8 Причин почему тебе не выжить в БП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
29.04.2016 - 00:26
1
Статус: Offline

Ярила

Если БП не будет всеобъемлющим - когда вообще ВСЕ и ВСЁ будет обречено на вымирание, то во всех остальных случаях будет либо
А)просто откат в раннее средневековье с попаданческим послезнанием
Кто-то будет сеять, кто-то ковать, кто-то плотничать итд, итп. Над этим будет вооружённая группа, а над ней местная "знать" в малом количестве.

Б)Аналог военного коммунизма на новый лад - те же яйца только порядку больше.
Государство как орган управления никуда не денется, оно может раздробиться, уменьшится в размерах, но такого что вот тут одна семья независимая, тут другая - это всё быстро прекратится.

[^]
300
29.04.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 29.04.2016 - 00:19)
то с капсюлями без вариантов.

Не всё так сложно :) Надо просто экономить патроны :) А при их заканчивании перейти на другой тип оружия который был добыт :)

Но мне то проще, у меня много капсулей в загородном бункере лежит. Почти все типы: центробой, кв-208, квб-7, квб-223, а если я куплю гильзы "Пальма" то проблема облегчится.

[^]
Nikitenko
29.04.2016 - 00:30
0

Ярила

ВОДА

[^]
ПОX
29.04.2016 - 00:30
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.04.2016 - 23:58)
Цитата (ПОX @ 29.04.2016 - 02:54)
Цитата (MarkGray @ 28.04.2016 - 23:38)
Цитата (ПОX @ 28.04.2016 - 23:29)
Когда вокруг пиздец, то решает количество патронов.

Решает количество потенциальных угроз вокруг.
И чем их меньше тем лучше.
А т.к. человек доминирующий хищник, то там где их меньше - там безопаснее.
Т.е. чем дальше от социальных эпицентров тем меньше потенциальных угроз.
А вовсе не количество пушек за спиной. Потому что тебя застрелят в грудь gigi.gif

Ну тебе, житель столицы, 80 г.р., конечно видней, куда и откуда стреляют :)
На луне решил скрыться ?
Хорошо вооруженные одиночки, не бздящие стрелять по поводу и без, продержаться дольше всех. А последними сдохнут горные, бородатые кадры ибо приспособлены уже сейчас и не отягощены мотальными принципами. Они собственно и сейчас тебя имеют как хотят.

Хорошо вооруженные одиночки, не бздящие стрелять по поводу и без, почему-то очень раздражают окружающих.
А так как как бы хорошо вооружён и не бздящ одиночка не был, ему надо периодически спать, срать и менять мокрые портянки. Именно в эти моменты он имеет все шансы оказаться на столбе или, если сильно не повезёт, на колу.

Какой-нибудь афганский мужчина, лет десяти, взявший ак, когда он был тяжелее него, способен на чудеса. Пока ты будешь звать ма милицию, он тупо раз'ебет половину твоего хутора, потом ни секунды не думая подорвется на второй половине. Ему покуй твои портянки, покуй когда и где спать, подложив под голову камень. Да и обосраться думаю сумеет в твой тревожный рюкзак выживальщика, на ходу, так, что ты и не рюхнешься. Ты не понимаешь о чем говоришь.
Всем чмоки.

[^]
300
29.04.2016 - 00:33
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 29.04.2016 - 00:19)
Программисты, экономисты, обязательно пару юристов...
Незабыть адвоката, мало ли что... gigi.gif

При росте общины придётся делигировать и такие должности. Например Программист в силу склада ума обязан писать инструкции например о проверке и расстановке караула, управления новыми механизмами которые ввиду отсутствия логических компанентов будут требовать много людей - "увидел красный флаг три раза свисни и открывай шлюз на запруде". Юристическая братия пригодится когда ктото нарушил инструкцию написанную програмистом и надо решить кого наказать :)
Но доживут ли они до этого времени ?

[^]
koudmark
29.04.2016 - 00:55
0

Приколист

У меня 2 своих причины почему мне не выжить : 1) у меня нету ствола, и 2) я не люблю нечестных людей, я принципиальный. Мнение и решения не меняю. Вот это меня и без всякого БП наверное погубит

[^]
mir80
29.04.2016 - 01:01
2

Весельчак

10 толстых клерков с отдышкой спокойно наваляют 2м выживальщикам и отберут тушенку.
Выживет не тот кто "готов" (нельзя быть готовым ко всему) а тот кто умеет организовыватся и адоптироватся.

[^]
Кубанчик
29.04.2016 - 01:01
0

Весельчак

Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:39)
Оцени себя со стороны — насколько ты развит умственно и физически?

Насколько хорошо владеешь свои телом и сознанием?

Сможешь ли быстро и долго бежать, сколько раз отжимаешься и подтягиваешься, умело ли стреляешь или хотя бы умеешь метко бросать камни?

Ну, сейчас попробую начать отвечать по пунктам, уж не обессудьте, если где не получится...

Во первых, из всех перечисленных навыков мне достаточно умения хорошо стрелять (а это я умею, уж поверьте на слово... cool.gif )

Добавлено в 01:05
Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:40)
Причина первая. Ты не готов

Ты привык к айфону, Таиланду и «Игре престолов».

А тут начнутся такие танцы, что тебе и не снилось

А-а-а, причина первая только здесь? ОК, я привык к айфону, люблю смотреть "Игру престолов", но к Тайланду не привык, я там часто по работе бываю, не нравится мне Тайланд...

[^]
SergOvsSPb
29.04.2016 - 01:06
3

Юморист

1. Они не были готовы.

Они привыкли к своему уютному мирку , где еда и питьё рядом , хорошее , тёплое жильё.

2. Они по сравнению с соседями , были неимоверно слабы физически.

3. О своём здоровье никогда не задумывались.

4. Сила духа , правда присутствовала.

Но не бредовая "соревновательность" , которая к силе духа не имеет никакого отношения , а та , что позволяет выжить и бороться за жизнь вопреки всему.

5. Общаться не умели - были всегда молчаливы.

6. Никогда не думали о смерти , а тем более за что умирать , а за что не надо.

7. Они не знали , что нужно жить "ради чего-то" , они просто жили - добывали пропитание своим близким , дрались за свою родную территорию.

8. Он не догадывались , что с возрастом обязательно "закостенеют"и станут "консерваторами" , наивно полагая , что с возрастом только набираются опыта , а в душе остаются такими же как и были.

Так почему-же , после БП - на земле выжили крысы , а тело последнего адепта 8 пунктов философии нытья , занудства и бестолковости - валяется в канаве такое всё молодое , здоровое , красивое , сильное , спортивное , балаболистое и экстремально-выживально обученное ?

[^]
koudmark
29.04.2016 - 01:07
1

Приколист

Цитата (Nikitenko @ 29.04.2016 - 00:26)

да - те кто живет в глубинках без благ цивилизации - знают как выжить от природы - но таких единицы.

Кто живёт во всяких захолустных сёлах, там большинство с нужными личностными качествами и навыками для выживания при БП

[^]
Кубанчик
29.04.2016 - 01:08
0

Весельчак

Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:41)
Причина вторая. Ты слаб.

Твое тело не готово.

Стрессы, недосып, переедание, экология, нерегулярный спорт и регулярные пьянки не делают из тебя героя приключенческого романа.
.....

На самом деле, один удар в печень все поставит на свои места.

Да, моё тело не готово... Старею, наверное... Но!!! Чтобы ударить меня в печень, ко мне нужно очень близко подобраться. А это не реально (см предыдущие пункты, стреляю я хорошо) cool.gif

Добавлено в 01:09
Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:42)
Причина третья. Твое здоровье

Ты мужчина, а значит тебя с детства учили «мужчины не плачут», «мальчикам не больно», «терпи», «Ты ж мужЫк»…

А, значит, в больницу ты пойдешь, только когда копье в спине начнет мешать спать.

На 100 женщин умирает 114 мужчин и 80% посетителей больниц — женщины. Подумай над этим.

ОК, третья причина: медкомиссию прохожу ежегодно. Думаю, для ответа достаточно.

Добавлено в 01:12
Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:42)
Причина четвертая. Твой дух

Ты слаб духом.

К сожалению, мы то поколение, которое привыкло сдаваться и начинать сначала.

Уважаемый ТС!
Сразу и с ходу хочу тебя огорчить: это не МЫ, это ТЫ слаб духом. Это ТВОЁ поколение готово сдаваться.

[^]
MaxxOltt
29.04.2016 - 01:13
10

Ярила

Что всегда умиляло на подобного рода дискуссиях - так это уверенность - "вот придёт БП и я развернусь ого-го!!!" При этом в соседних темах эти же люди плачут -"работы нет, денег нет, с жильём жопа, медицина в упадке, ментовской-криминальный беспредел, Сердюков на свободе, а Путин-краб"

Но практически никто не хочет переселиться в глухую деревню - а их хоть жопой ешь, и выживать там... даже в 100 км от города..."ну у меня то, у меня сё, дети жена, кредит, друзья и прочее". И это в условиях что умереть даже переехав туда, не получится - не дадут...

Откуда тогда уверенность что вот в случае БП, когда реально надо будет рисковать жизнью своей и близких, такие кадры смогут что-то сделать?
Я, в это не верю, совсем...

P/S - лично я за выживание коллективом. Организованным. Крупным.

[^]
Кубанчик
29.04.2016 - 01:14
1

Весельчак

Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:45)
Причина пятая. Ты не умеешь общаться

Полная чушь! Я умею общаться, я - обаятельный!!! cool.gif

[^]
apollion
29.04.2016 - 01:23
1

Ярила

"Ты родился после войны, в стране-победителе фашизма.

Именно это тебя и погубит."

Правда чтоли, блять?

Автор этой телеги: Леонид Канцлер

Хм...

Это сообщение отредактировал apollion - 29.04.2016 - 01:25

[^]
Кубанчик
29.04.2016 - 01:24
1

Весельчак

Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:46)
Причина шестая.

Или ты правда думаешь, что готов сдохнуть за айфон!?

Если считаешь, что готов умереть за семью/братву/родину, то скорей всего ты лукавишь.

Подумай, сколько раз ты ругался с семьей, действительно ли твоя жена ТА САМАЯ, братва никогда тебя не подводила, а Родина такая уж родная.

Тебя не научили любить (или научили не любить, я так и не понял) этих самых семью/братву/Родину, поэтому отношения у тебя с ними получились, как получились.

То есть никак.

Очередная хня, или песня про потерянное поколение. Это каким дебилом надо быть, чтобы написать про "умереть за айфон"? lol.gif

И, таки да, ТС, я знаю, за что я готов умереть, в отличии от тебя: за семью, за друзей братву, за Родину. И таки да! Моя жена - ТА САМАЯ, с которой я прожил уже 25 лет, и она меня поддерживала и помогала мне и в бедности, и в достатке, и в горе, и в радости, и всегда была моим надежным тылом, и умереть за неё - нет ничего проще для меня (простите за пафос). И это тебя, ТС, не научили любить, беречь и защищать то и того, кого любишь. Да и йух с тобой...

[^]
АбрекЪ
29.04.2016 - 01:24
2

Ярила

Да херня все эти 8 причин!
Вероятный БП в наших условиях - это не когда ловкие одиночки будут бегать по развалинам в поисках ништяков. Это только в комп. играх так получается!

Вероятный БП в наших условиях - это когда на твою улицу придет батальон "Айдар" и начнет беспредел. И какой бы ты не был крутой стрелок, сколько бы ты тушняка не спрятал в подвале - ни черта тебе не поможет. Жахнут по твоему теремку или подвальчику из ЗУшки сдалека - и всё.

Поможет только другой батальон, который сможет противостоять "Айдару".

[^]
Кубанчик
29.04.2016 - 01:27
0

Весельчак

Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:50)
Причина седьмая. Тебе незачем жить

Если ты не знаешь, за что готов умереть, то не знаешь и зачем тебе жить. Серьезно.
Ты — винтик в машине.
Атом во вселенной. Ну, правда.

Твое тело — 80 килограмм мышц, костей, говна и связок.

Что ты можешь сделать, если даже семью не в состоянии обеспечить.

Твой уход никто не заметит. Как это ни печально.

Вообще хуерга какая-то. Все мы винтики во вселенной. По поводу невозможности семью обеспечить: семья обеспечена, остальное - очередное нытьё какого-то долбоеба.

[^]
Автолюбитель
29.04.2016 - 01:27
0

Ярила

Хотелось бы испариться в молекулы в первую секунду, не умирать долго и мучительно.......

[^]
Кубанчик
29.04.2016 - 01:35
2

Весельчак

Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:50)
Причина восьмая. Ты слишком стар для этого дерьма

Количество задач, которые свалятся на тебя будут не те, которые решал, проблемы не такие, с которым учили справляться.

Тебя не учили принимать решения и брать на себя ответственность.

Растили тепличным.

И не важно сколько тебе лет, 20 или 50.

Ты родился после войны, в стране-победителе фашизма.

Именно это тебя и погубит.

Твой мозг уже имеет набор догм и установок, как правильно и как нет, как можно и как «не можно», как хорошо и как плохо.

Он уже не в состоянии учиться.

Он слишком закостенел и не генерирует новые решения, а только выбирает из уже имеющихся.

Значит, в экстремальной обстановке БП – он тебе не помощник.

Он слишком стар. Ну, а тебе пиздец

С чем я тебя и поздравляю.

А вот это - самый интересный пост, как ни крути. Попробую подробно, с планшета не очень получается, но попробую.

Слишком стар... Мне 45, за свою жизнь я сделал две успешные карьеры: в 90-х был бригадиром криминальной группировки в 15 стволов, в середине 2000-х, уйдя из криминала "на пенсию", дорос до капитана дальнего плавания. Как бы задачи и цели разные, тем не менее, я успешно их решал и решать продолжаю.

С 15 лет привык ответственность брать на себя и отвечать за слова и поступки.

По поводу "растили тепличным" - смотри мои предыдущие сообщения lol.gif

Судя по твоему посту, ТС, как раз таки очень важно, сколько тебе: 20 или 50 dont.gif Сдаётся мне, что 50-летние в случае БП весь ваш 20-летний планктон переживут в легкую! cool.gif

[^]
ZamZam
29.04.2016 - 01:47
1

Ярила

Бля,а Навальный что там делает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZamZam - 29.04.2016 - 01:48

[^]
DiaGen3
29.04.2016 - 01:51
1

Весельчак

Цитата (Nikitenko @ 28.04.2016 - 23:01)
Цитата (stas1981 @ 28.04.2016 - 22:55)
знаете,что я вам скажу,уважаемые выживальщики и иже с ними ?
цепочка эволюции показала,что выживает не сильнейший,а умнейший и хитрейший
человек ( весьма слабое существо) выжил и поднялся до вершины пищевой цепочке,лишь благодаря мозгам ....

так что пишите ваши тексты дальше...чем больше таких ,, обоснований,, будет,тем выше шанс выжить тому,кто измеряет мир умом а не силой...

ps - сильные и ловкие,подготовленные по самое не могу,сдохнут в первых рядах
удачи:)))

интересно - если тебя во время или после БП встретит группа из 10 человек с АК на первес - голодные и злые - а у тебя - хитрого и умного - в багаже за спиной 20 банок тушенки - ты же хитрый - заранее припас - что будешь делать?

Напомнило:
Сидят два охотника.
1. Вот идёшь ты по лесу, на тебя медведь?
2. Я его из ружья застрелю!
1. А нет у тебя ружья!
2. Я его ножем!
1. И ножа нет!
2. Тогда рогатиной!
1. Сломалась рогатина!
2. Слышь, бро, ты за меня или за медведя?

[^]
Smirnov
29.04.2016 - 03:17
1

Цитата (stas1981 @ 28.04.2016 - 22:55)
знаете,что я вам скажу,уважаемые выживальщики и иже с ними ?
цепочка эволюции показала,что выживает не сильнейший,а умнейший и хитрейший
человек ( весьма слабое существо) выжил и поднялся до вершины пищевой цепочке,лишь благодаря мозгам ....

так что пишите ваши тексты дальше...чем больше таких ,, обоснований,, будет,тем выше шанс выжить тому,кто измеряет мир умом а не силой...

ps - сильные и ловкие,подготовленные по самое не могу,сдохнут в первых рядах
удачи:)))

Ты так же однобоко рассуждаешь. Выживут те, кто объединится в группы и разделят труд.

[^]
KV4777
29.04.2016 - 03:28
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 29.04.2016 - 01:24)
Да херня все эти 8 причин!
Вероятный БП в наших условиях - это не когда ловкие одиночки будут бегать по развалинам в поисках ништяков. Это только в комп. играх так получается!

Вероятный БП в наших условиях - это когда на твою улицу придет батальон "Айдар" и начнет беспредел. И какой бы ты не был крутой стрелок, сколько бы ты тушняка не спрятал в подвале - ни черта тебе не поможет. Жахнут по твоему теремку или подвальчику из ЗУшки сдалека - и всё.

Поможет только другой батальон, который сможет противостоять "Айдару".

точно... одиночкой хоть ты рембо не проживешь.

бандиты и военные быстро все возглавят
ибо организованы и вооружены...

В 2009 году косвенно участвовал в одном проекте
Здание-бункер большой площади с минимальной заметностью человек на 5-7
Север, до ближайшего населенного пункта 100-150 км
запасов лет на 10-15. Сухопутного пути туда нет либо вертолетная площадка в 5-7 км от места, либо река в 10 км. Это место не найти никак.

Вот там спрятаться можно.

[^]
elegaz
29.04.2016 - 03:36
0

Гексафторид серы

Похуй. Я умею гнать самогон и выделять ПАВ из растительного сырья. А это значит, что в случае БП, все остальное мне принесут dont.gif

[^]
tomu
29.04.2016 - 03:40
0

Юморист

Про войска РККА не понятно, от слова "совсем".
ТС очевидно, гений, и в курсе, что войска РККА воевали без всякой причины, блять, просто так.о

А Овального зачем нарисовл? Друк его? А может это ты, Лёха?

Это сообщение отредактировал tomu - 29.04.2016 - 03:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57620
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх