Дедовский способ очистки водки, подготовка к Новому Году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЙОЖ
10.12.2015 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

понялЛЛЛ..... А при каком градусе тело отсекать)))
А бошку так много беру - крить бросил давно,и нюх четкий)))) Ацтон когда перестаю чуить,тогда тело беру.
А от щепок болеть может???? Я на щепках ставил- по всяким разным способам....поди они че накосорезили????

[^]
AlexZombie
10.12.2015 - 17:35
2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 10.12.2015 - 16:53)
понялЛЛЛ..... А при каком градусе тело отсекать)))
А бошку так много беру - крить бросил давно,и нюх четкий)))) Ацтон когда перестаю чуить,тогда тело беру.
А от щепок болеть может???? Я на щепках ставил- по всяким разным способам....поди они че накосорезили????

У тебя прямоточник безо всякого укрепления.

Вообще, рекомендуется гнать до 40-45 в струе (в зависимости от скорости выгона) или до 94 в кубе (если укрепляется). Дело в том, что в браге есть очень нехорошая херня, называемая изоамиловым спиртом, которая себя ведет, сцуко, двояко. Сначала она как бы хвостовая, сидит в кубе и не шуршит. А по достижению 94 градусов в кубе начинает вести себя как головная фракция - резко испаряется и летит в погон. Чтобы этого не происходило, погон завершают по достижению 94 в кубе. Но на прямоточнике без укрепления при 94 в кубе спиртуозность выхода будет около 48-49 градусов. То есть если у тебя задача получить чистейший продукт - ставь попугай и отсекай на 48 градуса спиртуозности выхода.

У меня поделка с укреплением и я могу теоретически на 94 в кубе отбирать около 85-88 градусов (но ооооооооочень меееееедленно), поэтому весь погон у меня будет более спиртуозный, но объем его будет меньше. То есть на своем ты из 20 литров браги получаешь после второй перегонки примерно 2,2 литра 65-градусного продукта, а я 1,6 литра, но 90-градусного, более очищенного. Вот и все. Это все со слов бывалых самогонщиков.

Что касается щепок - да, голова от них болеть будет. У меня аналогичная ситуация - я никогда не болею с необлагороженных дистиллятов (самогон сахарный, чача, сливовица), но очень сильно болею и синею с облагороженных бочками - ром (меньше всего), виски, коньяк. С последних меня вообще убивает и похмел жутчайший даже с малого количества. Видимо, у меня индивидуальная непереносимость дубильных веществ каких-то, поэтому с щепками я осторожно, чтобы только цвет был, но без вкуса.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 10.12.2015 - 17:53

[^]
супермарио
10.12.2015 - 17:56
0

Шутник

Пылится у меня Магарыч-легенда из нержи. Жена индукционку в новую кухню врезала, а я брагу вылил в унитаз. Понятно что летом не до СЭМа, но сейчас страдаю. Бытовые плитки 1-киловатт не прокачают 20-литровку, больше нету плиток по мощности. подскажите на чем греть.

[^]
AlexZombie
10.12.2015 - 21:04
1

Ярила

Цитата (супермарио @ 10.12.2015 - 17:56)
Пылится у меня Магарыч-легенда из нержи. Жена индукционку в новую кухню врезала, а я брагу вылил в унитаз. Понятно что летом не до СЭМа, но сейчас страдаю. Бытовые плитки 1-киловатт не прокачают 20-литровку, больше нету плиток по мощности. подскажите на чем греть.

Если магарыч с более широким горлом - врезай тэн. Если с узким - сковорода и песок, на нее магарыч. Песочная баня.

[^]
volk8192
10.12.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 10.12.2015 - 09:30)
Нельзя чистить водноспиртовые растворы перманганатом калия, уже говорено-переговорено. Реагирует оно с этиловым спиртом, а не примесями. Выпадает осадок.

А уж фильтровать это и потом пить - увольте-с. Как минимум - перегонять. Как максимум - вылить в каналью.

Цитата
Марганцовка, являясь по своей природе окислителем, взаимодействует непосредственно с этанолом (спиртом), окисляя его с образованием довольно небезопасных веществ. В результате этой реакции образуется гидроксид калия — очень сильная щелочь, в пищевой промышленности именуется как пищевая добавка «Е-525″ и относится к группе консерваторов и регуляторов кислотности (РН), оксид марганца, который и выпадает в осадок в виде тех самых бурых хлопьев, вода и самое главное, так называемый, уксусный альдегид или ацетальдегид. Этот уксусный альдегид является довольно опасным канцерогеном, содержится так же в большом количестве к примеру в табачном дыме и помимо прочего вреда, вызывает более сильную зависимость. Из формулы видно, что спирта в продуктах реакции нет!
2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О
Химия, 7 класс.

Хотите пить альдегиды? Пожалуйста. Но только не надо советовать бездумно это другим.

В организме этанол посредством алкогольдегидрогеназы и каталазы и так легко окислится до ацетальдегида. А вот соли марганца категорически не советую.

[^]
ИЙОЖ
10.12.2015 - 22:44
0

Ярила

Цитата
Что касается щепок - да, голова от них болеть будет. У меня аналогичная ситуация - я никогда не болею с необлагороженных дистиллятов (самогон сахарный, чача, сливовица), но очень сильно болею и синею с облагороженных бочками - ром (меньше всего), виски, коньяк. С последних меня вообще убивает и похмел жутчайший даже с малого количества. Видимо, у меня индивидуальная непереносимость дубильных веществ каких-то, поэтому с щепками я осторожно,

нифига,значит,не индивидуальная!))))))))) Такая же херня и у меня)))))) С первых разов я ни чем не мешал - тупо разводил до 40 градусов и настаивал на листьях смородины,ну или еще какой траве. Но люблю коньяк - имел неосторожность попробовать настоящий армянский - лет 12 назад один олигарх подарил своему другу,а тот мне подогнал ))))) Вот с тех пор ничего подобного не нюхал)). Ни за какие деньги((( (ну насколько я могу себе позволить потратить на пойло) Вот и попытался поколдовать с щепой. Бочку хочу купить. С щепой то интересного вкуса и запаха добился))) Даж в ультразвуке смешивал, вином пропитывал.....Извращался короче. Но похмелье - жесткое. И не то что бы бухаю - мне достаточно грамм 30-50, и через час голова уже "скажет" болит или нет.
А на листьях смородины интересно получается - первую неделю,две, аромата нет,скорее,вонь. А по прошествии месяца - такой духан благородный! Как куст разворошил. Да и на вкус ,вернее,послевкусие,интересно сказывается....
Значит,все таки,эта щепка виновата...... Бллиннн,у меня еще литров с десяток настаивается на щепе..... Надо и это все перегнать по новой....
А есть ли смысл с сиропом попробовать? А то спирт и сахар говорят не на пользу.....

[^]
sysop666
11.12.2015 - 08:24
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (AlexZombie @ 10.12.2015 - 17:35)
Дело в том, что в браге есть очень нехорошая херня, называемая изоамиловым спиртом, которая себя ведет, сцуко, двояко. Сначала она как бы хвостовая, сидит в кубе и не шуршит. А по достижению 94 градусов в кубе начинает вести себя как головная фракция - резко испаряется и летит в погон. Чтобы этого не происходило, погон завершают по достижению 94 в кубе. Но на прямоточнике без укрепления при 94 в кубе спиртуозность выхода будет около 48-49 градусов. То есть если у тебя задача получить чистейший продукт - ставь попугай и отсекай на 48 градуса спиртуозности выхода.

А вот тут категорически не соглашусь!
Изоамиловый спирт, со своими спутниками-"предвестниками", являются промежуточными фракциями, и тем быстрее вылетают из куба, чем ниже спиртуозность перегоняемого содержимого (брага, низкоспиртуозный спирт-сырец). И для "обычного" самогонного аппарата методика избавления от них совсем иная, нежели у аппаратов с укреплением.
Если хочется подробностей - вот метода для простых аппаратов.

[^]
GoodwinXX
11.12.2015 - 09:51
0

Винокур одомашенный

Цитата (sysop666 @ 11.12.2015 - 08:24)
Дело в том, что в браге есть очень нехорошая херня, называемая изоамиловым спиртом, которая себя ведет, сцуко, двояко. Сначала она как бы хвостовая, сидит в кубе и не шуршит. А по достижению 94 градусов в кубе начинает вести себя как головная фракция - резко испаряется и летит в погон. 

Изоамиловый спирт, со своими спутниками-"предвестниками", являются промежуточными фракциями, и тем быстрее вылетают из куба, чем ниже спиртуозность перегоняемого содержимого (брага, низкоспиртуозный спирт-сырец).

С чем конкретно ты не соглашаешься? Ты приводишь известную методику, которая подтверждает изначальный постулат, с которым ты якобы не согласен, что изопропил активно вылетает при 94С, т.е. как раз при низкой спиртуозности.

[^]
sysop666
11.12.2015 - 09:55
0

Юморист

При перегонке браги изоамиловый (как и пропиловый и бутиловый) спирт начинает лететь сразу. И примерно к середине погона вылетает весь.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 11.12.2015 - 09:57

[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 09:56
1

Ярила

Цитата (sysop666 @ 11.12.2015 - 08:24)
Дело в том, что в браге есть очень нехорошая херня, называемая изоамиловым спиртом, которая себя ведет, сцуко, двояко. Сначала она как бы хвостовая, сидит в кубе и не шуршит. А по достижению 94 градусов в кубе начинает вести себя как головная фракция - резко испаряется и летит в погон. Чтобы этого не происходило, погон завершают по достижению 94 в кубе. Но на прямоточнике без укрепления при 94 в кубе спиртуозность выхода будет около 48-49 градусов. То есть если у тебя задача получить чистейший продукт - ставь попугай и отсекай на 48 градуса спиртуозности выхода.

Изоамиловый спирт, со своими спутниками-"предвестниками", являются промежуточными фракциями, и тем быстрее вылетают из куба, чем ниже спиртуозность перегоняемого содержимого (брага, низкоспиртуозный спирт-сырец). И для "обычного" самогонного аппарата методика избавления от них совсем иная, нежели у аппаратов с укреплением.

Да, возможно я ошибаюсь - на простом аппарате не заморачивался на это.

Хотя, мне все-таки кажется, что вред от изиков в их количестве в браге сильно преувеличен. Предки гнали и не знали ни про какие изики.

[^]
sysop666
11.12.2015 - 10:00
0

Юморист

Высшие спирты, вроде как, являются гепатопротекторами; в то же время они гораздо вреднее питьевого спирта. Видимо, дело в соотношении и индивидуальной реакции организма. Кому-то и "ударная" доза во благо, а кто-то и от мизера на утро болеть будет.
Но тут я не силен - не медик-токсиколог :)

[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 10:02
1

доцент НИИ "БЁТ"

А от чего спиртовой раствор чистить? Надо бы что-нибудь прочитать из учебников))) для разнообразия)))

[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 10:11
1

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AlexZombie @ 10.12.2015 - 09:57)
Цитата (kartohka @ 10.12.2015 - 09:52)
Знавал я одного дебила Начинающий самогонщик он  что бы с брагой не возиться водку покупал и перегонял

А что здесь такого? Перегонкой очищал херовую водку от ненужных примесей, добавленных производителями для объема. Получал вполне себе дистиллят.

И вино можно так покупное перегонять (причем самое хуевое) и получать приличный фруктовый самогон.

Чаво lol.gif радует, что большинство комментаторов грамотные))) дистиллят из водки))) даже такое словосочетание убивает. А вот дешевое вино из коробок я перегонял, для эксперимента.

[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 10:14
2

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 11.12.2015 - 10:11)
Чаво lol.gif  радует, что большинство комментаторов грамотные))) дистиллят из водки))) даже такое словосочетание убивает. А вот дешевое вино из коробок я перегонял, для эксперимента.

А вы не смейтесь, а эксперимент поставьте.

В казенной водке кроме рафинированного этилового спирта полно говна. И уж отжать это говно дистилляцией можно, хоть и не все.

Кто что понимает под словом "дистиллят". Если вы понимаете "Этиловый спирт + включение малого числа головных и хвостовых фракций", то это ваша трактовка. И да, полученный продукт не будет "дистиллятом" в этом вашем понимании.

А общепринято - "дистиллят" это продукт полученный процессом дистилляции. То, что он получен из реквтификата с говном это уже дело десятое.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.12.2015 - 10:19

[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 10:18
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (komea @ 10.12.2015 - 15:54)
у нас в деревне до сих пор с незапамятных времен самогон (кто гонит для личного употребления) молоком чистят,стакан кипяченого молока (не той белой жидкости что в магазине продается) на три литра самогона,дать осесть,профильтровать и вуаля...
про утренний бодун можно забыть,но конечно все зависит от количества употребляемого элексира...

По секрету - обезжиренное из магазина так же, главное наличие белка! Он коагулирует с бяками. А вообще, покупая нормальные спиртовые дрожжи, самогонщики забывают про набор бубнов))) от хлебопекарских примесей тьма, и как итог после плясок, меньше выход.( да и выбраживают они до 12% и встают)

[^]
Kisined
11.12.2015 - 10:19
2

Ярила

Чистить чистить, пить её надо, зачем покупать такую которую нужно чистить.
http://www.yapfiles.ru/files/1340131/IMG_20151101_165540.jpg

Это сообщение отредактировал Kisined - 11.12.2015 - 11:19

[^]
idk
11.12.2015 - 10:20
0

Ярила

журавли нормальная водка и без этих изъебств.

[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 10:21
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AlexZombie @ 11.12.2015 - 10:14)
Цитата (ИванСамогон @ 11.12.2015 - 10:11)
Чаво lol.gif  радует, что большинство комментаторов грамотные))) дистиллят из водки))) даже такое словосочетание убивает. А вот дешевое вино из коробок я перегонял, для эксперимента.

А вы не смейтесь, а эксперимент поставьте.

В казенной водке кроме рафинированного этилового спирта полно говна. И уж отжать это говно дистилляцией можно, хоть и не все.

Кто что понимает под словом "дистиллят". Если вы понимаете "Этиловый спирт + включение малого числа головных и хвостовых фракций", то это ваша трактовка. И да, полученный продукт не будет "дистиллятом" в этом вашем понимании.

А общепринято - "дистиллят" это продукт полученный процессом дистилляции. То, что он получен из реквтификата с говном это уже дело десятое.

Вода+спирт, если там и есть говно, то оно так же летуче как и спирт, на заводе ведь пергналось это говно со спиртом))) и в сахарной браге меньше бяки, чем в чаче! Применяйте нормальные дрожжи, технологии тети Зины долой!!!
Пысы: про примеси в фруктовых и зерновых брагах говорит тот факт, что медный аламбик теряет свой смысл при перегоне сахарной браги(держу его для эстетики, субьективно на гостей действует)

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 11.12.2015 - 10:26

[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 10:25
2

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 11.12.2015 - 10:21)
Вода+спирт, если там и есть говно, то оно так же летуче как и спирт, на заводе ведь пергналось это говно со спиртом))) и в сахарной браге меньше бяки, чем в чаче! Применяйте нормальные дрожжи, технологии тети Зины долой!!!

Вы водку пробовали перегонять?

Как объясните то, что при перегоне казенной водки, разбавленной до 20 в кубе, идут головы?

То, что продукт получен ректификацией, не обязательно означает то, что в нем нет ничего, кроме этилового спирта. Учитывая факт, написанный выше, я делаю вывод, что либо на заводе при ректификации не особо парятся на отбор голов (водка из такого спирта "жгучая", особенно по дешевым водкам заметно) для увеличения выхода. Либо уже на этапе приготовления сортировки добавляется что-то ацетоноподобное (это как раз более вероятно) для большего выхода.

Если бы все было идеально как вы описываете, то все водки, изготовленные из "Люкс" или "Экстра" были бы одинаковы как на подбор, а это не так. Какие-то дешевые, "жгучие", какие-то дорогие, "мягче". Одной водой тут не обойтись, тут что-то в процессе не так.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.12.2015 - 10:29

[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 10:29
0

доцент НИИ "БЁТ"

AlexZombie
Ну хз, поверю. Сам не буду экспериментировать, не уважаю водку как продукт. Даже от Белуги голова побаливает. Свое получше))) Жаль, что тяжело иногда дрожжи достать, чтобы потом ни фурфурола ни прочего из перегона не перло в нос.

Добавлено в 10:34
AlexZombie
Если есть секретное ноу-хау супротив фурфурола, то раскрой секрет(можно и в личку). Завязал курить и обоняние обострилось, да и перфекционизм достал))) знакомым вкус и запах нормален(танин и щепа), но хотелось бы идеальнее. Большинство знакомых пьют ром, виски и мой самогон.

[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 10:43
1

Ярила

ИванСамогон
Да я сам начинающий. Практики маловато пока, теорию давно изучал.

Но если что будет - поделюсь, конечно, со всеми.

[^]
Юродивый
11.12.2015 - 10:45
1

Юморист

А как на счет просто купить хорошей, пусть и дорогой, водки? Например не российской, а белорусской (тот же бульбаш) или финской (саймаа)... Там качество отменное

[^]
ИванСамогон
11.12.2015 - 10:54
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Юродивый @ 11.12.2015 - 10:45)
А как на счет просто купить хорошей, пусть и дорогой, водки? Например не российской, а белорусской (тот же бульбаш) или финской (саймаа)... Там качество отменное

Кстати, да!!! В прошлом году в Минске хорошо наелись, гуляя по кафешкам, три-четыре вида водки выдули и с утра достаточно терпимо было.

Добавлено в 10:58
Цитата (AlexZombie @ 11.12.2015 - 10:43)
ИванСамогон
Да я сам начинающий. Практики маловато пока, теорию давно изучал.

Но если что будет - поделюсь, конечно, со всеми.

Я пока фурфурол убираю перегоном тела в широкую посуду, он неплохо улетучивается. Конечно с частью спирта, его мы всегда будем терять при разных очистках. Кстати угольные запасы давно пораздавал любителям хлебопекарских дрожжей))) извращенцы))) сами себе усложняют жизнь. lol.gif

[^]
ЗлобныйРыб
11.12.2015 - 10:59
0

Юморист

А спирт развести водой не проще ли?
Пью в местах деревенских и не болею никогда, хотя сам городской и не приучен к подобному. От коньяка и виски хуже на утро.

Это сообщение отредактировал ЗлобныйРыб - 11.12.2015 - 11:00

[^]
AlexZombie
11.12.2015 - 11:12
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 11.12.2015 - 10:54)
Я пока фурфурол убираю перегоном тела в широкую посуду, он неплохо улетучивается. Конечно с частью спирта, его мы всегда будем терять при разных очистках. Кстати угольные запасы давно пораздавал любителям хлебопекарских дрожжей))) извращенцы))) сами себе усложняют жизнь. lol.gif

Я немного иначе делаю.

После перегона в СС и дробного у меня бутыль стоит открытая, горлышко узкое, некоторая часть испаряется. Ставлю на два дня поближе к батарее, но не сильно близко. Типа с ангелами делюсь так :) :) :)

Понял так - однажды открыл бутыль, которую с вечера поставил закрытой к батарее, а оттуда вонища сразу дикая. С тех пор вот так оставляю на пару дней, потом при открывании никакой вони нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх