Чем живет российская глубинка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бурбон
15.04.2015 - 23:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uzhakss @ 15.04.2015 - 23:20)
Если людям нравится жить в таком городке (селе), значит, им там хорошо.
Мне трудно представить, что я бы там жила. Все-таки предпочитаю оперу в Мариинке концерту самодеятельности. И доходы позволяют нашей семье путешествовать в другие страны. И здесь живут мои друзья, с которыми я общаюсь на интересные нам темы, вряд ли я нашла бы таких людей в глубинке (если честно, это самый важный фактор). Но каждому - свое.

В стране, где одна семья имеет доход 25 тыс на двоих, и другая в Москве 150 на двоих, конечно можно выпендриться избитой фразой. Только это не есть норма. Это болезнь общества. Иногда люди с матросиками и Авророй приходят спросить, в столицу, почему так ? moderator.gif

[^]
Iberlvil
15.04.2015 - 23:26
2

Приколист

Цитата
Не люблю дешевых питросянов. Устал. Каждый придурок в сетидумает он классно пащютил.. интернет хули

Ну так аргументов-то у тебя нет по теме, только желчь и зависть в коментах.
До неадеквата скатываетесь, батенька.

Ну а уж над этим грех не по петросянить.

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 15.04.2015 - 23:29

[^]
бурбон
15.04.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Iberlvil @ 15.04.2015 - 23:26)
Цитата
Не люблю дешевых питросянов. Устал. Каждый придурок в сетидумает он классно пащютил.. интернет хули

Ну так аргументов-то у тебя нет по теме, только жельчь, зависть в клиентах.
До неадеквата скатываетесь, батенька.

Ну а уж над этим грех не по петросянить

Аргументы все выше. Если ты в зенки долбишся, извини. Ничем помочь не смогу.

[^]
авантос
15.04.2015 - 23:29
1
Статус: Online

Ярила

Информативный ,добрый пост smile.gif
Городишко очень похож на наш.

Оппа...кажется,дождь срач начинается .

Это сообщение отредактировал авантос - 15.04.2015 - 23:31

[^]
sоvа
15.04.2015 - 23:31
3

Ярила

Предлагаю любому москвичу "пожить по обмену" - ваша семья заселяется в наш я.дом, а мы - в вашу квартиру. На год, меньше смысла нет. Сибирь, Алтайский край, город Рубцовск, дом частный большой, отопление - уголь-дрова, газа у нас тут нету. Туалет био. Условия: Платим только коммуналку, жилье друг другу не поганим, с собой никаких денюх не берем - будем зарабатывать на жизнь на местах. Потом сравним, чо у кого получилось)).
от нас "глубинковские" бонусы прилагаются - рыбалки там, и прочие шашлыки))) если заработаете на мяско себе, и на удочки)))
ДК есть, хор ветеранов там, детский ансамбль "светлячок" и т.д., дом спорта через остановку, там даже бассейн есть. Есть где в боулинг поиграть, в бильярд тоже есть где, но нинада. Кинотеатр имеется. Опасные места и пароли скажем. Ну как? У нас оочень хорошо, только кушать постоянно хочется).

[^]
uzhakss
15.04.2015 - 23:32
4

Балагур

Цитата (бурбон @ 15.04.2015 - 23:25)
Цитата (uzhakss @ 15.04.2015 - 23:20)
Если людям нравится жить в таком городке (селе), значит, им там хорошо. 
Мне трудно представить, что я бы там жила. Все-таки предпочитаю оперу в Мариинке концерту самодеятельности. И доходы позволяют нашей семье путешествовать в другие страны. И здесь живут мои друзья, с которыми я общаюсь на интересные нам темы, вряд ли я нашла бы таких людей в глубинке (если честно, это самый важный фактор). Но каждому - свое.

В стране, где одна семья имеет доход 25 тыс на двоих, и другая в Москве 150 на двоих, конечно можно выпендриться избитой фразой. Только это не есть норма. Это болезнь общества. Иногда люди с матросиками и Авророй приходят спросить, в столицу, почему так ? moderator.gif

Здесь, на ЯПе я видела немало высказываний людей о том, как хорошо жить в деревне, и что 25 000 на семью (даже с детьми) хватает, да еще и откладывать умудряются, и питаются (одеваются) при этом хорошо. Некоторые даже выкладывали подробную калькуляцию расходов. Вы предлагаете спорить и что-то доказывать людям, которых все устраивает? Говорить им, что они плохо живут, если они уверены в обратном? Зачем?

[^]
Iberlvil
15.04.2015 - 23:33
1

Приколист

Цитата
Аргументы все выше. Если ты в зенки долбишся, извини. Ничем помочь не смогу.

Я смотрю ты уже приобрел интеллигентный столичный слог?
Приятно видеть настоящую культуру в нашей грязной клоачной столице.

А по поводу аргументов. Так ты посмотри, как тебе спор нормальный надоел, из тебя твое нутро и поперло)

[^]
бурбон
15.04.2015 - 23:39
-2

Ярила

Не зачет. По существу ответить не смог. Спора кстати не было. Про нутро мое завел... не хочу превращать интересную тему в срач с московским идиотом. Аргументов ноль, только уколы - я завидую и тгд.

Это сообщение отредактировал бурбон - 15.04.2015 - 23:42

[^]
Beson
15.04.2015 - 23:40
4

Приколист

Честно - это круто , говорят что там выживание а тут жизнь ? А я думаю всё на оборот, тут мы боремся друг с другом, а там все помогают друг другу, там то что было раньше (тот же самовар, те же домики, та атмосфера).

И это честно сказать более по душе чем косые взгляды, чуть ли не плевки в спину.

Как же обидно что бросают такие сёла и деревни на произвол судьбы.

сильно не бросайтесь....

[^]
yozchik1
15.04.2015 - 23:50
0

Хохмач

Цитата (Goodkat923 @ 15.04.2015 - 16:10)
Сорри за слом

Вам мало,или Вам понравилось? lol.gif

[^]
Iberlvil
15.04.2015 - 23:51
0

Приколист

Цитата (бурбон @ 15.04.2015 - 23:39)
Не зачет. По существу ответить не смог. Спора кстати не было. Про нутро  мое завел... не хочу превращать интересную тему в срач с московским  идиотом.  Аргументов ноль, только уколы - я  завидую и тгд.

О благороднейший и умнейший Д'Артаньян из цветущей провинции, скопируй, покажи, где ты сам нормально, без оскорблений и жопоболи мне аргументировано ответил.
pray.gif

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 15.04.2015 - 23:52

[^]
Edge79
15.04.2015 - 23:53
0

Сам по себе мальчик

А буржуй Хлопонин за год себе заработал больше чем бюджет этого городка за последние 50 лет

[^]
бурбон
15.04.2015 - 23:53
-3

Ярила

Питросяны надоели... ты уныл

Добавлено в 23:54
Цитата (Iberlvil @ 15.04.2015 - 23:51)

О благороднейший и умнейший Д'Артаньян из цветущей провинции, скопируй, покажи, где ты сам нормально, без оскорблений и жопоболи мне аргументировано ответил.
pray.gif

Питросяны надоели...ты уныл

[^]
Михайло80
15.04.2015 - 23:56
2

Ярила

Не знаю... Глубинки разные конечно бывают, но то что видел я производит тягостное впечатление. Карелия например сплошь поражена пьянством, блядством и воровством местной администрпации. Дай бог если есть менее удручающие края.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 15.04.2015 - 23:56

[^]
Кошкодавка
16.04.2015 - 00:01
6

Ярила

Везде люди живут. Как себя по жизни ставим ,то и получаем. На периферии тоже можно с комфортом устроится. Люблю такие городки посёлочного типа. Все знают друг друга. Пока идёшь в центр ,раз 50 здрасти скажешь.
Как бы не казалось другим ,что кругом бедность и нещита ,но деньги всегда найдутся на поездку к морю ,на субботний рынок , даже в Москву погулять раз в месяц ездят. Сама родилась в посёлке под Тверью ,знаю не понаслышке.

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 16.04.2015 - 00:05

[^]
PolarnyiLis
16.04.2015 - 00:21
4

Весельчак

Цитата (Ryzha @ 15.04.2015 - 22:13)
[QUOTE=PolarnyiLis,15.04.2015 - 19:35]
:) Коляска есть, и первая группа пожизненно. Вот и всё собственно. И если в городах иногда и с этим можно продвинуться, хоть и трудно, то тут это приговор.[/QUOTE][/QUOTE]
А специальность какая, если не секрет? Есть всякие варианты с удалённой работой, если смогу помочь - помогу с радостью.

"Последствия родовой Травмы" с детства сижу. :) Какая тут специальность... Электронику неплохо знаю, комп разобрать-собрать могу, щас вот клавиатурку игровую пытаюсь срукожопить. cool.gif Удалёнка - это и\нет хороший надо, а он у нас... Вроде и 3G а что-то непохоже. А за участие - Спасибо! Приятно видеть, что есть такие люди.

[^]
PolarnyiLis
16.04.2015 - 00:28
3

Весельчак

Цитата (бурбон @ 15.04.2015 - 22:20)
Добавлено в 22:27
Цитата (PolarnyiLis @ 15.04.2015 - 21:51)

:) Коляска есть, и первая группа пожизненно. Вот и всё собственно. И если в городах иногда и с этим можно продвинуться, хоть и трудно, то тут это приговор.

Бро, если ты говоришь правду , тебе реально тяжело. Я недавно прочитал книгу Ника Вуйчича, "жизнь без границ", прочитай . Может его пример тебе поможет. Но у Вуйчича были любящие родители, которые его поддерживали с детства. Они помогли ему стать тем, кто он сейчас.

Ой, друже, За 38 лет я такого насмотрелся не на одну книгу хватит! :) А родители... Сложно всё. Фокусничали по молодости. Да и ещё двух сестрёнок помогал растить, младших. В двяностых, можно сказать, на одну мою пенсию и жили.

[^]
Рубибей
16.04.2015 - 00:38
6

Шутник

Впихну свои 5 копеек) 3 года назад, вышел на пенсию и переехал в село. Из Астаны, это не Москва конечно, но тоже столица. Село в Белгородской области, 30 км от райцентра и от Белгорода столько же. Купил дом, сделал ремонт, благоустроил.....и живу. 3 года уже прошло, а никак не привыкну: вокруг зелень, рядом лес, озера. Село очень не большое, но чистенькое, ухоженное, газ, свет, телефон, (интернет естессно, раз на ЯПе торчу) Есть церковь, клуб, школа, детсад, пара магазинчиков, администрация, медпункт с семейным доктором. Улочки асфальт, тротуары брусчатка(не везде конечно). Обочины летом обкашивают, травку газонокосилками стригут, в центре кусты роз и цветы всякие. И люди нормальные! Конечно и бухарики есть, куда же без них, но в основном приветливые, работящие. Вот с работой на селе Жопа( с большой буквы ж) Каждый крутится как может, кто то в город мотается за 30 км ежедневно туда и обратно, кто то фермерством занимается(тоже труд адовый) почти все хозяйство держат, утки, куры, коровы и тд. Я то хоть и не большую но пенсию получаю, да и подкожный жирок есть, нам вдвоем с женой не так уж и много надо, а вот людей жалко. Тяжело им любой заработок дается. Жалко если село со временем заглохнет. А как тут по ночам птицы поют...

[^]
бурбон
16.04.2015 - 00:42
-3

Ярила

А почему в профиле на тебе комок и тельняшка ?

[^]
бурбон
16.04.2015 - 00:44
-3

Ярила

Готово

Это сообщение отредактировал бурбон - 16.04.2015 - 00:50

[^]
sоvа
16.04.2015 - 02:39
0

Ярила

Чота никто на мое предложение не откликнулся... ((

[^]
Bаlanco
16.04.2015 - 02:42
0

Come With Me

Так чего показали то? Танцы да пляски, это в любой и неглубинке такое есть, а как народ живет, чем, дети куда ходят кроме школы, на танцах все что ли? Чего едят, какие цены, продают ли свое домашнее: молоко из под козочки или коровки парное, творог домашний. Чем молодежь занимается, где работает и т.д. Я например знаю, что ежели такая "глубинка" в километрах 200 от города, там и рынки и школы и сметана домашняя. А тут особо ничего и не рассмотрела. Описание какое никакое есть, а картинок мало, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 16.04.2015 - 02:43

[^]
Асуныч
16.04.2015 - 05:47
1

Гость

Цитата (PolarnyiLis @ 16.04.2015 - 03:21)
"Последствия родовой Травмы" с детства сижу. :) Какая тут специальность... Электронику неплохо знаю, комп разобрать-собрать могу, щас вот клавиатурку игровую пытаюсь срукожопить. cool.gif Удалёнка - это и\нет хороший надо, а он у нас... Вроде и 3G а что-то непохоже. А за участие - Спасибо! Приятно видеть, что есть такие люди.

Напиши все же Ryzha в личку. Вдруг срастется. Когда ты пробуешь что то сделать шансы 50/50 (либо получится, либо нет). А когда не пробуешь шанс только один.

[^]
goutaline
16.04.2015 - 06:35
0

Приколист

Цитата (Рубибей @ 16.04.2015 - 00:38)
Впихну свои 5 копеек) 3 года назад, вышел на пенсию и переехал в село. Из Астаны, это не Москва конечно, но тоже столица. Село в Белгородской области, 30 км от райцентра и от Белгорода столько же. Купил дом, сделал ремонт, благоустроил.....и живу. 3 года уже прошло, а никак не привыкну: вокруг зелень, рядом лес, озера. Село очень не большое, но чистенькое, ухоженное, газ, свет, телефон, (интернет естессно, раз на ЯПе торчу) Есть церковь, клуб, школа, детсад, пара магазинчиков, администрация, медпункт с семейным доктором. Улочки асфальт, тротуары брусчатка(не везде конечно). Обочины летом обкашивают, травку газонокосилками стригут, в центре кусты роз и цветы всякие. И люди нормальные! Конечно и бухарики есть, куда же без них, но в основном приветливые, работящие. Вот с работой на селе Жопа( с большой буквы ж) Каждый крутится как может, кто то в город мотается за 30 км ежедневно туда и обратно, кто то фермерством занимается(тоже труд адовый) почти все хозяйство держат, утки, куры, коровы и тд. Я то хоть и не большую но пенсию получаю, да и подкожный жирок есть, нам вдвоем с женой не так уж и много надо, а вот людей жалко. Тяжело им любой заработок дается. Жалко если село со временем заглохнет. А как тут по ночам птицы поют...

Обратно в Астану не тянет?

[^]
Katam
16.04.2015 - 06:44
2

Весельчак

Глубинка действительно живет тяжело ничего не скажу, но, у нас с мужем дача в поселке где 1500 жителей, недалеко райцентр где еще 17000, все кричат что работы нет, нужно валить. Дом мы купили 3 года назад, и 1,5 года назад наскребли необходимую сумму на забор, за работу мы заплатили 75 тысяч, за 3 недели работы, мы давали объявления, я писала на местном форуме "народ, есть работа" в итоге ни один из местных даже не позвонил.
Еще меня поражают крики о том, что всё вокруг засрали, а почему никто не задумывается, что засрали то сами?
Мы с новоприобретенного участка мусор от предыдущих хозяев вывозили 2 года, в общей сложности 5 тракторных телег!
В большом поселке нет ни одной коровы, поля зарастают молодым березняком, на земле работать никто не хочет.
Мы были в местной администрации узнавали насчет земель СХ назначения так как хотим уехать из Москвы насовсем. Так вот 19 гектар в аренду стоят 5000 рублей в ГОД! Бери не хочу, даже если просто косить на них сено - 1 тонна с гектара при цене 4000 за тонну и продавать оно не только себя окупит но и тебе останется. Не, никому не нужно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48198
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх