Обзор Leatherman Supertool 300 EOD

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiostep
15.05.2016 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

Честно говоря, если нужно что-то сделать, есть нормальные инструменты, отдельно пассатижи, отдельно отвёртки и ножик.

[^]
Gongofer
15.05.2016 - 22:39
0

Ярила

Вот не понимаю, ну ладно. Возьмем пассатижи и тут же сорвем крутя гайку. Пила, пила которой пилить только ветку в сантиметров пять в диаметре. Нож тема, только колбасу вареную из-за короткого клинка ровно не на кромсаешь, ну если только под ролик папа может все что угодно, шайбами. Шуруп не ввернуть в доску по определению, сотку не вбить. Шило и нахуй оно нужно, у нас тут одни портняжки, ботинки чинить как тут отписались, му-ха-ха, вы реально сможете починить ботинок с помощью шила? Я только скочем смогу перемотать или суперклеем проклеить, но вот беда не в одном ноже данных технологий нет. Занозу достать, ну конечно, именно для этого придумали пассатижы и крестовую отвертку, которая собственно сорвет крест при малом усилии. Ебать какая ценная вешь, но лучше ящик инструментов, желательно не из китайского металла, который откалывается при нагрузке.

[^]
fogsector
15.05.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (amashkov @ 15.05.2016 - 12:03)
Цитата (lcfvrn @ 15.05.2016 - 11:55)
Поищите цену на этот мультитул в поисковике.
11660 рублей. млять... он из золота что-ли? Нахрен он такой нужен, когда за эти деньги короб с качественным инструментов можно купить...

Места знать надо. Белый, новый стоит 5 с небольшим кровно-деревянных.

А это мало для складных пассатижей?

[^]
Mekaniak
15.05.2016 - 22:42
0

Приколист

Цитата
У наших эникейшиков, обычно спец чемоданчики с необходимым инструментом. Т.к. специфика известна и инструменты всегда с собой таскать приходится.

У меня он тоже есть, но таскать всегда с собой не удобно, а заявка может прилететь в любой момент, пользователь толком объяснить ничего не может ("не печатает и лампочка кая-то горит красная" - стандартный ответ) тем более, что я как правило на месте просто провожу диагностику, и если ремонт требует времени и запчастей, то забираю сломанный аппарат "на базу", где уже вдумчиво его чиню. А пользователь работает на "горячей" замене или дублирующем аппарате, которую я всеми силами в свое время пропихивал в каждый допофис)))

[^]
fogsector
15.05.2016 - 22:43
0

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 15.05.2016 - 12:12)
Цитата (Wowan1964 @ 15.05.2016 - 11:05)
Бесполезная фигня, нормальный инструмент всегда лучше.

думал аналогично. Но реально беру всегда с собой Charge tti. Однажды очень выручил в дороге когда машина встала. Без него встряли бы конкретно

Обрисуешь ситуацию подробнее если можно?

[^]
Asteris
15.05.2016 - 22:46
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Gongofer @ 15.05.2016 - 22:39)
Вот не понимаю, ну ладно. Возьмем пассатижи и тут же сорвем крутя гайку. Пила, пила которой пилить только ветку в сантиметров пять в диаметре. Нож тема, только колбасу вареную из-за короткого клинка ровно не на кромсаешь, ну если только под ролик папа может все что угодно, шайбами. Шуруп не ввернуть в доску по определению, сотку не вбить. Шило и нахуй оно нужно, у нас тут одни портняжки, ботинки чинить как тут отписались, му-ха-ха, вы реально сможете починить ботинок с помощью шила? Я только скочем смогу перемотать или суперклеем проклеить, но вот беда не в одном ноже данных технологий нет. Занозу достать, ну конечно, именно для этого придумали пассатижы и крестовую отвертку, которая собственно сорвет крест при малом усилии. Ебать какая ценная вешь, но лучше ящик инструментов, желательно не из китайского металла, который откалывается при нагрузке.

Пара зазубрин на гайке остается и все,как ты ее срывать то собираешься?
В дороге вообще будешь колбасу ниткой резать или ломать,если ножа не окажется,или ты с собой нож шеф повара носишь? Кружки,блеать не ровные lol.gif
Шуруп можно ввернуть лехко.
Нахуя? Я последний шуруп руками в доску закручивал лет десять назад.
Шуруповерт же есть,чувак. Но твою суровость оценил и уважаю.
Ну я например шилом шить умею и более того в этом нихуя сложного нет, принцип как у швейной машинки - просунул нитку вытащил внутрь ботинка на половину и погнал просунул,продел,вытащил.
Кстати там шило по совместительству является ковырялкой для отверстий и заточено особым образом.

Это сообщение отредактировал Asteris - 15.05.2016 - 23:28

[^]
kutumoff
15.05.2016 - 22:50
2

Приколист

есть ребар и чардж от лезера, в машине какой-то викторинокс лежит.
ребар брал в канте, чардж с ебэя купил.

как сейчас не знаю, но раньше омега-сервис брила с гарантией тех, кто мультитулы покупал заграницей.

у ребара люфт в шарнире пассатижей, кстати, но в своё время я его насиловал в хвост и в гриву. чардж купил, потому что в ребаре мне нож постоянно открывать, раскрывая его практичего полностью, бесило. сама ножевая сталь у чарджа, само собой, лучше. алмазный напильник мне пригождается чаще. как только появился обслуживаемый атомайзер на электронке, пару раз пригождалась мелкая отвёртка на чардже, потом купил набор часовых, для обслуживания сигареты.

Раньше очень хотел скелетул, имхо для "города" самое то, но как-то потом понял что пора остановиться, иначе Остапа понесёт.

мультитул именно хорош как "аварийный" городской инструмент. таскать с собой ящик инструмента "на всякий случай"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
amashkov
15.05.2016 - 22:51
4

Приколист

Курам на смех: "сколько инструмента можно купить на 5-9-10 тысяч". Если вы это спрашиваете, значит, скорее всего, нормального инструмента у вас нет. Китайское г в расчет не беру. Нормальный мультитул покупают, когда нужный инструмент уже ЕСТЬ (так же, как Ролекс не берут в кредит). Это не заменитель, не панацея и не волшебная палочка. Это компактный универсальный инструмент, позволяющий с приемлемым качеством выполнить широкий спектр задач, не нося для этого отдельные предметы. Даже при квартирном ремонте, порой, удобнее бросить в карман мульт уровня чарджа \ сутертула, чем ломать голову что сейчас понадобится - кусачки, пассатижи, обжимка или отвертка. Для человека, постоянно возящегося с техникой вещь незаменима, остальные проходят мимо. Конечно при офисной работе таскать с собой полноразмерный мульт - извращение и понты. Викториносксы или скелетул вполне подходят для повседневных нужд. Впрочем, каждый дрочит как хочет.

[^]
gr0und
15.05.2016 - 22:53
0

Хохмач

Цитата (Mekaniak @ 16.05.2016 - 01:42)
Цитата
У наших эникейшиков, обычно спец чемоданчики с необходимым инструментом. Т.к. специфика известна и инструменты всегда с собой таскать приходится.

У меня он тоже есть, но таскать всегда с собой не удобно, а заявка может прилететь в любой момент, пользователь толком объяснить ничего не может ("не печатает и лампочка кая-то горит красная" - стандартный ответ) тем более, что я как правило на месте просто провожу диагностику, и если ремонт требует времени и запчастей, то забираю сломанный аппарат "на базу", где уже вдумчиво его чиню. А пользователь работает на "горячей" замене или дублирующем аппарате, которую я всеми силами в свое время пропихивал в каждый допофис)))

Это конечно оффтопик, но если по ремонту то у нас все проходит через заявки, help desk и поэтому ребята могут планировать свои работы. Т.к. любая заявка имеет временной интервал, за который её надо выполнить.
Возможно что то подобное нужна и вам сделать, тогда прошёл будет и мультитул не понадобится))

Это сообщение отредактировал gr0und - 15.05.2016 - 22:55

[^]
fogsector
15.05.2016 - 22:56
4

Ярила

Цитата
Я примерно так же считал,пока мне жена сурдж не подарила.

Блять,он,сука, бесподобен!

Ёпт) Где ж Вы таких баб в жёны находите,а? Жена ему Сурджа подарила!!! Я охуею если моя мне что-то типа подарит...В натуре охуею!

[^]
Gongofer
15.05.2016 - 23:07
0

Ярила

Цитата (cancerdark @ 15.05.2016 - 22:56)
Цитата
Я примерно так же считал,пока мне жена сурдж не подарила.

Блять,он,сука, бесподобен!

Ёпт) Где ж Вы таких баб в жёны находите,а? Жена ему Сурджа подарила!!! Я охуею если моя мне что-то типа подарит...В натуре охуею!

Да ладно страдать, чем хуевы носки черного цвета или комплект трусов. Ну мы конечно не берем в расчет мега подарки в виде Зиппо или кошелька из кожи натурального бизона за 2500 р. Нож нахуй не нужен, лучше трусы в кол-ве 3-штук. Вот блять набор выживальщика.

[^]
норич
15.05.2016 - 23:07
1

Шутник

Цитата

Если тебе нож нужен что-бы колбасу порезать,а пила для веток тогда он тебе не нужен.Я своим пилю фонеру и гипсокартон ,и пассатижами пользуюсь по на значению,а несрываю гайки. Алмазный напильник это не открывалка без дела не остаётся.А нож это нож.

[^]
kutumoff
15.05.2016 - 23:08
3

Приколист

Цитата (Gongofer @ 15.05.2016 - 22:39)

пила - хз, ни на одном мультитуле не пользовался.
напильником пришлось подтачивать ключ, замок заедал.
шилом удобнее и безопаснее, чем ножом, сделать дырки в крышке бутылки.

крест на саморезе лезером сорвать можно если вы (не конкретно вы, а в целом) осьминог. вот гавёные саморезы (типа стройбат из леруа) ломались после шляпки, а шлицы в ней целы оставались. не надо ля-ля.

а вот под мелкие занозы замечательно пинцет из викторинокса подходит.

брату жены дарили gerber suspension. очень понравился.
отцу тоже gerber дарил, модель не помню, сначала не вот прям в восторге был, а потом смотрю, то там с ним, то на рыбалку возьмёт, то в бардачке в машине попадется.

А Вы, как Печкин без велосипеда, намекните кому-нить из своих чтобы подарили, сразу добрее станете.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gongofer
15.05.2016 - 23:34
-4

Ярила

Для всех любителей походных ножей типа всего перечисленного, проведите тупой эксперимент, я подойду к августу. Возьмите свой чудо нож и распилите бревно - это раз, далее возьмите ботинок и попробуйте шило, епт шило есть а ниток нет, ну и завернуть своим ножом шуруп в доску из березы допустим. Я жду результатов в картинках, выживальшики. И капсуль отверните и проводку в стене захуярте без перфоратора. Ну ладно облегчим вам жизнь, прихуярте к бетонной стене полосу под ящики кухонного навесного комплекта, ведь наверно за эти бабки прилагаются дюпеля и шурупы пятерки и копейки для сборки.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 15.05.2016 - 23:45

[^]
Asteris
15.05.2016 - 23:44
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Gongofer @ 15.05.2016 - 23:34)
Для всех любителей походных ножей типа всего перечисленного, проведите тупой эксперимент, я подойду к августу. Возьмите свой чудо нож и распилите бревно - это раз, далее возьмите ботинок и попробуйте шило, епт шило есть а ниток нет, ну и завернуть своим ножом шуруп в доску из березы допустим. Я жду результатов в картинках, выживальшики. И капсуль отверните и проводку в стене захуярте без перфоратора. Ну ладно облегчим вам жизнь, прихуярте к бетонной стене полосу под ящики кухонного навесного комплекта, ведь наверно за эти бабки прилагаются дюпеля и шурупы пятерки и копейки для сборки.

Он еще и сосать не умеет lol.gif

[^]
норич
15.05.2016 - 23:51
1

Шутник

Цитата

Да жестокий ты человек против мултитулов.При чём здесь поход?Мултитул это ПОВСЕДНЕВНЫЙ инструмент и в городе,командировке,рыбалке,на работе.Ниток нет зато есть паракорд.

Это сообщение отредактировал норич - 15.05.2016 - 23:52

[^]
Mekaniak
15.05.2016 - 23:57
0

Приколист

Цитата
Для всех любителей походных ножей типа всего перечисленного, проведите тупой эксперимент, я подойду к августу. Возьмите свой чудо нож и распилите бревно - это раз, далее возьмите ботинок и попробуйте шило, епт шило есть а ниток нет, ну и завернуть своим ножом шуруп в доску из березы допустим. Я жду результатов в картинках, выживальшики. И капсуль отверните и проводку в стене захуярте без перфоратора. Ну ладно облегчим вам жизнь, прихуярте к бетонной стене полосу под ящики кухонного навесного комплекта.

прикольно... практически все, кто пользуется мультитулом считают его просто полезной и удобной в некоторых ситуациях приблудой, лежащей в сумке, когда под рукой нет полноценного инструмента для выполнения каких-то мелких "на скорую руку" работ, противники же приписывают ему какие-то просто мегауберсвойства, считая его суперпупер инструментом "выживальщика", с пеной у рта и серя кирпичами настаивая на том, что им можно делать все, что угодно. Кстати, у меня всегда с собой есть катушка с ниткой и иголка :) :)

Добавлено в 00:09
Цитата
пила - хз, ни на одном мультитуле не пользовался.

пару-тройку раз приходилось гипсокартон пилить, когда витуху тянул

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 15.05.2016 - 23:59

[^]
amashkov
16.05.2016 - 00:33
0

Приколист

Цитата (норич @ 15.05.2016 - 23:51)
Цитата

Да жестокий ты человек против мултитулов.При чём здесь поход?Мултитул это ПОВСЕДНЕВНЫЙ инструмент и в городе,командировке,рыбалке,на работе.Ниток нет зато есть паракорд.

Не, человек не жестокий, человек обиженный. Еще бы - в лаптях, поди, ходит. Ниток-то у него нет.

[^]
0budabula
16.05.2016 - 00:47
1

Весельчак

По теме, добро пожаловать. Пусть радует тебя качественный инструмент.
Когда есть возможность пользоваться специализированным инструментом, всегда так делаю. Но данный подвид ножей для выживания скорее "на всякий случай".
Например открыть вино без штопора (не считая способ - 10 ударов по дну бутылки) можно при помощи мультитула. Женская часть моего коллектива это уже знают и активно пользуют.
Сам имею Сурдж. Пользую (ношу в барсетке) лет 6. Просто привык. Когда посылку открываю, достаю его из чехла и открываю нож одной рукой.
В сурдже нравится очень нож, именно с правильной стороны, на ощупь выбираешь между ним и серрейтором. Ножныцы бесподобные. Пила правда раз наверное пригодилась, хотя не помню зачем. А вот напильник часто, особенно когда надо подточить тупой нож, чтоб разобрать случайно подвернувшуюся тушку зайчика.
На море часовой отверткой отремонтировал фотоаппарат Олимпус какой то, у него объектив не открывался, помогла разборка.
А вообще на вкус и цвет - фломастеры разные

[^]
XQW
16.05.2016 - 01:02
1

Хохмач

Вставлю свой "STAINLESS 2CR", тяжелый, не ношу - вожу с собой, куча других инструментов.

[^]
XQW
16.05.2016 - 01:02
1

Хохмач

Второе фото.

[^]
Gruzd
16.05.2016 - 01:10
0

несогласный с администрацией ЯП

Мультитул, это не инструмент для полноценных работ.
Это инструмент для ношения с собой постоянно, каждый день. Для мелких экстренных работ.

[^]
Rastamann
16.05.2016 - 02:17
0

Ярила

у меня три мультитула: лезерман, ганзо и викторинок. пользуюсь только зубочисткой из викторинокса (маленький брелок). Фигня это все в общем.

[^]
TOS1
16.05.2016 - 02:21
1

шутник

Микаэль
Цитата
По мне так в "поход" надо брать нормальный топор, нормальную пилу, нормальные ножи.

Кто же спорит, то? Но мультитул занимает не много места и лишним не будет.

Цитата
В кладовке Латерманов парочка лежит, а на практике использую "Ганзо" - жаба давит. Хотя тихо прихожу к мысли - раздарить их всем подряд на дни рождения, только пылятся, а использовать жалко - дорогущие.

Хорошая мысль!!!! Можешь и мне какой нибудь подогнать на ДР sm_biggrin.gif
У мну пылиться не будет.

[^]
IPavel
16.05.2016 - 02:52
0

Юморист

Вещь полезна мне бы пригодилась..Но посмотрел цены и охренел.
Пойду на али

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх