Большой Сплав - 2012

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vol13
3.03.2016 - 19:26
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ihtiamur @ 3.03.2016 - 19:11)
vol13
Спасибо . Здорово и интересно . Классные фотки !

Их и меня много, почти каждый год на сплаве: Инзер, Белая, Уфа .. про озера молчу. Урал богат на небольшие реки где нет судоходства.

Большой Сплав - 2012

[^]
vol13
3.03.2016 - 19:26
3

Юморист

ап

Большой Сплав - 2012

[^]
Artmy
3.03.2016 - 20:16
-5

Ярила

Обращение к ТС и всем, кто плюсанул
В описываемых тобой местах я побывал еще в 2007 году
А в 2009 я совершил сплав уже от самых верховий Кизира - от Пятого порога
С тех пор не было ни года, чтобы я не совершал сплав от Пятого
Так вот
Ты и подобные тебе уничтожили реку
Не хочу тебя обидеть (не видел вживую), но много раз видел толстые красные пьяные рожи тех, кого забрасывают вверх по Кизиру. Помидоры везут ящиками, водку - литровыми пластиковыми бутылями
Вы ощущаете себя героями, вы покоряете "тайгу". Вы ловите рыбу, потом не знаете, что делать с излишками - и вся отмель возле изб на Третьем пороге, на Зайке, Бельмесах - все усеяно дохлыми рыбами, которых вы не знали куда деть
Вы уничтожаете прекрасную реку
С голоду вы рыбу ловите? Нет
Только из-за азарта
Оставляете после себя пустоту и при этом ноете: "Ну, мы же не браконьеры!"
Теперь, ТС, благодаря твоему посту, еще больше народу попрет на Кизир. Романтика, бля!
Загадили Третий порог - когда-то столь труднодоступный... Пакеты, бутылки, банки, окурки - в самом сердце сибирской тайги
Желаю вам всем, "рыбаки" мутной воды, долгой непогоды, поломанных винтов. Ведете себя в тайге как свиньи? Живите в хлеву. В тайгу не лезьте
PS
За девять лет ни разу не закинул удочки. Но уже в 2011 впервые услышал от местных, что рыбы стало гораздо меньше. Вы уедете - а курагинские останутся. У пустой реки. Что там выше писали? "Скуповат дедушка Кизир, не одарил рыбкой в 2012 и 2013 году..." Так он и в последующие годы не баловал! Все, пля - добаловались!

На моем фото - один из притоков Кизира
Какое счастье, что вы сюда еще не добрались. Но себе надеждой тешить не буду. Доберетесь и все загадите.

Это сообщение отредактировал Artmy - 3.03.2016 - 20:46

Большой Сплав - 2012

[^]
RыыBack
3.03.2016 - 20:32
3
Статус: Online

Ярила

Artmy, иди, спиртяжки хряпни ещё плюсом к выжраному сегодня и уймись.
smile.gif Весна тебя здорово обострила. Пополощи рот с содой, чтобы все фикальки с языка поганые промыть и не пизди понапрасну на людей.

Что ты там видел? какие, блядь, пустые реки? Такую хуйню мог написать только бухой гоблин, мнящий себя поцреотом. Пьяные опухшие красные рожи??? Так это как-раз способ местного от приезжего отличить. Аборигены вообще в таких краях не просыхают, кроме 2-3-х дворов, которые сельпо в деревне держат.

Местные перегораживают всё сетями, срут на берегах, а ты обвиняешь в этом сплавщиков? Да в сплавщиках больше совести, чем во всех местных шарамыгах вместе взятых. Это не мы ловим в нерест и в нерест же ходим моторами. Это не мы скупаем в городе на рынках "китайки". Это не мы ловим рыбу на продажу.

Да хули я тебе объясняю, ты же упорот по самое небалуй. Иди, бухни ещё и не доёбывай добрых людей!

[^]
Artmy
3.03.2016 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (Kykypyzko @ 3.03.2016 - 15:14)
Из года в год рыбалка там все хуже. Наверно потому что браконьерничают..

Да полноте!
Пяток браконьеров убили реку? Или сотня рыбаков, которые ловят, ловят и не могут остановиться? Азарт же!
Пля, даже про своих детей не думают - что им-то уже пустая река достается...
PS
А что до тебя Rыbak или как тебя там - ты меня с собой не сравнивай. Я не пью, и у реки лишнего не беру
А местным - ога! - им интереснее побыстрее речку опустошить. Им же здесь старость коротать, зачем им рыбная река

Добавлено в 20:53
Пару лет назад на местном красноярском рыбацком форуме обратился с призывом: "Дадим реке отдохнуть!" Предложил всем в этом сезоне ловить поменьше - ради того, чтобы и наши дети смогли порыбачить, когда подрастут
Бесполезно
"Мы же не браконьеры!"
Пипец...
То есть, браконьеры реку губят - и мы, тем не менее, свой вклад в опустошение Кизира внесем...
И ведь заметьте - я не призывал вообще отказаться от лова. Я предложил ОДИН год ловить меньше
Глухо. Не стали слушать

Это сообщение отредактировал Artmy - 3.03.2016 - 20:47

[^]
RыыBack
3.03.2016 - 20:59
2

Ярила

Artmy , раз не пьёшь, значит просто веснушка у тебя приключилась. rulez.gif

Местным - похуй. Они за сеясекундную выгоду (кружку спирта) что угодно похерят. Хоть реку, хоть тайгу, хоть работу, хоть семью. Не видел бы этого - не писал бы. Иди, валерьянки полакай, дядя, стынь. Погнутых винтов он людям желает...

Это мы, наверное, телят прикапываем, чтобы генералам под лабаз мишку привадить? Это мы лосиков расстреливаем в реке, во время паводка? Это мы хариуса ловим круглый год, похуй, что он в наших края в красной книге?..

Иди, не позорься Не пори хуйню про сплавщиков. Быдло, засравшее все местные берега - местное. Посмотри правде в глаза. Местные тут досуг проводят, быдляча, как привыкли. Приезжие природой любоваться едут, деньги в это дело вкладывают и относятся к этому с душой и пониманием - это наше хобби, задел наш для души. Соответственно, подход к этому делу у сплавщиков гораздо более созидающий.

Да что тебе объяснять...
faceoff.gif

Большой Сплав - 2012

[^]
FrauQ
3.03.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 3.03.2016 - 21:59)

Иди, не позорься Не пори хуйню про сплавщиков. Быдло, засравшее все местные берега - местное. Посмотри правде в глаза. Местные тут досуг проводят, быдляча, как привыкли. Приезжие природой любоваться едут, деньги в это дело вкладывают и относятся к этому с душой и пониманием - это наше хобби, задел наш для души. Соответственно, подход к этому делу у сплавщиков гораздо более созидающий.

Да что тебе объяснять...
faceoff.gif

хрен знает кого ты оправдываешь, но сейчас очень много групп появилось, которые на все срать хотели: мусор за собой тоннами оставляют, включая и стеклянную тару из-под водки. Фигли, не на себе же тащить, катамаран увезет.
в этом плане очень показательны реки Карелии и Кольского, точнее стоянки на этих реках- помойки натуральные.
Про рыбу ничего не буду говорить, там и заезжие виноваты, которые тоже бочками рыбу вывозят, и местные с сетями. Но мусор в тайге- это дело рук туристов, которые приехали рыбку половить и побухать. Сейчас много таких туров за деньги организуют, хоть на Плато Путорана

Это сообщение отредактировал FrauQ - 3.03.2016 - 21:16

[^]
RыыBack
3.03.2016 - 21:28
3

Ярила

Местные уроды привыкли, что всё смоет река. Паводок разбираться не будет - говно унесёт, новую рыбу принесёт.

Пример: я, чтобы вот эту фотографию сделать, мешок картофельный бутылок стеклянных из-под водяры собрал и в лес унёс, закопал. Стоянка на высоком берегу, костровище - место отдыха пастухов.

Пастухи, свинярящие и срущие под себя, конечно же, все приезжие, по вашей логике, вместе со стадами корв, разумеется.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 3.03.2016 - 21:29

Большой Сплав - 2012

[^]
Artmy
4.03.2016 - 05:27
-2

Ярила

Ты утверждаешь, что ВСЕ местные пьют? Только два-три двора на ногах держаться?
За какие шиши тогда местные лодки, моторы и бензин покупают, чтобы массово ходить по реке и загаживать ее?
Нелогично
Опустошай реку дальше
До таких не достучаться

[^]
RыыBack
4.03.2016 - 08:12
1

Ярила

Artmy, иди свои проповеди детишкам в детском саду читай. Только они в твой бред сивой кобылы поверить могут.

Моторы местные покупают? Лодки??? Не смеши, бля! Казанки 60-х гг, гнилые, дырявые, латаные-перелатаные и Ветерки раздолбаные, наследие рухнувшей империи - вот всё их хозяйство.

Бензин - отдельная песня. Именно в том месте, где фото сделано. Местного просишь, довези до точки заброса - 30 км получается, денег дам, он отвечает - нах мне деньги? Бензин есть? У них до ближайшей заправки 60 км. Деньгами Ветерок не заправишь.

Все реки перегорожены сетями, мордами да фитилями местного населения. Местный же рыбнадзор с мордой кирпичом гоняет мимо, как бы не замечая всего этого браконьерского беспредела. А чо он? Он местный. Это сеточки брата, те морды - свата. Так и живут.

Сети и морды стоят в реке перманентно. Забухал хозяин этого говна или на покос какой-нибудь уехал, или тупо дождик пошёл, несколько дней к сетям не приезжал - рыба внутри дохнет и киснет. Всем похуй. Река принесёт новую.

Так что за дичь ты тут впариваешь людям о вреде и уроне от нескольких спиннингов сплавщиков??? Тебе самому-то твоя кривая "правда" пиздежом не кажется?..

[^]
Ihtiamur
4.03.2016 - 09:26
0

Приколист

Artmy , Доброго времени суток . Однако , накипело у вас . Я понимаю , обидно видеть как губят любимую реку , но очень уж однобоко выглядят Ваши гневные высказывания . В Вашем изложении все селяне белые и пушистые , берегут и охраняют реку от разграбления , а то что сетёшкой побалуются , так это ничего , они ж дети малые , неразумные , да и не со зла это , а для прокорма , они местные , им можно . Им же силы нужны об потомках думать , чтобы им пустая река не досталась . Пока злые горожане последнего чебака гнусным спинингом истребляют .
Другой вопрос --- а как сплавщики на Реку попадают ? Нету у них телепорта , да и вертолёты пока не в ходу . Местные привозят на лодочках своих , на машинках , за толику малую . А порой и не малую по всякому бывает . Потому как по другому там не заработать . Поэтому Ваш призыв " А давайте реже ездить " в первую голове селяне и не поддержат . Вы же их без заработка оставляете . Ведь жить-то надо здесь и сейчас . Живут они рекой , ловят для себя и на продажу , завозят туристов , а что будет позже тревожит их слабо . И я их не осуждаю . По другому в глубинке просто не выжить .Ваши же рассуждения --- мысли карася-идеалиста --- все беды от приезжих . Это не так . В данном споре я на стороне
RыыBack . Его доводы более взвешены и убедительны . Человек с удочкой не в силах убить Реку , да и не стремимя мы к каким-то запредельным уловам . Рыбалка сопутствует созерцанию красоты . Мы , также как и Вы , едем за туманами и запахом Тайги . А не на дОбычу биоресурсов .
Мира Вам в душе и добра .

[^]
Ihtiamur
4.03.2016 - 13:24
0

Приколист

Artmy
С небольшой долей уверенности могу предположить что выложенная Вами фотография это долина реки Кинзелюк . Даже если я ошибаюсь то не велика беда . Я только за , чтобы оставались труднодоступные , потаённые места .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26067
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх