Подарок отцу на юбилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Erlanimo
2.06.2015 - 07:47
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
Хорошего сына Батя вырастил ))) петрухи тебе ТС!
 
[^]
Веня
2.06.2015 - 07:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 343
- Молодец! А теперича знаешь чо?
- Чо?...


Подарок отцу на юбилей
 
[^]
takiZHUK
2.06.2015 - 07:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 407
То ж кину пару тройку замечаний. Неустойчивое равновесие - ножки лучше пошире бы сделать, как у краба. Что-бы жарить на углях - высота должна быть пониже,.или углей вам понадобится много, а в таком случае мясо будет от сильного жара сгорать снаружи, а внутри не прожариваться. И по желанию уже - во многих профессиональных мангалах стенки вообще нет, угли и золу выгребать проще. Можно заслоночку под ручкой. Ну и конечно, мужик прав, от жара может повести без ребра жёсткости...но не факт...

Это сообщение отредактировал takiZHUK - 2.06.2015 - 07:58

Подарок отцу на юбилей
 
[^]
FitoSpark
2.06.2015 - 08:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 748
Отличный подарок отцу, но главный подарок у него - это ты !. Вырастил сына, у которого руки откуда надо, плюс отца уважаешь и помнишь. Молодец, Колька!
 
[^]
hoaryantiqui
2.06.2015 - 08:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 262
Молодец ТС, вот что значит, уважение к отцу. Держи петруху

Подарок отцу на юбилей
 
[^]
kaziborba
2.06.2015 - 08:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 372
Цитата (Свояк @ 1.06.2015 - 21:46)
Куда такой глубокий-то? Вполне достаточно 15см. Ну 18, а тут больше 25см наверное. Это пожиратель дров, а не мангал.
А так-то конешно достойно все.

Начнём с того, что идеального мангала — одного на всех, удобного во всех смыслах — просто не существует. Вкусы людей различаются в самом элементарном, так что же говорить о таком многообразном блюде, как шашлык? А если люди едят принципиально разный шашлык, и каждый считает именно свой самым вкусным, то и мангалы, выходит, должны быть разными?
Сталик Ханкишиев

Глубина

Еще один параметр – глубина. Её обычно принимают равной 15 см. На дне – ровный слой углей и до мяса расстояние умеренное, не подгорит.

Я довольно часто вижу в продаже мангалы вот такой глубины (как у ТС).
Лучше мангал нормальной глубины - 12-15см.
Сталик Ханкишиев

 
[^]
seredina
2.06.2015 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2327
в следующий раз патину лучше кистью наноси,а то с баллончика не тот эффект...
 
[^]
ParboiL
2.06.2015 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 10971
Молодец ТС, рукастый. Мне вот такая штука понравилась, хотя там есть разные варианты biggrin.gif http://www.mirmet.spb.ru/scladmet.htm

Подарок отцу на юбилей
 
[^]
Fefochka
2.06.2015 - 08:27
0
Статус: Offline


No brain - no problems

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3834
ТС, язык не поворачивается назвать тебя рукожопом!
Круто!!! Мне кажется, что папа от радости вспомнит как делать сальто) Ну это... блин, я расчувствовалась... rolleyes.gif wub.gif Эх!!!
 
[^]
Maldoon
2.06.2015 - 08:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 143
Без правильно сделанных ребер жесткости стенки начнут кривиться. От этого никуда не денешься, проверено на многих мангалах. За прямые руки Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
 
[^]
baluuu
2.06.2015 - 08:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 111
И мне такой пожалуйста!!!
Сколько будет стоить???
 
[^]
UrfinJ
2.06.2015 - 08:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 477
Хорошая работа! Вот только отверстия для поддува немного высоковаты, на мой взгляд. А, в общем зелень.
 
[^]
v910901
2.06.2015 - 09:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 60
дырки в мангале - зло. не нужны они. угли разгораются и без них. с ними идет подсос воздуха и угли перегреваются и плюс капающий жир загорается с притоком воздуха
 
[^]
Sazanoff
2.06.2015 - 09:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 1842
agree.gif
 
[^]
УпсенПупсен
2.06.2015 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 3502
ТС, это просто шикарно! Вот вопрос такой: толщина листа какая была взята? Просто из тонкого, конечно же, такое лучше не делать, а то получится мангал а-ля "200р разок на шашлыки съездить", а из этого вопрос: какую толщину брал и стоит ли брать потолще?
 
[^]
Lavensari
2.06.2015 - 09:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 274
Прорези под шампура не нужны.
 
[^]
Бормолун
2.06.2015 - 09:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 860
Цитата (Kigo @ 1.06.2015 - 22:03)
Цитата (Nickname @ 1.06.2015 - 21:59)
Ошибка всех мангалов, что нет с низу отверстий для воздуха, в таких мангалах уголь задыхается без кислорода, сделай отверстия пока не поздно, или колосник проложи.  dont.gif

да это реально проблема
точнее так, об колосниках вспоминаешь, когда угли начинают тухнуть и идет не равномерная прожарка
все думаю, да колеса никак не доедут купить и модернизировать мангал с колосниками сделать, и раздувать старым советским пылесосом- тайфун gigi.gif
кстати, я себе колеса приварил, теперь удобно его ворочить

А у меня мангал с поддувалом, которое можно регулировать шибером, который двигается по вертикали по передним ножкам.
 
[^]
pcVirus
2.06.2015 - 09:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.06
Сообщений: 681
Мангал охуенный, вот тока меня всегда мучает вопрос, нахуя вы делаете прорези под шампура?
 
[^]
Chirk
2.06.2015 - 09:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 32
100% поведёт, боковые листы внутрь уйдут. Делай рёбра жёсткости пока не поздно.
 
[^]
tim2k
2.06.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 83
Цитата
Мангал охуенный, вот тока меня всегда мучает вопрос, нахуя вы делаете прорези под шампура?


Цитата
Прорези под шампура не нужны.


Отвечаю для теоретиков шашлыкоделия: Когда попадаются неровные куски мяса или их невозможно насадить ровно (по центру шампура), одна сторона мяса постоянно перевешивает шампур и не зафиксировав шампур в прорезях прожарить мясо равномерно невозможно dont.gif
 
[^]
Zonda
2.06.2015 - 10:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 78
четко, заебись.
 
[^]
kaziborba
2.06.2015 - 10:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 372
Цитата (tim2k @ 2.06.2015 - 09:49)
Цитата
Мангал охуенный, вот тока меня всегда мучает вопрос, нахуя вы делаете прорези под шампура?


Цитата
Прорези под шампура не нужны.


Отвечаю для теоретиков шашлыкоделия: Когда попадаются неровные куски мяса или их невозможно насадить ровно (по центру шампура), одна сторона мяса постоянно перевешивает шампур и не зафиксировав шампур в прорезях прожарить мясо равномерно невозможно dont.gif

Можно и без прорезей обойтись, подпирать куски мяса соседними шампурами. Ответ не от теоретиков cool.gif Но лучше прорези- освободит пространство по краям мяса для прохода горячего воздуха.

Добавлено в 10:32
Цитата (Chirk @ 2.06.2015 - 09:47)
100% поведёт, боковые листы внутрь уйдут. Делай рёбра жёсткости пока не поздно.

Согласен на все 100%, у самого простенький мангал, варили с другом. И вроде лист толстый, все равно увело через несколько лет.
 
[^]
Vovis
2.06.2015 - 10:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 364
Как небольшая доработка, не знаю полезно будет или нет - вырежи из листа железа по размеру дна прямоугольник (чуть меньшего размера), насверли в нем дырок, по краям прямоугольника привари 4 гайки, в них вкрути по болту, как фальш дно получится, будет дополнительный поддув воздуха снизу.
А по теме - молодец, завидую твоей рукастости))) Ну и отца с юбилеем
beer.gif
 
[^]
zhopin100500
2.06.2015 - 11:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 95
Нахуйа крышка?
 
[^]
Jurik47
2.06.2015 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3021
Офигенно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44504
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх