по жизни хочет.

Бейлиш хочет лишь одного - власти, ну и Сансу впридачу gigi.gif По теме, я бы разозлился если бы убили карлика. Хотя сейчас остроты Тириона уже не торт.

[^]
Натурпродукт
23.06.2016 - 03:37
7

100% ТГК

Цитата (Spluchka @ 22.06.2016 - 15:25)
Ужасная сцена человеческого месива тоже отсутствовала в сценарии. Это был экспромт, придуманный в последнюю минуту для экономии времени. По сценарию, финал битвы должен был быть иным. Но погодные условия не благоприятствовали съемкам: большую часть времени шел дождь, и поле, где снимались батальные сцены, превратилось в настоящее грязевое болото. Поэтому сценарий пришлось на ходу менять, вставив в него груду человеческих тел, в которой чуть не задохнулся Джон.

Я задыхалась вместе с ним, очень рада что эта сцена появилась - она охренительна.

flamel1989 во многом согласна, кроме:
Цитата
4. каким образом великан кулаками разбил толстенные ворота, которые должны выдерживать осаду таранами?

Винтерфел походу был захвачен и сожжен, думаю эти ворота наспех построили вместо предыдущих, которые и должны были выдерживать осаду. Хотя я не понимаю зачем бить кулаком если можно высадить ногами, там же ножищи как столбы а ворота в 2 доски.

И да, во время сцены битвы великана я орала - "где его дубина, кидай трупы, ломай копья, тупые сценаристы!" Схватил бы пару трупаков или тушу коня (вместо того чтоб разрывать одно несчастное тельце) и мощным броском можно было нарушить строй. Я уже не говорюкак тупо одичалые стояли и смотрели на эти копья - хотя судя по картинке можно было запросто подныруть под них и порезать ноги под щитами. Тормунд же выцепил из-за щитов одного - так почему он один? Самый храбрый?) Короче тоже много вопросов.
Цитата
5. Почему мизинец вступил в битву, когда уже почти всех перебили? Почему Санса не могла заранее Сноу предупредить о поддержке и подождать подкрепления, после чего пойти в бой? Эта поддержка типо сюрприз такой от девки? Из-за которого чуть ли не всех порубили в капусту, круто чо.

Санса сперва послала в пешее эротическое Мизинца в Кротовом Городке, потом вкурив что у них нет людей и это самоубийство - отправила письмо, типа "вернись, я все прощу".
Но скорее всего она не была уверена придет или нет, к тому же не могла знать что армия Соколов уже на подходе (в кустах), потому и не сказала Джону.
Плюс в книге Санса с Петиром в гнезде, и скорее всего явятся под Винтерфел так же внезапно. Никто ведь не знает что Алейна это Санса (по книгам), а лорды долины уже отказывали Старкам в помощи во время войны с Ланистерами, так что думаю их на битву и не звали. (Посмотрим конечно как напишет Мартин)
К тому же думаю что Санса становится Ланистер - Болтон, ее мужья и все что с ней происходило - изменили ее. По крайней мере в сериале я вижу совершенно не книжную Сансу. Ну и Мизинец - научил плохому. Сцена где она в глаза врала лордам долины а потом втихаря улыбалась Петиру во время рыданий на плече у старушки - показательна.

И хоть вопросы появляются, да и логика частенько хромает у сериала - я все ему прощаю. Следопытов Джораха и Давоса например. Это ж надо, на месте битвы, уже неоднократно засыпанной снегом, найти деревянного олененка которого Ширен держала в руке когда горела - и даже костей от нее не осталось, зато олененок цел! А в необъятной степи найти кольцо Дайенерис - ну ваще, верный пес Джорах, по запаху чует! (В книге кхалиси как раз срала кровавым поносом так что это как раз возможно shum_lol.gif ) И Арья, бодро скачущая с тремя дырками в печени и разматывающая Бродяжку на сопли после всего этого. Пфф!!! Но я прощаю, смотрю и люблю ИП) Третий день под впечатлением от 9 серии хоть тоже много "Пфф".

Рамси не жаль. Да харизматичный, но сцуко же какое! Радовалась вместе с Сансой, жаль не показали детально - я бы полюбовалась как его жрут. К тому же книжный Рамси далеко не харизматичен и не такой симпотный как Реон. Там жирное тело с заплывшими белесыми глазками, и тупо садист без намека на обаяние. Читая книги я ненавидела его, и смотрела на Реона через призму книжного Рамси, мб поэтому не попала под обаяние. (Хотя как актер любим еще с Отбросов).
А насчет глав злодея которого "не хватает" - а как же Мизинец? Он же сцуко самый глав гад! Это он изначально мутит воду. Харизматичный опять же. И умнее Рамси, что делает его весьма опасным.

Было жаль великана аж до слез - ну так тупо его слили, негодую!

[^]
sergeantRRR
23.06.2016 - 04:08
2

Ярила

NickRice
Цитата
Паренек бежит, в него стреляют из лука - даже даун петлял бы как заяц.

Вот с этим соглашусь...тем паче,что пока смотрел этот эпизод,автоматом прокручивалась сцена с бегом,из фильма "Апокалипто"...

[^]
apollion
23.06.2016 - 04:27
1

Ярила

Я дико извиняюсь, но пиздец с грамматикой и в оригинале копипасты?

Ну ебвашумать.

"Калерийская цепь, мчащаяся на Джна Сноу, вовсе не спецэффект, - актеру Киту Киту Харингтону"

"каждый конский человеческий "труп""

Конский человеческий труп - это что за нах? И дальше такая же херня.

Скопипастить и то сложно.

Добавлено в 04:30
Как говорят. Вместо 1000 слов. Лучше посмотрите этот 10 минутный ролик о съемках битвы в 9 серии.

Это сообщение отредактировал apollion - 23.06.2016 - 04:30

[^]
ZeroTolerans
23.06.2016 - 07:06
0

Юморист

а где 6ой сезон посмореть?

[^]
joker5
23.06.2016 - 07:12
0

Ярила

Цитата (plusone @ 22.06.2016 - 15:30)
Самое важное это то, что замочили, наконец, этого ублюдка Рамси. И смерть ему досталась подобающая...

но немного зная автоора сериала ,подозреваю,что он введет какогонить нового ублюдка с еще более непредсказуемым характером. игра престолов-не тот сериал,где будет хэппи энд для всех

[^]
AzZure
23.06.2016 - 07:26
1

Ярила

Понятно, что если бы Вун-Вуну выковали и дали в руки большую косу - битва была бы, эм, не столь зрелищной, но более кровавой..)) Всё таки великан в хорошей броне, с защищенными слабыми местами (вроде глаз, шеи, паха, икр) и с подходящим для его роста (относительно обычных людей) оружием (дубина с шипами, коса) - тот еще чит на поле боя. Попроще, чем дракон, конечно, но тем не менее. А читам не место в драме, где "на последнем издыхании прилетают орлы вместе с Гендальфом", т.е. Аррены вместе с Мизинцем.))

[^]
AzZure
23.06.2016 - 07:30
0

Ярила

Цитата (joker5 @ 23.06.2016 - 07:12)
Цитата (plusone @ 22.06.2016 - 15:30)
Самое важное это то, что замочили, наконец, этого ублюдка Рамси. И смерть ему досталась подобающая...

но немного зная автоора сериала ,подозреваю,что он введет какогонить нового ублюдка с еще более непредсказуемым характером. игра престолов-не тот сериал,где будет хэппи энд для всех

Уже ввел, почитайте главу Виктариона Грейджоя из Танца с Драконами (там, где проиходит Всевече и выборы нового короля Железных островов), а затем прочитайте спойлерную главу Эйрона Грейджоя (брата Виктариона и Эурона Вороньего Глаза, выбранного королем) из Ветров Зимы. Если честно, после этой главы Рамси Болтон по сравнению с Эуроном Вороньим Глазом покажется щенком в ТОП-листе подонков мира Льда и Пламени.
К сожалению, в сериале Эурон какой то унылый бомж "с большим членом", который он хочет подогнать вместе со своим флотом Дейнерис в обмен на женитьбу и драконов.

[^]
looney
23.06.2016 - 08:49
2

Весельчак

Интересно послушать интервью, у Сансы последняя сцена - любимый момент :)

Рамси (я просил о смерти, связанной с драконами) biggrin.gif

[^]
hkat86
23.06.2016 - 09:18
4

Приколист

хех

[^]
l0lkin
23.06.2016 - 09:21
-3

Юморист

Бля да вы достали я только третий сезон смотрю

[^]
СчетЛюбитель
23.06.2016 - 10:37
0

Приколист

Цитата (l0lkin @ 23.06.2016 - 09:21)

Дальше будет интересно.

[^]
AnTim
23.06.2016 - 10:47
1

Ярила

Цитата (l0lkin @ 23.06.2016 - 09:21)

Так чего же ты в эту тему-то зашел?
Досмотри все сезоны, потом заходи. cool.gif

[^]
xhxxxx
23.06.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Merei @ 22.06.2016 - 21:24)
Мелисандра поди опиздюлится от Давоса за Ширен. Очень грустная сцена была с олененком  cry.gif

Ага, колье сорвет ненароком, она и умрет от старости gigi.gif

[^]
Mistelroy
23.06.2016 - 11:56
0

Ярила

Все кто говорит про эпичные батальные сцены с огромной массовкой вспоминая наши фильмы или тоже Храброе сердце. Без эпика, без баталий. Ганди - около трехсот тысяч участников в сцене похорон.

[^]
savromat
23.06.2016 - 12:12
1

Ярила

Винтерфил наш.

[^]
sergeantRRR
23.06.2016 - 13:23
1

Ярила

Натурпродукт
Цитата
И хоть вопросы появляются, да и логика частенько хромает у сериала - я все ему прощаю.

agree.gif Полностью с Вами согласен...хоть я и любитель позанудствовать по части нестыковок в фильмах,но "Игры...",это то редчайшее исключение,когда на всё закрываешь глаза...

Цитата
(Посмотрим конечно как напишет Мартин)

Вот поэтому прочтение всех книг,кроме первой,и отложено на "потом",ибо облик всех героев саги,и её перепетии сформированы именно сериалом.

Цитата
Было жаль великана аж до слез - ну так тупо его слили, негодую!

Посмотрите на карту Вестероса.В книгах,а следовательно и в сериале,фигурирует ведь именно эта территория.Мы видим,что часть северных земель попросту не показана,она за пределами карты,за пределами "известного мира" Южане там не появляются,а "одичалым" известна лишь часть этих земель-между "белыми ходоками" и стеной.Посему,при желании,можно вполне обоснованно "найти" ещё великанов,да и не одного.
И кстати,МАМОНТЫ!!!,которые появлялись в эпизоде штурма стены,их что,тоже не осталось? Поэтому-"...было бы желание..."!

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 23.06.2016 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64873
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх