Как должны называться купюры в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
2.09.2015 - 21:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kisined @ 2.09.2015 - 14:09)
Есть ещё одна вариация.
1.

закос под евро? hz.gif
евро, кстати, с использованием белорусского льна штампуют.

[^]
petyaribkin
2.09.2015 - 21:50
0

Юморист

есть дзве купюры па пицьдзесят нихуя. Продажа, обмен, рассмотрю все предложения

[^]
Тымф
2.09.2015 - 22:08
1

Гость

Очень много слов и премудростей, на которые так щедры все инет-эксперты. Но вместо чтения Майкла Портера (кстати, нафига, если вместо сухой теории страны-гегемоны запросто добиваются желаемого конкурентного преимущества старым-добрым применением насилия, обмана и действия своих агентов, как проплаченных, так и просто "сознательных") я просто предпочитаю сравнивать самостоятельно РБ с рядом расположенными странами с похожими условиями. И вижу страну с низким внешним долгом, развивающимся, насколько позволяет кризис, сельским хозяйством, и трудолюбивыми людьми. Всё это не раз и не 10 перетёрто за последние недели, ведь так важно живописать в стране катастрофу перед выборами :) В очередной раз пережёвывать то же самое нет желания, хотя ваши весьма спорные ответы к этому и подталкивают, но предоставлю это другим, если желающие толочь политоту в ступе не перевелись.

[^]
TheGodfather
3.09.2015 - 00:12
1

Весельчак

Цитата
с низким внешним долгом

Садись, два.

Низкий внешний долг прежде всего характеризует низкий кредитный рейтинг, а также невозможность привлечения государством дешевых заемных средств: международных кредитов (которе никто кроме России не дает), облигаций (невозможность реализации выпущенных государством; никто не купит из за высоких рисков).

Возьмем к примеру выдержку из википедии, источник так себе, но пойдет:
Внешний долг США номинирован преимущественно в собственной валюте — долларах США. Этот долг тождественен долларовым сбережениям иностранного сектора; темпы его роста отражают стремление иностранцев делать сбережения в долларах США.
Цитата
развивающимся, насколько позволяет кризис, сельским хозяйством

На основании чего выводы? Красивых ферм? Цифры в студию.

На данный момент сектор сельского хозяйства в Республике Беларусь является сверхприбыльным для частных предприятий ввиду того, что государственные несостоятельны и обладают высокой себестоимостью, что и определяет рыночные цены (для их выживания). Плюс нерыночные институты регулирования позволяют кое как поддерживать их на плаву.
Цитата
трудолюбивыми людьми

Ложь, обман и провокация. Белорусы в большинстве своем ленивые как черти, живущие по принципу день прошел и ладно, и ходят за получкой, а не за зарплатой.
Азербайджанцы, Грузины и Украинцы работают в десятки раз лучше и прилежнее. На данный момент трудолюбивый Беларус - вымирающий вид. В большинстве своем Белорусы бездельники и потребители.
Мыслящие, амбициозные и что-то из себя представляющие - валят из страны.
Цитата
щедры все инет-эксперты

Мне то все равно, но не оскорбляйте мою Альма-Матер.

Это сообщение отредактировал TheGodfather - 3.09.2015 - 00:22

[^]
Kisined
3.09.2015 - 09:05
1

Ярила

Цитата (TheGodfather @ 3.09.2015 - 00:12)
На данный момент трудолюбивый Беларус - вымирающий вид. В большинстве своем Белорусы бездельники и потребители.

Вот тут я с Вами не соглашусь, да есть отдельные личности, но в целом если человеку зарабатывает нормальные деньги то и работает как "папа Карло".

[^]
Kiften
3.09.2015 - 11:26
0

Шутник

у меня дохуя нихуя

Как должны называться купюры в Беларуси

[^]
Тымф
3.09.2015 - 11:54
0

Гость

Цитата (TheGodfather @ 3.09.2015 - 00:12)
Цитата
с низким внешним долгом

Садись, два.

Низкий внешний долг прежде всего характеризует низкий кредитный рейтинг, а также невозможность привлечения государством дешевых заемных средств: международных кредитов (которе никто кроме России не дает), облигаций (невозможность реализации выпущенных государством; никто не купит из за высоких рисков).

Возьмем к примеру выдержку из википедии, источник так себе, но пойдет:
Внешний долг США номинирован преимущественно в собственной валюте — долларах США. Этот долг тождественен долларовым сбережениям иностранного сектора; темпы его роста отражают стремление иностранцев делать сбережения в долларах США.
Цитата
развивающимся, насколько позволяет кризис, сельским хозяйством

На основании чего выводы? Красивых ферм? Цифры в студию.

На данный момент сектор сельского хозяйства в Республике Беларусь является сверхприбыльным для частных предприятий ввиду того, что государственные несостоятельны и обладают высокой себестоимостью, что и определяет рыночные цены (для их выживания). Плюс нерыночные институты регулирования позволяют кое как поддерживать их на плаву.
Цитата
трудолюбивыми людьми

Ложь, обман и провокация. Белорусы в большинстве своем ленивые как черти, живущие по принципу день прошел и ладно, и ходят за получкой, а не за зарплатой.
Азербайджанцы, Грузины и Украинцы работают в десятки раз лучше и прилежнее. На данный момент трудолюбивый Беларус - вымирающий вид. В большинстве своем Белорусы бездельники и потребители.
Цитата
щедры все инет-эксперты

Ой-ё-ёй, либерал-отличник пришёл и всё разоблачил bravo.gif
- "Низкий внешний долг прежде всего характеризует низкий кредитный рейтинг, а также невозможность привлечения государством дешевых заемных средств: международных кредитов (которе никто кроме России не дает), облигаций (невозможность реализации выпущенных государством; никто не купит из за высоких рисков)."

- ...а также низкий внешний долг означает низкий уровень платежей по обслуживанию долга, например. Понятно, что лучше набрать кредитов у МВФ и ЕБР, как свинья грязи украинцы, чтоб бедным банкирам не пропасть в кризис. Иллюстрировать что-то примерами по США, которые сами пишут правила, для того, чтобы всех кинуть воцарилась справедливость - прекрасный пример либерализма головного мозга.
///
- "На основании чего выводы? Красивых ферм? Цифры в студию.
На данный момент сектор сельского хозяйства в Республике Беларусь является сверхприбыльным для частных предприятий ввиду того, что государственные несостоятельны и обладают высокой себестоимостью, что и определяет рыночные цены (для их выживания). Плюс нерыночные институты регулирования позволяют кое как поддерживать их на плаву. "

- Цифры и графики (нужной формы) под мышкой - это ваше либерально-икспердное "от кутюр". Ферм видел немало, действительно, коровки на полях, всё засеяно, понятно, что это всё - Фата-Моргана, если инет эксперт говорит, что всё ...уёво, то так оно и есть, инфа 100%. Лично доводилось быть только на одной ферме, сказочного не видел ничего, но это нормальная работающая ферма, а не куча развалин коровников и сараев, какие доводится видеть в Ленинградской, Псковской и Тверской в количестве. Если всё это так запустить, то даже инет экспертам неоткуда будет взяться - рожать тех, кто приедет в город и нарожает и навоспитает экспертов некому будет. Но рыночники будут рукоплескать - "неэффективное" в северных широтах животноводство отменили, не приходится тратить деньги на "государственный протекционизм". Никто даже не вспомнит про Китай и Америку - лидеров государственного протекционизма (и не только в упомянутой отрасли). Возвращаясь к с\х, не говоря о Москве и других городах, магазины "Белорусский гостинец" с этой самой мифической сельхозпродукцией в Питере почти по десятку, если не больше, в районе. Я лично посещаю - на Толстого, но беру и у Чкаловской, и на Удельной. А есть и другие сети, типа "Белорусские продукты" (рядом со мной на Куйбышева, недалеко от Петропавловки). Автопоезда, устраивающие ярмарки в городе и области (и в соседних областях) посещаю регулярно, одет-обут в белорусское, я такой не один. Но интеллигентным людям обращать на это внимание не следует - смотрите на графики и стенайте.
///
- "
Цитата
трудолюбивыми людьми

- Даже оспаривать это не буду, видимо эксперты, как художники - "они так видят". ПМСМ, вышеприведённое процитированное экспертное обобщение - суть, бред бредовый, но художника эксперта всякий обидеть норовит, не верьте мне.
///
-
Цитата
щедры все инет-эксперты

Прости меня, евойная "Альма-Матер" pray.gif pray.gif pray.gif

З.Ы. Ещё раз подчеркну то, что во многих топиках уже говорил. В споре, отстаивая свою позицию, мы часто гиперболизируем достоинства/недостатки оспариваемого, в зависимости от стороны спора. Ни разу не хочу, чтобы кому-то показалось, что я идеалист, видящий в Родине, Беларуси, только и исключительно хорошее, хотя я пристрастен и поневоле такое отмечаю в любимой мною стране с бОльшим желанием. Но, видя и недостатки, я всё равно вижу прекрасную страну с замечательными людьми. Кто-то видит его, как царство тьмы, с неправильной рыночной экономикой и нехорошими графиками? Это норма, все люди разные, и такое мнение имеет право на жизнь, особенно если оно выстрадано перед выборами.

[^]
TheGodfather
3.09.2015 - 12:32
1

Весельчак

Цитата
Вот тут я с Вами не соглашусь, да есть отдельные личности, но в целом если человеку зарабатывает нормальные деньги то и работает как "папа Карло".

Я хотел бы с Вами согласиться, но у товарища работает около 200 человек в компании на территории Беларуси. И я про все проблемы с кадрами знаю не по наслышке. Особенно в регионах, за Минск не берусь говорил.

P.S. А нормальные деньги это сколько в Вашем понимании? 10 млн? 20?
Все рукастые и трудолюбивые уже в России.
Цитата
а также низкий внешний долг означает низкий уровень платежей по обслуживанию долга, например.

Чужие деньги в бизнесе выгоднее чем свои. Почему то все ищут доступ к дешевым кредитным ресурсам, а нам не надо. dont.gif

Отсутствие дешевых денег на рынке - стоп-кран для экономики. А логика: "Зато не в кредит" достаточно ущербна, я бы сказал) Посмотрите внешний долг Великобритании например, если США не авторитет.

Цитата
Лично доводилось быть только на одной ферме, сказочного не видел ничего, но это нормальная работающая ферма, а не куча развалин коровников и сараев, какие доводится видеть в Ленинградской, Псковской и Тверской в количестве.

Видеть красивую ферму или бухгалтерскую отчетность, что это реально прибыльные проекты? Давай последовательны будем. Руководитель должен быть прежде всего бизнесменом и создавать реальные проекты приносящие деньги в обозримом будущем, а не понастроить ледовых дворцов в каждой деревне.
Цитата

Кто-то видит его, как царство тьмы, с неправильной рыночной экономикой и нехорошими графиками? Это норма, все люди разные, и такое мнение имеет право на жизнь, особенно если оно выстрадано перед выборами.

К сожалению на данный момент, диванный теоретик это Вы. Кроме того, что одет в Белорусское, красивые заборы и поел Белорусское доводов состоятельных и подкрепленных никаких.

Я последние 5 лет прожил в России, у меня ряд совместных консалтинговых проектов и с Беларусью и Россией. А вы мне начинаете доказывать, что я пятая колонна и недооцениваю АГЛ. Думаете мне не хотелось бы по другому?
Хотелось, только не путайте туризм и эмиграцию. Я сейчас смотрю на своих сверстников и благодарю бога, что в свое время я уехал из страны,и дай бог, когда-нибудь вернусь, но точно не с этим руководителем.

Это сообщение отредактировал TheGodfather - 3.09.2015 - 12:51

[^]
Mart1z
3.09.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (iNcool @ 2.09.2015 - 16:31)
Цитата (Mart1z @ 2.09.2015 - 14:48)
Пачакаем, калі ў вас 1 долар стане каштаваць 100 рублёў, тады і пасмяёмся.

А на вас это никак не отразится, верно?
*САРКАЗМ офф*
Когда херово в России, то у РБ дела идут еще хуже.
И лишний раз хочу напомнить майдаунам из Минска о забытых кредитах, о льготных ресурсах и об основном рынке сбыта.

Да-да, понятно, я не из Минска и майдана у нас нет.

[^]
unclesem
3.09.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Buracevs @ 2.09.2015 - 12:48)
хуйня, зато в белоруси можно жить на зайчики, у нас доллар 20 наших местных тенге стоит, а жратва дороже чем в европе, а зряплаты по 200 долларов.
или ныть на Бацьку это тренд??? как кричать про санкции есть нечего умираюсголоду ай убилиубили ололо пыщь пыщь голодоморне стронупроадали

Добавлено в 12:50
Цитата (Kisined @ 2.09.2015 - 12:29)
Билет на автобус 3500.

пффф, ПОЛТОРА ЕВРО НЕ ХОЧЕШЬ ЗА БИЛЕТ НА АВТОБУС?????
в этих ваших загнивающих европах.
я те чек могу сфоткать

давай ты не будешь рассказывать, как нам хорошо тут в Беларуси живется, ок? тут тоже зарплаты только обещаются то по 500 долларов, то по 1000. в реале в этот кризис - прямо скажем и по 500 уже не у всех. ну, за пределами Минска, коненчо.

а полтора евро за билет в европе - так и зарплаты у них повыше, что вроде как очевидно. зато там можно машину лет так 10-15 взять за бесценок и не париться общественным транспортом. а тут растаможечка больше чем стоимость машины в Германии.

[^]
unclesem
3.09.2015 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Тымф @ 2.09.2015 - 13:08)
Цитата (TheGodfather @ 2.09.2015 - 13:00)
Было бы смешно, если бы не было так грустно)
Во вложении курс белки к доллару)

А теперь обсудим стабильность при Александре Григорьевиче.

А "стабильность" в вашем понимании этого термина, или "курс белки к доллару" - основные критерии нормальности или успешности страны?

Вопрос риторический, прекрасно понятно, что все тут такие сурьёзные по велению души, а не потому что выборы на носу, и поэтому молчать о "невыносимой жизни" в Беларуси всякому рукопожатному человеку невозможно, конечно же.

стабильность - это уверенность в завтрашнем дне, кроме прочего. где "дне" - от слова "день", а не от слова "дно". когда я внезапно становлюсь беднее в полтора раза, и планы на всякие египты и ремонты идут лесом - это нихуя не стабильность. когда это начинает происходить с завидной регулярностью - это нихуя не стабильность. это уверенность в завтрашнем дне. от слова дно.

Добавлено в 14:13
Цитата (Чиловек @ 2.09.2015 - 14:09)
Цитата (Kisined @ 2.09.2015 - 14:07)
7.

В моём случае сходил в магазин за пивом,на один вечер.

ну ты буржуй! ;)
а на самом деле полторашка стоит тысяч ну 30-40, плюс к пиву чего-нить... коньяк 200гр порядка 60тыс. так что в принципе "на вечер" можно и в 100-150 уложиться ;)

[^]
unclesem
3.09.2015 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Mifodich @ 2.09.2015 - 14:35)
Цитата (Диагноз @ 1.09.2015 - 23:56)
А живут они лучше нас с вами,у них белые дворники,молоко без добавок потому что доят коров 18 летние девственницы в ручную,картошку сажают и убирают лопатами,смотрят телевизоры Горизонт,с электронно лучевыми трубками где цвета более естественны и тд и тп

Я бы добавил, что живут они лучше нас потому что у них либо чиновники меньше воруют, либо уже все спижено. ну и конечно батька не дает расслабиться. знаю факт, что он лично приехал принимать Минский центральный железнодорожный вокзал, перед его открытием. и за херово положенную плитку нескольких посадили.

ну ты сам-то понимаешь, что вот это вот "сам приехал" и "за плитку посадили" - это если не легенда, то в лучшем случае показуха и пиар чистейшей воды. не президентское это дело - раз. не найдёт он РЕАЛЬНЫЕ проблемы при таком вот беглом осмотре - это два.

Добавлено в 14:17
Цитата (Kisined @ 2.09.2015 - 14:42)
Цитата
чиновники меньше воруют

Я Вас умоляю, что вывели новый вид ЧиновникаВзятокНеБерущего ?

ну вообще говоря боятся. ибо можно реально сесть. и не сказать что это сильно хорошо, что они не берут. потому что начинается "ни себе - ни людям". то есть работать-то они не хотят по-прежнему, но и "умаслить" их уже не получается.

Добавлено в 14:23
Цитата (Kiften @ 3.09.2015 - 11:26)
у меня дохуя нихуя

но нахуя?!

[^]
Тымф
3.09.2015 - 14:28
-1

Гость

Цитата (TheGodfather @ 3.09.2015 - 12:32)
Цитата

Кто-то видит его, как царство тьмы, с неправильной рыночной экономикой и нехорошими графиками? Это норма, все люди разные, и такое мнение имеет право на жизнь, особенно если оно выстрадано перед выборами.

К сожалению на данный момент, диванный теоретик это Вы. Кроме того, что одет в Белорусское, красивые заборы и поел Белорусское доводов состоятельных и подкрепленных никаких.

Я последние 5 лет прожил в России, у меня ряд совместных консалтинговых проектов и с Беларусью и Россией. А вы мне начинаете доказывать, что я пятая колонна и недооцениваю АГЛ. Думаете мне не хотелось бы по другому?
Хотелось, только не путайте туризм и эмиграцию. Я сейчас смотрю на своих сверстников и благодарю бога, что в свое время я уехал из страны,и дай бог, когда-нибудь вернусь, но точно не с этим руководителем.

Ещё раз спасибо за разоблачение меня и за напоминание о "состоятельных" и "подкреплённых" графиками доводах :) И вообще, вы такой замечательный, с вашими совместными проектами, что мне, "диванному теоретику", рядом с вами, осиянным незримым консалтинговым светом, просто рядом в одном топике и писать неудобно, ведь истинно только ваше экспертное мнение, как мне уже давно понятно. Надеюсь, простите мне, что я тут в стороночке постою и посмотрю ,как вы за меня выдумаете ещё что-нибудь, типа фраз про "красивые заборы" и обвинений, что вы "пятая колонна и недооцениваете АГЛ" и сами же на них ответите, так же искромётно, как вам всегда свойственно.

З.Ы. Кстати, мой однокашник, занимавшийся в Питере консалтингом, даже преподававший его, вернулся с семьёй в Беларусь, работает в Минске теперь, не уверен, что по прежнему профилю. Ему принадлежит замечательное определение консалтинга, кстати. На мой вопрос о том, что это такое, он как-то сказал, что есть множество определений, но на самом деле никто толком, что это за хрень не знает, но за неё очень хорошо платят :) Если это так и в кризис, то, без иронии и камней за пазухой, рад за вас и желаю дальнейших успехов в работе. С нетерпением буду ждать ваших неравнодушных постов с разоблачениями (и графиками, конечно).

[^]
Тымф
3.09.2015 - 14:44
1

Гость

Цитата (unclesem @ 3.09.2015 - 14:01)

А "стабильность" в вашем понимании этого термина, или "курс белки к доллару" - основные критерии нормальности или успешности страны?

Вопрос риторический, прекрасно понятно, что все тут такие сурьёзные по велению души, а не потому что выборы на носу, и поэтому молчать о "невыносимой жизни" в Беларуси всякому рукопожатному человеку невозможно, конечно же.

стабильность - это уверенность в завтрашнем дне, кроме прочего. где "дне" - от слова "день", а не от слова "дно". когда я внезапно становлюсь беднее в полтора раза, и планы на всякие египты и ремонты идут лесом - это нихуя не стабильность. когда это начинает происходить с завидной регулярностью - это нихуя не стабильность. это уверенность в завтрашнем дне. от слова дно.

Мне очень жаль, что всё так получилось, так-то, разваливая страну (СССР), постоянно приговаривали, что "невидимая рука рынка" всё сама собой устроит по высшему разряду, но вышло иначе. Почему так? Я не в курсе, я - "диванный теоретик", вот у TheGodfather-а спросите, он всё знает, может и график вам ещё один запостит и всё точно-точно объяснит.

[^]
iNcool
3.09.2015 - 15:13
1

Приколист

Цитата (Mart1z @ 3.09.2015 - 13:43)
Цитата (iNcool @ 2.09.2015 - 16:31)
Цитата (Mart1z @ 2.09.2015 - 14:48)
Пачакаем, калі ў вас 1 долар стане каштаваць 100 рублёў, тады і пасмяёмся.

А на вас это никак не отразится, верно?
*САРКАЗМ офф*
Когда херово в России, то у РБ дела идут еще хуже.
И лишний раз хочу напомнить майдаунам из Минска о забытых кредитах, о льготных ресурсах и об основном рынке сбыта.

Да-да, понятно, я не из Минска и майдана у нас нет.

Последнее предложение было не тебе адресовано) Просто некоторые белорусы, а в Минске так особенно, часто думают о "незалежнасти ад никога, самастойнасци", забывая о помощи и льготах РФ.
Ну а касаемо АГЛ вообще однозначно нечего сказать. В его руководстве как плюсы так и минусы присутствуют, но одно могу сказать, лучше он, чем те кто в 404.

[^]
DUHAst
3.09.2015 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (Soundguard @ 2.09.2015 - 08:30)
Да ладно вам. Мы уже нашу валюту (гигиги) Называем - условные беларуские рубли. Средством платежа еще кое как является,а вот средством накопления даже при хороших банковских процентах - увы и ах быть не может. По этому и храним сбережения (у кого они ещё остались) в сберегательных...баксах. cool.gif

Не надо ля-ля!!! Вклады в бел валюте очень даже востребованы. ставка от 35 до почти 50%. В какой еще валюте можно столько получить?

[^]
TheGodfather
3.09.2015 - 15:47
-1

Весельчак

Цитата (DUHAst @ 3.09.2015 - 15:29)
Да ладно вам. Мы уже нашу валюту (гигиги) Называем - условные беларуские рубли. Средством платежа еще кое как является,а вот средством накопления даже при хороших банковских процентах - увы и ах быть не может. По этому и храним сбережения (у кого они ещё остались) в сберегательных...баксах. cool.gif

Не надо ля-ля!!! Вклады в бел валюте очень даже востребованы. ставка от 35 до почти 50%. В какой еще валюте можно столько получить?

Не путайте номинальную и реальную процентную ставку.
Реальная будет смешная, если вообще будет.

Процент складывается = стоимость денег + инфляция
Стоимость денег примерно одинаковая, а уровень инфляции у валют разный.

Поэтому вклады в $ и Евро под более меньший процент, чем в рублях.
Т.к. у бел рубля инфляция зашкаливает.

Открываем статистику курса белорусского рубля и видим, что положив деньги на вклад под 30% в нац валюте она может обвалится за этот период [период вклада] раза в три.
Теоретически бумажек стало больше, фактически их покупательская способность уменьшилась в разы.

Вот и весь прибыток. gigi.gif

Это сообщение отредактировал TheGodfather - 3.09.2015 - 15:52

[^]
unclesem
3.09.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Тымф @ 3.09.2015 - 14:44)
Цитата (unclesem @ 3.09.2015 - 14:01)

Мне очень жаль, что всё так получилось, так-то, разваливая страну (СССР), постоянно приговаривали, что "невидимая рука рынка" всё сама собой устроит по высшему разряду, но вышло иначе. Почему так? Я не в курсе, я - "диванный теоретик", вот у TheGodfather-а спросите, он всё знает, может и график вам ещё один запостит и всё точно-точно объяснит.

"невидимая рука рынка" может всё бы и поправила. только кто ж ей даст. у нас же тем кто хочет работать - не дают скучать...

[^]
unclesem
3.09.2015 - 22:28
0

Ярила

Цитата (DUHAst @ 3.09.2015 - 15:29)

вопрос, только, сколько это будет денег при получении. положил ты миллион когда баксы были по 10000, "наварился" за пару лет, баксы стали по 18000 - ну и как-бы сам посчитай, больше у тебя стало денег или нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35846
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх