Почему утонул Сочи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mifan
30.06.2015 - 17:14
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (raffden @ 30.06.2015 - 16:58)
Цитата (Mifan @ 30.06.2015 - 16:48)

Какая правда, ты считаешь что наводнение произошло из за того, что Хероту застроили?

Гляди, В этом году уже сколько городов затопило, и в чём весь прикол, топит не старые районы, а самые что ни на есть свежие. Или свеже переделанные. Ни на что не намекает? То есть раньше архитекторы не просто домики рисовали, но и инфраструктуру расчитывали. Сейчас, как дешевле. Тот же пример, когда свеесданные дома горят с первого по последний этаж. И ведь всё по закону, все проверили. А тут раз, и досадная оплошность.

Я почти всю сознательную жизнь прожил в приморском городе на черноморском побережье Кавказа.
Я не знаю специфики других городов, но знаю, что наводнение и селевые потоки в таких местах - страшная штука. И никакими инженерными сооружениями нельзя на 100% от них застраховаться.
Иначе весь город должен быть одной сплошной ливневкой.
Когда сильнейшие ливни, смерч, сель - то ничего никто не сделает.
В моем городе если топит, то не выбирает районы. И старые и новые махом фигачит.

Добавлено в 17:16
Цитата (Apocatequil @ 30.06.2015 - 17:13)
хотелось бы надеяться что теперь найдутся люди с железной волей, и снесут к дребеденям все постройки, в том числе многоэтажные дома, в русле этой реки

Это не река, это маленький ручей.
И снос построек делу не поможет.

[^]
raffden
30.06.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Mifan @ 30.06.2015 - 17:14)

Я почти всю сознательную жизнь прожил в приморском городе на черноморском побережье Кавказа.
Я не знаю специфики других городов, но знаю, что наводнение и селевые потоки в таких местах - страшная штука. И никакими инженерными сооружениями нельзя на 100% от них застраховаться.
В моем городе если топит, то не выбирает районы. И старые и новые махом фигачит.

Сель страшная штука. Но даже от них есть способы защититься. Те же плотины в горах.
Понятно, это не 100% защиты, но после каждого дожика не будут плавать.
А по фото, погляди сам, затоплены только новострои.
Вот скажи, чем надо было думать, чтоб построить дорогу на уровне реки? Или как можно строить международный аэропорт, который в хороший дождь тонет.

[^]
Swenum
30.06.2015 - 17:23
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 30.06.2015 - 14:56)
люди виноваты что застроили?

А надзорные органы с пухлыми карманами делают вот так lalala.gif

Ну так эти же шлюди этим надзорным органам и несли взятки) Так что снести теперь все самострои к чертям ,а все притензии, в том числе финансовые к тем ,кто выдал разрешение, если выдал, а если не выдал + штраф и возмещение урона городу за свои самострои.

[^]
Мурка267
30.06.2015 - 17:25
0

Весельчак

Цитата (NickelOdeon @ 30.06.2015 - 14:43)
Херота... Реально у реки такое название? А ударение где ставить?

Да реальное название !как нам местный житель рассказал-раньше на месте реки стояла десятая рота Х рота,ну как бы буковку Е кто то нарисовал biggrin.gif

[^]
Yritskiy
30.06.2015 - 17:26
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 30.06.2015 - 14:48)
...У этой катастрофы есть имена,фамилии, адреса.

...и даже явки dont.gif gigi.gif

[^]
Mifan
30.06.2015 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (raffden @ 30.06.2015 - 17:23)
Цитата (Mifan @ 30.06.2015 - 17:14)

Сель страшная штука. Но даже от них есть способы защититься. Те же плотины в горах.
Понятно, это не 100% защиты, но после каждого дожика не будут плавать.
А по фото, погляди сам, затоплены только новострои.
Вот скажи, чем надо было думать, чтоб построить дорогу на уровне реки? Или как можно строить международный аэропорт, который в хороший дождь тонет.

Уважаемый, да половина Адлера - новостройки.
Повторюсь, хороший дождь в субтропиках - стихийное бедствие.
Что бы там ни было, но возлагать ответственность за сильное наводнение на то, что незаконные постройки сузили устье ручья - ну глупо же. Масштабы несопоставимы.
Повторю еще раз, я не одобряю незаконные постройки. Но и не соглашусь, что дело именно в них.

[^]
Креолка20
30.06.2015 - 17:29
0

Юморист

Цитата
Автор, по моему ты сгущаешь краски все- таки. Не думаю, что виной затопления стали незаконные стройки и перпланировка прибрежной зоны. Очевидно по фото, что надо копать в сторону либерастов и госдепа- уверен без них не обошлось в этом деле! Абама снова за одимпиаду пытается нагадить!

лесник, ты дурак!

Цитата
У этой катастрофы есть имена,фамилии, адреса.

не напомните - чья цитата? gentel.gif

[^]
Yritskiy
30.06.2015 - 17:31
1

Ярила

Цитата (mrmypp @ 30.06.2015 - 15:08)
... Уверен на 146%, что "заносили" в 100 случаях из 100.

у вас не важно с математикой lol.gif "заносили" в 146 случаях из 100.

[^]
niiBerd
30.06.2015 - 17:32
2

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Mifan @ 30.06.2015 - 16:43)
Вот мне интересно, неужели в этой теме нет ни одного жителя Адлера?
Я в 2009-2010 годах жил в 300м. от этой речушки с интригующим названием.
Реально, было бы там застроено русло или не было бы, такой поток воды с гор она не переварила бы.
Да и 1\100 не переварила бы того потока. Вы видели на видео, где топило? За 2-3 км от речушки. И хотите сказать что вся эта вода стекла бы по маленькому руслу?
Заебали уже истерики по поводу Сочи.
Так мечтали, что на олимпиаде наши обосрутся - так не вышло.
А теперь каждый чих в Сочи, начинается "Власти, олимпиада, просрали. попилили". Всякую хуйню пишут.
В Августе 2012 в поселке Новомихайловский, Туапсинского р-на произошло наводнение из за сильных ливней.
Но там река "Нечепсухо" не чета "Хероте".
"Херота" это практически ручей. 5-6 метров ширины русло. А "Нечепсухо" 50-60 в некоторых местах до 100м шириной. И большую часть времени русло сухое, и то не справилась и затопило поселок. Это показывает масштаб наводнения.
А конспирологи тут про ручей застраиваемый рассказывают.
Никто не спорит, хреново что существует безконтрольное строительство, но говорить что именно из за этого глупо.

в Новомихайловке причина потопа была другая - там просто русло реки не чистили годами ( а деньги на это выделялись), вот и образовались естественные препятствия из годами наносимых бревен и камней

[^]
Mifan
30.06.2015 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (niiBerd @ 30.06.2015 - 17:32)
Реально, было бы там застроено русло или не было бы, такой поток воды с гор она не переварила бы.
Да и 1\100 не переварила бы того потока. Вы видели на видео, где топило? За 2-3 км от речушки. И хотите сказать что вся эта вода стекла бы по маленькому руслу?
А теперь каждый чих в Сочи, начинается "Власти, олимпиада, просрали. попилили". Всякую хуйню пишут.
В Августе 2012 в поселке Новомихайловский, Туапсинского р-на произошло наводнение из за сильных ливней.
"Херота" это практически ручей. 5-6 метров ширины русло. А "Нечепсухо" 50-60 в некоторых местах до 100м шириной. И большую часть времени русло сухое, и то не справилась и затопило поселок. Это показывает масштаб наводнения.
Никто не спорит, хреново что существует безконтрольное строительство, но говорить что именно из за этого глупо.

в Новомихайловке причина потопа была другая - там просто русло реки не чистили годами ( а деньги на это выделялись), вот и образовались естественные препятствия из годами наносимых бревен и камней

эм...
Ну в Новомихайловском бываю регулярно.
Русло почистили после наводнения, но будет дождик такой же как и был, или смерч выйдет и снова затопит.
Интересно, что тогда скажете?

[^]
Fallschirm
30.06.2015 - 17:42
0

Бумбурек

Цитата (OceanSilence @ 30.06.2015 - 14:45)
Я таки не понял, кто виноват то в итоге?

река конечно

[^]
niiBerd
30.06.2015 - 17:44
2

Цитата (Mifan @ 30.06.2015 - 17:39)
Цитата (niiBerd @ 30.06.2015 - 17:32)

эм...
Русло почистили после наводнения, но будет дождик такой же как и был, или смерч выйдет и снова затопит.

ключевые слова "после наводнения" если русло будут чистить каждый год, вероятность затопления сильно уменьшается

[^]
bokos
30.06.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата
Я таки не понял, кто виноват то в итоге?

Уже сказали - тропический ливень.

[^]
raffden
30.06.2015 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Mifan @ 30.06.2015 - 17:39)

эм...

Всё ясно, виновата природа. Ничего тут не поделать. в пожарах 10 года была виновата жара, в потопах 15 виноваты дожди. А власти, которые не хотят заниматься своими прямыми обязаностями совсем не при делах.

[^]
djdjvitj
30.06.2015 - 17:50
0

Ярила

не моё в нете нашёл

фирма " Инжтрансстрой " в феврале 2011 года выиграла
конкурс " Олимпмтроя " на 8.3млрд. руб .
Это было наиболее дорогой лотна подобные работы .
Самый большой объём в нём - более 5 млрдруб.-
выделялся на ливнёвую каналлизацию и насосные станции.
Дождевая канализация должна была покрыть всю Имеретинскую
долину
площадью 1240 га.
На тот момент крупным акционером этой компании был
Аркадий Ротенберг с долей 51 %.
За пол года до тендера в середине 2010 года он удачно купил
контрольный пакет акций в " Инжтрансстрое ".
Подрядчик с новым акционером получили самый дорогостоящий заказ

Чьим другом является Ротенберг напомнить ?

[^]
IceEagle
30.06.2015 - 17:53
1

Хохмач

Мое imho - лодыри/неучи не спроектировали достаточного количества ливневой канализации, а джамшуты из того, чтобы предусмотрено проектом половину не сделали а половину укатали дорожники в асфальт. У нас в городе так периодически дорожники резвятся - закатывают ливневку в асфальт (лень видать им с ней морочиться) и пока жалобу в Департамет дорожного хозяйства не накатаешь - не расколупают ливневку. А сколько таких закатанных ливневок по городу, на которые пассивным жителям (вернее населению, как правильно было сказано: у нас много населения, да вот граждан не хватает) плевать?

[^]
niiBerd
30.06.2015 - 17:53
0

Цитата

ну прям секрет полишенеля))) все знают чей он друг и что??

[^]
Насмешников
30.06.2015 - 17:56
0

Шутник

группа упоротых патриотов уже выступала?)

[^]
TuRaNT
30.06.2015 - 17:59
1

А глава администрации этого района не знал об этих стройках? - нее не знал ..но сука руку грел....скажите об этом Путину.. он окажется двоюродным братом и всё как обычно сойдет с рук.. Это Россия Детка... Тут уничтожат Работягу нечаянно споткнувшись об паребрик построивший Магнат бабла и жопу вылижут Магнату который ебет Россию на бабло.
Порой ненавижу Путина с его пидарской политикой.
Минусте…я написал что я думаю.

[^]
FoxMalder
30.06.2015 - 18:00
0

Приколист

Одна Херота накрыла Сочи, а всю Россию накрыла огромная ХЕРОТА....

[^]
kvintox
30.06.2015 - 18:04
7

Хохмач

Поражает одно... Люди пишут, что с таким климатом и рельефом от этой беды никак не спасешься. И что такое происходит периодически уже много-много лет. И что бороться практически бесполезно.

Но возьмите Японию. Японцы знают, что могут быть землетрясения и цунами. Дома проектируют и строят с уже имеющимся опытом. Как только происходит более сильное цунами или землетрясение - это учитывается и вносятся соответствующие изменения.

Голландия. Прекрасно знают в какой местности живут и какие проблемы были раньше. Построили дамбы.

Сочи. Прекрасно знают, что их топит каждые пару лет... "Ни одни сооружения не выдержали бы такого кол-ва осадков" или "ну не будем же строить полгорода одними водостоками".

По теме:
Вот люди пишут, что было ну уж сильно много воды и даже если бы все было по уму - нифига бы не помогло.
Самое страшное, когда не можешь контролировать эту стихию - что и видим на фото и видео. Пускай бы вода при форс-мажорах такого рода сходила бы по улицам. Пускай притапливала бы строения. Но это были бы специальные дома(например со всеми коммуникациями выше 2 этажа), что бы не было грязной воды в кранах и перебои с электроподачей. Улицы спроектированы таким образом, чтобы вода сходила только по ним, в таких случаях, а не уходила куда только хочет. Нельзя обязать местных операторов мобильной связи чтобы отправляли смс всем кто в зоне таких разгулов стихий, как в той же Японии перед землетрясением? Человечество попридумывало кучу всяких решений - надо только их применять с умом.

Виноваты как чиновники, которым на некоторые вопросы пофиг, так и люди, которые считают что это не их обязанность тыкать и понукать таких чиновников на решение важных вопросов.

[^]
TuRaNT
30.06.2015 - 18:07
0

Цитата (djdjvitj @ 30.06.2015 - 17:50)
не моё в нете нашёл

Дай угадаю...Сука..... он сестроёб Димона.. и скажи что я неправ

Это сообщение отредактировал TuRaNT - 30.06.2015 - 18:11

[^]
Joniru
30.06.2015 - 18:17
1

Шутник

Попал в этот потоп проездом из Абхазии. И Херота тут вообще не причем. просто было слишком много воды. Абхазия также вся плавала особенно возле границы, хотя Мзымта и Псоу ни чем не загажены.

Сидят тут умные слишком. небыли там а считают чужие деньги и виновных ищут.

[^]
TuRaNT
30.06.2015 - 18:35
2

Цитата (Joniru @ 30.06.2015 - 18:17)
Сидят тут умные слишком. небыли там а считают чужие деньги и виновных ищут.

Вы гений про мыслей миллионов ЯПовцев, вы Д’Артаньян а Все незнайки.

Это сообщение отредактировал TuRaNT - 30.06.2015 - 18:35

[^]
Joniru
30.06.2015 - 18:38
1

Шутник

Цитата
Вы гений про мыслей миллионов ЯПовцев, вы Д’Артаньян а Все незнайки.

Просто я там был. А Вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58510
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх