Более чем уверен , что мы с тобой тогда и там не одни такие были ...эээх , каждый год собирался ещё раз поехать и все ник
Я был несчастьем и неприятностью ( размер и размах которых варьировался в широком диапазоне) для своего дядьки . Когда я приезжал на летние каникулы в деревню , он начинал спать в пол глаза и в пол уха , вот только некоторое навскидку :
1.Подсыпал ему мышиных какашек в сушашуюся махорку .( долго плевался когда узнал )
2. Игрался с охотничьими патронами и насыпал случайно в махорку пороха.( небольшой ожог)
3. В 12 лет отец мне подогнал газовый балончик ( типа нервнопаралитик или что-то вроде , черный с красным , буквы КО на флаконе) , а я привез его в деревню пофорсить - дядька отобрал яркую вещицу и не обращая на мои попытки предотвратить неминуемое внимания прикурил беломорину от "зажигалки".( на работу после обеда не пошел , лежал с красной мордой и стонал)
4. Когда дядька пообещал выстрелить мне в зад солью из воздушки с которой я все дни таскался , я молча пошёл на кухню , скатал хлеба на заряд , пришел в комнату и отвернувшись выстрелил ... попал удачно - телевизор рядом с ним и окно за его спиной не пострадали . Дядька в шоке держался за голову и "тихо голосил" - ууубииилиии...( хлеб размазался от выстрела и он подумал что это кровь ..как-то так )
5.Плотно закрыл флягу 20 литровую стоящую в бане чтоб не пропало ( никому потом не признался, соображения что это может быть для меня опасным хватило) и через некоторое время в бане взорвался этот бидон с бражкой ...(печалились утрате столь ценного ресурса в таком объеме недолго но искренне )
6. Слил бензин из явы стоящей на приколе в сарае , чтобы зря бензин не испарился ( обнаружилось когда споткнулись о бутылку с бензином в сенях и поинтересовались откуда она , а так могло бы быть печально)
7. Оскорбился на его очередной подкол и поджег спичками бороду ( я потом долго прятался и передвигался перебежками )
там ещё много чего было . Вот такой я был персональной "неприятностью" ... и ведь не со зла ...в основном.