Секты как опасность. Кого нужно обходить стороной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
8.04.2015 - 13:57
5
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

самое удивительное что я видел в 90-е это Белое братство
во главе с т.н. Марией Дэви Христос (Цвигун)
пошло оно с Украины
народу вовлекло - сотни тыщ
я был тогда школьником но еще тогда показалось что у хохлов с критическим мышлением туго
потом эта догадка только крепла

[^]
solicitor
8.04.2015 - 13:59
1

Шутник

Цитата (piton0 @ 8.04.2015 - 06:33)
а свидетели иеговы тож секта?

Страшную тайну открою, РПЦ - тоже секта. Просто узаконенная...

[^]
ТоптуновПотапов
8.04.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (300 @ 8.04.2015 - 06:38)
Все религии тоже секты, просто узаконены и встроены в государство.

Как не попасться? - очень просто: спасти себя за деньги нельзя, - постулат, не трубеющий доказательств.

Если вам предлагают спастись, передав материальные ценности третьим лицам - перед вами мошенники в 100% случаев.

Религия не секта, религия это скоре мировозренческое учение. Ну вроде ОБЖ, только расширенная версия.

[^]
geoMaster
8.04.2015 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Николай2 @ 8.04.2015 - 13:18)
одна из опасных сект Церковь саентологии
Дианетика и Саентология - тоталитарная секта американского происхождения. Основана писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом, при жизни объявленным в ряде стран персоной нон-грата. Саентология является псевдорелигией основанной на психотренингах, в которой Хаббард, по сути, занимает место бога, а все его труды - священного писания. Дианетика и Саентология использует обман при вербовке, эксплуатацию своих членов, контроль сознания, поведения и информации. Она известна крайне высокими ценами на услуги - дойти до последнего уровня человеку с улицы обойдется около 300 тысяч долларов. Саентология "работает" за счет сеансов одитинга, дающих гипнотическими методами чувство эйфории клиенту, одновременно лишая его эмоций и сочувствия. Адептам секты внушается мысль о всемирном заговоре против них, чувство своей избранности, неприятие и резко враждебное отношение к критике, безграничная преданность организации. Истина находится только в Саентологии, все остальное человечество погибает и заблуждается. Целью саентологов является т.н. клирование Земли (а затем и всей галактики), заключающееся в перестройке мира по саентологическому образцу, что достигается искоренением остальных движений, религий и даже мнений.

Арсений Яйценюк же адепт этой секты, клирует Украину уже вовсю

[^]
Nakeda
8.04.2015 - 14:15
3

Ярила

Как минимум, пять характерных особенностей свойственны всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

[^]
volk8192
8.04.2015 - 14:17
1

Ярила

Есть ещё псевдонаучные методы "диагностики" на основе торсионных полей, методе Фолля и т.д. Не стесняясь реальные деньги получают, с претензиями чуть ли не круче МРТ или РИФА. Вот это круче всяких там сект.

[^]
Maksimoff
8.04.2015 - 14:24
0

Ярила

Только Ctrl-C, только Ctrl-V.

[^]
Khmyck
8.04.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (HerrKlaus @ 8.04.2015 - 11:17)
Цитата (mrsakhnov @ 8.04.2015 - 06:37)
РПЦ: непонятное ссанье в уши, промывание мозгов, за любое движение попа прихожанин обязан платить деньги.

А это здесь причем? Вы из секты воинствующих атеистов?

О! Сектанты минусить начали!
Ребята, ну честно слово, откуда такая агрессия? Обязательно оскорблять верующих людей надо, их религию? Чем они вам насолили то?! Ну не веришь ты и не верь, это дело, лично каждого. Но зачем насильственно заставлять людей переходить в вашу секту атеистов?! К чему этот радикализм - если ты не с нами, то ты наш враг?

Верующие то нас постоянно оскорбляют и ацкими муками грозят.

[^]
Курвавроде
8.04.2015 - 14:49
1

.

Цитата (йош @ 8.04.2015 - 15:19)
А во вторых, я бы не стал наличие возможности критического взгляда на себя, делать критерием сектантства/не сектантства. Некоторые псевдотренинги строятся именно на признании собственного ничтожества.

Короче, лучше не рисковать, если честно.

Я сам имея первую вышку по психологии один раз купился. Слинял со второго занятия. Пробовал поспорить - куда там..

Без нужного и правильного тренинга прожить всё-же можно, а вот попав "в засаду" можно всерьёз покалечить психику и мотивацию.

Если бы я, имея вышку по психологии, путала критичность с осознанием собственного ничтожества, заявляла о возможности покалечить мотивацию, то я бы тоже линяла ото всюду, где есть более грамотные люди)

Если по теме, человеку всегда нужна надежда на что-то лучшее. А на чем лучше всего играть, как не на слабостях и чаяниях? Только на откровенных пороках) Говори человеку то, что он хочет услышать, и он твой, со всеми потрохами)

[^]
ne1zia
8.04.2015 - 16:07
4

Ярила

Адептов сетевого маркетинга забыли (всяческие амвеи. герболайфы и т.д.) . С тренингами личностного роста много общего.

[^]
IСанчесI
8.04.2015 - 16:12
3

переподпереподвыподверт

что-то не заметил про коммерческие секты, МЛМ. ВНИМАНИЕ! те, кто ищет работу, -не попадитесь в лапы этих пидарасов! оболванят так что и кредиты будете брать. у меня знакомый попал в одну такую хуйню. потом перешел в другую. ушел в армию, за него в секте мать хуячит за спасибо, типа "держит место". остерегайтесь!
примеры- тяньши, нл-интернешнл, едоша, гейм и прочая, прочая поебень.
вот пара ссылок, ознакомьтесь! сам чуть было не попал. а как разобрался- так волосы на голове зашевелились. ОНИ ВЕЗДЕ! и если о них вы не знаете, не знают ваши близкие- всегда есть риск попасться на крючок так что хрен слезешь
http://vk.com/tienspravda
http://vk.com/stop_mlm

[^]
Ellery
8.04.2015 - 16:14
-1

Ярила

Во Владивостоке летом несколько лет подряд видела кришнаидов: шли такие, в каких-то псевдоиндийских балахонах, лысенькие.. еще помню, лепешками угощали вроде на индийских праздниках, дружелюбные такие. Раньше смотрела на них как на чудиков. А они оказывается коровьего говна поклонники! И едят говно, и посуду говном моют. Теперь уже не смотреть мне на них как раньше...

В условиях города коровьи лепешки наверно деликатес вообще.
gigi.gif

Добавлено в 16:15
Вот еще не пойму, почему всех этих симпатов за их убеждения в обезьянник не поместят? Как бы публичное признание в растлении малолетних получается.

Добавлено в 16:19
О. еще этот амвей))))) Ахах, знаем! Однажды воспиталка в детском саду спросила меня - каким порожком стираем, каким средством посуду моем... даже показала нам с мужем как их чудо-порошок хорошо справляется с зеленкой. Хрень полная. Нам, химикам, было смешно.

[^]
lennmon
8.04.2015 - 16:24
0

Шутник

а чо без этого дятла: Коновалов Сергей Сергеевич (1954, Казахстан, Россия) — медицинский фрик-энергоинформационщик, целитель и экстрасенс, автор множества книг. Академик самодельной «Академии наук экологии, безопасности человека и природы» и РАЕН. Бывший ученый, заведующий лабораторией нейроиммуноэндокринологии Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, автор более 120 научных работ.

[^]
racer666
8.04.2015 - 16:30
1
Статус: Online

Ярила

Шлахтер. Полистал книжку в книжном, посмотрел в интернете и как-то первое впечатление размылось. Не заинтересовал данный тренер.

по сектам - в детстве год ходил на собрания свидетелей Иеговы. Потом родители увели, а потом я стал атеистом.

[^]
KrasotkaSju
8.04.2015 - 16:31
0

Хохмач

Цитата (Darkfull @ 8.04.2015 - 12:22)
ВОт у меня тут засада назрела. В общем по причине трудного возрастного периода дочьку(жены) отправили к психологу, ну раз в неделю часовое индивидуальное занятие. Ну, вроде, все в порядке, жену пару раз на прием вызывала. Но в какой-то момент она начала ходить к этому психологу уже в рамках психологического тренинга. Причем узнал я это из вопроса "Чет я не пойму ребенок к психологу ходит ил ты?Чего-то каждую неделю вызывает?" На что жена сказала, что это тренинг абсолютно бесплатный, просто псих трениг оО
Ну мне интересно: "А на кой тебе он? В чем суть?" Ну я, оказывается, прост не понимаю, что псих тренинги- это полезная штука, еще и бесплатно. Но мне интересно нахуя туда ходить? ладно там проблемы какие, ан нет- просто регулярно раз в неделю 2х часовой тренинг. Говорю, вдруг, ты скоро будешь с дома тащить все :D Ну в шутку, но как бы с подоплекой. Сходила уже раза 4ре, вроде, пока все норм, но чет я очкую. Ибо для меня поход к психологу- это терапия и лечение каких-то душевных травм, как к врачу. хули туда соваться просто так? Из объяснений я понял ток то, что я никуя не понимаю)) Ее сначала пригласили пару раз поучавствовать в некой "расстановке". Типа расставляются фигуры, отождествляемые с близкими людьми, кто ближе там кто дальше, от этой расстановки работает психолог дальше. И когда фигур нет, то типа приглашают людей(Как жену мою в данном случае) Что за бредятина, фигур нет? Возьми тапок- фигура епть. Ну и типа за эту помощь и тренинги бесплатно. Короче, ничего отрицательного пока не наблюдаю, но сфинктер держу сжатым. Может, отдельный пост создать?

Это и настораживает, что предлагают бесплатный тренинг. Не забывайте: секта - вход рубль, выход - два dont.gif

Это сообщение отредактировал KrasotkaSju - 8.04.2015 - 16:36

[^]
racer666
8.04.2015 - 16:34
0
Статус: Online

Ярила

Сериал "Тайный знак" весьма годный сериал про секты и их организаторов.

[^]
dfone
8.04.2015 - 16:35
3

ССО

Цитата (dfone @ 8.04.2015 - 11:48)
ТС, ответь, люди ходящие в церковь кому они поклоняются?
Почему их зову РАБАМИ, а не ДЕТЬМИ? Что такое ЦЕРКОВЬ? Почему ХРАМ так не популярен?
Прочитав библию осознанно много интересного открывается...
В общем люди, которые ходят в церковь и верят не понять во что, являются теми же сектантами!!!!

МЫ ДЕТИ БОЖЬИ!!!! А рабы господа - это к жидам относится!!! Причем господ - это ДЬЯВОЛ, судя по библии!

Теперь минусите

Минусаторы, вы хоть читали библию то?

Добавлено в 16:37
Цитата (solicitor @ 8.04.2015 - 13:59)
Цитата (piton0 @ 8.04.2015 - 06:33)
а свидетели иеговы тож секта?

Страшную тайну открою, РПЦ - тоже секта. Просто узаконенная...

жаль позеленить не могу =(
минусаторы лишили этой возможности

От всей души жму руку!!!! мало людей, которые уже НЕ СПЯТ!

Это сообщение отредактировал dfone - 8.04.2015 - 16:39

[^]
Vanamingo
8.04.2015 - 16:43
2

Юморист

Цитата (Nakeda @ 8.04.2015 - 14:15)
Как минимум, пять характерных особенностей свойственны всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

Средняя школа - секта! dont.gif

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.

Уроки - для всех, факультативы - для избранных.

2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.

Три закона Ньютона, аксиомы геометрии, etc...

3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.

Линейки, школьные и классные мероприятия, приветствие учителя вставанием - вполне себе ритуалы.

4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.

Ну, попробуйте поспорить с учителем физики об истинности второго начала термодинамики...

5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

У школы давно убрали воспитательную функцию (это про жизнь по совести), а с введением системы ЕГЭ и о методе освоения нового знания говорить не приходится.

[^]
dfone
8.04.2015 - 16:50
0

ССО

Цитата (Vanamingo @ 8.04.2015 - 16:43)
Цитата (Nakeda @ 8.04.2015 - 14:15)

Средняя школа - секта! dont.gif

1. Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.

Уроки - для всех, факультативы - для избранных.

2. Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.

Три закона Ньютона, аксиомы геометрии, etc...

3. Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.

Линейки, школьные и классные мероприятия, приветствие учителя вставанием - вполне себе ритуалы.

4. Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.

Ну, попробуйте поспорить с учителем физики об истинности второго начала термодинамики...

5. Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

У школы давно убрали воспитательную функцию (это про жизнь по совести), а с введением системы ЕГЭ и о методе освоения нового знания говорить не приходится.

А школа и есть секта!
Детей учат мыслить ограниченно по матрице! Из личности делают овоща!!!
Задайтесь себе вопросом... ПОЧЕМУ РУССКИЙ ЯЗЫК мы так долго учим?
А я могу дать ответ! Это для нас ИНОСТРАННЫЙ язык.

Наш родной язык это АзБукиВеды.... Нас лишаю ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ!!!!
изучайте БУКВЕННИЦУ, и много нового для себя откроете!! Иной смысл слов откроете для себя!!!!

Это сообщение отредактировал dfone - 8.04.2015 - 16:52

[^]
tigroid
8.04.2015 - 17:06
2

Карликовое животное

Бабологов забыли
Те еще пидорасы

[^]
vkw81
8.04.2015 - 17:15
-1

Ярила

Иногда, когда подходят на улице, троллю сектантов. Всем это не советую, должна быть стабильная психика и знаешь косяки в их учениях.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 8.04.2015 - 17:22

[^]
tigroid
8.04.2015 - 17:31
3

Карликовое животное

Кстати, если видите, что кому-то морочат голову сектанты-цыгане-гуру, то подойдите и незаметно его толкните, либо наступите на ногу. Это вывод из транса. Возможно вы спасете чью-то жизнь

[^]
grimrig
8.04.2015 - 17:36
1

Ярила

Кто знает, шо это за секта якая? И как иё кличуть?)

[^]
Sevasilich
8.04.2015 - 17:41
3

Ярила

По молодости снимал комнату у бабки, а она была свидетельницей иеговой. Как я любил с ней зарубаться на вселенские темы, в итоге она со мной здороваться перестала, но с комнаты не выселяла, бабло побеждало в ней духовное начало))

[^]
UserOne
8.04.2015 - 18:16
-2

Depressive Age

Ушел жарить мясо )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх