Сбылась мечта идиота, Долгож меня жаба душила.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
san4eK
14.12.2015 - 15:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
Поздравляю. Но мне не катит. У меня индукционная панель.
 
[^]
AZ78
14.12.2015 - 15:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 62
Меня жена просила купить чугунную сквороду. Купил. Жена сказала - ну нах, тяжелая. Брал в выездки а природу - тема, для костра самое то. Греется равномерно, для мужиков вес не проблема. Но пока пользовал только для поездок, в перерывах все равно ржавела, хотя и перед и сразу после возвращения прокаливал с жиром. Этой весной начал пользовать на кухне на постоянку и только тогда образовался этот слой непригорайки.
 
[^]
Сковородка
14.12.2015 - 15:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 15
Правильная Боевая Сковородка должна быть как у меня - с гардой.
 
[^]
san4eK
14.12.2015 - 15:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
Цитата (DensMan @ 14.12.2015 - 14:39)
Цитата (NatikKZ @ 14.12.2015 - 12:38)
Все? Поздравляю, можешь заводить тесто на блинчики. Я давно на блошиных рынках ищу чугуняку, пока не свезло.

А что ее искать? Она в магазинах спокойно продается.

Добавлено в 14:47
Цитата (soyuzpotreb @ 14.12.2015 - 17:25)
че ж крутого жарить на пережженном масле ? канцерогены ? нет не слышал?
прочитайте статью "Токсичные вещества, образующиеся при нагревании или прогоркании масел и способы избежать их образование"

Блять... Начитаются своих интернетов. Бабушки и прабабушки готовили в чугунной посуде, и ничего, жили как то, да и Вас как то родили.

по сколько жили? Я не помню ни бабушек ни дедушек. Они меня не видели даже. Я старший сын у (папа 3тий сын в семье, мама 4 дочь). Внуков видел мой дед со стороны отца, только самую старшую дочь 1го сына и бабушка по маминой линии у первых двух дочерей старших.

По линии отца: дед умер в 52 года, бабушка в 49 лет
По линии матери: Дед в 55 лет, бабушка в 51 год
Все сельские, деревенские на натурпродукте, так сказать выращенные. Средняя Волга... Ульяновская область.

Сейчас моему отцу исполнится 67 лет, маме 62. Дай бог им здоровья. Всех 4х внуков они видят и радуются.

Это сообщение отредактировал san4eK - 14.12.2015 - 15:37
 
[^]
Alexxa
14.12.2015 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1459
и в чём прикол? blink.gif
цена???
 
[^]
GиперборЕя
14.12.2015 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
И я клюнула на эту фотку со сковородой, думала, пост интересный будет, ну там с результатами приготовления и т.д. А тут эвоно как.
У нас 2 такие же (билнная и как у вас), обе украинские, а шо делать? И в интернете выбор стран производителей не богат. Есть ещё американские чугуняки, но дороже украинских. Русских не найти, хотя был бы идеальный вариант.
Воняли так же при первой обработке. Блинную ещё калить и калить, ибо, блинчики ещё липнут к сковороде. Народ, я понимаю, что можно купить крутую сковороду с крутым покрытием за 30 000 и выше, ага, пока муж за сковородочки расплачивался я ходила по магазину, ну и другие сковороды рассматривала, одну решила потрогать. Продавец сказал, что она 30 000 р. стоит. На минуточку - это ноутбук, хороший такой телефон, кровать, диван и куча других очень полезных и долговечных предметов, а если чуток добавить, то и целый автомобиль)))) Ведь совсем не факт, что покрытие этой сковороды через год или меньше не начнёт портится. Я таких в помойку навыкидывала много, благо хоть не такие дорогие. так что из бюджетного варианта лучше чугуна ничего нет. Хотя для тушения овощей всё же стоит прикупить полностью стальную с тонким дном. У меня такая есть: лук жарю, капусту, помидорки. Стоит 3 копейки и какая-то неубиваемая.
Если конечно у вас много денег, то вы можете покупать хоть латунную посуду - дело ваше, но на чугун гнать зря не нужно.
 
[^]
ЛеонидИльич
14.12.2015 - 16:33
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 768
Классный пост,ебану пожалуй тоже пост о том,как мне срать расхотелось и снегиря увидел kosyak.gif

Сбылась мечта идиота
 
[^]
gowa503
14.12.2015 - 16:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 15
Чет заглохла тема. Так динамично развивалась.. и все.
 
[^]
posadnik
14.12.2015 - 17:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
1) аффтар купил, если мне не изменяют глаза, кетайский чугуний. На уральский или белорусский денег не нашлось? Гладкая совершенно цилиндлрическая ручка - извини бро, но ты купил говно в квадрате. И первым делом она у тебя в жирных руках перевернет содержимое на плиту или тебе на ноги.
2) богомолец, бог, молиться, лоб, травма.
ПЯТЬДЕСЯТ ГРАДУСОВ, Карл. Твоя задача была полимеризовать масло (скорость хим. реакций удваивается при повышении температуры на каждые 10 градусов), а не жечь его. Шипение, вонизм и брызги - это когда мы ее ЧИСТИМ, сбрызгивая водой/суя в воду при сильном нагреве.
 
[^]
posadnik
14.12.2015 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Bob1972 @ 14.12.2015 - 08:56)
Цитата (gowa503 @ 14.12.2015 - 08:45)
Молодец ТС. тоже такую же купил. Давно уже правда. Хорошая вещь. Тефаль нервно курить в сторонке. Как калил? у меня что то не была хата в дыму.  Думаю тут гриль взять с прессом. Поглядим....

Курил интернет.
Кто как. Кто с солью, кто еще как.
Помыл, высушил. Промазал маслом - час в духовку. Типа поры чугунные расширяются и туда масло проникает.
Потом повторил.
Вообщем слой непригораемый получается.

вооооо.
Я ж говорю, ламер. Какие, к хуям, поры у чугуна.
(но: ровно об этом вещает типовая инструкция к кетайской чугунятине - что чугун _напитается_ маслом.)
На будущее - залезь в кэш гугля или найди архивы - и поройся в анналах старого ЖЖшного комьюнити kitchen_нах.
 
[^]
LedySTERVA
14.12.2015 - 17:59
0
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4149
ТС, ты не поверишь shum_lol.gif

Скрытый текст
Она будет вонять дня 4, и в ней образуется ржавчина после каждого мытья moderator.gif


Сбылась мечта идиота
 
[^]
posadnik
14.12.2015 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Нееет @ 14.12.2015 - 10:35)
а нахуя ее прокаливать вместе с маслом? после покупки прокаливается сразу из коробки, что бы сжечь остатки машинного масла, дальше просто раскаленную мажешь подсолнечным маслом и ставить остывать.

(задумчиво)
а просто отмыть производные ГСМ - не судьба, нужно обязательно устраивать бифштекс из подержанного ЗиСа?
Дохтур, почему у меня регулярно появляются новые чугунятины (постепенно набираю линейку разных размеров), и они нормально отмываются от машинного масла без прожога?
 
[^]
posadnik
14.12.2015 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (MrSlowpok @ 14.12.2015 - 11:15)
Народ, подскажите:
Пол года назад купил точно такую же сковородку как у ТС на фото. Начитался инструкций по прокаливанию, в том числе и на ЯПе. Прокаливал неоднократно и с солью, и без, и маслом мазал и в духовке держал. Ничего не помогает. К сковородке все равно прилипает так, что хер потом отскоблишь - крайний раз макароны жарил, так половина на сковородке осталась. Именно прилипли, а не пригорели.
С Фери ее не мою, протираю насухо полотенцем. После прокаливания и масла сковородка благордно черного цвета, но липнет к ней как к магниту все. Может данная сковородка такая плохая?

данная сковородка тупо китайская. Купи уральскую или белорусскую, отлитую еще по советским гостам. Можно и толстостенную алюминиевую, разница чисто косметическая (сказываться будет только на жарке бифштексов - там реально нужно разгонять нагрев).

А после макарон и должна сковорода прилипать, кстати. Ибо нехуй крахмал жарить. Отдирай заново все, весь твой хваленый слой масла, и начинай все сначала. Эффект-то получается тупо от того, что постепенно почти в деревянной твердости слой засыхает олифа, уваренная из того самого масла, которым смазывали сковороду. Либо повредил слой, либо недостаточно толстый он, и сквозь него торчат неровности чугуния.
На будущее - лучше всего антипригарный слой наращивает жарка блинов на оооооочень большую ораву, на подсолнечном масле. Потом тупо скомканной газеткой протрешь от твердых остатков того что жарил - и все, вся обработка. Главное, ничего липкого потом не греть на ней, типа макарон. Прилипнут обязательно. Картоха - через раз.
 
[^]
e40in
14.12.2015 - 18:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 51
Люблю готовить.
Как я тебя понимаю! Сам прыгал от счастья, когда мне настоящую чугнную из деревни привезли. В магазинах на такие - цены не гуманные. А сами сковородки... ну сомнения вызывают. Привезли страшную, весом полтонны, с отломанной ручкой. Но теперь, когда она разогреется, понимаю: да-а, чугун советский - это ВЕЩЬ!

Это сообщение отредактировал e40in - 14.12.2015 - 18:28
 
[^]
Нехомяк
14.12.2015 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1277
Цитата (RapedBrain @ 14.12.2015 - 14:41)
О чем пост????
Я вот носки купил. На главную скорее на главную!

Тебя наебали. Это гольфы.
 
[^]
311ПДСС
14.12.2015 - 18:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 473
солью можно новую чугунку засыпать полностью и прокалить на плитке (не надо в духовке). МЯСО жарить, тушить в таких - зачётное дело
 
[^]
Alex5476
14.12.2015 - 19:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 944
Цитата
Я не в теме, а в чем преимущества чугунной сковородки?

Это олдскул, как к примеру считать в уме и на калькуляторе..результат плюс-минус одинаковый. Однако я думаю всё же в чугунке оно повкуснее получается, чем на антиприлипалках.
 
[^]
igo5845
14.12.2015 - 19:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 802
И еще с чугунной сковороды МОЖНО ЕСТЬ не боясь поцарапать . Так сказать , добротно , надежно , хорошо!
 
[^]
AGS17
14.12.2015 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17068
Цитата (Мультиметр @ 14.12.2015 - 08:37)
Так в чем суть поста?

Приготовленное на чугунной сковороде всегда вкуснее.
 
[^]
Бунша
14.12.2015 - 20:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 2720
Ичече?
 
[^]
hstlr
14.12.2015 - 21:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 43
ТС у меня такая же, самое хреновое в ней это поры, литьё некачественное
я знаю о чём говорю
у родителей дома советская, гладкая со всех сторон
ещё у меня чугунок новомодный, с очень тонкими стенками, тоже гладкий

а вот сковородка как моя рожа вся в кратерах))))
 
[^]
Gabr
14.12.2015 - 22:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 89
[QUOTE=san4eK,14.12.2015 - 15:36] [QUOTE=DensMan,14.12.2015 - 14:39]

по сколько жили? Я не помню ни бабушек ни дедушек. Они меня не видели даже. Я старший сын у (папа 3тий сын в семье, мама 4 дочь). Внуков видел мой дед со стороны отца, только самую старшую дочь 1го сына и бабушка по маминой линии у первых двух дочерей старших.

По линии отца: дед умер в 52 года, бабушка в 49 лет
По линии матери: Дед в 55 лет, бабушка в 51 год
Все сельские, деревенские на натурпродукте, так сказать выращенные. Средняя Волга... Ульяновская область.

[/QUOTE]
По отцовской линии - дед погиб во 1944, бабушка в 1954 умерла от пневмонии.
По материнской линии - дед прожил 87 лет, бабушка не дожила полгода до 90-летия, еще и с правнуками нянчились.
Все сельские. мужская линия - Винницкая обл., женская линия - Тюменская обл.

Ничего другого, кроме чугунных сковородок для жарки мяса, картошки или блинов (для блинов были отдельные сковороды, на которых ничего, кроме блинов не готовилось) бабушка до самой смерти не признавала. Блинные сковороды не мыла, только протирала чистой сухой тряпочкой и смазывала куском сала. Перед тем как печь блины прокаливала их, протирала небольшим узелком из марли с крупной солью и смазывала куском свиного сала.
Другие сковороды после мытья с хозяйственным мылом, также насухо протирала и смазывала.

Это сообщение отредактировал Gabr - 14.12.2015 - 22:12
 
[^]
REX74
14.12.2015 - 22:08
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 236
Эх. мне б чугунёвую сковородочку..., ч то у бабульки была)))) ММммм блинков бы на пёк)))) Рецепт ещё помню))))
Ох, до чего же сказочные блины были))))
Ещё и по рукам получишь, чтоб не таскал))))
Ой, красотищщщя)))
 
[^]
Gabr
14.12.2015 - 22:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 89
Цитата (REX74 @ 14.12.2015 - 22:08)
Эх. мне б чугунёвую сковородочку..., ч то у бабульки была)))) ММммм блинков бы на пёк)))) Рецепт ещё помню))))
Ох, до чего же сказочные блины были))))
Ещё и по рукам получишь, чтоб не таскал))))
Ой, красотищщщя)))

Ностальжи...
Моя, когда начинала печь, нас с сестрой специально звала на кухню и сразу со сковородки нам на тарелки блины из метала. А мы сидели, уминая блины за обе щеки, и ожидали очередного блина. С маслицем, да со сметанкой... объедение... tongue.gif

Сейчас на кухне стоит керамика и как-то боязно на ней чугуном ворочать.

 
[^]
Zubofil
14.12.2015 - 23:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 495
Цитата (Startwar @ 14.12.2015 - 08:37)
Я не в теме, а в чем преимущества чугунной сковородки?

кто хоть раз пробовал жаренную на чугунной сковороде картошку, тот не будет задавать энтот вопрос))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82760
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх