Перевести дом на солнечную энергию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvernserg
1.12.2015 - 11:40
1
Статус: Offline

Весельчак

есть готовые домашние инверторные станции с байпасом,производит завод бастион .ценик в районе400-500.готов и собран,на 10 ква

[^]
sukhov2000
1.12.2015 - 11:40
2

Ярила

До конца даже читать не стал. почему?
1. Верю - работает.
2. у автора овердохуя денег(судя даже по крыше дома) и вряд ли тут стоимость обошлась меньше 1-2 лямов. Кто готов так потратиться(учитывая нашу бюрократическую систему) Бабушка в деревне? А отопление у автора какое? Газовое или центральное?

3 во что не верю, так это в генерацию энергии во внешнюю сеть.

Представим! у меня при есть охереннно мощный генератор электроэнергии (на халявном газу, угле, бензине хоть на чем) Как мне его загнать в сеть например деревни и добавить к имеющемуся трансформатору с ЛЭП свою энергию? Синхронизация фаз и пр и пр. так придется все энергоснабжение местного околотка переделывать. Что будет стоить очень очень много денех. (кто за это платить будет?). Если этого не сделать, просто попробуйте имеющийся например бензиновый ген врубить паралельно работающей розетке. думаю результат будет ясен.
так что....

[^]
Gans13
1.12.2015 - 11:41
2

Шутник

Ну, я бы сделал не так.
Система в общем не плоха, но её бы дополнить солнечным коллектором и теплоаккумулятором в подвале.
Пусть дом греет нахаляву.
ТОгда возможна и приемлемая рентабельность.
А главное - АВТОНОМНОСТЬ.

[^]
Robert51
1.12.2015 - 11:42
0

АННИГИЛЯТОР

Ожидаем квитанции за солнечную энергию, или за размещение панелей на фасаде, а может быть ежемесячная компенсация за экономию. Бля буду, найдут куда припаять ваши сэкономленные. Включат в платеж на капремон в крайнем случае.

[^]
Knp9
1.12.2015 - 11:44
1

Ярила

....И да весь косяк электричества от солнечной энергии в том что электричество нужно ЗИМОЙ ,а Солнце греет летом

Это сообщение отредактировал Knp9 - 1.12.2015 - 11:46

[^]
leifan
1.12.2015 - 11:46
0

Дикий эст

Цитата (sukhov2000 @ 1.12.2015 - 11:40)
До конца даже читать не стал. почему?
1. Верю - работает.
2. у автора овердохуя денег(судя даже по крыше дома) и вряд ли тут стоимость обошлась меньше 1-2 лямов. Кто готов так потратиться(учитывая нашу бюрократическую систему) Бабушка в деревне? А отопление у автора какое? Газовое или центральное?

3 во что не верю, так это в генерацию энергии во внешнюю сеть.

Представим! у меня при есть охереннно мощный генератор электроэнергии (на халявном газу, угле, бензине хоть на чем) Как мне его загнать в сеть например деревни и добавить к имеющемуся трансформатору с ЛЭП свою энергию? Синхронизация фаз и пр и пр. так придется все энергоснабжение местного околотка переделывать. Что будет стоить очень очень много денех. (кто за это платить будет?). Если этого не сделать, просто попробуйте имеющийся например бензиновый ген врубить паралельно работающей розетке. думаю результат будет ясен.
так что....

Нужную частоту вырабатываемой PV панелями энергии даёт DC/AC инвертор. Он там для того и нужен.
А вот с генераторами всё гораааздо сложнее. Если он асинхронный, то правильную частоту он достигает самостоятельно. Если синхронный, то без параллельной работы с сетью уже не обойтись. Вообще, подключение генераторов к сети гораздо более сложный процесс и требований к ним гораздо больше.

[^]
Stanar
1.12.2015 - 11:47
3

Японский бог

Ставим три батареи на крышу, раз в месяц отматываем счетчик назад и вешаем лапшу на уши энергосбыту

[^]
dimaass
1.12.2015 - 11:47
0

Шутник

Цитата (freagl @ 1.12.2015 - 11:32)
Да и врунишка он знатный!!!! 30 кВт в день!!! Калининград находится примерно на одной и той же широте что и Санкт-Петербург а стало быть количество солнечной радиации 5,57 кВт/м.кв в июне, 20 панелей по 2 м.кв, итого 40 метров квадратных, получаем максимум 222,8 кВт солнечной энергии. Кпд панелей 17,5%, отсюда 38,99 кВт, за день. Но это при условии, что панели весь день находятся под прямым углом к солнцу. Судя по фотографиям, панели расположены на двух сторонах крыши, под постоянными углами. Отсюда делаем вывод, что максимум кпд этих панелей случается 1 час в году. Солнце за 1 час проходит 15 градусов с востока на запад. При отклонении солнца на 10 градусов от точки зенита (при условии, что панель находится строго под прямым углом) кпд панели изменяется на 12%, т.е. 15,4% вместо 17,5%, еще на 10 градусов, еще на 12%, т.е. 13,3% вместо 17,5%. Отсюда вывод: можно получить 30кВт в день, но при условии использования системы позиционирования, когда панели поворачиваются вслед за солнцем и всегда находятся в зените, т.е. под прямым углом к солнцу, а так этот генеральный директор Битрикст врунишка

Полагаю, в системе есть МРРТ контроллер. Он заставляет работать солн.панель в точке максимальной мощности, т.е. до 32%.

[^]
Petrucci
1.12.2015 - 11:48
1

Человек из Кемерова

Цитата (larsonGrauf @ 1.12.2015 - 08:53)
Цитата (hotboy32 @ 1.12.2015 - 08:50)
ну таки денег сколько затрачено???

Около 400-500 тыров.
Отвечу за него.

В месяц моя семья из двух человек сжигает электроэнергии на 500 рублей в среднем. За год на 6 т.р. Т.е надо мне 80 лет, чтобы оборудование окупилось.

[^]
rifin
1.12.2015 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Если этого не сделать, просто попробуйте имеющийся например бензиновый ген врубить паралельно работающей розетке. думаю результат будет ясен.
так что....

- вот смысл те обьяснять все тонкости вопроса..Если ты отстал от этой технологии лет на 50. Автырь те говорит что использует фирменный инвертор и с фирменным контролером ,какойта немецкой фирмы ,лидера в этой технологии.Какой генератор , в какую розетку напрямую???Это воще с другой оперы вопрос.
так что...

[^]
leifan
1

Дикий эст

Цитата (Bayron1 @ 1.12.2015 - 11:30)
Цитата (leifan @ 1.12.2015 - 13:24)
Автор, конечно, молодец. Только странно, что у вас в электросетях ещё не сталкивались с подобными проектами подключения малых производителей энергии к сети. Данное решение уже давно обкатано и успешно применяется во многих странах Европы.
В Эстонии оптимальный режим работы тогда, когда дом потребялет 100% произведённой энергии и недостаток берёт из сети. В данном случае государство платит за произведённую энергию пособие (по-моему, что то около 54 евро за МВт/ч), и кроме того, владелец станции экономит на сетевом тарифе. А он у нас в 2 раза выше чем стоимость самой энергии. Если от панелей что-то идёт в сеть, то сетевой тариф надо оплачивать.
Кстати, какой срок окупаемость у данной станции? Потребление-то не очень высокое.

оно то применяется, но практически на 70% субсидируется государство, а так сами знаете в какой стране мы живем - субсидировать никто не будет или если будет то на откатах всю субсидию и отдадите

Я про Россию не могу говорить. Но в Эстонии они реально субсидируются. И да, без этих субсидий они не окупятся никогда. Справедливости ради, стоит отметить, что данные субсидии оплачивают все остальные потребители своими счетами. У нас даже отдельная строчка есть - плата за возобновляемую энергию

[^]
Petrucci
0

Человек из Кемерова

Цитата (Knp9 @ 1.12.2015 - 11:44)
....И да весь косяк электричества от солнечной энергии в том что электричество нужно ЗИМОЙ ,а Солнце греет летом

Принцип работы панели не от солнечного тепла,а от солнечного света. Так что и зимой они будут работать, снег только не забывает убирать с панелей.

[^]
Sibirяк
1.12.2015 - 11:53
0

Хохмач

Цитата (OTMOPO3OK @ 1.12.2015 - 16:28)
Интересно, а гидро-аккумулятор можно использовать? Выкопать два пруда(или башню сделать) за домом,на разной высоте, когда солнца много, насосы перекачивают воду наверх, а потом она стекает вниз и крутит генераторы.

Нельзя, слишком много свободного электричества образуется.

[^]
freagl
1.12.2015 - 11:54
0

Приколист

Цитата (dimaass @ 1.12.2015 - 11:47)
Цитата (freagl @ 1.12.2015 - 11:32)
Да и врунишка он знатный!!!! 30 кВт в день!!! Калининград находится примерно на одной и той же широте что и Санкт-Петербург а стало быть количество солнечной радиации 5,57 кВт/м.кв в июне, 20 панелей по 2 м.кв, итого 40 метров квадратных, получаем максимум 222,8 кВт солнечной энергии. Кпд панелей 17,5%, отсюда 38,99 кВт, за день. Но это при условии, что панели весь день находятся под прямым углом к солнцу. Судя по фотографиям, панели расположены на двух сторонах крыши, под постоянными углами. Отсюда делаем вывод, что максимум кпд этих панелей случается 1 час в году. Солнце за 1 час проходит 15 градусов с востока на запад. При отклонении солнца на 10 градусов от точки зенита (при условии, что панель находится строго под прямым углом) кпд панели изменяется на 12%, т.е. 15,4% вместо 17,5%, еще на 10 градусов, еще на 12%, т.е. 13,3% вместо 17,5%. Отсюда вывод: можно получить 30кВт в день, но при условии использования системы позиционирования, когда панели поворачиваются вслед за солнцем и всегда находятся в зените, т.е. под прямым углом к солнцу, а так этот генеральный директор Битрикст врунишка

Полагаю, в системе есть МРРТ контроллер. Он заставляет работать солн.панель в точке максимальной мощности, т.е. до 32%.

МРРТ контроллер осуществляет работу не с двойным кпд, а производит заряд батареи импульсным током переводя его избыточное напряжение в импульсы тока, таким образом осуществляя более равномерный заряд аккумуляторной батареи, здесь же максимум энергии которое вообще можно получить от солнца в Калининграде, в июне, в самый солнечный день!!!

[^]
visualife
1.12.2015 - 11:56
1

Приколист

Цитата (1eragon1 @ 1.12.2015 - 10:49)
Цитата (visualife @ 1.12.2015 - 10:38)
привет! А я начал собственную сборку панелей. Заказал элементы класса А из китая. Нашел лот 108 пластин за 129$ (сейчас почему_то 142$ он стоит) 108 пластин - это 3 панели по 100 ватт каждая.
Все это дело собирал и герметизировал специальным инкапсулянтом. Вчера первый блин комом(((  мало налил капсулянта, получилось с пузырями(((
Если кому интересно отпишу и оставлю ссылки на все.

Очень интересно, особенно что в комплект кроме элементов входит

только пластины и входят.
вот ссылка - http://ru.aliexpress.com/item/108-pcs-5x5-...2025940187.html

ЭТО МОНОКРИСТАЛЛ

Кто будет собирать себе домашнюю электростанцию панели надо комбинировать. Я советую 60% монокристалические панели ставить 40% поликристалл так как поли вырабатывают в пасмурную погоду лучше чем моно, но моно в солнечную больше по току выдают и они меньше по размеру.

Купил алюминиевые уголки 3х2 см вырезал раму.
все лучше скреплять заклепками, так красивее и компактнее. На фото видны и уголки и заклепки.
http://www.yapfiles.ru/show/1331036/IMG_0909.jpg
http://www.yapfiles.ru/show/1331042/IMG_0913.jpg
Еще 2 уголка я закрепил по бокам для крепления стекла.
для панели 100 ватт на 36 элементов размеры ниже
http://www.yapfiles.ru/show/1331041/Screenshot_1.jpg

стекло 4мм обычное (коленное это буржуйство) все на силикон с хорошей адгезией. клеим малярный скотч на стекло и обрезаем ножом после застывания. (в первой раме я оборвал((( и вид не тот стал)

спаиваем элементы все и укладываем в раму, допаиваем шинки толстые и начинаем заливку инкапсулянтом.

Лучше найти EVA пленку и сделать все по технологии,

TPE
EVA
элементы
EVA
стекло

но к сожалению это недоступно из за цены.

получилось вот)
http://www.yapfiles.ru/show/1331025/IMG_0908.jpg

инкапсулянт - сылка http://solnechniisvet.ru/p32584819-zalivoc...kapsulyant.html

заливал я по другому. вот как этот мужик - https://www.youtube.com/watch?v=i58TB5kM73c
https://www.youtube.com/watch?v=dR7ENH16epo

тут про инкапсулянт, но я не согласен так как все в пузырях у меня((( надо больше на лицевую сторону лить,а на заднюю просто замазать я ему отписал под видео - https://www.youtube.com/watch?v=5lJ0NqLA9Jk

писал быстро сори солянку.

на самом деле много тонкостей по сборке и не так все просто(( к сожалению. все с опытом и первый блин комом))) а еще элементы очень хрупкие и лолпаются. надо больше заказывать((

пишите в личку если че)

чуть не забыл флюс - http://ru.aliexpress.com/item/HOT-SALE-Kes...2269169322.html
шинки - http://ru.aliexpress.com/item/solar-cell-T...2255083123.html

Это сообщение отредактировал visualife - 1.12.2015 - 11:58

[^]
Zerkalo2010
1.12.2015 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

не для Питера, где солнечные дни в году можно пересчитать по пальцам
и, как я понимаю, на стоимость всего этого оборудования получать электроэнергию от городской сети можно было бы лет 30-40

[^]
freagl
1.12.2015 - 11:57
0

Приколист

А МРРТ контроллер работает лишь с тем, что он получает, он не может выдать мощности больше чем ее имеет, а мощность есть произведение напряжения на ток.

[^]
bablja
1.12.2015 - 11:58
1

Тупограф

вот что бывает когда денег дохуя. С чиновниками повезло (потому что денег дохуя).

[^]
IvanSev
1.12.2015 - 12:02
0

Весельчак

Вся эта хуита только на югах прокатит, где погода не подкачает и солнца много.
И да, это УГ будет окупаться лет 25, как раз к тому моменту нужно будет поменять аккумы раз 5, + панели не вечные, некоторые разок придется поменять... И через 25 придется панели менять все....
Вывод таков - солнечные панели унылы чуть более, чем полностью, денег сожрут overДохуя и толку от них никакого, особенно в Калининграде...
Так что клоун поставивший сеё болен на голову чуть более чем полностью, и как говорилось выше - денег некуда девать...
З.Ы. Только миниГЭС, только хардкор rulez.gif

Перевести дом на солнечную энергию

[^]
dimamolod
1.12.2015 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Petrucci @ 1.12.2015 - 11:48)
Цитата (larsonGrauf @ 1.12.2015 - 08:53)
Цитата (hotboy32 @ 1.12.2015 - 08:50)
ну таки денег сколько затрачено???

Около 400-500 тыров.
Отвечу за него.

В месяц моя семья из двух человек сжигает электроэнергии на 500 рублей в среднем. За год на 6 т.р. Т.е надо мне 80 лет, чтобы оборудование окупилось.

Прибавь ещё 20 лет. Аккумы гелевеки каждые 5-6 лет новые. А это 200-250 тыщ рупчиков.

[^]
valent3
1.12.2015 - 12:03
2

Шутник

Цитата
Денег затрачены такие мегатонны что Сергею Рыжикову хаватит на 5 его сергейрыжиковских жизней чтобы питаться от столба с розеткой, абсолютно ни с чем не заморачиваясь.

Абсолютно согласен с автором цитаты. Я у себя на даче поставил 2 солнечные панели Yingli. Я живу на Украине и всем понятен уровень дебильности нашего правительства. В любой момент Киев может остаться без тепла и света. Так вот для того, чтобы дом освещался ЛЭД лампочками, работал ЛЭД телевизор и холодильник А++, я потратил 2,5 тыс. долларов. Солнечная энергия при нынешних ценах выручает только при безвыходных положениях. Это очень дорого

[^]
spongebob67
1.12.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Straj @ 1.12.2015 - 09:00)
Круть зелень однозначно!
Во сколько стал проект?

По старым ценам тысяч 500, сейчас по новому курсу доллара может обойтись около миллиона руб. ТС пишет, что окупаемость проекта лет 5-7. Возможно. Миллион руб разделить на стоимость киловатта, это сколько получится лет? При среднем потреблении 300 - 400 киловатт в месяц. Пока, людям со средним достатком такое не под силу. Но, это дело времени. Солнечные батареи становятся дешевле, их КПД растет, так что, за альтернативной энергией будущее. Тут вопрос еще в том, что чиновники задумаются, а что, таки, мы с этого будем иметь?
Ведь почему растут тарифы? Мы покупаем энергосберегающие лампы, экономим, стараемся заплатить поменьше, у них падают прибыли. Соответственно, они поднимают тарифы, чтобы не потерять свою маржу. Замкнутый круг, чем больше мы экономим, тем выше тарифы. И так, во всех отраслях, не только в энергетике. Нещадно уничтожают всякую конкуренцию, монополизируя рынок, вместо того, чтобы оптимизировать свои предприятия, снизить потери, умерить растущие аппетиты, сократить раздутый аппарат. А нашему правительству выгодны монополисты, так как, они могут постоянно доить население. Иначе, купят большинство жителей солнечные батареи и что с них возьмешь? Скорее всего, введут какой - нибудь налог на выработку электроэнергии. Как ни крути. платить придется всегда, насыщая ненасытных чиновников.

[^]
dedpixai
0

дэтэктар унывава гавна

Большая,дорогая,красивая игрушка.Всё

[^]
vanrock
0

Amor fati

Куплю себе батареи только если аккумуляторы будут очень мощными и работать по 20-25 лет. Всё зависит от того как сильно Тесла будет развивать эту технологию и как быстро аккумуляторы будут падать в цене после того как технологию освоят китайцы deg.gif
Ну а до тех пор смысл есть только если город будет покупать твою эл-энергию дороже чем покупаешь у города ты. Тогда инвестиции окупаются за 5-7 лет. Дальше уже можно копить на смену батарей.

Это сообщение отредактировал vanrock - 1.12.2015 - 12:07

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Стоит это весьма много, была статья года 3 назад про мужика, который автономно запустил свой дом от солнца и ветра... так вот его начали просто ебать, потому что он не платит... хз, они монополисты, может усмотрели в попытке товарища не зависить от них колоссальный ущерб для себя, а может и не только для себя:)... К тому же, окупается такая система очень долго... Все дорого, панели, инверторы, аккумуляторы. Лет через 10 тможет, ценники упадут на панели и ветряки, но не сейчас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78816
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх