Чем занимались российские бизнесмены в 1990-х, Двадцать лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomeranec
22.09.2015 - 09:03
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Yaдреев @ 22.09.2015 - 08:52)
"Стал директором в 23", "Основал консалтинговую компанию в 30". Короче я походу тупой, т.к мне уже 31, а я создал крутого перса в Скайрим lol.gif
Про 90е комментировать не буду, и так ясно, но двух людей, Чичваркина и Тинькова в явных воров бы не стал записывать. Они Остапы Бендеры, люди с предпринимательской жилкой, пройдохи и хитрецы - может быть, но вряд ли явные воры.

У Чичваркина было окно на границе. Вернее не у него, а у его партнера.
У нас в стране есть раскрученные бизнесмены, которые по сути своей являются верхушкой айсберга. Они публичные люди. На них записаны активы, и они светят "мордой лица". А вокруг них, куча людей которым эти активы принадлежат по настоящему, но которые предпочитают оставаться в тени. Классический пример Прохоров и Потанин. Это верхушка айсберга. Чичваркин из той же группы, верхушечников. Авантюрист с хорошо подвешенным языком, и не более того. Без "окна на границе" таких выдающихся бизнес результатов он бы не достиг.

[^]
Ромусик
22.09.2015 - 09:07
1

Ярила

Цитата (kartazon @ 21.09.2015 - 15:53)
Хотел сказать из грязи в князи, но в голову чета лезет, из грязи в бляди

Да не из какой не грязи. Случайных людей там не бывает практически. А если кто и попадает, то это скорее исключение, подтверждающее правило. Это как в анекдоте: "Как создать прибыльный бизнес с нуля. Первое: родиться в семье богатых родителей." В данном случае это деньги, связи, знакомства и прочее.

[^]
zamk56
22.09.2015 - 09:10
0

Ярила

Встречный вопрос - а кем были бы известные сегодня "деятели", если бы не случилось перестройки?

[^]
Покусакус
22.09.2015 - 09:14
0

Укушу.

Цитата (Oltaetz @ 21.09.2015 - 15:49)
эпоха разграбления страны(
вилы по ним плачут, черти в аду сковородки греют

Ага... а пока по ним "черти плачут" - мужики ворочают миллиардами и могут делать что хотя.

[^]
Sidorini
22.09.2015 - 09:15
0

Балагур

Отобрать и вернуть народу. Точка.

Не ну вы подумайте , как это кто то может быть хозяином Норильского Никеля?? А , бля , почему хозяина пирамиды Хиопса в мире до сих пор нет??

[^]
vell20197
22.09.2015 - 09:30
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (Feanor84 @ 21.09.2015 - 17:08)
Вагит Алекперов - единственный из этого списка нормальный человек, начинал со строительства и обустройства быта для нефтяников! Человек, действительно знающий свое дело. Нефтяник от и до!
ЛУКОЙЛ - единственная в РФ частная нефтяная компания, на 100% частная... cool.gif
Сейчас шпалы полетят...

При том начинал с простого работяги на добыче, а не наебщиком и фарцой, как абраша.
Он всегда на стороне рабочей силы и даже в кризис старается максимально уменьшить сокращения и урезание зарплат

Это сообщение отредактировал vell20197 - 22.09.2015 - 09:32

[^]
ДимарикШарик
22.09.2015 - 09:30
5

Ярила

Частный инвестор Роман Абрамович
... а первый свой бизнес организовал в 1988 году — возглавил кооператив «Уют» по производству резиновых игрушек .
Разбогател Роман Абрамович в 1990-х — на сделках с нефтью.

О, как! Резиновые игрушки, а потом, херак, и нефть! Я лет в 12-13 пытался семечками торговать, но, сука, до нефти так и не добрался. Видимо поэтому и не разбогател.

[^]
lalala777
22.09.2015 - 09:49
2

Ярила

Надо было по другому тему назвать))) не российские бизнесмены, а:

"Список тех, кто в своё время удачно смог спиздить у государства в ОХУЕННО крупных размерах (заводы, фабрики, месторождения и тд)"

[^]
bazilvs
22.09.2015 - 09:49
4

Ярила

прорабы перестройки, все,гниды,как один попали наверх только благодаря" уму"/"талантам" , случайно позвонили и стали директором, потом кооператив рога и копыта взял вот так вот просто и купил чукотку/сибирь/все нефти и никель всей планеты. потом,внезапно, за хищения хуллиардов их не посадили, отдельно можно вспомнить кооператив озеро. и теперь эти вши указывают как жить стране и правильно затягивать пояса. думаю время отвечать им очень близко.

и да, всех расстрелять на***

[^]
Yava
22.09.2015 - 09:51
1

Весельчак

Годный расстрельный список.

[^]
h812
22.09.2015 - 09:52
1

Ярила

Цитата (MrEvil @ 21.09.2015 - 22:29)
Цитата (h812 @ 21.09.2015 - 22:23)
Цитата (MrEvil @ 21.09.2015 - 21:52)
Цитата (mister007 @ 21.09.2015 - 21:04)
Че то сплошное "купил, организовал, инвестировал" и ни слова, откуда взял
по факту:
1. Грабеж
2. Отмывка "цеховых" капиталов
3. Отмывка бандитских денег
4. Воровство

и так далее и тому подобное....

Ну возможно не все из данного списка, но оооочень многие реально создавали, и сейчас это крупные компании в России, от производств до торговых и медиа сетей... dont.gif

P.s. У нас в России до стих пор странный стереотип - бизнесмен = вор, негодяй и вообще редиска. Это печально, учитывая что минимум 90% работающих, работают в компаниях этих людей (без них и на штаны бы денег не заработали, ибо большинство не видит другого способа законно получить деньги, не продавая своё время в обмен на зп. (Мол зачем думать, рвать жопу - пошёл на работу, делай что от тебя требуется и получай свою копейку)).

Ага, в 90е реально честные пацаны реально честный бизнес создавали. Где гот с лампой млять??!
Мы наверно в разных странах росли, 90е мне помнятся иными!

Живой пример - отец, с чистого листа начинали. Есть много его друзей (с некоторыми семьями дружим), кто начитал в 90х, без всякого криминала и прочих атрибутов того времени, смогли ужержаться - сейчас не плохо живут. Вы на это смотрите со стороны, я это вижу изнутри. Я очень хорошо помню что было и как все было. Рядом с нашим домом в то время магазин взорвали. У вас у дома взрывали магазин по среди ночи?

Страшное детство, магаз взорвали рядом на улице)) "а у вас такое было?" gigi.gif Ну да, давай потягаемся страшилками.
У нас во дворе среди бела дня джипы на воздух взлетали и раз к подружке собралась, но так в подъезде и осталась стоять, ибо во дворе перестрелка была.
Жили на первом этаже, окно тоже простреляно было. Но это как-то было и было, "реально честные ребята" разбирались меж собой, "реально честный бизнес" создавали, ага.
Меня больше пугали эпидемии маньяков в т.ч. и прочих бродящих шизо, в т.ч. в наших дворах, и похищения детей на органы.

Я не знаю, что ты за сказки мне рассказываешь, про то, что в 90е начинали и без всякого криминала. Ну да, никто не пытался покуситься на ваш бизнес, не было конкурентов, не было тех, кто хотел присосаться,юне было крышующих братков...и главное, всё честно-честно, никакого криминала во времена, когда страна захлёбывалась в крови и бандюках, чудеса да и только!

Все эти твои дружественные семьи и в т.ч. твой отец вряд ли будут рассказывать всю подноготную своих дел в 90е, дабы не травмировать твою психику, веру в честность и авторитет и доброе слово родителей, да и ни к чему уже, то шальное время ушло и сейчас вроде всё честно устаканилось.
У меня больше половины школы и полкласса примеры таких семей (остальные умные "нищеброды" в сей элитной гимназии были, в т.ч. типа меня). И да, один из таких, папочка одноклассника, добрый такой, к детям своим и друзьям своих детей дружелюбный, современный, часто на джипе меня со своими детьми домой подвозил (жили близко). А потом бац, и выяснилось, что он через киллера своего лучшего друга и со-директора завода завалил. Деток сразу по Америкам и Израилям для безопасности. Вроде и не скажешь, с виду добрый мужик и семьянин был. А сколько остальных таких нераскрытых скелетов в шкафу у остальных?
Так что не рассказывай сказки другим, которые застали то время криминала, роскоши и нищеты, и не будь наивным, что тебе "реальные ребята" 90х исповедоваться будут. Даже сейчас ту семью спроси, скажут "оговорили, подставили" ага. Спроси других одноклассников, покрутят у виска и скажут так же: " мы всё честно, наши родители честный бизнес сами создавали, я изнутри видел, родители- живой пример" Да-да, знаем, конечно!

Это сообщение отредактировал h812 - 22.09.2015 - 09:58

[^]
mister007
22.09.2015 - 09:53
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 22.09.2015 - 09:49)
прорабы перестройки, все,гниды,как один попали наверх только благодаря" уму"/"талантам" , случайно позвонили и стали директором, потом кооператив рога и копыта взял вот так вот просто и купил чукотку/сибирь/все нефти и никель всей планеты. потом,внезапно, за хищения хуллиардов их не посадили, отдельно можно вспомнить кооператив озеро. и теперь эти вши указывают как жить стране и правильно затягивать пояса. думаю время отвечать им очень близко.

не, стрелять рановато....
ну что вы ...
пущай все все и про всех всех расскажут
причем неоднократно, пока следствие будет
там столько интересного обнаружится
на время следствие- на работу в глушь, и с прослушкой средств связи

[^]
freelancer1
22.09.2015 - 10:08
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 22.09.2015 - 09:49)

Ну вот расстреляешь ты, и что дальше? Что делать то? Назначить тебя руководить Лукойлом или Русалом? Я представляю как ты наруководишь, да с тобой даже разговаривать никто из международного бизнеса не будет.

[^]
Mart1z
22.09.2015 - 10:11
0

Ярила

Вот с Путиным не понятно, вроде не еврей, вроде поднял страну, то что сейчас намного лучше, того что было... Из личных разговоров, которые вскрыли хакеры из интернационала, разговоры о России, почитайте, что писал его повар про встречу Путина, его дочери и с Берлускони, если конечно Путин заранее знал, что повар за ним шпионит и сливает инфу, и поэтому говорил, что надо.

[^]
k063ot
22.09.2015 - 10:14
1

Шутник

В 91 мыл окна, в 92 занялся скупкой предприятий! WTF???

[^]
nbt5pnn
22.09.2015 - 10:16
1

Ярила

Может, в экстремизме обвинят, но за одни рожи и фамилии еврейский погром хочется устроить...

[^]
k063ot
22.09.2015 - 10:18
0

Шутник

Обменники Мельниченко, выбрал РосАтом для хранения своих средств

[^]
SquaLL
22.09.2015 - 10:27
0

Инженер патологий

Больные люди... и почти все евреи...

Это сообщение отредактировал SquaLL - 22.09.2015 - 10:27

[^]
Petrovich04
22.09.2015 - 10:27
0

Ярила

Если бы Абрамович продолжал торговать резиновыми игрушками, сидел бы сейчас на PSP играл за Челси. Суки, поделили богатства страны. Видимо поделились с кем надо, раз до сих пор живы и не в тюрьме

[^]
vzdor
22.09.2015 - 10:39
0

Приколист

вам просто всем завидно!!! а они успешные бизнесмены и деловые люди! ;)

[^]
Pomeranec
22.09.2015 - 10:46
1

Гость

Цитата (k063ot @ 22.09.2015 - 10:14)
В 91 мыл окна, в 92 занялся скупкой предприятий! WTF???

Иметь фирму по мытью окон, и мыть окна далеко не одно и то же.
Я думаю у него и сотрудников не было. Ни чего кроме вывески и печати не было. Механизм в то время был стандартный. Организация, с фирмой не важно какой, строительной, по мытью окон, или любой другой по оказанию любых услуг. Заключала договор, платились безналичные деньги, потом сами те кто платил мыл окна, копал канаву, строил трансформаторную будку, одним словом оказывал услуги, сам себе, силами штатных сотрудников. Потом организация у себя принимала эту работу. Роль фирмы сводилась к переводу безналичных денег в наличные. Но и поделиться как договаривались. У организаций в СССР с безналичными деньгами было хорошо. А наличных не было. А тут перестройка, частный бизнес и механизм по переводу безналичных в наличные.
Что касается мытья окон, то мыли окна не в частных квартирах. Мыли окна в институте Стали и Сплавов, в общежитиях института и пр...

Таких бизнесменов тогда было много. Не всем удалось подняться, или просто до жить до середины 90-х.

А у владельца фирмы по мытью окон потом была поездка в США, откуда он вернулся уже совсем с другими деньгами. Догадайтесь с трех раз, какой национальности были частные инвесторы?

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 22.09.2015 - 11:12

[^]
jankajo
22.09.2015 - 10:58
3

Балагур

расстрельный список, итить!!!

Я всегда говорил: - отберите у меня совесть, и я через год стану миллионером! Украду, убью, обману - "типичные бизнес-интсрументы". Ни один способ зарабатывания бабла не проходит через совесть, начиная с банальной перепродажи. Так что, да, по мне так, лучше чистая совесть и немного денег (чтобы на жизнь чхатало), чем грязная совесть и много денег...

Я не против капитализма.. точнее, я абсолютно против него! :)

Это сообщение отредактировал jankajo - 22.09.2015 - 10:59

[^]
Alehandrich
22.09.2015 - 11:01
0

Хохмач

На трудах праведных не поднимешь палат каменных.
Кстати странное совпадение, через 1 или 2 дня после того как Ходорковского выпустили, начался замес на Майдане.

[^]
Captain777
22.09.2015 - 11:05
1

Ярила

Если кто-то верит в то что эти люди выбились из народа, то вы глубоко заблуждаетесь. В основном эти люди имели связи, или в крайнем случае начальный капитал (награбленный).

[^]
Pomeranec
22.09.2015 - 11:09
1

Гость

Цитата (mister007 @ 22.09.2015 - 08:58)
Цитата (freelancer1 @ 22.09.2015 - 05:56)
Я со временем стал спокойней относится к таким бизнесменам, время такие тогда были, по другому никак нельзя было, либо тебя сожрут, либо ты. Ребята просто оказались в нужном месте в нужное время, большинство их осуждающих поступили бы также, другая сторона медали - это всё таки если за тобой правды нет, то собственно ты и кончишь трагически, тот же ходор, берёза или гусь

короткий эпизод :
небольшой город, завод градообразующий, рабочие работают. Зарплата не платится, денег у них на еду нет.
У проходной завода стоит машинка, ребята скупают ваучеры
Что за ребята ?
Директора завода ребята.
Дир вывел товар через свою фирму, продал в 2 раза дешевле, на полученные деньги скупает ваучеры и становится собственником завода.
Молодец, да ?
Правильно поступил ?

п.с. это самый "честный" вариант
с кидальчеством вообщен заморачивались
жиды делали ваучерные фонды, бесплатно собирали ваучеры, на них скупали активы.... фонды исчезала, активы у них оседали.

Самый простой тест - "Вы за деприватизацию" ?

Способов было много.
Были пирамиды, которые собирали деньги. Это отнюдь не МММ. В сентябре 1991 года стало понятно, что в январе 1992 году советские деньги обесценятся. Доллары покупать было страшно, 88 УК не кто не отменял. Были созданы несколько пирамид. Так называемые инвестиционные фонды. Народ понес туда деньги. Например Пугачева принесла в один из них 150 тысяч Советских рублей. Никто ни когда не то, что дивидендов но и своих денег не увидел.
Потом инвестиционные фонды стали ваучерными.
Кстати по закону директор предприятия при приватизации имел право на 20% официально. Так, что все были равны, но некоторые равнее.

Особенно в то время меня забавлял автоВаз. Заключил договор с Березовским, и поставлял ему автомобили по фиксированной цене, а инфляция за 200% перевалила. sm_biggrin.gif
А потом Березовский бизнесмен, выдающийся бизнесмен. Вообще автоВаз стольких долларовых миллионеров вырастил, окромя Березовского, и не сосчитать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80622
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх