Тяготы и лишения или 40 км в полной выкладке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergkolibri
12.04.2016 - 07:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И больше ходили и ничего. Портянки носить надо!

и в портянках тоже самое бывает. Сразу видно,в армии не служил и что такое курс молодого бойца не знаешь...

[^]
Покусакус
12.04.2016 - 07:58
1

Укушу.

Там где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится
Где замполит не проползёт - туда наш взвод ходил мочится.

[^]
Azimut
12.04.2016 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Jus @ 11.04.2016 - 11:15)
В этом году победил боец, в результате перехода, стесавший обе пятки.

У них же и бабы служат - тем стёсывать нечего, кроме мяса.

[^]
draleksei
12.04.2016 - 08:38
0

Шутник

Сейчас портянку сделать сложно!- Сплошная синтетика!А носки в сапогах-долбоебизм!

[^]
28e
12.04.2016 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 12.04.2016 - 07:54)
Цитата (28e @ 12.04.2016 - 00:14)
Ну почему наши люди сразу ищут повод засрать чужие достижения (особенно иностранцев) и показать насколько они круче в молодости (в учебке, на срочке, давнымдавновгодыСССР) справлялись с куда более сложными испытаниями, а то что они видят - лохи и неженки, сопляки и маменькины сынки? что за воспитание такое, е-мое...

Какое нахер воспитание? Ты когда за девками ухлестывал как себя вел? Выпячивал все свои достоинства? Или прикидывался маменькиным задротом с физей ботана? Или ты не за девками бегал? gigi.gif "Кто круче" всегда было и будет, и на службе Родине, и на работе, и на рыбалке и даже у кого какой еблофон.

Не надо сравнивать долбоебические повадки подростка и взрослого мужика.
Или хвастаются и срут на других так и не выросшие из подростков куски мяса, с примитивными инстинктами и без толики мозгов? Которые только и смогли что пойти на службу, где можно быть просто тупым, но выносливым, не надо ничего обсуждать, а просто выполнять что скажут? Тогда все становится ясным. Очень низкий порог вхождения в армию полнит ее самодовольными тупарями, которые только и могут гордиться что они служили и автоматом принижающих всех остальных, чувствующие себя элитой и требующих от окружающих уважения, благоговения, трепета (особенно низкий порог на ВДВ, и 2 августа эти качества можно заметить особенно ясно: сила есть - ума не надо).

[^]
малиновое
12.04.2016 - 08:47
0

Весельчак

Бодрое КМБ. Автоматы удобнее на спину повесить, шея и так болит от кепки. Интересно спирт у них залит во фляги.

[^]
MPR
12.04.2016 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 11.04.2016 - 22:45)
На вопрос "нахуя", заявил, что сапоги 44-го смотрятся лучше, чем "лыжи" 46-го.

Ха ха, у жены та же привычка была при родном 39 брать на размер меньше "они красивенькие, разношу", после того как не удалось разносить резиновые сапоги (!!!!!!!!) начала меня слушать

[^]
Аригус
12.04.2016 - 08:55
0

Ныне живущий

Я после такого рывка в госпитале лежал с заражением крови. А сапог разрезали , нога так распухла , что не могли снять.
Зато госпиталь , это лафа , супер лафа , рай.. отъелся , отдохнул, даже должность получил -помощник буфетчика.Но прокололся и меня выперли в роту..

[^]
MPR
12.04.2016 - 08:57
0

Ярила

Цитата (iorg @ 12.04.2016 - 01:11)

в нацгвардию штоле? blink.gif
нихади..
там жеж женщин, детей и стариков мочить придецо..
негоже это для Советского солдата dont.gif

Онижедетей не путайте с населением и все будет пучком

[^]
Bulldoog
12.04.2016 - 08:59
0

Шутник

Погранцам привет!!!!
КТПО, Сахалинский-Рижский погранотряд, застава "Поронайск"
Учебка бухта Перевозная, Владивосток - все сопки наши )))) В ОЗК ))))
Портянки наше все! ))))
1990 - 1992.

[^]
brakodel
12.04.2016 - 09:17
0

Ярила

Цитата (kastodiy @ 11.04.2016 - 11:23)
пяточки нежные как попа младенца!

Нужно учесть что это по горам:

по горам gigi.gif
теперь пусть по нашим дорогам пройдут shum_lol.gif

[^]
Varlakotam
12.04.2016 - 09:50
0

Ярила

Цитата (28e @ 12.04.2016 - 08:40)
Цитата (Varlakotam @ 12.04.2016 - 07:54)
Цитата (28e @ 12.04.2016 - 00:14)
Ну почему наши люди сразу ищут повод засрать чужие достижения (особенно иностранцев) и показать насколько они круче в молодости (в учебке, на срочке, давнымдавновгодыСССР) справлялись с куда более сложными испытаниями, а то что они видят - лохи и неженки, сопляки и маменькины сынки? что за воспитание такое, е-мое...

Какое нахер воспитание? Ты когда за девками ухлестывал как себя вел? Выпячивал все свои достоинства? Или прикидывался маменькиным задротом с физей ботана? Или ты не за девками бегал? gigi.gif "Кто круче" всегда было и будет, и на службе Родине, и на работе, и на рыбалке и даже у кого какой еблофон.

Не надо сравнивать долбоебические повадки подростка и взрослого мужика.
Или хвастаются и срут на других так и не выросшие из подростков куски мяса, с примитивными инстинктами и без толики мозгов? Которые только и смогли что пойти на службу, где можно быть просто тупым, но выносливым, не надо ничего обсуждать, а просто выполнять что скажут? Тогда все становится ясным. Очень низкий порог вхождения в армию полнит ее самодовольными тупарями, которые только и могут гордиться что они служили и автоматом принижающих всех остальных, чувствующие себя элитой и требующих от окружающих уважения, благоговения, трепета (особенно низкий порог на ВДВ, и 2 августа эти качества можно заметить особенно ясно: сила есть - ума не надо).

Вы похоже долг Родине не отдали)). И мнение об нашей армии сложилось по голубям барахтающимся в фонтанах, и чернушным фильмам, статейкам?
А у Вас, у взрослого человека нет стремления быть лучше (профессиональнее) коллег по работе? Не доставляет удовольствия что Вы образованнее и более эрудированный?

[^]
Таракантул
12.04.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Мы всей ротой в "запасной район", а это туда-сюда 36 км, бегали с полной выкладкой после каждого залёта. А это фактически раз месяц.500 м идём быстрым шагом, 100 - бежим в полный рост. И ничего. Все были живы и даже немножко здоровы. Еще и шутить изволили во время марш-броска, ну это правда когда мы без ОЗК бежали. Правда зимой - совсем тоска была так бегать. В Амурской области зимы совсем не тёплые..

Мне до таких "Рэмбо" далеко конечно. В училище на 3 курсе в июне был традиционный марш-бросок 40 км до лагерей. Оружие,вещмешок,противогаз,подсумок,фляга. Вечером выходили под утро приходили.
Трудно это. Ноги не растирали уже. Просто болели ступни и мышцы. Но себя проверить интересно.
А те кто:" Мы всей ротой в "запасной район", а это туда-сюда 36 км, бегали с полной выкладкой после каждого залёта. А это фактически раз месяц...." думаю тупо пиздят.

[^]
Xdot
12.04.2016 - 10:07
0

Виконт де Бражелон

Странно...
Вот вы тут пишете (я всё прочитал): десятки кг, десятки км, и всё бегом.

А я вот знаю, что есть нагрузки для лошадей:
1/5 массы - это 90 кг (если масса лошади 450 кг) - это норма, с которой лошадь скакать может;
1/3 массы (150 кг) - это максимум, который на лошадь можно грузить (бежать она с такой нагрузкой вряд ли сможет).

Человек что, выносливее лошади ?

Думаю, для среднестатистического мужика весом 70-75 кг,
14-15 кг - это норма, а 23-25 кг - максимум.
И это включая всё, что надето на человека и всё, что он несёт: от портянок до РПГ.

Это по поводу весовой нагрузки.

А что касается расстояний,
то я вот вчера шёл в магазин, в качестве прогулки сначала прошёл (не бежал ни разу) пешком по городу 9 км (сейчас по карте посчитал) без нагрузки,
а потом из магазина рюкзак 9 кг (с едой – она мягкая) до транспорта тащил, а потом от транспорта к дому (там суммарно расстояние всего 0.5 км).

Так я когда домой пришёл, то такой уставший был, что только булочку смог съесть и сразу рухнул спать !
Ноги до сих пор болят !

И это при том, что у нас тепло, но не жарко (+20 С) и тихо – ни ветра сильного, ни дождя.
Ни стар, ни молод, вполне здоров, вес – 75 кг.

Это сообщение отредактировал Xdot - 12.04.2016 - 10:08

[^]
meats1977
12.04.2016 - 10:16
0

Ярила

Только они после 40 км получат мороженое, душ и все прелести жизни. А у нас на полевом выходе еще и в караул пойдешь или окапываться будешь или еще чего biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
28e
12.04.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 12.04.2016 - 09:50)
А у Вас, у взрослого человека нет стремления быть лучше (профессиональнее) коллег по работе? Не доставляет удовольствия что Вы образованнее и более эрудированный?

У меня на работе коллеги самого разного уровня знаний, разных направлений работы, кто-то умнее и квалифицированней меня, где-то я лучше. Но я не обливаю их говном потому что я умнее, красивше и в фантазиях мог бы их всю работу сделать в 10 раз быстрее. Многие отписавшиеся именно так говном и поливают, причем, более чем уверен, что у подавляющего большинства это все только в фантазиях и замыленных, искаженных воспоминаниях.
А сейчас тут выглядит примерно так: Вася вчера сделал интеграцию нашего софта с ИС провайдера - да он лох, мы это еще в детском саду делали, подержите мое пиво и я двумя пальцами код за 5 минут напишу и он будет делать тоже самое. Обычное подростковое недалекое бахвальство, прокатит только в среде таких же недоразвитых и не воспитанных. На петухов похожи, кстати, кукареку много и без причины.

[^]
GI44
12.04.2016 - 10:45
1

Приколист

Почитал комменты ... как на чан с говном посмотрел. Ну есть у них традиция, корнями уходит ещё к боксёрскому восстанию в Китае, ну и отлично.

У нас, к слову, с такими глубокими традициями плохо. Помню в сердюковщину друг бился в истерике, что расформировывают его инженерную бригаду, прошедшую Афган, имеющую историю и боевой путь, а оставляют что-то год как сформированное в другой части Подмосковья. У нас на это проще смотрят. Какая разница какую безликую в/ч расформировывать.

И ещё раз, для тех, кто не понял. Это традиционный добровольный марш, а не обязаловка. Кто-то правильно написал, типа спорт праздника. Это обычная пехота, а не зелёные береты и т.д. Марш в полной выкладке, а это не только личное оружие, но и каска, рюкзак, снаряжение и т.д. общий вес от 20 кг. Если кому слишком легко, он придумывает себе дополнительные трудности сам.

Тяготы и лишения или 40 км в полной выкладке

[^]
Hedin3000
12.04.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (GI44 @ 12.04.2016 - 10:45)
Почитал комменты ... как на чан с говном посмотрел. Ну есть у них традиция, корнями уходит ещё к боксёрскому восстанию в Китае, ну и отлично.

У нас, к слову, с такими глубокими традициями плохо. Помню в сердюковщину друг бился в истерике, что расформировывают его инженерную бригаду, прошедшую Афган, имеющую историю и боевой путь, а оставляют что-то год как сформированное в другой части Подмосковья. У нас на это проще смотрят. Какая разница какую безликую в/ч расформировывать.

И ещё раз, для тех, кто не понял. Это традиционный добровольный марш, а не обязаловка. Кто-то правильно написал, типа спорт праздника. Это обычная пехота, а не зелёные береты и т.д. Марш в полной выкладке, а это не только личное оружие, но и каска, рюкзак, снаряжение и т.д. общий вес от 20 кг. Если кому слишком легко, он придумывает себе дополнительные трудности сам.

Просто очень многие не служили, а служившие - в махре всегда любили понтоваться))) я никогда не видел марша на 25 км в выкладке бегом... ДШБ если что... Обычно очень быстрый шаг с переходом на трусцу. По весовым нормам то же самое, если группа уходит в разведвыход, то на каждом висит не более чем 30 кг веса, исключения - 2. Радист и пулемётчик. Пулеметчику помогают, каждый из группы тащит по одной его ленте.

[^]
Барсюн
12.04.2016 - 12:36
0

Шутник

а мы на подлодке не бегали...негде)

[^]
Heress
12.04.2016 - 12:39
0

Ярила

Дважды в год бегут - пол года туда, пол года обратно ! rulez.gif

[^]
Барбоска
12.04.2016 - 13:11
0

Балагур

Цитата (Jus @ 11.04.2016 - 11:15)
В этом году победил боец, в результате перехода, стесавший обе пятки.

Что то аж вонючими ногами пахнуло. disgust.gif

[^]
iorg
12.04.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (gerkaz @ 12.04.2016 - 04:27)

мужик, ты нормальный мне такую хуйню писать, я обиделся

извини..
я когда пьяный, власть очень перестаю любить и несу всякое..
а пьяный я каждый вечер становлюсь почемуто.. beer.gif
утром читаешь и сам охреневаешь от своих же буровок..
сори еще раз..

[^]
iorg
12.04.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 12.04.2016 - 02:41)
Цитата (iorg @ 11.04.2016 - 23:56)
Цитата (Varlakotam @ 11.04.2016 - 23:47)
быстренько научился портянки правильно крутить.

а я не крутил..
просто стелил на жерло голенища и пихал ногу..
оно само като там распределялось, что ничо не было..
так и пробегал всю учебку..
и никогда не натирал..

Максим Перепелица gigi.gif

ненукроме шуток..
вот ща пересмотрел эпизод с портянкой из фильма..
не так конечно..
я аккуратненько стелил и засовывал ногу, шоб тряпка всю стопу облегала..
ну первое время мотал ессно, потом приспособилсо вот так..
поначалу натирал, но незначительно, а потом уже нет..
незнаю почему так, до конца службы не мотал, а стелил и не я один..

[^]
ZhekZhek
12.04.2016 - 14:04
0

Приколист

Цитата (ANDREY1975 @ 11.04.2016 - 11:25)
Первое время на границе такая же хуйня была) Потом пятки деревянные стали....и 40 км-это хуйня, так то.

У нас тож как то на границе марш-бросок был до полигона, 30 км. У кого вместо портянок были носки, повезло меньше. После полигона одна рота вернулась в часть на день раньше. Подошла к части. Вышел дежурный по части или еще кто и сказал, что мол вы должны придти завтра...)) Пришлось идти обратно а наследующий день опять в часть. Вот такой марш-бросок получился 60км за день.

[^]
ЕМХолод
12.04.2016 - 14:05
0

Шутник

Дык берут их не очень для пеших прогулок . у данного индивидуума не зашнурены были или малы откровенно . а так портянки и ..... Утром в лес ухожу вечером возвращаюсь , присаживаясь ток перекусить ..... И хоть бы что ...... Ну да мы русские привычьны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53085
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх