Тест доступных светодиодных ламп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spy2spy
2.12.2015 - 08:29
0
Статус: Offline

Ярила

Osram полный и 100% хлам! Приобретались в МЕТРО C&C вышли из строя за 2-3 месяца с десяток! Моё мнение лесом!
Jazzway брал, трудятся третий год! Вышло из строя две, заменил по гарантии!
Gauss и Camelion можно поискать с гарантией 2-3 года. В нормальных сетевых магазинах!
Космос и Эра ни иего нахЪ! откровенный хлам,деньги на ветер! Ни гарантий ни привета, ни ответа.
Цена Диодных ламп, характеристики и качество предполагает гарантию ни год, как минимум 2, а то и 3 года.
Интересно тестирование Jazzway ламп и панелей, есть у кого?

[^]
АлексUnder
2.12.2015 - 08:36
1

Весельчак

По работе имею возможность закупать оборудование ЭРА, причем не только лампы. Дома и у всех родственников и друзей уже по 4 года висят лампы ЭРА. все довольны. За весь период у товарища сгорели 2 лампы R63 (из 18), но были заменены продавцом по гарантии. У меня умерла одна MR16, просто выкинул и воткнул новую, стоимость у нее невелика у дистрибьютора. Так же пользуюсь давно и успешно их светодиодными лентами, в том числе RGB, контроллерами блоками питания к ним. Всем нормально, брак в пределах разумного. Не рекомендую только лампы smd JC-2w с цоколем G4 - очень тускло светят и точно не являются хоть каким-то эквивалентом галогенок. Купил эх пачку в люстру, не понравилось, снял.. в итоге из них спаял лампочки в габариты..:)) кстати для габаритов они идеальны!!! 3 года уже светят и светят очень неплохо так.:))
Других производителей не пользовал, так что сравнивать не с чем - доволен этим...

[^]
younggod
2.12.2015 - 08:37
0

Ярила

ТС или кто скажите по лампам "Фотон"? Как по мне светят довольно прилично.
"Эра" взял на заметку.

[^]
DedCanLiv
2.12.2015 - 08:41
0

Пока еще землянин

Цитата (АгрономD9tgk @ 2.12.2015 - 02:27)
хочу спросить автора - как именно он тестировал эти лампы?
прибор - постановка и прочее...оч интересно.
....................
разговариваю с копипастой gigi.gif
в общем афтырь и не слышал про сферу фуллерена и методе исчисления iso ламп.
на мой взгляд тест не корректен.

Это надо самого Ammo1 спрашивать, он здесь тоже бывает. Про аккумы пост недавно делал...

[^]
Arcanit
2.12.2015 - 08:41
-2

Хохмач

после фотографии где "Космос" и "Эра" отнесены к нормальным, читать не стал

[^]
trini199
2.12.2015 - 08:44
0

Шутник

Только 2 дня назад стояла "тупила" перед полками с лампами, чем отличаются)). Пораньше бы пост....

[^]
DJBroadcast
2.12.2015 - 08:46
2

Балагур

супра тоже говно

[^]
SyntaxPD
2.12.2015 - 08:49
0

Весельчак

Жена пилила меня, что ей темно.
Купил упаковку из 10 ламп ASD LED по 20Вт. Вкрутил везде.
Утром, просыпаясь на работу пока жена спит, включаю свет - в люстре 3 этих лампы.

Пока что использую их около месяца. Проверка камерами 2 телефонов (мой асус и яблофон жены) мерцания не выявила. Цветовая температура - 3000, хороший теплый свет значительно белее лампы накаливания. В квартире стало ОЧЕНЬ светло (видно все огрехи ремонта и каждую соринку на полу, на радость супруге). Глазам комфортно. Гарантию на лампы дали: 1 месяц безусловного возврата по чеку + 2 года гарантийный срок. Покупал в юлмарте (Москва)

[^]
Куль
2.12.2015 - 08:52
1

Приколист

китайская кукуруза недолговечная, но ремонтопригодная можно поменять светодиодные планки т.е. из двух подгоревших собрать одну целую не надолго, а света от них мало.

[^]
gunga
2.12.2015 - 09:02
1

Приколист

У меня выключатели с индикатором, вкручиваю такую лампу и при выключенном выключателе моргает. Что за хрень

[^]
Гриииша
2.12.2015 - 09:30
3

Ярила

Цитата (nazhdack @ 1.12.2015 - 22:13)
Цитата (InGrib @ 1.12.2015 - 19:07)
Все лампы, имеющие уровень пульсации более 45% я считаю некондиционными. Такое мерцание видно визуально и находиться в помещении, освещаемом лампами с высокой пульсацией, весьма некомфортно.

ТС расскажи пожалуйста что такое в твоем случае пуьсация и как она может измеряться в процентах

Я лично как инженер подразумеваю что ты имел в виду частоту мерцания но она должна же измеряться в герцах и если твои 65 например процентов это сколько будет в герцах?

Я не инженер, но предполагаю что кроме частоты в герцах, пульсация может иметь такую характеристику как амплитуда, то есть насколько сильно лампочка гаснет по сравнению с максимумом. полное погасание, то есть мерцание "вкл/выкл/вкл/выкл" будет тогда 100% а небольшие спады "макс/чуть меньше/макс/чуть меньше" можно измерять в процентах. Не?

[^]
Himer
2.12.2015 - 09:32
2

Юморист

Цитата (DLecktor @ 1.12.2015 - 22:19)
Затраты на покупку такой лампочки не оправдываются экономией электричества. Дохнут они 9 из 10 раньше, чем отобьют свою стоимость

Зачастую берут такие лампы не для экономии электричества, а для люстр, предназначенных для маломощных ламп. Например у меня в коридоре светильник рассчитанный на 4 лампы по 40 ватт. Темновато получается с обычными лампами накаливания. Вкрутил 6-ваттные светодиодные, светло и свет можно сутками не выключать.

Добавлено в 09:35
Цитата (gunga @ 2.12.2015 - 12:02)
У меня выключатели с индикатором, вкручиваю такую лампу и при выключенном выключателе моргает. Что за хрень

Там индикатор сделан таким образом, что в выключенном состоянии через резистор с большим сопротивлением пропускает небольшой ток через лампочку и за счет этого светится, а светодиодным и ртутным лампам этого небольшого тока хватает чтоб за секунду зарядить встроенный конденсатор, моргнуть и снова дальше заряжать конденсатор. Сейчас в продаже есть выключатели, которые не дадут лампам моргать, как правило на упаковках это написано. Можно у продавца спросить, проблема общеизвестная.

Это сообщение отредактировал Himer - 2.12.2015 - 09:39

[^]
SaloMEN
2.12.2015 - 09:41
2

Приколист

Цитата (мыслитель @ 1.12.2015 - 20:20)
есть у меня одна 100вт лампочка. Живёт у меня с советского времени, переехала со старой квартиры на новую. Ей похер на время и число включений и выключений. Обыкновенная такая спиральная. Дело в том, что раньше лампы делали чтобы они светили и служили людям, а сейчас делают чтобы заработать побольше денег на продаже лампочек. Тупо не выгодно, чтобы они работали долго. Вот они и дохнут постоянно. Это я про спиральные накаливания.

А да, - лампы-сберегайки почему-то всегда со временем начинают тускнеть или мерцать и включаться по несколько секунд. Как говорится - "пока выйдут на рабочую мощность, ты уже посрал в полутьме"...

И не устану повторять про своё гражданское право - класть хер с прибором на желание всяких пидормотов втюхать мне говнолампы, прикрывая сей чисто капиталистический интерес заботой обо мне неразумном, тратящим свои деньги, как эти пидормоты считают, - неправильным образом. Меня уже сама постановка темы бесит - я мол дурак, и мне тупо запрещают пользваться свыше-стоватными накаливалками, а в замен предлагают (на безальтернативной основе) всякие говнолампочки. Можно конечно изъебнуться и продавать нормальные мощные лампы под маркой "обогревательные приборы". Но это попытка наебать наёбывающих. Обидно как-то. И уж только потом вторая тема - что они начинают светить со временем как жопа непросравшегося светлячка, мерцать как говностробоскоб, раскачигариваться как шлюха на 10 клиенте за сутки, вообще не работать при уличной температуре зимой в дачном сортире (типа газ в лампочке остыл и пиздос лучику надежды в тёмном царстве тьмы), а про утилизацию ртутной хуйни я вообще молчу.....

pray.gif Подпишусь под каждым словом bravo.gif

[^]
xuman
2.12.2015 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Serzhko21 @ 2.12.2015 - 01:16)
Цитата (viterving @ 2.12.2015 - 01:00)
Цитата (Serzhko21 @ 2.12.2015 - 00:42)
Цитата (xuman @ 1.12.2015 - 20:41)
Цитата (proxor1 @ 1.12.2015 - 19:21)
Дома стоят около 20 точечников вольта(покупал в леруа по 100р) за год умерла 1 лампочка все остальные пашут качеством доволен!

по всей квартире стоит 60 галогенок Osram DECOSTAR 51 PRO 35 W 12 V 10° GU5.3 (лампы не дешевые... тогда эта серия называлась IRC у Osram (дай бог памяти)... но пришлось вложиться на первоначальном отрезке времени... ни сколько не пожалел...)
каждая висит на отдельном трансе на 50 ватт
за 5 лет - не умерла ни одна лампа, не сгорел - ни один транс cool.gif

ЧЯДНТ?
хватит уже писать этот бред про светодиоды и их "теоретически" неограниченный срок службы moderator.gif

я за коммуналку плачу 9 тысяч за квартиру + свет нагорает примерно 900 руб./месяц
из этого всего света - 60-70% потребляет холодильник, стиральная машина и остальные бытовые приборы!
как вы думаете, для меня актуальна покупка светодиодов?

у Вас холодильник 60 года выпуска?

Ну эт ровно то, о чём я писал. 60*35=2.1кВт это только лампочки. Т.к.речь идёт о квартире и счёте за электричество в 900р то дом газифицирован, следовательно, разрешённая мощность на квартиру или 3.5кВт, или 5.5кВт. Если во-втором случае галогенки - нежелательны, то в первом и вовсе противопоказаны. Не, ССЗБ это всегда ССЗБ, бегающий пару раз за вечер потеребить автомат на 16А в щитке :) Единственное, где я могу осознать смысл галогенок - настольное применение.

ЗЫ Эт мне повезло, у меня 7кВт, но не наглею!

в новом доме 15 КВт на квартиру))) Варочная панель с бустом и всеми комфоками только 7,2))), но это маловероятно hz.gif

дом не газифицирован dont.gif
индукционка у меня cool.gif
не надо передергивать... 60-70% - это писал про все бытовые приборы, а не только про холодильник!

25А автомат на входе, т.е. 10 кВт на хату
не веришь - см. договор ниже

смысл галогенок в CRI=100 и свете, комфортном для глаза
больше смысла не ищу)))
экономить на глазах - не собираюсь
еще раз: 70% - потребляют бытовые приборы... все остальное свет
300 руб. в месяц на свет, я могу себе позволить и с галогенками

Это сообщение отредактировал xuman - 2.12.2015 - 10:41

[^]
grozovik
2.12.2015 - 09:48
0

Приколист

Цитата (Steel491 @ 1.12.2015 - 19:21)
Совет. Покупайте лампы с металлической юбкой возле цоколя, так, как они перестают работать больше от перегрева. Тёплые цвета имеют меньше заявленных люменов, так как их светодиоды покрывают отдельно люминофорным составом. А вообще - лично я заказал в Китае лампы "кукуруза" на весь свой дом 140руб. - 25(!) Ватт.

Лампы кукуруза, заказанные мной, нещадно горят. При этом воняют. Одна даже оплавилась. Причина в конструкции кукуруза. Взял дрель и просверлил в прозрачном колпаке дырок 6 диаметром сверла. Пока работают. Дохнут только от перегрева. Больше на Али заказывать кукурузу не буду. Полное фуфло

[^]
liberalman
2.12.2015 - 09:49
0

Хохмач

Домой покупаю Эру. Хорошие лампы, претензий нет.

[^]
jeka3
2.12.2015 - 09:57
4

Хохмач

Цитата (Steel491 @ 1.12.2015 - 19:36)
Есть у кого такие лампы? Тест, долговечность интересует, вроде новые технологии.

Светодиодные мощнее чем 3-5 Вт нельзя покупать без радиатора. то есть если в лампе есть радиатор (люминиевый) то можно брать. или диоды на люминиевой пластине сидят. dont.gif
Основная причина выхода из строя - перегрев. при перегреве ресурс сокращается на порядок и вместо 100 000 часов получим 5000, как у ламп накаливания.
"китайские" ватты с Али - можно делить на Х. смело. Х зависит от наглости продавца.
Ваш КЭП.

[^]
NEEEk
2.12.2015 - 10:31
0

Весельчак

Цитата (xodiak @ 1.12.2015 - 23:42)
поставил Экола дома, вроде норм светят, не мерцают.
про % не могу сказать, но света хватает сполна.

главное здесь "ВРОДЕ". Сколько экол не смотрел, все гадко мерцают...

Добавлено в 10:32
Цитата (xxxkostikxxx @ 1.12.2015 - 23:45)
пользуюсь REV - проблем никаких!

покупал REV в кастораме, в первый же день две из трех перестали гореть.

[^]
gunga
2.12.2015 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Himer @ 2.12.2015 - 09:32)
Цитата (DLecktor @ 1.12.2015 - 22:19)
Затраты на покупку такой лампочки не оправдываются экономией электричества. Дохнут они 9 из 10 раньше, чем отобьют свою стоимость

Зачастую берут такие лампы не для экономии электричества, а для люстр, предназначенных для маломощных ламп. Например у меня в коридоре светильник рассчитанный на 4 лампы по 40 ватт. Темновато получается с обычными лампами накаливания. Вкрутил 6-ваттные светодиодные, светло и свет можно сутками не выключать.

Добавлено в 09:35
Цитата (gunga @ 2.12.2015 - 12:02)

Там индикатор сделан таким образом, что в выключенном состоянии через резистор с большим сопротивлением пропускает небольшой ток через лампочку и за счет этого светится, а светодиодным и ртутным лампам этого небольшого тока хватает чтоб за секунду зарядить встроенный конденсатор, моргнуть и снова дальше заряжать конденсатор. Сейчас в продаже есть выключатели, которые не дадут лампам моргать, как правило на упаковках это написано. Можно у продавца спросить, проблема общеизвестная.

У меня выключателей на 20 тыщ, не давно установил на весь дом в 2 этажа...
Выходит не видать мне светодиодных ламп.. ибо менять выключатели не имеет смысла..
Но все равно спасибо...

[^]
xuman
2.12.2015 - 10:36
0

Ярила

Цитата (jeka3 @ 2.12.2015 - 09:57)
Цитата (Steel491 @ 1.12.2015 - 19:36)
Есть у кого такие лампы? Тест, долговечность интересует, вроде новые технологии.

Светодиодные мощнее чем 3-5 Вт нельзя покупать без радиатора. то есть если в лампе есть радиатор (люминиевый) то можно брать. или диоды на люминиевой пластине сидят. dont.gif
Основная причина выхода из строя - перегрев. при перегреве ресурс сокращается на порядок и вместо 100 000 часов получим 5000, как у ламп накаливания.
"китайские" ватты с Али - можно делить на Х. смело. Х зависит от наглости продавца.
Ваш КЭП.

Практика показывает, что срок в 100000 часов вранье чистой воды. Сам производитель дает гарантию на срок 3-5 лет, а вовсе не на 11! Дело в том, что есть явление деградации, т.е. тихого умирания кристаллов светодиодов. Сначала они теряют яркость, потом совсем гаснут. Если учесть, что срок окупаемости светодиодных светильников не менее 5 лет, вы можете потерять свои деньги.

http://electrik.info/main/voprosy/324-real...tnym-putem.html

[^]
Irvin777
2.12.2015 - 10:45
2

Ярила

Цитата (gunga @ 2.12.2015 - 09:02)

Цепь не полностью прерывается. В инструкции написано, что при таких выключателях возможна некорректная работа лампы.

[^]
Skvoz
2.12.2015 - 10:47
1

Шутник

Я за энергосберегающие лампы, с восьмого года покупаю только их вместо сгоревших накаливания. Мож везет, но ни одной сломавшейся не видел.

[^]
Prostofil
2.12.2015 - 10:49
1

Юморист

В 13м году купил домой кучу лампочек Philips с официального сайта, с запасом(около 15 штук), 8W, 10W и 13W(самая дорогая 450 рублей стоила), все 3000к. У меня еще был купон 15% скидки на все это. За два года сгорела 1 штука полностью, одна периодически гаснет, потом загорается( началось месяц назад, работала в ванне без чехла на плафоне). Только одна люстра общей мощностью в 66 светодиодных ватт горит в комнате не менее 8 часов в сутки. В сравнении с лампами накаливания - выбор очевидный, лампы давно себя окупили полностью. В сравнении с люминесцентными есть вопросы. Не знаю почему, но свет от люминесцентных мне не комфортен, не важно в какой цветовой температуре. Глаза быстро устают. И если в толчке я еще мог терпеть 10летнюю лампочку икеа на 11ватт, то в комнатах такое не прокатывало, периодически меняя лампочки от разных производителей желаемого эффекта добиться не удавалось. А потом, как я уже сказал, я купил лампочки Philips. Сейчас, конечно, они стоят баснословных денег, но если смотреть на цену за W, то все не так однозначно, т.к. разница с китаем простым становится минимальной, если брать одну мощную лампу Philips, вместо двух-трех китайских той же суммарной мощности.
А вообще есть сайт lamptest.ru, где все уже давно протестировано.

[^]
ksa85
2.12.2015 - 10:52
-1

Весельчак

Цитата (karlik80 @ 1.12.2015 - 19:13)
мне вто было бы интеерсно посмотреть отчет о таком тестировании ламп с забугорных ресурсов. в частности алиэкспресса.

С алика сложно сделать обзор, т.к. каждая посылка - лотерея. Разные партии - разные лампочки, даже если фирмА вроде одна. Касается дешевых ламп. Да и вообще зачем алик для этого? Может ситуация и различается, но у нас цена почти такая же как и там, но есть гарантия, возврат и т.п.

[^]
Konstar
2.12.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата (ZiZorge @ 1.12.2015 - 22:46)
Сейчас из наличия в магазинах, в соотношении цена/качество, я бы порекомендовал лампы торговой марки JazzWay (Navigator тоже не плох,но отказов чуть больше)

У любого производителя есть линейки Standart и Professional внешне практически не отличаются. Различие в электронике и качестве светодиодов. Разница в ценнике 20-35%

к бытовой лампе 100вт наиболее приближена светодиодная лампа 11Вт
аналог 60Вт это 8-9Вт светодиодных.

Светодиодные лампы делятся по цветовой температуре
2700-3000К (маркировка на упаковке лампы 827-830)- это чуть менее жёлтая чем лампа накаливания
4000-4200К (840-842) - это типичный яркий дневной цвет, для меня в квартире немного непривычно
6500К (765-865) - ярко-голубой цвет, кому-то и такой нравится

Что касается филаментных ламп (с длинными желтыми светодиодами в прозрачной колбе) отличаются только практически круговой направленностью светового потока. Качество цветопередачи, как и у обычных светодиодных ламп (т.е. всё-таки хуже чем у ламп накаливания). Но, ценник на них - конский, 350 рублей, против 150 на светодиодку в обычном корпусе.

Долговечность электроники напрямую зависит от охлаждения. В закрытых светильниках лампа может служить меньше чем, например, в люстрах.

При покупке сохраняйте упаковку и чек. Производители дают гарантию до 5 лет, магазины, по закону - 1 год. За это время Вы без всяких проблем сможете заменить перегоревшие лампы. Как и любая электроника, если ломается,то в первые пару недель эксплуатации, потом будет служить долго.

Не подскажите что это за норма закона про 1 год? На сколько помню, продавец не имеет право гарантию на изделие делать меньше чем производитель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129550
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх