Снайперская винтовка, взгляд со стороны: СВ-98

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gunslinger13
23.02.2016 - 21:30
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (сиюзавтра @ 23.02.2016 - 23:56)
Друже burialrat,прошу тебя,давай про километр
не будем? А? для этого спецфорумы есть и спец пацаны.А мы просто пострелять любим.Лады?
С уважением .....
а еще эта..как его, смысл!!! зачем стрелять на 200метров из гладкого? Ведь ничего кроме подранка или травмы живтоному не принесет!!!
Это блин садизм называется, Энергия пули в 36 грамм будет где-то чуть больше 100 джоулей. А гарантированый убой (от вида цели)начинается только со 150Дж. Судя по калибру 24, энергия будет еще меньше.Прилететь то она прилетит, да только набуя? в бумашку постучаться? мнунепанимает blink.gif

Грубый подсчёт: от джоулей отнимаем нолик, получаем вес дичи. На 300 метров джоули вдвое уменьшаются.
150 кг кабасик - 1500 Дж. минимум.
А там уже какой зверь на рану более крепок, и.т.д.

Оочень грубо, но наглядно.

[^]
ХрюнМоржов
23.02.2016 - 21:30
1

Ярила

Первый раз такие подробные фотки увидел.Писец.Обработанное напильником хитровыебанное весло.Конструкторы хоть образцы импортных снайперок тех лет видели?Или опытные и спортивные образцы Драгунова ?А про советскую культуру производства, наверное ,тоже не слыхали.Ясный пень было ,что не смогут наши "технолухи"нормально воплотить в металле это стреляющее кружево и похерят любую задумку.Амеры вон,до сих пор с подшаманеным Рем-700 бегают и менять не собираются.Потому,как прост Рем ,как топор ,дёшев,точен и надёжен.
Пы.сы.Бро burialrat ,с праздником тебя и всех причастных тоже!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 23.02.2016 - 21:35

[^]
burialrat
23.02.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 23.02.2016 - 21:30)
Первый раз такие подробные фотки увидел.Писец.Обработанное напильником хитровыебанное весло.Конструкторы хоть образцы импортных снайперок тех лет видели?Или опытные и спортивные образцы Драгунова ?А про советскую культуру производства, наверное ,тоже не слыхали.Ясный пень было ,что не смогут наши "технолухи"нормально воплотить в металле это стреляющее кружево и похерят любую задумку.

Ну и тебя с праздником .

Тут действует старое правило достаточной обработки , в условиях военного времени еще более сокращают внешнюю слесарную обработку , основные элементы оружия выполнены на достаточном техническом уровне обработки , винтовка укладывается в параметры приемки

Другое дело что хочется покрасивше особенно глядя на импорт , но это дополнительные операции и человеко-часы .

Привычка работать на госзаказы где все это идет в ТЗ , у меня на МР153 поршнем можно как напильником ногти пилить, а на Турке у товарища поршень отполированн как у кота яйца , так как он гуляет внутри цевья совершенно насрать на работу механизмов не влияет .

[^]
Mazut
23.02.2016 - 21:48
2

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 23.02.2016 - 21:56)
зачем стрелять на 200метров из гладкого? Ведь ничего кроме подранка или травмы живтоному не принесет!!!
Это блин садизм называется, Прилететь то она прилетит, да только набуя? в бумашку постучаться? мнунепанимает blink.gif

Ну вот тут я владельца "гладкоствольного СКС" как раз могу понять:
- далеко НЕ все покупатели оружия являются охотниками.
- но пострелять-то хочется! И именно в бумажную мишень!
- опять же он не про себя говорит, что стреляет на 200 метров, а мол "есть видео на ютубе"
+ опять же харизма СКС.

Я в своё время тоже задумывался о СКС, но не мог его купить из-за отсутствия 5-летнего стажа. И будь пять лет назад в продаже гладкоствольный СКС, купил бы его не задумываясь (сейчас же он мне уже не интересен, через полгода получаю "розовую").

[^]
ХрюнМоржов
23.02.2016 - 21:51
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.02.2016 - 21:42)

Другое дело что хочется покрасивше особенно глядя на импорт , но это дополнительные операции и человеко-часы .

Так сразу же было ясно .что дополнительных человеко часов не будет.Нафига было весь огород городить?Сделай просто ,надёжно и аккуратно и вложи в ложу"а-ля импорт".Вон Ремы с Тикками в какие только ложи не вкладывают.

[^]
Kotelev
23.02.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.02.2016 - 16:00)
Я бы посоветовал Барса в .223 для бумаги интереснее да и для охоты тоже , греется меньше стрелять дешевле.,
Так как стволы охотничьи ствол греется быстро и кучи растягивает , так что смысла стрелять серии по 5 смысл имеет только через 15-20 мин , по 3 стабильнее но все равно к 10 патрону марить начнет., планку под прицел целиковую ищи их вроде на Ганзе продают , хорошие кольца при тяжелом прицеле могут не спасти.

Я читаю, третий выстрел - зло. Вернее, если первым не попал, вторым не добрал, то третьего выстрела ты не достоин. Хочу взят .308win, чтобы закрыт все требования правил охоты в Беларуси.

[^]
burialrat
23.02.2016 - 22:08
3

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 23.02.2016 - 21:51)
Цитата (burialrat @ 23.02.2016 - 21:42)

Так сразу же было ясно .что дополнительных человеко часов не будет.Нафига было весь огород городить?Сделай просто ,надёжно и аккуратно и вложи в ложу"а-ля импорт".Вон Ремы с Тикками в какие только ложи не вкладывают.

Вояки поставили ТЗ по винтовке , для ускорения Ижевцы упростили Рекорд и поставили его в серийную ложу с множеством регулировок , под серийные прицелы и прочие военные ништяки , под единый патрон , это не комерческая винтовка

Есть музей Ижевского оружейного завода , невзрачное здание рядом с набережной , там есть стенд спортивного оружия , как мелкокалиберных биатлонок так и крупно калиберных винтовок , там все как у кота яйца рядом с одной даже отстрелочная мишень висит там отверстие 12-13 мм

Есть комерческие винтовки , Лобаев , Кожаев , Орсис , кстати к последним 26 марта еду на презинтационный отстрел обять будут свою 5000 пытаться МО впарить .
Там все красиво и внутри и снаружи , но назвать их серийным производством уровня Ижевцев ну и ценники соответствующие.

[^]
burialrat
23.02.2016 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 23.02.2016 - 22:04)
Я бы посоветовал Барса в .223  для бумаги интереснее да и для охоты тоже , греется меньше стрелять дешевле.,
Так как стволы охотничьи ствол греется быстро и кучи растягивает , так что смысла стрелять серии по 5 смысл имеет только через 15-20 мин , по 3 стабильнее но все равно к 10 патрону марить начнет., планку под прицел целиковую ищи их вроде на Ганзе продают , хорошие кольца при тяжелом прицеле могут не спасти.

Я читаю, третий выстрел - зло. Вернее, если первым не попал, вторым не добрал, то третьего выстрела ты не достоин. Хочу взят .308win, чтобы закрыт все требования правил охоты в Беларуси.

3й и 5й выстрел нужен для спортивной развлекательной стрельбы , в охотничьих карабинах за счет тонких стволов из за нагрева куча начинает ползти.

Ну если для мясных охот и .308 не очень если любишь бить чтоб зверь лег это 9.3\62 , а в Белоруссии есть разве охоты с подхода , потому как на загоне или с лабаза ,нарезняк либо запрещен либо как в мясной лавке себя чувствуешь.

[^]
Lirik077
23.02.2016 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Kotelev @ 23.02.2016 - 22:04)
Я бы посоветовал Барса в .223  для бумаги интереснее да и для охоты тоже , греется меньше стрелять дешевле.,

Достоин/недостоин, а подранков плодить нечего - если вторым ранил - будь добр - добери животное, и если надо, то и 3 и 4 выстрела еще сделай!

[^]
burialrat
23.02.2016 - 22:25
5

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 23.02.2016 - 22:20)

Достоин/недостоин, а подранков плодить нечего - если вторым ранил - будь добр - добери животное, и если надо, то и 3 и 4 выстрела еще сделай!

Ты что самое интересное упускаешь , когда за кабаном в чепыжник или камыш по крови идешь без собак , там очком можно лом перекусить.

[^]
Тымф
23.02.2016 - 22:28
2

Гость

Спасибо, и, взаимно, с праздником ;)

[^]
Lirik077
23.02.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.02.2016 - 22:25)
Цитата (Lirik077 @ 23.02.2016 - 22:20)

Ты что самое интересное упускаешь , когда за кабаном в чепыжник или камыш по крови идешь без собак , там очком можно лом перекусить.

Да я и не упускаю - я на кабанчега в жизнь не охотил. Да и нечего на него без собаки ходить...еще на мишку без собачки сходили бы - тут то тоже весело тропить по следу раненого зверя...

[^]
Анестезиолог
23.02.2016 - 22:37
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Snake53 @ 23.02.2016 - 16:34)
Чот я не понял . Снайперка на 800м\ пусть 1 км\

Армейский АКМ - прицельная дальность вроде 1 км . убойная - 1,5 .

Прицелиться не означает попасть.

Добавлено в 22:45
Э-э-э... Прошу прощения. Прочитал, может не совсем внимательно. Речь идет о боевом оружии. Для вооружения слабообученного стрелка условно пойдет. Но для настоящего снайпера это прошлый век. Дальности и точность другие. Важно стало дальность стрельбы, а отсюда калибр и мощность патрона. Про бумажные мишени это лишнее. Интересно услышать боевую практику. На всякий случай, имел.

[^]
bsp
23.02.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата (ХрюнМоржов @ 23.02.2016 - 22:30)
Первый раз такие подробные фотки увидел.Писец.Обработанное напильником хитровыебанное весло.Конструкторы хоть образцы импортных снайперок тех лет видели?Или опытные и спортивные образцы Драгунова ?А про советскую культуру производства, наверное ,тоже не слыхали.Ясный пень было ,что не смогут наши "технолухи"нормально воплотить в металле это стреляющее кружево и похерят любую задумку.Амеры вон,до сих пор с подшаманеным Рем-700 бегают и менять не собираются.Потому,как прост Рем ,как топор ,дёшев,точен и надёжен.

С охотничьим тоже шляпа, советское нормальное, новое сделано топором и рашпилем lol.gif

[^]
burialrat
23.02.2016 - 23:13
5

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 23.02.2016 - 22:37)
Цитата (Snake53 @ 23.02.2016 - 16:34)
Чот я не понял . Снайперка на 800м\ пусть 1 км\

Армейский АКМ - прицельная дальность вроде 1 км . убойная - 1,5 .

Прицелиться не означает попасть.

Добавлено в 22:45
Э-э-э... Прошу прощения. Прочитал, может не совсем внимательно. Речь идет о боевом оружии. Для вооружения слабообученного стрелка условно пойдет. Но для настоящего снайпера это прошлый век. Дальности и точность другие. Важно стало дальность стрельбы, а отсюда калибр и мощность патрона. Про бумажные мишени это лишнее. Интересно услышать боевую практику. На всякий случай, имел.

Как ни странно дистанции скорее сократились , боевые действия без четкой линии фронта постоянное маневрирование условий для дальних выстрелов просто нет , припомнить когда реально стрелял на 500-700 м можно на пальцах одной руки посчитать , все эти мега дистанции на полигоне в основном .
основные дистанции до 300 м

Полицейскому снайперу тоже далее 300 стрелять некуда а реально стреляют иногда ближе 100 , глянь в окно сколько там до дома напротив.

Кнупнокалиберные винтовки это стрельба со своих позиций потому как выстрел засекается довольно легко , а стрелков способных реализовать выстрел дальше 700м не так много.

Киношные засидки снайперских пар и стрельбы по противнику на километр , это чаще всего кино и бахвальство с четким пониманием своей безопасности , стрелку проще работать корректировщиком переднего края наводить артиллерию чем самому пытаться попасть в кратковременно появляющиеся цели на дистанциях 300 м и дальше

Для оценки дистанции это 500 м , стрельба со стола по неподвижной цели с заранее известной дистанцией , и главное в обратку ничего не прилетит гарантированно.
Но нужно отдать должное для сайги МК03 это очень неплохо.

Это сообщение отредактировал burialrat - 23.02.2016 - 23:37

[^]
Mak2Brav0
24.02.2016 - 08:55
0

Весельчак

Не знаю, с винтовкой нужно сжиться. Кому что.
Моя приписанная машинка была СВД... отличная, настроенная и любимая.

[^]
Сыч
24.02.2016 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Kotelev @ 23.02.2016 - 16:49)
Цитата (burialrat @ 23.02.2016 - 15:22)
шат в заднем положении что приводит к подклину при подаче и лишним дерганьям в положении лежа , приходится притирать ,
Собрана как и все наше оружие ногами , слесарная обработка не на уровне на коробке следы от фрезы

В настоящее время в ожидании заветной бумажки на очередное нарезное. Хочу взять Лося-7-1. Так все экземпляры в магазинах в той или иной мере больными этими болячками :( Присмотрелся к Zastava M70 - так те же яйца, только в профиль. Поэтому, чтобы не расслабляться, купил, приложи руки к напилингу :)
Не привыкать :)

И да, мужики - с праздником!

В далеком теперь 1994, только вышел новый Закон об оружии, разрешающий охотникам покупать нарезное, получил "зеленку" ( не без помощи товарищей в Главохоте) и пошел покупать нарезное.
Тогда выбор был небольшой - СКС, СВД или "Лось", "Медведь", Барс, ну, или мелкашки.

Но впечатлил СВД - подержал в руках уважительно, приложился, но купил Лось-7 под натовский патрон вин308.

Не жалею до сих пор, правда, приезжая на охоту, ловлю жалостливые взгляды
владельцев современных монстров ценой с мой Кайрон.
Но ничего, поохотимся и с Лосем!

Да, а по теме - винтовка очень интересная, но на охоте её зае=ёшься по лесу таскать. ИМХО. Зелень ТСу за очень познавательный материал!

Это сообщение отредактировал Сыч - 24.02.2016 - 10:34

[^]
Halstorm
24.02.2016 - 10:34
0

Рожденный в СССР

Цитата (burialrat @ 23.02.2016 - 19:32)
Цитата (перст @ 23.02.2016 - 19:21)
кованный ствол, это круто

Нет не круто , круто резанный ствол или тянутый , в кованных стволах много напряжений и неоднородностей .

На сколько мне известно там применяется метод холодной ковки, соответственно напряжений там быть не может, неоднородности теоретически да, но у нас эта технология давно отработана и качество таких стволов на уровне (ну если только оправку из говна не сунут), а вот если канал резать, то брака зело больше, тут как сам инструмент отменный должен быть, так и станок на уровне, потому как если что устанет, то стволу песец, только для пулемета сойдет.

[^]
burialrat
24.02.2016 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Halstorm @ 24.02.2016 - 10:34)
Цитата (burialrat @ 23.02.2016 - 19:32)
Цитата (перст @ 23.02.2016 - 19:21)
кованный ствол, это круто

Нет не круто , круто резанный ствол или тянутый , в кованных стволах много напряжений и неоднородностей .

На сколько мне известно там применяется метод холодной ковки, соответственно напряжений там быть не может, неоднородности теоретически да, но у нас эта технология давно отработана и качество таких стволов на уровне (ну если только оправку из говна не сунут), а вот если канал резать, то брака зело больше, тут как сам инструмент отменный должен быть, так и станок на уровне, потому как если что устанет, то стволу песец, только для пулемета сойдет.

Получается с точностью наоборот , ротационная ковка позволяет делать быстро стволы приемлимого качества , думаю из некоторых при подборе можно добиться стабильно 0.7 минуты в условиях стрельбища

Но вот для спортивной стрельбы лучше резаные и тянутые стволы , ствол при выстреле вибрирует и если это в результате нагрева или других воздействий происходит неодинаково ствол будет сеять , есть стволы так называемые хаммер , у них конец ствола попадает в мертвую зону резонанса и если у тебя патрон собран всегда одинаково , стабильно собираются субминутные группы меньше 0.5 минуты.

Но все это актуально только для спортсменов, минутной винтовки для решения всех боевых задач за глаза.
Пик совершенства в бенчресте

Это сообщение отредактировал burialrat - 24.02.2016 - 12:08

[^]
сиюзавтра
24.02.2016 - 13:28
0

клон-пидорас

кувалда хорошая!!! slava.gif остальное нунепанятна нах!
ебенудись эти жители в америках,скоро срать зелеными будут! Хотя конечно, если дома печатный станок стоит и напечатает сколько нада,да + весь мир на писюне как пропелер вертится(Россия тока корячится чего-то)
Чеж не выегиваться? При таком обеспечении как у них у нас в мухосрансках инженеров поболее будет! (знаю что говорю) Тока они "последнийхуй без соли доедают" и в масквы уезжают строителями.
Не все талантливые в инженерии люди талантливы в жизни и проходимости(в последней особенно)

[^]
burialrat
24.02.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (сиюзавтра @ 24.02.2016 - 13:28)
кувалда хорошая!!! slava.gif остальное нунепанятна нах!
ебенудись эти жители в америках,скоро срать зелеными будут! Хотя конечно, если дома печатный станок стоит и напечатает сколько нада,да + весь мир на писюне как пропелер вертится(Россия тока корячится чего-то)
Чеж не выегиваться? При таком обеспечении как у них у нас в мухосрансках инженеров поболее будет! (знаю что говорю) Тока они "последнийхуй без соли доедают" и в масквы уезжают строителями.
Не все талантливые в инженерии люди талантливы в жизни и проходимости(в последней особенно)

это чисто технари , которые работают с внутренней баллистикой и ветром оттачивая эти навыки до совершенства , им не нужны погрешности при стрельбе с мешка

Не очень понимаю чем нас спасут мега инженеры , для целевых винтовок нужно просто качественное изготовление комплектующих и патронов , далее это уже работа стрелка с обработкой выстрела и ветром .

Стрелковый спорт у нас не развит в тех же Америках стрелков на порядки больше и многие весьма небольшого достатка покупают и собирают винтовки беря кредит , удовольствие это не из дешевых , не серийный комплект винтовка прицел кронштейн среднего уровня сейчас выйдет где то в 500.000-700.000 и оборудования еще на 500.000 вообще легко это без метеостанций и прочей электронники.

[^]
VadimSP
24.02.2016 - 15:28
0

Шутник

Скажу честно, снайперские винтовки раньше в руки не брал. Вчера подержал несколько. СВ-98 тяжеловата, а СВД сразу легла в руки хорошо и удобно. Но. насколько я понимаю, есть разные цели и задачи и соответственно все вытекающие отсюда особенности... На фото старшая дочь приноравливается

Это сообщение отредактировал VadimSP - 24.02.2016 - 15:29

[^]
сиюзавтра
24.02.2016 - 16:19
1

клон-пидорас

Цитата (burialrat @ 24.02.2016 - 14:42)

Не очень понимаю чем нас спасут мега инженеры , для целевых винтовок нужно просто качественное изготовление комплектующих и патронов  , далее это уже работа стрелка с обработкой выстрела и ветром .

Стрелковый спорт у нас не развит в тех же Америках стрелков на порядки больше и многие весьма небольшого достатка покупают и собирают винтовки беря кредит , удовольствие это не из дешевых , не серийный комплект винтовка прицел кронштейн среднего уровня сейчас выйдет где то в 500.000-700.000 и оборудования еще на 500.000 вообще легко это без метеостанций и прочей электронники.

Инженеры проектируют станки и контролируют их изготовление работягами.А с этих станков и идет все вами сказаное. Сука а у нас уже даже ПТУ нет!
(Раньше считал да йух с ними. Пока не столкнулся с тем что детальку на токарном плюс фрезер выточить - два чела на город и очередь на три месяца.А терь один ваще помер.ПЗДЦ!)
В горде был станкостроительных невъебенный завод им.Седина, станки в содружество отправляли и за бугор, теперь там туалетную бумагу оптом продают. Какие патроны, какие стволы?!
Пиндосам легко.Просто реально невероятно лего любую хню пришедшую в голову реализовать.Кредит под "0"!!!! процентов!(так и у них хренова толпа идиотов их не возвращает, особено шоколадные)
И все завистит только от того- нужная людям хня в голову пришла или нет. Все.Рельно все.
Больше ничего и никого вокруг, начиная от налоговой( кредит под развитие или новаторство- 2-3 года налоговая ходит лесом)и кончая пожарной пенсионкой.Правда ставка- бомж,но "сам напросился" если че. Все по честному. Представте себе такие условия для России? так отож

Добавлено в 16:33
а еще молодеж, которая всему миру диктует как петь играть и танцевать.Еще бы, эт тока штатах молодой чел в 16 лет( когда права можно получить) может послать нахрен родаков и уехать на другой конец страны в коледж какой он посчитает для себя интересным,взяв кредит на обучение под те же "0" проц.на 30!!!лет. и нихрена с ним не случится!
Естественно из любого просто не идота клинического уже что-нить получится лучше чем у талантливого из другой страны. А потом плюют на всех через губу,типа мы круты, отобрав все возможности у остальной молодежи в мире.

Это сообщение отредактировал сиюзавтра - 24.02.2016 - 16:38

[^]
Simpson747
25.02.2016 - 16:42
0

Поросенок-паук

Ну что за снайперА faceoff.gif Множественное число - снАйперы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51366
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх