| Цитата (Kryder @ 22.09.2015 - 22:10) |
А сколько времени занимает простая коррекция в года 23-25?
Зубы от природы более-менее ровные, но физически слабые. Только клыки чутка повернуты изза семок и орехов в детстве, и изза того что 6 лет назад изза хреновой пломбы начал гнить корень - удалили зуб, и верхний ряд начинает потихоньку вести в сторону, прикус и дикция страдает от этого.
Жалею что запустил зубы, наверно зубов 10 надо лечить, 3 из них с удалением пульпита и 2 винира, на одном эмаль треснула, на другом поврежден один нерв - но зуб целый без кариеса, только темнее немного. Только один зуб пока доделываю, хочу по зубу в месяц к следующей осени сделать, и потом имплант ставить.
Вообще как лучше поставить, сначала выпрямить зубы и потом имплант устанавливать, или наоборот? Логичнее 1 вариант, т.к. расстояние сужается где отсутствует зуб.
Но опять же на нижем ряду с одной стороны еще не пророс задний зуб, т.е. симметрии нет, логичнее подождать пока он прорастет, а потом выпрямлять.
Хз. сложная ситуация. |
Перед тем как ставить имплант лучше проконсультироваться у ортодонта, но имеющийся кариес лучше пролечить заранее, потом будет сложнее, хотя я некоторые зубы в процессе носки брекетов долечивала.
Сроки лечения при несложных случаях около года в среднем (ориентируюсь на свой опыт и опыт знакомых).
У меня оба нижних зуба мудрости еще не проросли) они могут и вообще не вырасти, так что не помеха исправлению прикуса. Если зубам не хватает места в челюсти, то могут удалить "лишние")) либо зубы мудрости, либо зубы, которые не несут особой нагрузки, вроде четверок.
Да и перед тем как все зубы пролечивать лучше проконсультироваться у ортодонта, мне вот один вылеченный незадолго до этого зуб удалили, т.к. места зубам в челюсти не хватало. Жалко было, деньги все таки.