Народ, объясните, пожалуйста,суть картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfone
9.06.2015 - 00:42
0
Статус: Offline

ССО

Цитата (chabh @ 8.06.2015 - 19:11)
В денди нельзя было играть на цветном телеке. Поэтому когда родки приходили домой, ленди подключалась к ЧБ

Да ладно? Я и не знал))) не быоо даже чб телевизора))) а телек sanyo купленный в германии в 1990 году до сих пор работает, как ни в чем не бывало)))))

[^]
FedorDK
9.06.2015 - 00:49
0

Ярила

Блин, как-то так получилось, что пропустил я приставки эти. Почти не играл.
На "кристе" играл, там где через мафон "Электронику" с кассеты игры загружались. В прокат ездил брать "кристу" эту, у нас в городе её делали. Купить было дорого - больше полтыщи советских рублей. А потом как-то сразу на ПК играл... smile.gif

[^]
Godsmack
9.06.2015 - 00:51
1

Приколист

-кинескоп посадишь! © (родители)

[^]
vistador
9.06.2015 - 00:55
2

Отец русского телевизора

Цитата (чекпальщик @ 9.06.2015 - 00:39)
Цитата (Cпец @ 9.06.2015 - 00:02)
А может кто-нибудь объяснить, как работала охота на уток?

там камера в стволе, а не излучатель

какая нахуй камера??
просто фототранзистор.

[^]
ikobzon
9.06.2015 - 01:01
0

Хохмач

Совсем недавно неприятно вспомнил эффект выгорания. На ранних амоледах синяя матрица заметно садится. Galaxy S2.

[^]
Po4emuto
9.06.2015 - 01:04
0

Юморист

Хм, неужели я такой старый...

[^]
Shippo
9.06.2015 - 01:05
1

Приколист

Ну вообще кто не верит про кинескоп, да - он садился но нужно было реально долго играть на телике, например в игровых клубах, и в одну и туже игру где картинка статичная.

[^]
dfone
9.06.2015 - 01:05
2

ССО

У меня первая приставка была в 1989 году, батя в германии намутил. Я ее уже плохо помню, помню игра была, перебежать оживленное шоссе, рыбалка и какие то еще.... Потом уже в россии в году так 94м батя принес денди.... Вот не было предела счастья...
Сам он играл в алладина, и нас особо не подпускал) прихлдтлось играть, когда он был на работе)
А какие были игрв....
Черепашки, футбол без правил, чип и дейл,робокоп, черный плащ и мгого много других)))

[^]
AlexBFP
9.06.2015 - 01:06
3

"че, самый умный?"

днем рубились мы, а вечером предки в тетрис зависали - каждый свою башню строил на своей половине экрана, хрен пульт отнимешь - иди уроки делай, вы сегодня уже наигрались.. ))) у нас так было )))

[^]
ALESSANDRO23rus
9.06.2015 - 01:07
6

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 9.06.2015 - 00:08)
Да, помню в это поверие, что кинескоп садился от игрушек..
По идее он также должен был садиться и от видика..

А и не у всех советских стоял декодер PAL, что, в ч/б режиме тож садился?

Выжигание люминофора — необратимое повреждение люминофора на экране дисплея ЭЛТ или плазменной панели. Происходит из-за перегрева участка люминофорного покрытия с последующим его испарением и обычно связано с долговременным проецированием статичного изображения (например, статичного текста или элементов компьютерного рабочего стола).

Чтобы предотвратить выжигание люминофора, рекомендуется использовать программу-скринсейвер или просто выключать дисплей, когда им не пользуются.
(С) вики
А, простейшие игры того времени на большой площади экрана имели статичную картинку

Это сообщение отредактировал ALESSANDRO23rus - 9.06.2015 - 01:08

[^]
евпару
9.06.2015 - 01:07
1

Шутник

тест на возраст )

[^]
Ioanych
9.06.2015 - 01:08
3

Шутник

Я все свое детство думал, что танчики так и должны были быть в серых тонах, как и большинство игр... пока однажды не решил подключить к цветному телевизору... мир померк в моих глазах... и расцвел с новой силой))))))

[^]
eJay
9.06.2015 - 01:09
0

Ярила

Так и знал, что картинка вызовет вопросы у некоторых)))

[^]
BAB
9.06.2015 - 01:09
1

Кауфман фон Офенбах

Я магнитом кинескоп сажал, да так, что пятна не исчезали. Потом правда пиздюли получал.

[^]
bodyartist
9.06.2015 - 01:10
1

Ярила

мля. у вас 2 телевизора было? Мажоры!

[^]
MEGAVOLT24
9.06.2015 - 01:11
8

Не смешите мои транзисторы.

Цитата
вы путаете выгорание люминофора с "севшим" кинескопом.

Вынесите два чая две бутылки коньяка этому господину. rulez.gif
А теперь, давайте примерно разберемся раз и навсегда, что такое "севший" кинескоп, и выгорание люминофора.
Говоря простым языком, не вдаваясь далеко в подробности, изображение на ЭЛТ кинескопе появляется за счет того, что с катода испускаются электроны, электронной пушкой из них формируется луч, и этот луч "светит" по нанесенному на переднюю поверхность кинескопа люминофору, он от этого светится, и мы видим рисунок на экране.
У ЧБ телевизоров всего одна электронная пушка, у цветного их три, и каждая светит лучом в своего цвета люминофор, от чего он светится красным зеленым и синими цветами (RGB), цвета между собой складываются, и человек видит цветное изображение.
Когда говорят, что кинескоп "сел", это значит, что катод у электронной пушки потерял эмиссию, и больше не может поставлять электроны в нужном количестве. Если "садится" один, или даже два из катодов в цветном ТВ, то изображение на экране может стать полностью одного цвета, красное, зеленое, или синее, если в Ч\Б, то теряется яркость изображения.
Что такое выгорание люминофора? Это происходит из-за перегрева участка люминофорного покрытия, и связано с долговременным проецированием статичного изображения.
Почти все игры на приставках имели статическое (не меняющееся) изображение по углам экрана, чем и выжигали люминофор.

Теперь про цвет. Почему на приставке, даже подключенной к цветному СССРовскому тв, изображение все равно было черно-белое ?
А было это именно потому, что СССР имела систему приема цветного вещания SECAM, а приставка выдавала сигнал в системе PAL. Поэтому в ТВ впаивали так называемый "декодер", который подгонял буржуйскую систему цвета под советскую.

И теперь вердикт.
Можно ли приставкой "посадить" кинескоп?
Да, можно. Если играть не переставая круглосуточно полгода или даже дольше, а кинескоп в вашем ТВ и так уже был на грани издыхания, ибо приставка выдавала яркую и контрастную картинку, катоды в электронных пушках работали "на износ" из-за чего кинескопы и периодически "дохли".

Можно ли выжечь люминофор на кинескопе?
Да, можно. Если играть в одну и ту же игру круглосуточно полгода, а то и дольше.
Даже производители современных плазменных панелей не рекомендуют оставлять ТВ на одном канале надолго, например в режиме паузы.

Спасибо за внимание. Надеюсь, я развеял как мог все ваши суеверия. cool.gif

Это сообщение отредактировал MEGAVOLT24 - 9.06.2015 - 01:12

[^]
КоньЛюдоед
9.06.2015 - 01:12
2

ГАВ!

мажоры блять, два телика у них.

[^]
чекпальщик
9.06.2015 - 01:20
0

Ярила

Цитата (MEGAVOLT24 @ 9.06.2015 - 01:11)
Цитата
вы путаете выгорание люминофора с "севшим" кинескопом.

Вынесите два чая две бутылки коньяка этому господину. rulez.gif
А теперь, давайте примерно разберемся раз и навсегда, что такое "севший" кинескоп, и выгорание люминофора.
Говоря простым языком, не вдаваясь далеко в подробности, изображение на ЭЛТ кинескопе появляется за счет того, что с катода испускаются электроны, электронной пушкой из них формируется луч, и этот луч "светит" по нанесенному на переднюю поверхность кинескопа люминофору, он от этого светится, и мы видим рисунок на экране.
У ЧБ телевизоров всего одна электронная пушка, у цветного их три, и каждая светит лучом в своего цвета люминофор, от чего он светится красным зеленым и синими цветами (RGB), цвета между собой складываются, и человек видит цветное изображение.
Когда говорят, что кинескоп "сел", это значит, что катод у электронной пушки потерял эмиссию, и больше не может поставлять электроны в нужном количестве. Если "садится" один, или даже два из катодов в цветном ТВ, то изображение на экране может стать полностью одного цвета, красное, зеленое, или синее, если в Ч\Б, то теряется яркость изображения.
Что такое выгорание люминофора? Это происходит из-за перегрева участка люминофорного покрытия, и связано с долговременным проецированием статичного изображения.
Почти все игры на приставках имели статическое (не меняющееся) изображение по углам экрана, чем и выжигали люминофор.

Теперь про цвет. Почему на приставке, даже подключенной к цветному СССРовскому тв, изображение все равно было черно-белое ?
А было это именно потому, что СССР имела систему приема цветного вещания SECAM, а приставка выдавала сигнал в системе PAL. Поэтому в ТВ впаивали так называемый "декодер", который подгонял буржуйскую систему цвета под советскую.

И теперь вердикт.
Можно ли приставкой "посадить" кинескоп?
Да, можно. Если играть не переставая круглосуточно полгода или даже дольше, а кинескоп в вашем ТВ и так уже был на грани издыхания, ибо приставка выдавала яркую и контрастную картинку, катоды в электронных пушках работали "на износ" из-за чего кинескопы и периодически "дохли".

Можно ли выжечь люминофор на кинескопе?
Да, можно. Если играть в одну и ту же игру круглосуточно полгода, а то и дольше.
Даже производители современных плазменных панелей не рекомендуют оставлять ТВ на одном канале надолго, например в режиме паузы.

Спасибо за внимание. Надеюсь, я развеял как мог все ваши суеверия. cool.gif

три эмитера
а магнитов сколько?

[^]
ХуХер
9.06.2015 - 01:23
3

Начальник землетрясений

Цитата (Ioanych @ 9.06.2015 - 00:08)
Я все свое детство думал, что танчики так и должны были быть в серых тонах, как и большинство игр... пока однажды не решил подключить к цветному телевизору... мир померк в моих глазах... и расцвел с новой силой))))))

Анекдот: До пяти лет я думала, что меня зовут "Заткнись" gigi.gif

[^]
eJay
9.06.2015 - 01:26
2

Ярила

Цитата (vistador @ 9.06.2015 - 03:13)
Цитата (Cпец @ 9.06.2015 - 00:02)
А может кто-нибудь объяснить, как работала охота на уток?

элементарно.
в пистолете стоял фотоэлемент , который фиксировал световой луч нужного фрагмента растра картинки. Игровая программа считывает сигнал с фотоэлемента в нужный момент - в тот момент когда луч растра кинескопа пробегает через участок экрана где нарисована утка.
Если момент совпал- то игра считает что попал. если нет, то проебал.

Не, в денди, после нажатия курка, сначало полностью черный кадр, а на следующем на месте утки яркий прямоугольник

[^]
Neurectomin
9.06.2015 - 01:26
2

Шутник

Помню, у одного друга детства в старом неиспользующемся гараже стоял телек большой чёрно-белый и дендюха. Ходили с друзьями толпой туда. Запах старых пыльных вещей, неумелый мат, загубленные жизни в Контре. Эх, не передать словами.

А недавно приехал с института домой на выходные - а там знакомый мелким (брат и сестра мои) в использование отдал денди. Сказать, что я охренел, значит промолчать. И телек уже большой, цветной...

Народ, объясните, пожалуйста,суть картинки

[^]
SECTOID27
9.06.2015 - 01:36
0

Ярила

Шикарная была отмазка детей отогнать без слюней и соплей от телека, до сих пор технически неграмотное , как правило, гуманитарное стадо, верит в это как в деда Мороза верят дети

[^]
diff00
9.06.2015 - 01:37
0

Ярила

цв.телевизоры были дороги и дефицитны. и кинескоп сажался, так как рубилово было практически круглосуточное. но играть на них было отдельным кайфом. родители негодовали и запрещали отправляя играть на чб.
old.gif

[^]
whoim
9.06.2015 - 01:43
2

Хохмач

Цитата (Труман @ 8.06.2015 - 19:15)
Цитата (Jujaro @ 8.06.2015 - 19:12)
Buuublik
раньше денди не разрешали подключать к цветному телевизору, мол "кинескоп садится". Поэтому при родителях играли на нецветном телеке, старом. А когда их не было - на основном, цветном. Ваш КЭП.

Была ещё чудо вещь - декодер, у кого она стояла в телеках у тех кинескоп не садился и картинка цветная была. Пока батя не поставил декодер я играл по 30 минут в день :)

Денди "вещала" в PAL-цветовой схеме, а тогдашние советские тв понимали secam. Я сам впердолил тогда декодер на наш 3устц, было мне лет 12 наверно. Разобрался, припердолил даже разъемы, чтобы штыри платы не паять напрямую. С первым декодером казус случился - любуясь пайкой своей, сделал шаг назад и раздавил его к херам, он на полу лежал)
Батя поскрипел зубами, но сгоняли за вторым. Завелся блть)
Делал для видака, но батя на танчики в цвете тож подсел)
Пару раз было "нахуй уроки, пойдем, уровень сложный" )))

Добавлено в 01:45
Цитата (Neurectomin @ 9.06.2015 - 01:26)
Помню, у одного друга детства в старом неиспользующемся гараже стоял телек большой чёрно-белый и дендюха. Ходили с друзьями толпой туда. Запах старых пыльных вещей, неумелый мат, загубленные жизни в Контре. Эх, не передать словами.

А недавно приехал с института домой на выходные - а там знакомый мелким (брат и сестра мои) в использование отдал денди. Сказать, что я охренел, значит промолчать. И телек уже большой, цветной...

Мне жена в этом году подарила на др денди) китайцы еще делают, для ностальгирующих, на али есть

[^]
MilesTeg
9.06.2015 - 01:45
0

Шутник

ТС хитрец однако, проверку на возраст замутил!
Но все повелись и давай комментировать и петрушку сыпать! Объяснять что к чему )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110143
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх