В чем секрет успеха фильма "Брат"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Март7
25.02.2016 - 15:20
-1
Статус: Offline

хорошо информированный реалист

Цитата (Magometrasul @ 25.02.2016 - 14:38)
Цитата (7Март7 @ 25.02.2016 - 14:31)
Цитата (sger @ 25.02.2016 - 12:39)
Самому ДО 2014 года фильм обалденно нравился. Теперь тошнит от него.

Дело в том, что секрет этого кино прост.
Балабанов первый понял внутренние комплексы среднерусского гражданина,
и указал ему на простые способы их решений.

Нет денег и работы? - по сути ты бомж?
Всё просто!
- Во всем виноваты жадные американцы и черножопые всех национальностей.
Их надо тупо, без разбору, всех мочить!
ах... да... забыл... за Севастополь еще... - хохлы должны ответить!

Биомасса еще с 1933 года легко подхватывает такие идеи.
Далее, включаем зомбоящик на полную мощность, и вот Вам Лугандон, Обама чмо ну и конечно ДамаскНаш!

Хлеба нет.- Кушайте ребята наши зрелища!

Быдло это всегда не ты ... и это отрадно ;)
А чегож только в 2014 году понял ? Уровень жизни упал ? )))
Взрослый вроде мужик, а понимание того, что Родина - она просто есть ... или нет ... и не может она быть идеально хорошей или омерзительно плохой, это как старший брат, который вчера от хулиганов тебя защищал и мороженным кормил а сегодня подзатыльник дал... но от этого он братом быть не перестает ... )

Что ж ты любишь только славянскую часть Родины? А как же рафики - твои соотечествинники?

Не брат ты мне .... cool.gif

[^]
Arhymag
25.02.2016 - 15:22
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.02.2016 - 15:13)
"Брат-2", сцена где Данила идёт за деньгами по служебным коридорам кабака и расстреливает просто ВСЕХ, даже какого-то очастого "компьютерщика" задравшего руки вверх.
"Брат-2", сцена, где Данила в офисе "главного плохого американца" опять таки расстреливает просто попавшегося ему на глаза собседника "американца".
Просто так расстреливает людей, волей случая попавших ему на глаза когда он шёл убивать.
И это - положительный герой?

ты, немного, видимо, не понимаешь - куда пришел Данила:
1. Штаб-квартира хохлятской мафии, которая имела задание убить его.
2. Офис бизнесмена-криминального авторитета, который тоже хотел убить Данилу.

Тут будешь думать - оставишь его в живых, а он тебе в спину выстрелит из обреза.

[^]
swoon
25.02.2016 - 15:24
0

Ярила

А сколько под просмотр "Братов" водки с пивом выпито?
И не счесть.Ни разу просмотр без напитков не припомню.

[^]
Alexeykov
25.02.2016 - 15:30
3

Ярила

Цитата (litol24 @ 25.02.2016 - 11:22)
Брата мы полюбили за то, что он - был один из нас. Не мажорик, не охуевший от шальных денег богатей, не депутат с купленным мандатом. Он был простой человек, небогатый, как и мы и точно также охуевавший от лопавшихся от бабок финансовых жиробасов. Только он взял и пошел дальше. А мы не пошли.

Госпади где он в фильме охуевал то "от лопавшихся от бабок финансовых жиробасов"?
Вот если отбросить эмоции, то что мы увидим?
Парень пришел с войны (первой чеченской), в стране пиздец, брат, гнилой до жути, бандиствует в Питере. Вовлекает своего родного брата в бандитские разборки, при этом подставляя его осознанно под пули.
Фильм о бандитах, бытовухе конца 90-х и переделе собственносмти. При этом у главного героя в голове нет ничего, ни идеи ни каких бы то ни было устремлений. Единственное что у него хорошо получается мочить бандитов, за что по всей видимости и полюбился простому народу который к тому времени от бандитов устал.
Правильно Сухоруков говорит - фильм феномен, люди в нем увидели что-то свое, совсем не то что закладывал в него автор.

[^]
empregado
25.02.2016 - 15:40
5

Весельчак

Лично почему я был фанатом этого фильма, это потому, что в эти времена я был ярым фанатом Наутилуса. Потом как-то мне принесли видео кассету с этим фильмом, понравился мне Данила Багров, такой простой парень. Понравился Виктор Сухоруков, а как же. Да и главный бандит, который все поговорками говорил. Уже спустя пару лет, когда вышел фильм Брат-2 народ стал яростно смотреть и фанатеть от Брата 1. Но для меня это было несколько раньше, чем для большинства. А еще чуть ранее был фильм с Иваном Охлобыстиным "Арбитр", весьма гротескное зрелище, жаль, что не оценен(или не замечен) был массовым зрителм.

[^]
Alexeykov
25.02.2016 - 15:41
4

Ярила

Цитата (GniloyJohnny @ 25.02.2016 - 11:28)
Брат вышел на экраны в 98-м, когда было модно унижать Россию, пьяный президент, Америка наш идеал. Вдруг приходит какой-то парень и говорит, "скоро вашей Америке кирдык". Это было охуенно!

Только говорит он это французу.
Почему французу? А похуй, главное что америке кирдык.
Чем-то ЯП полуторагодовой давности напоминает. lol.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 25.02.2016 - 15:42

[^]
empregado
25.02.2016 - 15:43
2

Весельчак

И дополню, "Брат 2" да, отличный фильм, но по сравнению с "Брат 1", это уже все таки "попса". Для массовой аудитории. Актеры те же, а характер киноленты разный.

[^]
Сергеевич74
25.02.2016 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Magometrasul @ 25.02.2016 - 14:23)
"Данила Багров — это фактически супергерой из комикса, Человек-Паук на русский манер: если тот воплощает в жизнь романтические фантазии унылых офисных клерков, то наш Данила воплощает в жизнь фантазии романтиков с уличных окраин, что делает отличный сравнительный анализ российского общества с обществом американским: Брат-2 строится на ненависти и грязи, Человек-паук строится на героизме.

Но этого явно недостаточно, чтобы в России этот герой стал культовым. Широкому пласту россиян необходимо нечто большее! И тогда режиссер очень метко бьет по еще одной свойственной жителям России нелицеприятной черте: имперский шовинизм и завистливая ненависть ко всему миру, ко всему непохожему и отличающемуся! Устами Багрова режиссер дает выход наружу мечте каждого ватника: сказать хачу «гнида черножопая!», мочить хохла с криком «сука бандеровская» и предъявлять ему «вы мне еще за Севастополь ответите». Пугает только то, что, помимо прочего, главный герой картины имеет не только ебач недоразвитого имбецила (полное отсутствие эмоций, монотонная речь и т.д., и т.п.), но и сам является человеком в высшей степени невежественным и недалеким… Пугает потому, что большинство россиян прониклись этим персонажем, что нам скажет лишь о том, что врали, когда говорили будто бы некогда у нас было лучшее образование в мире… Умственное развитие Багрова в невыгодном свете демонстрирует вообще каждое его действие на экране, каждая его фраза, каждый диалог с его участием, например:

- Скоро всей вашей Америке кирдык.
- Так он же француз!
- А какая разница?

Как мы видим, зашоренность шовинизма Данилы просто не знает преград. Он ничего не знает и знать не хочет. Все те нации, что он знал, он уже охаял и возненавидел, а те, что не знал, сгреб к тем, что знал. Проще говоря, Данила Багров — это первый ватник. Я бы даже сказал, протоватник!"
http://hueviebin1.livejournal.com/164365.html

Это же как должно быть в голове насрано, чтоб такое написать?
Опять же "двойные стандарты" - как в америкосовских боевиках Шварцнейгер, Сталоне, ВанДамм мочат всех подряд - все равно они герои. Нет, не так - Герои, именно герои с большой буквы. А как наш Данила в клубе, где занимались темными делами, перестрелял всех - всё, вопли сразу "Разве он хороший, он плохой, он всех пострелял....."

[^]
FedFed
25.02.2016 - 15:47
2

Домосед

ну нормально нам тут все разложили. иван-дурак потерявшийся в жизни с кашей в голове без жизненных ориентиров.
знаешь что, пейсатель, подавись ка ты своим грязным липким языком.

[^]
gordash
25.02.2016 - 15:48
1

Приколист

О! первого "Брата" пересматриваю раз в год-полтора - запал в душу... Второй не смотрю, не зацепил, как первый.

[^]
Stena
25.02.2016 - 15:57
5

Ярила

Оба "Брата" разные и далеки друг от друга. cool.gif

Первый, копеечный по затратам, получился реально классическим.
(первый , на западе показывают и много кто видел его).
Второй, конъюнктурная, слащаво-шовинистическая хуета из под ногтей.

Это сообщение отредактировал Stena - 25.02.2016 - 16:08

[^]
7Март7
25.02.2016 - 16:01
2

хорошо информированный реалист

Цитата (sger @ 25.02.2016 - 15:17)

Всё просто!

Далее, включаем зомбоящик на полную мощность, и вот Вам Лугандон, Обама чмо ну и конечно ДамаскНаш!

Взрослый вроде мужик, а понимание того, что Родина - она просто есть ... или нет ... и не может она быть идеально хорошей или омерзительно плохой, это как старший брат, который вчера от хулиганов тебя защищал и мороженным кормил а сегодня подзатыльник дал... но от этого он братом быть не перестает ... )

Переводя в аллегорию обсуждаемого кино:
В 2014 году, старший брат, который вчера меня от хулиганов защищал и мороженным кормил, стал наемным убийцей.
Обратите внимание: не киллером, не вежливым человеком, не отпускником а именно наемным убийцей (человеком, который убивает других людей за деньги).
Так вот:
общих дел у меня, с таким братом после этого быть не должно.
Это так или не так?

Не знаю ... не понять мне вас ... брат - он все равно брат, даже если он наемный убийца он от того что с топором за прохожими гоняется ТВОИМ БРАТОМ БЫТЬ НЕ ПЕРЕСТАЕТ, за него может быть больно, за него может быть стыдно - но он сцуко свой, вобщем то как и Родина совместно с государством- может мне иногда застрелится хочется от всего что вокруг меня происходит ... как там у Потемкина... - Все наше и рыло в крови ©
ну или так - Права она или не права - но это моя страна ©

[^]
Voronezher
25.02.2016 - 16:03
2

Ярила

Мне всегда казалось, что до выхода второго фильма первый как-то не снискал прям всенародной популярности. А второй уже просто постарались прокатить по всем правилам - с предварительной раскруткой, рекламой, продажей саундтрека(по радио днями гоняли).
Первый фильм понравился больше; второй, такое впечатление, снимали, задавшись целью зрелищности и броской картинки.

Ну и(покушусь на святое) много вопросов вызывает роль Данилы. Уж очень он там наивно-туповатый губошлеп..это для человека-то, на минуточку, вернувшегося с войны. Вспоминает о своей крутости только когда кого-то мочит, а в остальное время - взгляд теленка.

[^]
Инотиццо
25.02.2016 - 16:10
-1

Ярила

Всё просто!

sger,
если у тебя нет денег и работы-ты пойди поработай и будут деньги gigi.gif

а за остальное- ты, товарисч, не спеши cool.gif
за Севастополь ответили?
в Дамаске тоже поуспокоили горячих
вот так, потихоньку и выкарабкиваемся
потому, что у кого правда, тот и сильней©

а вот за "Лугандон" я б тебе лично в харю твою свидомую плюнула, лучше не попадайся мне

[^]
Motomaniak
25.02.2016 - 16:22
2

Растворимый

Цитата (empregado @ 25.02.2016 - 15:40)
Да и главный бандит, который все поговорками говорил.

Причём не своим голосом. Он мне почему-то больше всех импонирует. Наверно это моя несбыточная мечта быть такой же властной гнидой

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 25.02.2016 - 16:23

[^]
sger
25.02.2016 - 16:22
-1

Весельчак

Цитата (7Март7 @ 25.02.2016 - 16:01)
Цитата (sger @ 25.02.2016 - 15:17)

Всё просто!

Переводя в аллегорию обсуждаемого кино:
В 2014 году, старший брат, который вчера меня от хулиганов защищал и мороженным кормил, стал наемным убийцей.
Обратите внимание: не киллером, не вежливым человеком, не отпускником а именно наемным убийцей (человеком, который убивает других людей за деньги).
Так вот:
общих дел у меня, с таким братом после этого быть не должно.
Это так или не так?

Не знаю ... не понять мне вас ... брат - он все равно брат, даже если он наемный убийца он от того что с топором за прохожими гоняется ТВОИМ БРАТОМ БЫТЬ НЕ ПЕРЕСТАЕТ, за него может быть больно, за него может быть стыдно - но он сцуко свой, вобщем то как и Родина совместно с государством- может мне иногда застрелится хочется от всего что вокруг меня происходит ... как там у Потемкина... - Все наше и рыло в крови ©
ну или так - Права она или не права - но это моя страна ©

Так ведь все будет просто, если уйдем от фильма )
Отделите Родину ( семью, друзей, народ, культуру) от Государства (от Путинской ОПГ, с ее Ротенбергами, Миллерами и 450-ю педерастами из думы)
- Уголовники зовут Вас на войну?
- А ведь Родине этого не надо!

[^]
РудиВурлитцер
25.02.2016 - 16:29
0

Балагур

Цитата (Magometrasul @ 25.02.2016 - 14:21)
Цитата (7Март7 @ 25.02.2016 - 14:13)
Увы ... "рафики неуиновные" не в моей голове а в окружающей реальности, и борзые они до предела... правда борзые ровненько до тех пор пока не натыкаются на силу способную поставить их на место  wub.gif тогда сразу понты заканчиваются и начинаются слезливые подвывания о шовинизме и расизме ... а еще в тырнетах жаловаться на поганых славян и обвинять их во всех смертных грехах любят ))) ... ну и побыковать ... эт само собой ;)

Обобщение это большая ошибка

нести хуйню - вот большая ошибка

[^]
MC128
25.02.2016 - 16:40
2

Юморист

Цитата (Автолюбитель @ 25.02.2016 - 11:20)
Спасибо Вам, Алексей Октябринович.

могила Балабанова на Смоленском кладбище СПб

[^]
rundommemory
25.02.2016 - 16:48
2

Кот

Цитата
Я думаю, что оба "Брата" любимы многими из нас потому, что сила и в самом деле в правде.

Это сказка. Правильно сказал Сухоруков. Многие любят этот фильм, потому что он очень натурально снят и что тут побеждает добро. А такого не бывает в жизни.
Только гниду черножопую все и увидели, а фильм не об этом.

[^]
Motomaniak
25.02.2016 - 16:50
1

Растворимый

Цитата (Magometrasul @ 25.02.2016 - 13:15)
Фильм про гопников и для гопников

Ну нееет, это "Бумер" для гопников про гопников. А тут гопники как бы отгребли от простого быдлана, такого же как мы.

[^]
Ксавьер
25.02.2016 - 16:56
0

Приколист

Вы мне ещё за Севастополь ответите

[^]
2GAT123
25.02.2016 - 16:56
0

Ярила

Есть очень хорошая статейка по этому феномену. У большинства читавших от неё подгорает, но это и понятно. Отождествление и не более того.
http://newsland.com/user/4296647981/content/4720729

Это сообщение отредактировал 2GAT123 - 25.02.2016 - 16:57

[^]
NMNH
25.02.2016 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Br0dyaga @ 25.02.2016 - 11:15)
Национализма там нет. Есть острое чувство социальной справедливости.

Пмсм, вот этой фразой ты ухватил самую суть.
В фильме много справедливости, которая является острой потребностью русского по духу человека. В этом и секрет успеха, как мне кажется.

[^]
Sergiost
25.02.2016 - 16:59
1

Ярила

Цитата (More1980 @ 25.02.2016 - 12:49)
Цитата (Pervachs @ 25.02.2016 - 11:46)
Не понимаю людей, которым нравится этот фильм. по мне просто распиаренный середнячок, типа черного квадрата малевича

а ты что-нибудь получше назови.То,что всем нравится,так,как "Брат"..
что хорошего снято за последние 10 лет? говносериалы ниочем?? или дозоры ночные?

Поддержу! agree.gif

[^]
alexruso
25.02.2016 - 17:01
2

Хохмач

Не брат ты мне, гнида черножопая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47236
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх