Вся эта статейка - это голос из прошлого, когда холодильники были не то что бы холодильники, а морозильными камерами, которые каждую неделю нужно было размораживать. Сейчас же, в холодильнике можно хоть что хранить, в них сейчас есть спец. камеры, для хранения всего, при чем эти камеры со своей влажностью и температурой. Давайте по факту:
- Живу я в Сибири, Новосибирск. Климат полнейшее гавнище, зимой через чур холодно, летом через чур жарко (Даже не жарко, а душно).
Бананы:
- Загниют к чертям после 4 дня если в холодильник не положить. Станут мягкими, перезревшими, сплошная каша. Если держать в холодильнике, то почернеет только кожура.
Базилик:
- Впервые вообще увидел эту приправу в виде растения. Кто-то выращивает базилик, сушит и перемалывает для приправы? О_о
Мед:
- Ну тут да, он не портится, смысл забивать холодильник медом?
Хлеб:
- Спорно. Держу хлеб в холодильнике только тогда, когда его долгое время не использую (Не каждый же день его есть буханками).
Перец:
- Как раз таки его храним в спец. камере. Без холодильника он тупо теряет форму, становится мягким. В спец. камере лежит спокойно месяц, достаю из холодильника свеженьким, как только с прилавка.
Кофе:
- В холодильнике потеряет запах, да и смысл его там хранить?
Картофель:
- Хз, над попробовать. Просто обычно картофеля столько, что он влезает только в погреб.
Лук:
- Только половинки, и то в спец. баночке в виде луковицы, стеклянная такая (Что бы не пропахло все луком)
Чеснок:
- Не пробовал, но думаю разницы нет, в спец. отделение возможно ооочень долго пролежит.
Помидоры:
- Вот тут полнейший бред. Без холодильника они становятся мягкими (Неудобно резать) и очень быстро начинают гнить. Лично у меня в спец. камере помидорки месяц валялись - достал, как с прилавка.
Оливковое масло:
- Согласен. Стоит на полке.
Приправы:
- Ну фиг знает, если только они самодельные, а так все стоит в холодильнике "в дверце", иначе с нашим климатом все киснет через неделю - две.
Цитрусовые:
- В жизни хранить не буду ни один цитрусовый вне холодильника. Они должны быть охлажденными, иначе больше недели не пролежат.
Яблоки:
- Если они не охлажденные, то больше недели не пролежат, покрываются черными пятнами, портятся.
Бахчевые:
- Опять же, если не охлажденные, то очень быстро портятся, становятся мягкими.
Вся статейка - бред. Так сказать инструкция для древних холодильников, только с красивыми картинками. Подойдет как впаривание малолеткам в их соц. сетях, для новомодных групп.
Пы.Сы. - Вы сами то головой подумайте. Или все что покупаете тут же съедаете?
А чего минусим? Написал все из своего опыта. У вас не так? - Меняйте свои гавнохолодильники на нормальные, может и на продуктах экономия будет...
Это сообщение отредактировал Chering - 16.06.2015 - 23:23