Живу на последнем этаже. И мне долбайоп-проектрировщик с бодуна сдалал так, что магистральный трубопровод горячей воды идёт через всю квартиру. Трубе и 5 лет не было, но хомутов на ней было мной лично установлено штук 15 не меньше. И вот в один прекрасный день, снова прорыв, хомут установить у меня не получается, потому что труба тоньше бумажного листа и лопается как фольга.
Звоню в ЖЭК и сообщаю что магистраль лопнула. На что там заявляют о том, что раз магистраль проходит через мою квартиру, значит это моя собственность и я её и должен обслуживать. Меня такой ответ взбесил, и я заявил что раз это моя собственность, то поставлю кран на трубе и буду со всех деньги брать за то, что горячая вода через мою квартиру идёт, а не будут платить-перекрою кран и всё.
В ЖЭКе всполошились, начали рассказывать, что я не имею права ставить краны и отключать воду, потому что это общественная магистраль. Я тут же им сообщил, что раз общественная, то пусть приезжает аварийная и меняют трубу. Через полчаса аварийная бригада с новой трубой были уже у меня в квартире. Правда всё же мужикам дал денег, чтобы на трубу установили кран (так, на всякий случай).