Задумался: феминизм боевиков, фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
16.05.2016 - 00:08
1
Статус: Offline

Ярила

Есть такая тема, тоже заметил. Раньше баба в боевике была подружкой героя, сейчас в подавляющем большинстве главный герой - бабища с яйцами с дружком, который особо не отсвечивает. Поэтому и не смотрю современные боевики.

[^]
MongoloidXXX
16.05.2016 - 00:20
0

Весельчак

Цитата (LittleDobby @ 15.05.2016 - 15:47)
вот задам вопрос мучает меня он?
С какого момента появились мемы про Час Нориса ?

Ведь в мою молодость фильмов с ним было не много (с Брюс Ли не в счет, у него там эпизод), на вскидку могу назвать "Вторжение в США" и "Зеленые береты" и ведь фильмы то были, даже в то время так себе и тут тебе бах мем.

"Крутой Уокер"---он пафосен, он крут, он Закон и Порядок! И вообще, он просто собирательный образ всех героев 80-90 хх!

[^]
khomutov
16.05.2016 - 00:53
3

Балагур

Цитата (BlackFelis @ 15.05.2016 - 22:21)
[QUOTE=khomutov,15.05.2016 - 21:43]
Сходу сразу. В Марсианине, командир корабля - баба! Конечно, женщины же всегда думают жопойголовой, а не эмоциями и отлично принимают решения на холодную голову, в любых ситуациях, особенно наиболее продуктивные, логичные и полезные для ВСЕХ, решения... Далее, кто там нашёл и догадался что он жив? - баба, снова, как всегда оказалась самым внимательным существом. [/QUOTE]
Командир корабля не главный герой, история крутится только вокруг героя Метта Деймона. Женщины-второстепенные герои есть практически во всех фильмах. По крайней мере я не помню ни одного фильма только лишь с мужским актерским составом. А мы говорим о главных героях, тех, без кого фильма просто не может быть. [/QUOTE]
Тема ТСа, в первую очередь, феминизация кинематогрофа. Пусть и второй план, но значимость женщин притянута за уши. [/QUOTE]
Честно говоря, не вижу особой значимости женщин конкретно в Вашем примере. Все эти "решения", "кто кого нашел" и т.д. закладывается в сценарии. Я не думаю, что что-то бы сильно изменилось, поставь сценаристы/режиссер командиром корабля мужчину. А иначе, как говорил один известный персонаж, "кина не будет".

Вы не подумайте, я девушек оооочень люблю wub.gif Куда бы мы без вас)
Вы правы, что смысл фильма от этого не поменяется. Но даже такие второстепенные вещи закладывают стереотипы в общество. Это уже в большинстве фильмов, вот и не устраивает эта навязчивость, как оказалось, не только меня одного.
Я считаю, что все должны находиться на своих местах - иначе просто будет, как минимум, не комфортно. Если будет миссия на Марс, женщины обязательно должны принять в ней участие. Женщины обладают колоссальными и удивительными свойствами, но быть воякой, хорошим руководителем и прочим - это не женское. Из этого ничего хорошего не выйдет и для окружающих и сама она никогда не сможет быть счастлива.
Далее, подрывается мужской авторитет. От этого будет плохо всем. Одни начнут сомневаться в своих мужчинах, другие станут излишне самоуверенны и на творят бед, да тут можно бесконечно продолжать.

Короче, плохо всё это, потому что не правда.

[^]
leo1
16.05.2016 - 02:28
1

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 15.05.2016 - 15:47)
вот задам вопрос мучает меня он?
С какого момента появились мемы про Час Нориса ?

Ведь в мою молодость фильмов с ним было не много (с Брюс Ли не в счет, у него там эпизод), на вскидку могу назвать "Вторжение в США" и "Зеленые береты" и ведь фильмы то были, даже в то время так себе и тут тебе бах мем.

Сем про Чака появился тогда ,когда его попытались ограбить два нигера с ножами.когда их в полиции поломанных спросили знают ли они кого ограбили и почему не взяли пистолеты,они ответили что считали его обычным киношным понтовилой.А Чае на самом деле имеет даны и пояса в каратэ.В нынешних катерах это редкость

Добавлено в 02:28
Мем про Чака.ебаный т9

[^]
alexsey777
16.05.2016 - 08:23
1

Ярила

Так и не понял, в чем смысл сего поста. По моим предположениям, нынешние боевики "обабились"... ну то есть, вместо брутального главного героя-командос сейчас женщины.
Но, замечу, что и жанр боевика как такового изменился. Те же фильмы марвел, да и прочие - уже фантастика с элементами боевика. Выглшядит конечно зрелищно, учитывая современные технологии 3D.
Но когда смотришь старые добрые боевики конца 80-х -90-х, то сразу на душе грустно, что такое уже не снимают.
Там есть смысл, есть сюжет. да, спецэффекты не такие как сейчас, ибо технологии не те были.
У нынешних боевиков фантастических все наоборот(у большинства). Спецэффекты на миллионы долларов, а смысла и сюжета с гулькин....нос.
Кстати, ТС Брюса "Крепкого орешка" Уилиса забыл. Один из любимых боевиков(1,2 и 3 части, остальное - шлак)

[^]
samsam
16.05.2016 - 08:27
0

Сентиментальный циник

рановато ты их, ТС, списал со счетов gentel.gif

[^]
galif
16.05.2016 - 08:44
2

Весельчак

Цитата (соло @ 15.05.2016 - 15:46)
Может быть я сейчас святотатствую. Но никак не пойму, откуда пошло про Чака Нориса и все его отжимания и т.д.?. Как по мне, так вполне себе посредственный актер. И даже в эпоху видео салонов на Чак Нориса не ходил. Кто назовет сходу, без гугла хотя бы 5 его фильмов?
Минусят, я так понимаю поколение мемов?)) Те , кто даже не знает что такое видео салон.

Данный феномен - есть следствие мутации старого мема, в котором боевые качества чака норриса выставлялись саркастически гипертрофированно.

[^]
Rozka
16.05.2016 - 09:00
2

Весельчак

Еще, кстати, выйдут скоро "Охотники за приведениями", в роли охотников- женщины, не секси девушки, если кто ждет, а именно женщины, я бы даже сказала тётушки))) секретарь- молодой парень. Когда увидела рекламу, тоже задумалась о феминистических идеях в современном кинематографе.

[^]
dgdog
16.05.2016 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Rozka @ 16.05.2016 - 09:00)
Еще, кстати, выйдут скоро "Охотники за приведениями", в роли охотников- женщины, не секси девушки, если кто ждет, а именно женщины, я бы даже сказала тётушки))) секретарь- молодой парень. Когда увидела рекламу, тоже задумалась о феминистических идеях в современном кинематографе.

держи

[^]
dgdog
16.05.2016 - 09:16
2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 16.05.2016 - 08:23)
...
Кстати, ТС Брюса "Крепкого орешка" Уилиса забыл. Один из любимых боевиков(1,2 и 3 части, остальное - шлак)

извини

[^]
puhmeh
16.05.2016 - 09:26
3

Балагур

Цитата (paradox316 @ 16.05.2016 - 00:08)
Есть такая тема, тоже заметил. Раньше баба в боевике была подружкой героя, сейчас в подавляющем большинстве главный герой - бабища с яйцами с дружком, который особо не отсвечивает. Поэтому и не смотрю современные боевики.

Вот-вот, девка рулит, парниша на подхвате, - это еще в лучшем случае, - а то бывает что парниша вообще тупо страдает от неразделенной любови. Сука, не за горами времена, когда парнишу вообще заднеприводным негром сделают, даже если фильм про чукчей будет, а хули? Толерантность и феминизм cool.gif

Это сообщение отредактировал puhmeh - 16.05.2016 - 09:32

[^]
bezOn
16.05.2016 - 10:01
4

Ярила

Посмотрел вчера "Бэтмен vs СуперМен" и что вы думаете :) кто в конце пришёл и всем помог :)

[^]
GimLi73
16.05.2016 - 10:04
0

Приколист

Цитата (bezOn @ 16.05.2016 - 10:01)
Посмотрел вчера "Бэтмен vs СуперМен" и что вы думаете :) кто в конце пришёл и всем помог :)

Чак Норис? cool.gif

[^]
alexsey777
16.05.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Rozka @ 16.05.2016 - 13:00)

Предрекаю провал этому фильму. Чем они руководствовались при выборе актеров и сюжета? Впрочем, как всегда, надеются на спецэффекты.
Опять же, в старом фильме все это присутствовало, даже спецэффекты на уровне того времени.
В кино уж точно не пойду на него.

[^]
fuiter
16.05.2016 - 10:44
0

Приколист

Цитата (dgdog @ 15.05.2016 - 19:27)
Цитата (theGreat @ 15.05.2016 - 19:04)
...
Наших баб испортить более чем они отродясь испорчены-сложно.на 80 % это ленивые безвкусные дуры с плохой ...

ну хватит цитаты: шпалка моя (никого не подозревай)

Добавлено в 19:38
Цитата (Skidis @ 15.05.2016 - 19:25)
...Когда игровое поле (жизнь) несколько изменилась и на первом месте стоит уже не мышца, а мозги, то тут вроде как равны. По крайней мере можем выполнять одинаковые работы. Кто-то хуже, кто-то лучше. Но в среднем по больнице - одинаково....

Когда ты про перекос писал,... а знаешь я согласен. Только для человечества перекос не изменился НиСКОЛЬКО... Где перекос? Женщины заняли места слесарей, механиков, проектировщиков, строителей???? Вытесняют мужчин с профессии летчика? Бульдозериста? Да, даже вытесняют с места простого шофера? Женщины что-то производят(кроме святого - детей)? Ткни меня носом - я извинюсь публично.
Качнулся гламур, разве нет? А остальные бабы идут как крысы(извините) за дудочкой. Вот и имеем... печальных 50 летних дам.

Я лично работаю на производстве и я женщина. У нас в бригаде есть и женщина сварщик и женщины разнорабочие, которые наравне работают с мужчинами. Не знаю в каком пригламуренном обществе вы находитесь. Сами то кем работаете? Бронежилет изобрела женщина, первую программу для компьютера тоже женщина, как и сотовую связь. В различных производствах активно участвуют женщины

[^]
evgenyaa
16.05.2016 - 10:47
2

Ярила

А как же Рутгер Хауэр:
Фильмы Попутчик или Слепая ярость

Добавлено в 11:00
Эрик Робертс, Боло Янг, Клинт Иствуд, Жан-Поль Бельмондо, Курт Рассел, и пр.
Все из 80х. Сопливых, смазливых мальчиков среди них не было, ну и негры там снимались нечасто :)

Подборка отечественных фильмов и актеров - это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 16.05.2016 - 11:01

[^]
Pondigo
16.05.2016 - 11:42
1

Ярила

Может быть я сейчас святотатствую. Но никак не пойму, откуда пошло про Чака Нориса и все его отжимания и т.д.?. Как по мне, так вполне себе посредственный актер. И даже в эпоху видео салонов на Чак Нориса не ходил. Кто назовет сходу, без гугла хотя бы 5 его фильмов?
Минусят, я так понимаю поколение мемов?)) Те , кто даже не знает что такое видео салон.

Потому и пошли приколы, что актёр он никакой))) Зато всех бля бил!

[^]
DokBerg
16.05.2016 - 11:50
1

Ярила

Воля ваша, но мне как-то в кино в роли главного сокрушителя всего и вся больше нравится мужик.

Потому как природой мужик именно на такое заточен.

Когда очередная сексиледи пытается показать, что она более мужик, чем мужики в драке - ну мне даже не смешно. Я кино не для того смотрю.

А то, что масса народу в ММОРПГ играет за девушек... Ну я их понимаю. Любоваться часами на бегущую мужскую спину - оно как то скучно и напоминает армейский кросс. А вот женскийе формы на бегу - это куда глазу приятнее.

В Линейке помнится много мужиков за дроу играла - у тех попка была аппетитнее, чем у инфантильных гномш и эльфиек.
tongue.gif

[^]
daаish
16.05.2016 - 12:00
-2

Приколист

Значит скоро президент будет баба. Осмелиться ли Владимир на этот шаг но истерит он как -под коксом sm_biggrin.gif

[^]
syshell
16.05.2016 - 12:05
2

Йохан Палыч

А я помню, что меня очень крепко цепанул первый фильм про Джона Рэмбо.
И цепанул он потому, что вот такой Рэмбо жил на втором этаже, в квартире надо мной. Звали его Вовка, он вернулся из Афганистана.
Уходил один человек, а вернулся с войны совершенно другой. Замкнутый, накачанный как тот самый герой фильма. И с "афганским синдромом".
Вовка пил. А после этого шел на турник и подтягивался там до тех пор, пока не падал.
Он мог запросто отправить в нокаут одним ударом любого, кто бросил на него хоть один косой взгляд. Было слышно, как он кричал по ночам - звукоизоляция в доме была не очень.
---
А остальные серии этого Рэмбо - полнейшее пропагандонское говно.

Это сообщение отредактировал syshell - 16.05.2016 - 12:05

[^]
Mongoose79
16.05.2016 - 12:12
1

Ярила

Легко:

Одинокий волк Маккуэйд. Вообще зачетное кино. Финальная сцена махача - одна из лучших, имхо.
Вынужденная месть
Операция Дельта
Вторжение в США
Техасский рейнджер

Еще несколько фильмов помню сюжет, но названия не вспомню, в т.ч. с Брюсом Ли.

[^]
Colds
16.05.2016 - 12:49
1

Ярила

Согласен. Да и Брюс Ли ему задницу надрал, нахрена смотреть на лузера?

Это сообщение отредактировал Colds - 16.05.2016 - 12:50

[^]
DokBerg
16.05.2016 - 13:23
1

Ярила

Вот что еще - раньше в боевиках девушка своими формами оттеняла достоинства ГлавГероя.

А сейчас - как правило именно мужчинка на вторых ролях и ничего не оттеняет.

Вот прям навскидку если сравнить "Коммандо" и "В осаде" с нынешними дивергентами- конвергентами - контрагентами - реппелентами и прочими сагами.

Раньше было понятно - вот мужик, защиащет слабый пол.
Современные феминистические херни - уже и не поймешь, какой пол - слабый.

[^]
batyjxan
16.05.2016 - 14:21
0

Балагур

Цитата (batyjxan @ 15.05.2016 - 20:57)
Цитата (DokBerg @ 15.05.2016 - 17:57)
Это категорически против правил!!! Мистер Марпл - нарушение основ демократии. Только если он будет негром - гомосеком.

В американском "Солярисе" они армяна сделали негром, это как раз в ключе демократии и политкорректности gigi.gif

Шо, минусёры, это одно и то же?

[^]
DokBerg
16.05.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (batyjxan @ 16.05.2016 - 14:21)
Цитата (batyjxan @ 15.05.2016 - 20:57)
Цитата (DokBerg @ 15.05.2016 - 17:57)
Это категорически против правил!!! Мистер Марпл - нарушение основ демократии. Только если он будет негром - гомосеком.

В американском "Солярисе" они армяна сделали негром, это как раз в ключе демократии и политкорректности gigi.gif

Шо, минусёры, это одно и то же?

Конечно нет. Негра толерантнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36544
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх