Насчет убогости готов поспорить.
У меня родители работая в цеху на заводе построили себе дом. Я себе дом построить не могу - денег нет.
Родители брали кредит под смешной процент на постройку дома, а сейчас процент такой, что смех может быть только нервный.
Кредит брали смело, зная, что работа у них будет всегда и платить по нему они смогут без проблем. Я сейчас любой кредит брать боюсь - так как без работы могу остаться в момент!
Коммуналка тогда стоила копейки, сейчас думаешь, что сапоги жене подождут пока, а коммуналка нет.
Каждое лето дикарями в Крым ездили, а мои дети море только по телевизору видели.
И не надо вот только начинать про вторую и третью работу, тут после первой в сезон приходишь в начале девятого - ни какого здоровья не напасешься!
Про больничный вообще молчу - терпишь до последнего. Я так в прошлом году дотерпелся - два месяца потом по больничкам кантовался!
От работы в санатории направляли, а сейчас тебя от работы только на йух отправят.
Не надо про убогость - жили нормально! Много чего мог себе позволить простой работяга в СССР! Самое главное, что люди людьми были!
Добавлю! Звиздец начался в конце 80-х, помню талоны на сахар, на водку. Тогда то и ездить мы перестали и в Крым и в Пятигорск - местные нацики уже тогда охеревать начали. Горби отработал по полной!
Это сообщение отредактировал автобус1969 - 28.02.2016 - 20:27