Что в Беларуси круче чем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
20.06.2015 - 17:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mucha @ 20.06.2015 - 16:38)
Разрушаем легенды:

1. В Беларуси очень чисто - в центре Минска да, окраины - среднестатистические дворы Петербурга/Москвы. Если съездить в Витебск или Смоленск - то легко можно найти мусор в центре города.

2. В Беларуси нет гостей из южных республик - это правда. Н

1. Смоленск - Россия, Витебск - Беларусь... не вижу логики... cool.gif
2. В Витебске мусор в центре города можно найти только нырнув вверх жопой в мусорный контейнер... pray.gif

[^]
viklur
20.06.2015 - 17:58
1

Приколист

Автор! Респект Вам! Был в Минске в Мае-всё в точку!

[^]
yurgingomel
20.06.2015 - 17:59
6

Ярила

Живу в Гомеле. Почти каждый год приезжают родные из Красноярска, бывает и из Осетии. И уже по дороге с вокзала начинают говорить о чистоте, о цветах везде, зелени, остановках, местах отдыха и т.д. Я как-то не замечаю всего этого. Для меня не кажется это странным. А они приходят с прогулки и говорят: "Это просто чудеса...дождик стал накрапывать, а улицы метут, тротуары чистят, мусор вывозят и..." Я этим словам удивлялся не меньше, чем они. Уже была идея нафоткать не только центр Гомеля, но и во дворах, и подальше от улиц и расписать именно так, как оно есть (своеобразная фотопрогулка без приукрас и без поливания грязью, так, объективно). Надо бы реализовать и поделиться с ЯПовцами, а то только Минск :).

[^]
freidist
20.06.2015 - 17:59
2

Весельчак

В Казань, к нам в гости приезжай)))
То же самое увидишь)

[^]
лилу555
20.06.2015 - 18:01
-4

Шутник

Цитата (olse @ 20.06.2015 - 17:57)
Цитата (Xelex @ 20.06.2015 - 17:14)
Да не надо тут про Минск выдумывать. Город конечно чистый, но не чище Москвы. Нет, конечно есть вокзалы, есть гостиницы, где ары живут, но в основном, особенно в центре в Москве сейчас ооочень чисто.

По поводу Минска, это городок по уровню похожий на наш провинциальный Екатеринбург. На фотках - это центр, удручающе правда? Но если отъехать от центра буквально на километр это гремучая деревня. Ну т.е. прямо дома одноэтажные, часто прям деревенские, иногда полуразрушенные, ужас. Если мне не верите зайдите на яндекс стрит и посмотрите. Я бы ни за какие деньги не поехал бы жить в Минск.

Я, видимо, в какой то другой Москве живу. Или Таганская не центр? Срач такой, что о горы мусора спотыкаешься. А Три вокзала? Савел? Киевский? Ты бы чепуху тут не нес, да?

ГДЕ Вы на Таганской горы мусора увидели?? Я пару дней назад там была)))

У трех вокзалов бываю регулярно -там ремонт шикарный сделали, Вы давно там были? Красивое место, никаких гор мусора точно нет..

Это при том, что наррду в этих местах каждый день проходи больше чем во всем Минске наверное... причем со всего бывшего СССР народ...

[^]
ВорчунЪ
20.06.2015 - 18:01
5
Статус: Online

Ярила

лилу555 может для вас девушка, красота заключается в другом - красивых дорогих авто, ярких витринах магазинов, рекламных щитах и т.п.? cool.gif

[^]
Silmarion
20.06.2015 - 18:02
8

Весельчак

Я сам Живу в Белоруссии, но работаю в России. еще потрясающая разница, в Белоруссии люде намного чаще улыбаются, Да где то Батька пережимает гайки, но мы все дети внезапной свободы, пользоваться самостоятельно ей не умеем.

[^]
Alex0053
20.06.2015 - 18:02
8

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 20.06.2015 - 16:39)
Нормальная такая польская провинция. Собственно ждём ухода Лукашенки и бульбо-майдан.

Что, так хочется, аж в жопе свербит? cool.gif
Нравится, когда горит дом у соседа? dont.gif
Ты, случайно, не хохол? Или, может быть, истГинный Гусский? moderator.gif

[^]
sauron01
20.06.2015 - 18:04 [ показать ]
-10
olse
20.06.2015 - 18:04
2

Главстаршина

Цитата (лилу555 @ 20.06.2015 - 18:01)
Да не надо тут про Минск выдумывать. Город конечно чистый, но не чище Москвы. Нет, конечно есть вокзалы, есть гостиницы, где ары живут, но в основном, особенно в центре в Москве сейчас ооочень чисто.

По поводу Минска, это городок по уровню похожий на наш провинциальный Екатеринбург. На фотках - это центр, удручающе правда? Но если отъехать от центра буквально на километр это гремучая деревня. Ну т.е. прямо дома одноэтажные, часто прям деревенские, иногда полуразрушенные, ужас. Если мне не верите зайдите на яндекс стрит и посмотрите. Я бы ни за какие деньги не поехал бы жить в Минск.

Я, видимо, в какой то другой Москве живу. Или Таганская не центр? Срач такой, что о горы мусора спотыкаешься. А Три вокзала? Савел? Киевский? Ты бы чепуху тут не нес, да?

ГДЕ Вы на Таганской горы мусора увидели?? Я пару дней назад там была)))

У трех вокзалов бываю регулярно -там ремонт шикарный сделали, Вы давно там были? Красивое место, никаких гор мусора точно нет..

Это при том, что наррду в этих местах каждый день проходи больше чем во всем Минске наверное... причем со всего бывшего СССР народ...

Ой, какая прелесть. Вы там пару дней назад были. А я там живу. И кто из нас объективнее? На Ленинградском был 4 дня назад. Чурки, срач, грязь. Я ошибаюсь?

[^]
Xelex
20.06.2015 - 18:05
0

Шутник

rulez.gif Кого ты тут троллишь, а? Где ты на таганке горы мусора увидел? С десяток гастеров уборщиков - это ты сейчас там увидишь. Или ты в подворотне какой обитаешь? Бомжуешь небось в замкадье где-нить.

Да, на вокзалах грязи всегда было много, но. Например на киевской, когда ТЦ построили и рынок убрали вообще чистота стала, даже в подворотнях. На трех вокзалах сейчас тоже достаточно чисто. На савеловской где ты грязь то нашел? На рынке небось, так там чурки одни, чего ты ожидал? В ТЦ же там полная чистота, на вокзале сейчас чисто. По путям не убирают, это да. Но еще раз, это вокзалы. Я про них отдельно упомянул.

Хотя может ты свинья, она же везде только грязь видит :) Даже там, где её нет.

[^]
Драути
20.06.2015 - 18:06
0

I'm just a figment of your imagination.

Цитата (изюмСвеслом @ 20.06.2015 - 16:35)
В Москве за последние 7-10 лет,тоже почище стало,не так как у Батьки,но ничего,терпимо!осталось дождаться,когда в людях,массово культура проснётся

Москва-государство в государстве.
В людях массово культура проснётся, когда они поймут, что они кому то нужны.

[^]
лилу555
20.06.2015 - 18:06
-4

Шутник

Цитата (Silmarion @ 20.06.2015 - 18:02)
Я сам Живу в Белоруссии, но работаю в России. еще потрясающая разница, в Белоруссии люде намного чаще улыбаются, Да где то Батька пережимает гайки, но мы все дети внезапной свободы, пользоваться самостоятельно ей не умеем.

а чего в России мучаетесь-тут же люди-звери даже не улыбаются?? И работали бы в Белоруссии...

[^]
Xelex
20.06.2015 - 18:08
-1

Шутник

Цитата (olse @ 20.06.2015 - 18:04)
Ой, какая прелесть. Вы там пару дней назад были. А я там живу. И кто из нас объективнее? На Ленинградском был 4 дня назад. Чурки, срач, грязь. Я ошибаюсь?

Живет он там! lol.gif Троллина.
Ну выйди сфоткай, покаж. Еще светло долго будет. Давай, или яйки сжались?

[^]
pub
20.06.2015 - 18:09
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 20.06.2015 - 18:06)
Я сам  Живу в Белоруссии, но работаю в России.  еще  потрясающая  разница,  в Белоруссии люде намного чаще улыбаются, Да где то Батька  пережимает гайки, но мы все дети  внезапной свободы, пользоваться  самостоятельно ей не умеем.

а чего в России мучаетесь-тут же люди-звери даже не улыбаются?? И работали бы в Белоруссии...

Есть проблема у нас в Беларуси, с этой самой работой )

[^]
Ар4и
20.06.2015 - 18:09
3

Шутник

не скажу что в других городах, но был в мае в Минске, ТС просто выложил фотки что там как за должное, если честно я немного в шоке от того что батька все-таки держит слово! плять 1 из 3 президентов держит! меняю нурика на такого же батьку! или дайте мозгов нурику чтобы ****ал всех чинушь!

[^]
cst27
20.06.2015 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Xelex @ 20.06.2015 - 17:46)
Цитата (Fact @ 20.06.2015 - 17:32)
ты точно никогда не был у нас в Минске. Удручает.
Есть у нас само-собой частный сектор и не один.
Но сравнивать их с гремучей деревней может только недалекий человек

Уже написал, был неоднократно. Частных секторов у вас штук десять или больше. Причем они прямо рядом с центром. Я видел в Минске реально полуразрушенные черные избы, или скажешь таких нет?

Зря я сравнил Екатеринбург с Минском, Екатеринбург это все-таки город, кстати такой же чистый и ухоженный. А Минск это все-таки большая деревня.

Вот вам ссылки, копируйте и вставляйте, яп их портит. Просто ткнул в две первые точки на карте Минска. Потом яндекс сломался, вообщем смотрите сами и не верьте тупым взбросам.

https://maps.yandex.ru/157/minsk/?ll=27.625...495%2C80.000000

https://maps.yandex.ru/157/minsk/?text=%D0%...495%2C80.000000

Ты, дядя, или деревня совсем дремучая, или тролль неумелый.
Хуясе, Брагинская у нас теперь-центр города.
Это от кольцевой-доплюнуть можно. Сносят потихоньку там все.
Знаешь, это как бывает. "Пастернака не читал, но осуждаю". Я в Свердловске не был, но вот товарищ ездил-просто охуел. В плохую сторону. Мне ему верить, или тебе?

[^]
olse
20.06.2015 - 18:12
1

Главстаршина

Цитата (Xelex @ 20.06.2015 - 18:08)

А поебаться тебе не завернуть, хуй мамин? Конкретно - на развязке. Знаешь где это? Или ты с той самой подворотни? А насчет Савелы - на рынках не стоит убираться,да?

[^]
лилу555
20.06.2015 - 18:13
-7

Шутник

Цитата (6la6la6la @ 20.06.2015 - 18:06)
Цитата (изюмСвеслом @ 20.06.2015 - 16:35)
В Москве за последние 7-10 лет,тоже почище стало,не так как у Батьки,но ничего,терпимо!осталось дождаться,когда в людях,массово  культура проснётся

Москва-государство в государстве.
В людях массово культура проснётся, когда они поймут, что они кому то нужны.

Блиин, Париж ггрязнее и Москвы и Минска, но это Париж!

Архитектурно сравнивать нельзя Москву с Минском. Просто даже сравнивать нельзя.. Когда я привожу знакомых иностранцев вечером на Красную площадь - люди ахали от восторга и красоты. А московские переулки, почти каждое здание -архитектурный подарок, идешь любуешься...

Про Питер и не упоминаю, город -музей под открытым небом..

Лукашенко просто нанимает огромную армию уборщиков, столько дворников не содержит ни одна страна и никто не считает, что это разумно...

эМы пару месяцев назад были в Нидерландах -там на вокзалах и мусор и всякие чурки.. Но у меня язык не повернется сказать, что Минск красивее Амстердама изза того, что в Минске армия дворников за каждым окурки убирает...

Амстердам -один из самых красивых городов Европы и мира , имхо конечно..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 20.06.2015 - 18:15

[^]
pub
20.06.2015 - 18:14
-3

Ярила

Цитата (Ар4и @ 20.06.2015 - 18:09)
не скажу что в других городах, но был в мае в Минске, ТС просто выложил фотки что там как за должное, если честно я немного в шоке от того что батька все-таки держит слово! плять 1 из 3 президентов держит! меняю нурика на такого же батьку! или дайте мозгов нурику чтобы ****ал всех чинушь!

Т.е. вам нужен популизм?
Ну т.е. усатый даже на камеру дрючит чунушь, однако жопа как была так и остается, а чинушь просто меняют местами, никто из них никакой ответственности не несет, т.к. после провалов им дают другую должность.

[^]
Volferatos
3

Весельчак

Цитата (onebibis @ 20.06.2015 - 17:18)
Цитата (Bris2 @ 20.06.2015 - 16:33)
Ураган77
Цитата
Хорошо.Батьке спасибо.

BuddaGautama
Цитата
Птому, что батька считает Белорусь своей.

Думаю, не только в батьке всё дело. Ведь действенность запретов и наказаний - малоэффективна. Не хочу говорить слова "менталитет", "самосознание", но тут дело в людях.

... никто и не спорит, в людях тоже дело ... не на 100%, но уровень культуры имеет значение, но РБ, во всяком случае Минск, отличается от Москвы, у нас иногда в общественных местах русского языка не услышишь и это только чурбаньё всех мастей - думаете они культуру в город привезли(?) ... а есть еще и славянские переселенцы - не знаю больше их или меньше чем чурбанья, но они не считают Москву своим городом и срут не хуже черных ...
... те кто еще почему-то сюда не приехал не завидуйте маасквичам, как вы нас называете, тут не продохнуть от грязи и вони, которую вы сюда привезли ...

До перестройки и развала Москва была не намного хуже Минска - немного грязнее, дороги хуже, жители злее))) и людей на улице раза в два больше.
Но этот город принадлежал людям, которые здесь жили, а не приезжим.

Вот и есть все-таки, в первую очередь, заслуга властей РБ и Минска, что не пустили в город чужаков. Отсюда и красота и комфорт в городе. И действительно от людей эта красота зависит ... от своих людей.

Понимаю, что тема коммента в стиле "понаехали" не нова, но именно этим в главном отличается Минск от Москвы.

кто кого не пустил? бугага. у нас границы открыты - приезжай на здоровье, не слышал чтобы кому то отказывали. может просто сюда никто не едет? может на хуй никому сюда не надо? какие у нас перспективы? приедь попробуй "раскрутиться" а у вас с этим гораздо проще. дохуя моих земляков имеют конторы, цеха и прочий бизнис в Москва. уезжали с пустым карманом и начинали батраками_рабочими. имели светлую голову и примые руки, но у нас ни хуя бы не добились. у нас только связи решают. ебучее кумовство угробит страну

[^]
Alex0053
4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 20.06.2015 - 17:04)
Цитата (Ogovstavilo @ 20.06.2015 - 17:57)
sauron01
иди ты в пизду , хозяин он , хозяйничаешь ты  только на своей кухни, так наведи у себя порядок , завидно ? А то , что мы живем за счёт России ( спасибо ей) - тут никто не спорит , только ваши дотации вон на фотках показаны , хоть страна - на страну похожа , хотя бы внешне , а твои хозяйские барыши , куда уходят , Миллиру в карман ? вот ему и предъявы кидай , хозяюшка .

чему завидовать то?из моей страны люди не ездят на чужих стройках и трассах побираться. моя страна имеет вторую армию мира и ЯО. моя страна дала миру тысячи гениев. без моей страны вас вообще не было бы. и несмотря на миллеров,мы живем получше вас. да и миллеры не вечны. не,если переезжать в поисках лучшей жизни,кроме разве что Америки или на худой конец,Британии,я не уеду. не смогу после сверхдержавы жить в чистенькой,прилизанной ,но игрушечной стране.

Вот что меня всегда удивляло в некоторых людях, так это неукротимое желание прилюдно расстегнуть ширинку, достать елду и предлагать окружающим помериться... pray.gif

[^]
Xelex
20.06.2015 - 18:17
0

Шутник

Цитата (cst27 @ 20.06.2015 - 18:11)
Ты, дядя, или деревня совсем дремучая, или тролль неумелый.
Хуясе, Брагинская у нас теперь-центр города.
Это от кольцевой-доплюнуть можно. Сносят потихоньку там все.
Знаешь, это как бывает. "Пастернака не читал, но осуждаю". Я в Свердловске не был, но вот товарищ ездил-просто охуел. В плохую сторону. Мне ему верить, или тебе?

Неа, это ты троллина неумелая. Вот тебе улица орловская, центр. Рядом с орловской если быть точнее. Вообще для меня Минск по размеру, меньше даже нашего округа. Похож размером на наш район в терминах старой Москвы:

http://i.imgur.com/VulFdup.jpg

[^]
лилу555
-7

Шутник

Цитата (pub @ 20.06.2015 - 18:09)
Цитата (лилу555 @ 20.06.2015 - 18:06)
Я сам  Живу в Белоруссии, но работаю в России.  еще  потрясающая  разница,  в Белоруссии люде намного чаще улыбаются, Да где то Батька  пережимает гайки, но мы все дети  внезапной свободы, пользоваться  самостоятельно ей не умеем.

Есть проблема у нас в Беларуси, с этой самой работой )

а Вы в дворники идите, можете в агрогородки поехать- у Вас же батька такой замечательный, страну так поднял)))) Я бы вот не поехала работать в страну, где мне так не нравится... если так не любите Россию -нефик тут и работать...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 20.06.2015 - 18:19

[^]
Xelex
1

Шутник

Цитата (olse @ 20.06.2015 - 18:12)
Цитата (Xelex @ 20.06.2015 - 18:08)

А поебаться тебе не завернуть, хуй мамин? Конкретно - на развязке. Знаешь где это? Или ты с той самой подворотни? А насчет Савелы - на рынках не стоит убираться,да?

Что сдулся драный пердачок. Выйди фотку выложи, или убей себя об стенку тупой обсёрышь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64404
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх