История одной картины, И такие люди бывают...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
woww
17.04.2015 - 14:56
1
Статус: Offline

Йопрст

Цитата (volidol @ 17.04.2015 - 11:15)
Это перекупы.
У меня мама художник. У нее купли брак(по мнению мамы) за 1000р. Картина через три месяца ушла за 100к за границу=(

уметь создать что то и уметь продать что то это две большие разницы...

[^]
MadCowboy
17.04.2015 - 15:14
0

Ярила

да походу просто был уже ещё ранее заказ на эту работу в таком же стиле, но сами перепродавцы браться не стали (причины только им известны).
может быть они сами хотели за 5000 р. продать её первоначальному заказчику. напоминает недавнюю историю тут про продажу прицепа.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1080686.html

[^]
Молотведьмъ
17.04.2015 - 16:38
0

Юморист

Цитата (изпрошлого @ 16.04.2015 - 23:24)
На мой взгляд лучше, чем Малевич)

Чтоб хуже Малевича написать - это ещё как постараться нужно!
Один из его "Чёрных квадратов" в Третьяковке два года вверх ногами провисел, пока служитель случайно не обнаружил.
Но гурманы от искусства всё-же восхищались...

[^]
Grant
17.04.2015 - 17:50
0

Ярила

К сожалению в нынешнее время нужно на заказное брать предоплату, т.к. честных людей в наше время встречается мало... Сам попадал...
Согласен с тем, что сравнивать фабричное г... и рукописную работу это минимум тупо...

[^]
chupacabras
17.04.2015 - 18:02
1

Ярила

даже не знаю, что сказать... Почему без аванса? если за идею работал - надо было за косарь отдать и не выпендриваться. Цена, как я понимаю, до работы не оговаривалась.

История одной картины

[^]
sadk0
17.04.2015 - 19:05
0
Статус: Online

Хохмач

Отправил СМС на номер...
"Зря картину не купили"
Картина красивая. Не ценитель, но на лицо видно лучшее качество картинки, более детализированная картина (разрешение картинки лучше).

Это сообщение отредактировал sadk0 - 17.04.2015 - 19:06

[^]
dydyaRusik
17.04.2015 - 19:36
1

Шутник

Папка ваш Талант! Удачи ему, и любите Его! Короче любите Родных! а то бывает уедешь, работаешь, в другой городе, приезжаешь раз в 2 месяца, а Папка наговориться не может с тобой, а времени мало, видишь как он становиться старше, стареет, плакать аж охота! сука! а мне самому то уже 35

[^]
mtiger
17.04.2015 - 19:46
0

Ярила

Заказчица- дама, мягко говоря, малоумная. Художник - не фотокамера, чтоб все детали чётко фиксировать и отображать. Тем более, что у каждого свой стиль, свое чувство цвета. Нам это в художке постоянно втолковывали. То, что на фото, есть именно личный почерк мастера. Хоть дяденька и начинающий, талант тут присутствует. Цвет и перспективу чувствует и способен передать зрителю. Видно, что чел с душой писАл картины. Чувствуется настроение у каждой из них.
Может, Вам стоит тут попробовать продать? Аукцион какой устроить?))
Вон, какая чудная картинка с мышами и котом в парилкеsmile.gif Прорисовать пар в бадье для новичка в живописи, это надо реальный талант иметь!!!

(Картина с маками подобного размера у нас в магазине стоила 17000р. Я б сказала, что изображение там было на любителя и знатока светотени. Автор, профессиональная художница, хотела первоначально 25000р. Но ей подобрали неправильный багет, и цену пришлось снизить.)

[^]
djafon
17.04.2015 - 21:52
2

Приколист

Папе "на заказ" больше ничего не копировать.
Я не ценитель и не специалист, но вот копию, что он сделал, не понравилась.
Но! другие картины, что у вас висят очень даже класс, особенно с лодкой, конями и котом. Я думаю те картины, что он рисовал "от души" реально продать. Попробуйте. Есть же всякие аукционы, повесьте на тот же ебей.

Это сообщение отредактировал djafon - 17.04.2015 - 21:53

[^]
ОперацияЫ
17.04.2015 - 22:18
0

внештатный опер

многие уже отписались, соглашусь, что копия не получилась с оригиналом. лучше на заказ копии не делать, пусть папа дальше пишет для души, так как другие картины мне понравились.
а эту сами купите, продюссер-спонсор из вас не вышел)) без обид)
а папе пламенный привет и здоровья!)

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 17.04.2015 - 22:19

[^]
Zeph1re
17.04.2015 - 22:25
0

Шутник

я купил б первую зелёную и 66? обсудим?

[^]
Vano753
17.04.2015 - 23:54
1

Приколист

Ну искусство оно такое, очень относительное. На любительском уровне цена никогда не будет желаемой, в большинстве случаев. Нет имени, нет выставок, нет мастерства, но есть чуточку таланта.

И талант этот нужно развивать, ЕЖЕДНЕВНО тренируясь, рисуя, без оглядки на спрос, без мыслей о текущем заработке - тогда глядишь, и заметят, позовут, купят. Это время, очень много времени, считай - вся жизнь!

А если рисуешь от случая к случаю, "под заказ", то надеяться на удачные продажи крайне неосмотрительно. И потом, заказчиков своих нужно выращивать, воспитывать. При грамотном подходе - у художника должны покупать еще не нарисованные работы, идею, его имя.

А всех этих бедолаг, которых как на фабрике штампуют "Академии Репина" - вы в любой погожий день можете встретить в центральном парке. Где такую вот картину, как у ТСа, легко за 2 тысячи купите.

ЗЫ. Если у хорошего художника не берут "заказную" картину, он никогда не расстроится - просто тут же предложит ее другому покупателю.

Добавлено в 00:01
Цитата (Armorchik @ 17.04.2015 - 00:09)
Ребят, папа занимается художеством в свободное от внука время )) И когда его накрывает вдохновение))

Очень зря, между прочим. Если есть тяга - нужно "через не могу" рисовать, каждый день у холста. И вдохновение будет приходить чаще, и мастерство через 5-10 лет будет уже на уровне.

Правда, купите человеку холсты и краски, мольберт, проведите мотивационные семейные беседы - пусть рисует ежедневно! А там глядишь, и первая выставка случится.

[^]
HeliRu
18.04.2015 - 00:05
0

Хохмач

Цитата (old @ 17.04.2015 - 13:04)
мм, может быть целесообразно перед исполнением заказа оговаривать суму? и таких проблем не будет..

вы можете выточить болт на станке по госту и доказать заказчику что он 100% оригинал с образцом. вы можете сготовить солянку из лучших рецептов и на изыски потребителя сказать что это именно местная солянка и она такая и должна быть. можете настрогать досок и сказать что деревьев без трещин в данной местности не растет радиусом 1000 км. вы можете сделать плохой фотопортрет и сказать что модель плохо выглядела. но только касается копий чегото и рисования то можно с 1000000% уверенности сказать что клиент будет чем то недоволен. и чем дороже сумма тем больше претензий. но почемуто все хотят именно картины подешевле и копию оригинала. они могут взять в магазине позавчерашний хлеб но вот это всегда так. доля художников тяжела. именно поэтому существует знаменитая поговорка.

доебаться всегда можно.

[^]
relAxxx
18.04.2015 - 01:25
0

Балагур

Каждый раз читаю про картины и охуеваю от знатаков, тени, свет, хует, видно руку новичка, еще учиться и учиться, бла бла бла.
Все эти правила, помоему чтобы выебываться и делать умный вид, если учесть тот факт что в мире продают столько говна по заоблачным ценам, где вообще ваши правила не учитывает никто, некоторые уже хуем картины малюют, и ничего, покупают дебилы не скрывая радости от приобритения шлака.
Если бы сказали что это картина Репина или Пикассо или другого известного художника, все критики тут слюни бы пускали от того какая она охуенная.
По мне, главное чтобы картина нравилась и была понятна, а не черная ебала Малевича. Квадрат блять, людям сказали что он охуенный и все довольны, пиздец.
По цене, как можно вообще оценить картину, есть затраты на материал и трудочасы. А если человеку нравится именно эта картина, он увидел в ней то, чего не видит в других, он купит ее за любые бабки. Легко сказав что ебал он в рот оригинал, как тут пишут выше,выполненый в другом стиле, а купит именно эту работу, т.к. она более пиздата.
По заказу, нужно было сразу оговаривать ценник и то, что 1 в 1 не получится. А расстраивать папу не нужно, потому что это ваш косяк, как посредника, выкупайте за 5, как оценил художник.

[^]
HeliRu
18.04.2015 - 17:49
0

Хохмач

это как теплый ламповый звук.

[^]
shizgara
18.04.2015 - 23:32
0

Хохмач

Цитата (chupacabras @ 17.04.2015 - 19:02)
даже не знаю, что сказать... Почему без аванса?

Всё верно! любая творческая работа - аванс. Иначе будет "а нам не нравится". И вообще договор нужно заключать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33210
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх