Багаж снайпера-диверсанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAB
30.11.2015 - 00:15
0
Статус: Offline

Кауфман фон Офенбах

Цитата (1231212 @ 29.11.2015 - 15:38)
Цитата (BAB @ 29.11.2015 - 13:56)
Жаль что на япе не получить инфу от первоисточника, а если оная и всплывает то диванные войска ее опровергнут так, что и не знаешь кому верить. Короче если ты не боевой снайпер отдавший жизнь этой профессии, то и нехер это изучать на развлекательных порталах. Секреты этой профессии здесь ни кто не откроет.

Какие секреты может открыть 28-летний инструктор по стрелковке и "выживатель в дикой природе"? Вы еще у сторожа в тире попробуйте чему нибудь научиться.

Это понятно, но столько здесь снайперов sm_biggrin.gif

[^]
AlonsoMosley
30.11.2015 - 00:19
0

Ярила

Мда, ребята, какое счастье, что родители научили меня не пиздеть о том, в чем не понимаю (да и вообще по возможности говорить правду).
поэтому я стараюсь не рассуждать на незнакомые мне темы. А участвуя в дискуссии по незнакомому вопросу, употребляю слова "допускаю", "полагаю", "наверное" и т.д.
а тут сразу вылезают спецы, которые пачками давили и резали врагов)))))
Думаю, на ЯПе вообще единицы (если есть), кто реально снимал часового на войне. Если есть, было бы здорово послушать. Так как для меня неясно, как в ночном лесу можно подобраться к часовому. Понятно, что это делают в самый сонный час, под утро, когда внимание притупляется у всех.
Мне где-то попадалась на мой взгляд самая адекватная методика снятия часового -крепко зажимается рот и режется сонная артерия и человек удерживается в таком положении, по ка не отключится. По-моему, это надежнее в плане звуков, нежели хуярить в ухо, в какие-то точки. В них еще попасть надо с первого удара. А попадешь на сантиметр кривее и он орать начнет.
кто что думает?

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 30.11.2015 - 00:20

[^]
Asteris
30.11.2015 - 00:55
10

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (AlonsoMosley @ 30.11.2015 - 00:19)
Так как для меня неясно, как в ночном лесу можно подобраться к часовому. Понятно, что это делают в самый сонный час, под утро, когда внимание притупляется у всех.

Как-как...
Предутренняя тишина... Бодрящий холод,с которого начинается новый день.
Снайпер,одетый в "лешего" бесшумно продирался через колючие кусты, несколько раз он падал и тогда восьмидесятикилограммовый рюкзак с тяжелыми вещами уложенными наверх бил его по затылку,выработанная годами привычка материться молча сейчас очень помогала.
Какая-то мерзкая птица перелетала за ним с ветки на ветку и переодически истошно вопила, боец бросил в нее пачкой галет,птица замолчала,сверху послышалось шуршание обертки и хрумканье. Ударяющее по жопе в такт шагам "весло" почти не раздражало. В руках у снайпера был нож.
Часовой, который был его целью старательно делал вид,что ему не мешает приближающийся хруст сухих веток.

Это сообщение отредактировал Asteris - 30.11.2015 - 01:31

[^]
Мордвин1980
30.11.2015 - 00:57
3

Весельчак

Цитата (Geographer @ 29.11.2015 - 20:47)
Цитата (Zonder99 @ 29.11.2015 - 19:40)
Geographer
А ты забавный парень. То ты песни поешь про дикую выслугу, а в другой теме такие тексты пишешь:
"2 года в армии -не одного увольнения..ни какого секаса,не считая ебли от шакалов(так у нас офицеров кличели) "
Ты уж определись кто ты.

а тебя ебет кто я ?? я только правду пишу и если не не можешь срочку от контракта отличить....отдыхай.

Судя по данным из профиля, тебя 38 лет. 25 у тебя выслуга. Ты с 13 лет служишь?! blink.gif
...ёбушки-воробушки, ну ты ремба shum_lol.gif

[^]
tomAss
30.11.2015 - 05:03
1

Весельчак

Про ПСС - да, штука крутая, но узкоспециальная.

В быдлофилдах любил скорострелки, кошмарил ими все, что движется, прицелы выше 4-х кратных не юзал, ибо прожекторят, и несмотря на все это умудрялся ими бить далеко и больно, приземляя всяких кемперов с болтовками.

Что смешно: точность у скорострелок на таких дистанциях откровенно никакая, но за счет скорострельности сеют панику, стабильно снимают здоровье рандомом, и мылят прицел - бежишь такой, слышишь по тебе открыл стрельбу олень с болтовкой откуда-то сверху, и за несколько выстрелов спокойно его снял, хотя все преимущества на его стороне: гораздо более высокая позиция, защищенная, фактор внезапности, мощная и точная болтовка, а я как на ладони, прицел никакой, пули летят мимо, а если попадают - слабо, несмертельно, но, из-за подобного расклада горе-кемпер чувствует себя королем, и не успевает отойти вовремя, за что и платит своей головой.
Каждое такое убийство удивлялся - как же я попал в него, если нихрена не видел? Рандом - на удивление штабильная и мощная штука.

Любил с этими скорострелками занимать самые необычные места, какие удавалось найти, и застигал врасплох кучу народу - помнил, что нельзя занимать очевидные позиции, или позиции на фоне неба, на вершине, у заметных обьектов, прятался буквально на виду, или где-нибудь в куче мусора, забивался во всякие щели.

Однажды так просидел целый раунд, прямо посреди карты, считай в чистом поле, забился между кустом и камушком, и не спеша снимал "гарантированные" цели - те, которые точно могу снять, и тогда, когда никто не увидит/услышит меня, ловил фан: вокруг бой гремит, танки носятся, стреляют, а я прямо под носом выношу врага беспалева (весь смысл и фан для меня был - делать все беспалева), тут какой-то крендель, видя, что я подозрительно долго не умираю посреди поля боя, решил поснайперить с моей позиции, прилег рядом, открыл огонь как-будто бессмертный, спалился сразу, понятное дело, ибо расстреливал все подряд как Рэмбо - по его душу приехали танки, зачистили позицию, я в это время кирпичи откладывал, но не двигался - гусеницы в полметре от меня пролязгали, танки покрутились, постреляли, один потерял интерес и свалил, второй постреливал по кусту, искал снайпера, этого горе-снайпера они сразу пришили, но не заметили, вот второй танк и ищет его, тут еще и мститель прибежал, попрыгал по кустам, по мне(!), увидел тело, и убёг, за ним и танк уехал, а я, закончив откладывать кирпичи, продолжил неспешно работать. Во как бывает.

Любил дуэли, и после каждого фрага менял позицию так, чтобы старая оказалась в секторе обстрела, чтобы мститель, пришедший по мою жопу, снова огребал. И снова. И снова. Рекорд: 15 таких фрагов подряд, дюже упорный мститель попался, а я, как заяц, из укрытия в укрытие рассекал, на ходу прикидывая его тактику и подыскивая новую позицию.
"Читать" врага - очень захватывающее очучение, как будто сам Вангой заделался. "Читать" поле боя - еще более круто.

Что касается снайперов - да, там идет разделение.
Есть Марксман - это просто меткий боец с чуть доработанной винтовкой и оптикой. Стреляет дальше и точнее, чем обычные бойцы, является частью подразделения, отбирают из самых метких бойцов.
Армейский снайпер - вероятно уже настоящий снайпер, с соответствующей винтовкой и обучением. Работают в паре, в подразделениях с остальной пехотой не состоят, кучкуются особняком - элита, так сказать.

Полицейский снайпер от армейского отличается тем, что специфика у них сильно разная:
Армейский работает на природе, и далеко, ему достаточно просто попасть в противника, калибры такие, что болевой шок довершает дело, а еще ему нужно выживать, прятаться, уходить от облав, стрелять беспалева, и т.п.
Полицейский - работает в городе, и близко, полицейский снайпер может особо не прятаться, облавы на него не устраивают, но он должен знать кучу всяких сведений о пробиваемости боеприпасами тех или иных типовых укрытий, встречающихся в городе, знать анатомию, уметь так выключить преступника, чтобы он не смог выстрелить в заложника, даже рефлекторно, короче заморочек тоже хватает.

Что касается глушителей - да, без дозвуковых боеприпасов они не работают.
Рассчитать, насколько глушители ухудшают характеристики оче просто: просто умножить квадрат скорости на массу пули. Соответственно скорость звука почти постоянна, убойность и дистанция зависят исключительно от массы пули.
Минимальная энергия для поражения не бронированного противника что-то около 100Дж, сверхзвуковые снайперские боеприпасы могут нести по 12-15кДж.
Если сравнить с обычной сверхзвуковой пулей - сверхзвуковая летит как минимум втрое быстрее, а значит при одинаковой массе несет вдевятеро больший запас энергии, т.е. разница почти на порядок, даже с учетом дикого торможения дистанции различаются в разы.

Есть и другая специфика:
Дозвуковые испытывают меньшее сопротивление, могут улететь дальше, если хватает энергии - уверенно прошивают и препятствия и противников.
Сверхзвуковые быстро теряют энергию, буквально рассыпаются от любого столкновения, так что если лес, кустарники - есть большой шанс, что пуля тупо не долетит, не смотря на свою дикую энергию - побьется о веточки, любят разрываться в телах противников.
Например крупнокалиберная винтовка со сверхзвуковыми боеприпасами, при попадании в цель, разрывает ее в клочья, как будто пуля разрывная, или, на меньших энергиях, отрывает конечности с мясом - гидроудар. С дозвуковыми - просто прошивает навылет, со "чпокающим" звуком.

Если стрелять очень далеко, то и без глушителя выстрел далеко не всегда есть шанс услышать - он либо потонет в окружающих шумах, либо звук "обогнет" врага (звук медленный), либо вообще не дойдет.

К тому же у нас есть уникальные системы глушения, не имеющие аналогов в мире - взять хотя бы бесшумные патроны, которые выталкивают пулю без выпуска пороховых газов: пуля летит, но звука нет!

Тут более подробно.

Ну а что касается быта - сам, хоть и не снайпер, но пользуюсь на смарте их приблудами(1, 2), очень удобно, идут как оптический дальномер высокой (по сравнению с другими доступными инструментами в смарте) точности. Сначала пользовался ими для стрельбы в играх, чтобы прикинуть дистанцию, а потом прижились и для реала, бо удобно и просто.

[^]
nonstopdsm
30.11.2015 - 05:04
0

друг твоей мамки

Цитата (Geographer @ 29.11.2015 - 13:05)
про сферу я уже писал-лично проверено удар прикладом вообще не чувствуется если дубиной тоже ник не слышно..бля кувалды не было..
примерно такая... cool.gif

Военный пенсионер, это не вы на видео?

[^]
tomAss
30.11.2015 - 05:46
0

Весельчак

Цитата (flsrdfn @ 29.11.2015 - 11:57)
Цитата (Zonder99 @ 29.11.2015 - 10:36)
Цитата (АГСчик @ 29.11.2015 - 10:18)
Про умелые действия снайперов с ПБС читал когда то тут:

Во время второй чеченской войны снайпер одного из российских спецподразделений, находясь в засаде, занял позицию в кроне густого дерева. Обнаружив группу боевиков, он дождался, пока все они выйдут на открытую местность и, открыв огонь на дальности эффективного огня, уничтожил всю группу прежде, чем они разобрались откуда ведется огонь

Они же все тупорылые и стояли оглядывались, пока он по ним стрелял.

Ну и огневая позиция в кроне дерева это тоже верх тактического мышления... Снайпера ведь в основном самоубийцы. Нахрен думать как будешь оттуда сваливать...

Не поверишь: во время ВОВ снайпер-древолаз была оче эффективной тактикой, и летом, и зимой(!) прятались в ветвях. Много фрагов насобирали - очень неожиданно потому что. Воть
Также ранее снайпер ветвистый работал и ночью - группировались тройками, и за один выстрел снимали троих, которые прикуривали от одной спички
Цитата
С этой войны пошел такой армейский обычай, как «трое от одной спички не прикуривают». Разгадка проста: за время, пока горит спичка, снайпер успевал засечь огонек, прицелиться, и третий резко бросал курить. Хотя буры успешно практиковались и в искусстве православных трипл-хедшотов: на деревьях окапывалась боевая группа снайперов (обычно трое-четверо спецов), и когда три инглиш труъ-офицыра последовательно прикуривали, освещая лица — молчаливые буры брали на мушку каждый своего поциэнта. Развязка была предсказуема, хотя на первых порах и вводила в ступор бравых генералов своей наглостью — когда спичка гасла, раздавалось три синхронных выстрела, сливавшихся в один, окрашивая землю в цвет мундиров завоевателей. Гениальность задумки и ювелирность исполнения гарантировали безопасный отход с позиции — ибо ближайшие посты слышали один выстрел, считая его менее опасным, чем три.

[^]
archigallus
30.11.2015 - 08:58
0

верховный друид

Цитата (BAB @ 30.11.2015 - 00:15)
Цитата (1231212 @ 29.11.2015 - 15:38)
Цитата (BAB @ 29.11.2015 - 13:56)
Жаль что на япе не получить инфу от первоисточника, а если оная и всплывает то диванные войска ее опровергнут так, что и не знаешь кому верить. Короче если ты не боевой снайпер отдавший жизнь этой профессии, то и нехер это изучать на развлекательных порталах. Секреты этой профессии здесь ни кто не откроет.

Какие секреты может открыть 28-летний инструктор по стрелковке и "выживатель в дикой природе"? Вы еще у сторожа в тире попробуйте чему нибудь научиться.

Это понятно, но столько здесь снайперов sm_biggrin.gif

На ЯПе все снайпера и у всех 45-й калибр! lol.gif

[^]
dlrex
30.11.2015 - 09:27
0

Инженегр

Цитата (Мордвин1980 @ 30.11.2015 - 02:57)
Geographer
А ты забавный парень. То ты песни поешь про дикую выслугу, а в другой теме такие тексты пишешь:
"2 года в армии -не одного увольнения..ни какого секаса,не считая ебли от шакалов(так у нас офицеров кличели) "
Ты уж определись кто ты.

а тебя ебет кто я ?? я только правду пишу и если не не можешь срочку от контракта отличить....отдыхай.

Судя по данным из профиля, тебя 38 лет. 25 у тебя выслуга. Ты с 13 лет служишь?! blink.gif

Тут всё просто - на некоторых работах год за два, а то и за три считают. Многие военнослужащие пенсионерами становятся к 30-35 годам.

[^]
Geographer
30.11.2015 - 10:20
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 30.11.2015 - 09:27)
Цитата (Мордвин1980 @ 30.11.2015 - 02:57)
Geographer
Ты уж определись кто ты.

Тут всё просто - на некоторых работах год за два, а то и за три считают. Многие военнослужащие пенсионерами становятся к 30-35 годам.

о себе больше не буду.. у меня сосед в 18 лет ушел в армию попал в мор флот на атомную подводную лодку (север флот) прослужил 3года втянулся остался на контракт-итог 29 лет пенсия....спокойно ушел ибо карьеру делать не мог,денежка большая нужна чтоб учится
еще у кого вопросы есть?

[^]
JPL
30.11.2015 - 10:34
0

Ярила

Цитата
был у меня друг снайпер-по совместительству повар..так вот его рецепт приготовления борща кочан капусты накрывает каской и с 80 метров из свд ,хуяк и она нашинкована... чечения ебучая если чо.
кочерыжка тоже? м-да, борщ-то не самый вкусный будет, наверно((

[^]
Reiker
30.11.2015 - 10:40
0

Юморист

Цитата (ioll @ 29.11.2015 - 18:19)
Цитата (Likhoslav @ 29.11.2015 - 08:34)
Тяжелые вещи укладывают в верх рюкзака!
При укладке в нижнюю часть рюкзак тянет назад сильнее.
Если уложить тяжелое в верх - центр тяжести будет ближе к оси тела и меньше будет оттягивать корпус назад.
Не надо снижать центр тяжести.

Туристы укладывают тяжелое в низ рюкзака , ближе к естественному центру тяжести . Попробуй в "трубу" на 120 литров положи тяжелый груз кило на 7 ближе к верху , центр тяжести переместиться ближе к голове и при наклонах в стороны так и тянет завалиться .Попробуй попрыгать по камням .

Ага, ага. Вниз. Как же. Центр тяжести у нормального человека чуть ниже лопаток, туда и надо тяжесть класть. Положишь выше, начнет клонить вперед, ниже, так назад оттянет, что мама не горюй.

[^]
ЗлойПрапор
30.11.2015 - 11:43
4

Ветеран Ледового попоища

Geographer
Цитата
о себе больше не буду.. у меня сосед в 18 лет ушел в армию попал в мор флот на атомную подводную лодку (север флот) прослужил 3года втянулся остался на контракт-итог 29 лет пенсия....спокойно ушел ибо карьеру делать не мог,денежка большая нужна чтоб учится
еще у кого вопросы есть?

Есть. Ты за себя скажи. Хули ты пиздишь и тебя на пиздеже поймали.

[^]
MikRain
30.11.2015 - 12:20
5

Ярила

Кого снайпер-деверсант-разведчик хочет снимать ножом? Начнем с примитивного снайпер -он не штурмовик. И он по-умолчанию не должен снимать часовых. Если снайпер выходит в составе развед-группы, то там без него есть кому этим заняться и выполнить куда лучше чем он. Да и ножом сейчас мало кто работает, есть пбс всякие. А ножом работать, это чугунные яйца нужны что бы так подкрадываться -это не в игрушки играть. Да и зачем снайперу, подходить к противнику для ножевого боя? Это уже не снайпер. БРЕД! Нож снайперу нужен в 99.999999999999% для хоз быт целей! Вспомните кто вступает в ножевой бой на войне, это 2 идиота, которые проебали абсолютно ВСЕ (есть исключения, но о них не будем, людей специально готовят)
Все вещи подбираются исходя из цели задания. Вольная охота использовалась в Великой Отечественной войне (она же Вторая мировая). Сейчас вольная охотой занимаются редко.
Снайпера подразделяются на специальности:
Снайпер-наблюдатель, использующий расширенные технические возможности по наблюдению, средства маскировки и навыки скрытого передвижения.
Снайпер-корректировщик, пользующийся теми же преимуществами. Использование снайперов, снабженных средствами наведения на цель ракет и артиллерийских снарядов с лазерным наведением, навыками корректировки артиллерийского огня и современными системами связи, является оптимальным для выполнения задач по наведению артиллерийского огня и авиаударов.
Снайпер-разведчик, подготовленный для выполнения операций в тылу противника, обычно в составе группы или автономно.
Снайпер-контрснайпер, подготовленный для поиска и уничтожения снайперов противника, в составе группы.
Снайпер по «жестким» целям, подготовленный для поиска и уничтожения высокоприоритетных «жестких» целей, в составе группы. Войсковые снайперы могут действовать в одиночку, составлять снайперские пары, снайперские группы (3—4 человека) и снайперские подразделения. (высокие офицерские чины и техника противника). И опять таки, вся снаряга в зависимости от цели.
Еще можно добавить полицейский снайпинг -но это уже совсем другая история.
Как бы мы не ненавидели Европу и США, но у них снайпинг развит куда больше и люди там задумываются и усовершенствуют технику и методы и их практика показывает что еще и специальный офицер должен быть, который отвечает за координацию действий снайперов. Но мне пока не понятно КАК он это будет делать, с современными средствами поиска радиосигналов всех снайперов попалишь.
Что мы имеем, войсковой и полицейский снайпинг, они различаются. Полицейский снайпинг -это гарантированное уничтожения противника, войсковом снайпинге сложнее обеспечить гарантированное попадание по жизненно важным органам из-за больших дистанций, второй фактор не маловажный, тактический, больший урон ресурсам противника приносит не труп, а раненный (это как и по материальным затратам и по усилиям противника 1 раненный + 2 здоровых).

В России снайпинг практически не развит. У нас только недавно стало появляться высокоточное оружие, цена у которого выше чем у зарубежных аналогов. Высокоточных патронов у нас до сих пор НЕТ, по этому ребята делают их сами, хотя это запрещено законом, но иначе никак, с нашими боеприпасами, да и вообще заводскими еще ни одно соревнование НИКОГДА НЕ БЫЛО ВЫИГРАНО! А если посчитаете экономику стрельбы, я думаю у 90% людей глаза на лоб полезут.
Статейка бредовая, это не мотострелки, вдв, артилеристы и иже с ними ))) снайпера и развед-группы, во все времена подбирали оружие сами, никаких стандартов особо стойких нет и не было. Все зависит от цели и места.

[^]
Geographer
30.11.2015 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 30.11.2015 - 11:43)
Geographer
Цитата
еще у кого вопросы есть?

Есть. Ты за себя скажи. Хули ты пиздишь и тебя на пиздеже поймали.

на чем на чем меня-поймали? ты когда пишешь думай мудак тупой или тебе фо то пенсионного удостоверения скинуть..урод блять.

[^]
AFA
30.11.2015 - 12:41
0

Ярила

Цитата
В России снайпинг практически не развит. У нас только недавно стало появляться высокоточное оружие, цена у которого выше чем у зарубежных аналогов. Высокоточных патронов у нас до сих пор НЕТ, по этому ребята делают их сами, хотя это запрещено законом, но иначе никак, с нашими боеприпасами, да и вообще заводскими еще ни одно соревнование НИКОГДА НЕ БЫЛО ВЫИГРАНО! А если посчитаете экономику стрельбы, я думаю у 90% людей глаза на лоб полезут.

Стреляли импортными до недавнего времени. "Груманы" и "фейсы" до сих пор ими стреляют.

[^]
Zonder99
30.11.2015 - 12:46
0

Приколист

Цитата (AFA @ 30.11.2015 - 12:41)
Цитата

Стреляли импортными до недавнего времени. "Груманы" и "фейсы" до сих пор ими стреляют.

То закупки еще с до санкционных времен. Сейчас уже практически не закупают.

[^]
AFA
30.11.2015 - 12:53
1

Ярила

Да ну, десяток тысяч для "спецов" всегда можно купить. "Катеринку +++" до сих пор через Беларусь берем. И прицелы и калькуляторы и т.д.

[^]
flsrdfn
30.11.2015 - 13:38
0

Приколист

Цитата (tomAss @ 30.11.2015 - 05:46)
Цитата (flsrdfn @ 29.11.2015 - 11:57)
Цитата (Zonder99 @ 29.11.2015 - 10:36)
Цитата (АГСчик @ 29.11.2015 - 10:18)
Про умелые действия снайперов с ПБС читал когда то тут:

Во время второй чеченской войны снайпер одного из российских спецподразделений, находясь в засаде, занял позицию в кроне густого дерева. Обнаружив группу боевиков, он дождался, пока все они выйдут на открытую местность и, открыв огонь на дальности эффективного огня, уничтожил всю группу прежде, чем они разобрались откуда ведется огонь

Они же все тупорылые и стояли оглядывались, пока он по ним стрелял.

Ну и огневая позиция в кроне дерева это тоже верх тактического мышления... Снайпера ведь в основном самоубийцы. Нахрен думать как будешь оттуда сваливать...

Не поверишь: во время ВОВ снайпер-древолаз была оче эффективной тактикой, и летом, и зимой(!) прятались в ветвях. Много фрагов насобирали - очень неожиданно потому что. Воть
Также ранее снайпер ветвистый работал и ночью - группировались тройками, и за один выстрел снимали троих, которые прикуривали от одной спички
Цитата
С этой войны пошел такой армейский обычай, как «трое от одной спички не прикуривают». Разгадка проста: за время, пока горит спичка, снайпер успевал засечь огонек, прицелиться, и третий резко бросал курить. Хотя буры успешно практиковались и в искусстве православных трипл-хедшотов: на деревьях окапывалась боевая группа снайперов (обычно трое-четверо спецов), и когда три инглиш труъ-офицыра последовательно прикуривали, освещая лица — молчаливые буры брали на мушку каждый своего поциэнта. Развязка была предсказуема, хотя на первых порах и вводила в ступор бравых генералов своей наглостью — когда спичка гасла, раздавалось три синхронных выстрела, сливавшихся в один, окрашивая землю в цвет мундиров завоевателей. Гениальность задумки и ювелирность исполнения гарантировали безопасный отход с позиции — ибо ближайшие посты слышали один выстрел, считая его менее опасным, чем три.

Поверю, че... Хотя даже в Вашей ссылке, википедия стыдливо оговаривается, что про "кукушек" сами фины ничего не написали... Тогда как про другие свои придумки в снайпинге рассказывали очень подробно. Я думаю не все снайпера великого ума гении, поэтому может кто-нибудь и залазил на деревья. Но мне почему-то кажется, что эти приколы типа залезть на дерево, под одинокий сбитый танк, в густой куст это все удел новичков... К сожалению в боевой обстановке такие ошибки стоят очень дорого.

[^]
Gunslinger13
30.11.2015 - 13:42
0

Балагур

А как Новосибирский снайперский в 54-ой гильзе?
Может кто пользовал? Очень интересно.

ИМХО, у полицейских снайперов ответственность больше. Появилась цель с заложником - мгновенное принятие решения и выстрел, да так, чтобы бабку не зацепить.

[^]
kostikofffff
30.11.2015 - 13:56
2

Весельчак У

Винторез- он и в S.T.A.L.K.E.R. сила!

Багаж снайпера-диверсанта

[^]
AFA
30.11.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата

А поподробнее? Если про НВА. "Экстра"- назвать снайперским, матчевым патроном НЕЛЬЗЯ. Но лучше чем Баяноул. Если про марку "LVE", к-я шла на экспорт, то ничё. Не Теннекс, но стоили гораздо дешевле и капсюля импортные и пули. Только хрен их найдешь. У меня и то кончаються, эх....

[^]
Astol
30.11.2015 - 14:45
1

Ярила

Кстати о физических параметрах снайпера, берут как правило пареньков не особо выдающихся по физическим параметрам, а берут таких, что б адреналин не пёр из ушей. Я про батю своего писал уже выше, так вот, был он щуплый и горбат, горб был нехилый такой, это тяжёлое голодное детство, однако в армию забрали. Так вот его вычислил один капитан фронтовик, который понял, что паренька гонять смысла нет, дохляк, и вот тут то и попёрло бате. Дал ему стрельнуть из снайперки, и понеслось дольнейшее обучение, по всем параметрам устроил. Потом этот капитан перед своими показать подготовку, звал батяню на спор стрельнуть, ну и перед начальством подготовку показать, выебнутся короче.
А так то я понял потом, когда сам попал служить в в/ч 3220 и тоже со снайперами поработал, чем мой папа занимался. А задача его была по классификацией обозначенной выше - "снайпер разведчик". Задача была на вероятных направлениях присекать передвижения отдельных групп лабусов, партизан литовских, к базам снабжения и схронов, и то иногда и задача была огонь не открывать, а отследить просто. Но система связи была просто поразительная, без радио, только условными сигналами, и закладками в определенных местах, но это отдельная тема.
И да снайпера у нас в части особняком были, кроме штатных снайперов в каждом отделении. Мы ж просто мотострелками считались, но на самом деле, звались громко "Оперативный резерв начальника войск"! Забавно, не правда ли. Потом оказалось, стали громкие названия давать, так появился "Витязь".
Жалко что меня закинули по ошибке на север на зону, а то бы продолжил путь своего батяни наверно. Но я ни о чем не жалею, служба везде хороша, если вписался в коллектив.

[^]
MikRain
30.11.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Astol @ 30.11.2015 - 14:45)
Но система связи была просто поразительная, без радио, только условными сигналами, и закладками в определенных местах, но это отдельная тема.

Тогда радиосвязь была редка на фронте, прокладывали кабеля полевой связи, ну и конечно снайпер не потащит к себе провод )))

Кто то писал про кукушек.
Снайпер-кукушка = мертвый снайпер или снайпер дебил! На это есть множество причин:
1. Стрельба сидя на ветке как минимум не удобна
2. Путь отхода очень плачевен (но особо упоротым можно просто пизданутся)
Да я же забыл про веревку ))) ее же ведь можно свесить и быстро спустится, а потом в так же в полный рост побежать к своим -это же так просто )))
3. Если засада хотя бы 2 дня будет? - снайпер должен отрастить когти как у птиц, за одно и передохнет )))
4. В лесу больше всего заметно именно движения, как долго ты сможешь просидеть на дереве что бы очко не затекло, а оно затечет так что будешь кричать: "мама верни меня на землю обратно!"
Да и вообще, чем выше сидишь, тем больше шансов что обнаружат с таким же успехом можно с крыши работать )) тоже считаю- дебилы! за исключением случаев полицейских. Это вам не тир, ответка быстро может прилететь.

[^]
Gunslinger13
30.11.2015 - 15:43
1

Балагур

Цитата (AFA @ 30.11.2015 - 14:02)
Цитата

А поподробнее? Если про НВА. "Экстра"- назвать снайперским, матчевым патроном НЕЛЬЗЯ. Но лучше чем Баяноул. Если про марку "LVE", к-я шла на экспорт, то ничё. Не Теннекс, но стоили гораздо дешевле и капсюля импортные и пули. Только хрен их найдешь. У меня и то кончаються, эх....

Вот спасибо!
Я ни в зуб ногой. Сам кручу из подручных. Что в мире не ведаю. Из командировки в Новосибе и не купишь, и не провезёшь на эроплане, хоть слюни попускаю от Ваших рассказов. У меня Масяня, калибр 7.62 с хрустом влазит, а душу потешить хорошей кучей нет возможности.
Есть сайт завода, но охотничьих ещё и снайперских :-(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55567
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх