Въетнам: Как можно так жить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mihbortim
14.02.2015 - 11:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Неудачное сравнение, учивая погодные условия)

[^]
RoberArtois
14.02.2015 - 11:10
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (vah1 @ 14.02.2015 - 09:30)
ТС не видал как культурные люди живут?
юрта, генератор и набор туалетных принадлежностей - летом лопату и ягель искать. зимой кайло, но зато опу можно хоть снегом подмыть

вспомнился анекдот советских времён про унитаз:

мужик идет по улице, видит - очередь! значит, чего-то дают. пристроился, спрашивает: - Чего дают-то?
- Унитазы немецкие
- О, это я хорошо встал!
подходит его очередь. продавщица говорит:
- Немецкие унитазы закончились, остались ненецкие, будете брать?
- Ну, ненецкие так ненецкие, давайте
ему выдают две обструганные палки
- Эй, блин, это че за херня?
- Вам же сказали - ненецкий унитаз - одну палку втыкаете в снег и вешаете на неё кухлянку, а второй палкой от волков отбиваетесь

[^]
Краснодарец
14.02.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (pfhelyfz @ 13.02.2015 - 14:17)
Бангладеш вы не видели, трущобы в центре Дакки... Удивительным показалось что свои понастроенные друг на друге комнатенки без удобств их женщины держат в идеальной чистоте. Наверное только из-за этого несмотря на жару и влажность они там не умирают от 100 тысяч болезней...

dont.gif

[^]
LanaL
14.02.2015 - 12:06
2

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 14.02.2015 - 09:16)
LanaL
ну че, не нагуглила ничего что ли? Заебся ждать

ебись дальше,
не нравится, вали, а не обсирай страну.
Раз в Фантьете, проедься по новой дороге-мосту, и сфоткай уж тогда особнячки новые, только вчера там была.

[^]
Азовец
14.02.2015 - 12:11
0

Хохмач

И тьма детей, видимо у них с рождаемостью все чики пуки. Жутких фоток о том как живут у нас, можно нащелкать несомненно больше.

[^]
wrivolsk
14.02.2015 - 12:15
0

Ярила

Да уж...

[^]
awn
14.02.2015 - 12:35
2

Балагур

Цитата (Тюменский @ 13.02.2015 - 22:32)
А я не хочу так жить, я хочу жить в комфортных условиях, есть нормальную еду, иметь все необходимые для комфортной жизни электронные приспособы, нормальную мебель, светлые комнаты, удобную кухню. Я блять гражданин России, огромной и богатейшей страны, какого хуя, вы полощите мне мозг, что надо жить как во Вьетнаме? Что за волна уебанского ура патриотизма, пропагандирующего что то вроде "что то есть пожрать, ноги в кавартире можешь расправить, не замерзаешь на смерть, значит радуйся, работай и плати налоги, плати в ПФр пока не сдохнешь и твое место не займут следующие"?
И вообще нахуя сравнивать Россию и Вьетнам? Жопу с пальцем. давайте лучше с каким нибудь Конго сравним, мол смотрите как там вообще хуево живут, а вы живете заебись.
накипело...заебала пропаганда затягивания поясов и экономии, ради страны...покуда мои слуги, все что я затянул, себе под нижнюю челюсть откладывают...

Вот без обид.
Скажу так - мне не нужна "шикарная жизнь", если для ее достижения нужно долго, трудно и бесконечно въебывать.
Это, конечно, моя позиция и мое мнение - мнение человека, который вырос в маленькой двушке, где одновременно жили 8 человек. Теперь я живу в почти такой же двушке один, и это для меня - предел мечтаний.

Но! Меня до крайности бесят люди, которые хотят БОЛЬШЕГО.
Бесят вовсе не тем, что ХОТЯТ -да пусть хоть особняки строят, а БЕСЯТ тем, что в рабочем коллективе начинают всех подгонять и тормошить. Под себя подстраивать. Чтобы больше заработать, дальше пробиться...

Да ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ! У меня И ТАК все есть. Мне не нужно отбивать бабло на съемную хату, ипотеку, кредитную тачку - я "безлошадный" (принципиально) и бездетный (увы) москвич. У МЕНЯ И ТАК ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ.
Есть все то, за чем гонятся другие.

С какого хера я должен подстраиваться под инициативного приезжего, которому позарез нужно бабла? Или под "новомосквича", которому приспичило "комфорта побольше"?

Вы хотите? Вам надо? Вот сами и делайте. Только вот НАС не трогайте, не тормошите, и не принуждайте "вкалывать побольше" при этом, пожалуйста.
Мне контора - не родная. Я работаю ЗА ДЕНЬГИ. И считаю каждое свое движение на соответствие з/п.
САМИ все кипишите. Без нас. Нам и так хорошо. По советским меркам - я живу просто шикарно. И не нужен мне ни евроремонт, ни бэха, ни гараж, ни Италия в отпуск.
Мне б книгу хорошую, сигаретку, да на диванчик. И чтобы холодильник был набит. Ну вот такой я человек.

А будуте выебываться - отрублю инет и БД. И буду долго-долго "не знать" в чем проблема. И хер кто меня уволит. Тех директора-то и старшего админа в одном флаконе...

PS - сегодня ровно ДВА ГОДА, как для меня закончился этот офисный АД.
Тех директор небольшой компашки, бабло - с оборота, регулярно, в офис приезжать не нужно.
Не шикарно, зато спокойно, лениво и приятно.

Это сообщение отредактировал awn - 14.02.2015 - 12:43

[^]
ЗСМ
14.02.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Нееет @ 13.02.2015 - 22:50)
Цитата (ЗСМ @ 13.02.2015 - 22:46)
Да нищета там само собой. Сначала войной всё порушили, потом изоляция как изгой, потом социалистическое правительство порушило остатки.
Да и внешняя помощь МВФ как всегда помогает развитию таких стран.

"Вьетнам установил связи с Международным валютным фондом и начал сотрудничать с ним в проведении экономической политики. В ноябре 1994 вьетнамское правительство и МВФ согласовали среднесрочную экономическую программу, предусматривавшую реальный рост в 1994-1996 на 8-8,7% и снижение инфляции с 10,5 до 7%. В ноябре 1995 Вьетнам, международные организации и государства-кредиторы договорились о предоставлении этой стране в 1996 помощи в размере 2,3 миллиардов долларов. Продолжались переговоры о выплате долгов по кредитам, предоставленным в 1970-х японскими банками. В 1996 Вьетнам и западные кредиторы достигли соглашения о реструктуризации долга в 900 миллионов долларов. В 1997 Ханой должен был вновь получить помощь в 2,4 миллиарда долларов."

Украину то же самое ждёт

эта нищета не зависит от цены на нефть, и донг чей то не упал на 100%, и кто тут банановая республика?
я ваще хуею от граждан слышать такие вещи по поводу ЮВ Азии, их экономика гораздо сильней в плане волатильности, чем наша нефтяная игла, и эти хозяева жизни, у которых раньше з/п была около 2000$ долларов и они ездили в Тай "как боги", а сейчас в з/п районе 700$, чего то вякают?

Ты там был вообще? По моему ты не был во Вьетнаме.
Тай и Вьетнам это небо и земля

[^]
nikkolo
14.02.2015 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Jus @ 13.02.2015 - 13:07)
А они живут.
Едят, смотрят телек, занимаются сексом, растят детей, радуются жизни.
Кто-то на 10 квадратных метрах, кто-то на 6-ти...
И все это вместе со своим мотопедом, мешками с каким-то хламом, бабушкой, дедушкой, детьми и котом...
И все это в самом центре Сайгона... В 150 метрах от офисных небоскребов и финансового сердца Вьетнама.

ТС! тебе наверное уже говорили но я повторюсь.
- ты где то ещё кроме папымаминой квартиры жил? если нет, то я тебя наверное удивлю - но в любом городе (и не только) в РФ полно таких "жильцов" которые живут или в общагах, или в однёшках по 6 человек.
- откуда вы эльфы лезете то? faceoff.gif

ЗЫ. кстати, вьетнамцы по сравнению с нашими живут просто охеренно - у них зимой до +25, а стёкла в окнах нужны лишь в качестве антуража цивилизации.
- говорю это как человек служивший во Вьетнаме.

[^]
Мышкаловка
14.02.2015 - 14:07
2

Балагур

Наши бабушки и дедушки тоже жили в одной комнате в коммуналке с взрослыми детьми и внуками, и ничего, умели радоваться. Сейчас такое и представить сложно, все хотят жить отдельно.
Вот пройдет время и во Вьетнаме тоже будет так.

А вообще мы окружаем себя огромным количеством ненужных вещей.
Одна моя знакомая ушла от мужа с одной спортивной сумкой, оставив все в его квартире, неделю, пока искала жилье, спала в машине. Потом, приехав за своими личными вещами, собрала еще одну и выкинула огромный мешок барахла на помойку.

[^]
Неваляшка
14.02.2015 - 14:19
0

Ярила

Был радом с м. Тульская вьетнамский рынок. Там было почти так же как во вьетнамских трущобах))). Торговцы-вьетнамцы некоторые сидели босиком, дети бегали, грязища. С каждым годом там становилось все трущобистее))). Потом этот рынок снесли.

[^]
awn
14.02.2015 - 14:22
3

Балагур

Цитата (Мышкаловка @ 14.02.2015 - 14:07)
Наши бабушки и дедушки тоже жили в одной комнате в коммуналке с взрослыми детьми и внуками, и ничего, умели радоваться. Сейчас такое и представить сложно, все хотят жить отдельно.
Вот пройдет время и во Вьетнаме тоже будет так.

А вообще мы окружаем себя огромным количеством ненужных вещей.
Одна моя знакомая ушла от мужа с одной спортивной сумкой, оставив все в его квартире, неделю, пока искала жилье, спала в машине. Потом, приехав за своими личными вещами, собрала еще одну и выкинула огромный мешок барахла на помойку.

Умничка!
Я вот тоже иногда задумываюсь - вот в почти такой же двушке - ну вот КАК помещалось 8 человек (а иногда и больше - гостей на ночь оставляли, и это было НОРМАЛЬНО!) , и при этом всем было комфортно.
А сейчас 2 комнаты - МАЛО. Все хотят больше. Кухня, спальня, гостиная, кабинет, комната для одного ребенка, комната для другого ребенка, общая детская, гостевая спальня, мастерская...
А они не охренели - СТОЛЬКО хотеть?

Я помню, как в армейке для меня пределом мечтаний было поесть жареной картошечки вдоволь. Или гречки на сале с жареным луком. Весь котелок подметал, нахваливал, чавкал, давился от голодной жадности и еще добавки просил.

Теперь такой гречкой я кормлю собаку.

ЗАЖРАЛИСЬ - такое мое мнение...
Давно "на воде и сухарях не сидели" - как моя бабушка говорила.

Это сообщение отредактировал awn - 14.02.2015 - 14:31

[^]
examiner
14.02.2015 - 14:30
1

Котко

Цитата (Краснодарец @ 14.02.2015 - 11:20)
Бангладеш вы не видели, трущобы в центре Дакки... Удивительным показалось что свои понастроенные друг на друге комнатенки без удобств их женщины держат в идеальной чистоте. Наверное только из-за этого несмотря на жару и влажность они там не умирают от 100 тысяч болезней...

dont.gif

Если их вывезти в Сибирь, то сдохнет процентов 90 в первый же год. Кто от простуды, кто от других болячек.

[^]
nonstopdsm
14.02.2015 - 14:33
-1

друг твоей мамки

Цитата (LanaL @ 14.02.2015 - 12:06)
LanaL
ну че, не  нагуглила ничего что ли? Заебся ждать

ебись дальше,
Раз в Фантьете, проедься по новой дороге-мосту, и сфоткай уж тогда особнячки новые, только вчера там была.

охуенная достопримечательность "особнячки" lol.gif rulez.gif ну так че еще посмотреть, Шудра?

[^]
pfhelyfz
14.02.2015 - 14:34
2

Приколист

Цитата (examiner @ 14.02.2015 - 14:30)
Цитата (Краснодарец @ 14.02.2015 - 11:20)

dont.gif

Если их вывезти в Сибирь, то сдохнет процентов 90 в первый же год. Кто от простуды, кто от других болячек.

У них тысячи в их зимы замерзают насмерть) При +14 - +16 градусов. Постоянно без отопления в условиях высокой влажности при таких температурах слабые не выживают

[^]
nonstopdsm
14.02.2015 - 14:39
-1

друг твоей мамки

Цитата (Shkor @ 14.02.2015 - 09:35)
Цитата (nonstopdsm @ 14.02.2015 - 07:23)
Я сейчас во Вьетнаме, приехал впервые. Срач и помои повсюду. В кафе тараканы размером с большой палец на ноге. Живут и кайфут говорите? А хули тогда со свирепым взглядом каждый раз в мой кошелек смотрят? В чем здесь кайф? Ни природы, ни сервиса. Вечером вышел вьетнамец-вылил помои на улицу, мусор выбросил под сарай, помыл посуду в тазу и пошел грязными руками жрать пойманную за день рыбу. Единицы здесь отписавшихся правы-ебал я в рот вместе с ними такое счастье.

Ты еще в камбодже не был)) там вообще трэшак. Сам 3 дня назад из сиануквиля уехал в вунгтау вьетнам. Поверь, тут цивилизация) был в хошимине, на катбе, в хайфоне, теперь вунгтау. То, что днем насирается-вечером убирается) в камбодже люди живут среди помоев, не убирают вообще) все достопримечательности засраты, во вьетнаме следят, все чисто:) а про кошелек... Ну хз, мне такие не попадались пока:)улыбаются и даже иногда сносно говорят по-русски:)

Ох и не говори, каюсь, планировал и туда зарулить на храм посмотреть, но отговорили.
У меня последняя надежда-Хошимин, надеюсь он будет положительнее пиздеца райского Южного Вьетнама rulez.gif
Я в курсе насчет языка, но у них знание постольку-поскольку. Да сам не обращал внимание, пока спутница не сказала с каким аппетитом они постоянно в кошелек заглядывают при расчете.

Это сообщение отредактировал nonstopdsm - 14.02.2015 - 14:54

[^]
HALONGA
14.02.2015 - 14:54
2

Балагур

Даже у трёх совместноотдыхающих туристов, всегда разное мнение. И спорить бесполезно....
В каждом возрасте своё восприятие окружающего.
В 20 - отличный дайвинг.
В 30 - куча развлечений, пляжи
В 40 - шикарнейшая природа.
в 50 - уютные дешевые виллы на берегу и островах, в которой можно спокойно встречать старость...
Кстати, ни землю, ни недвижимость иностранцам там покупать официально нельзя.
Я тащусь от Сапы. Недаром её в своё время для отдыха открыли французы... Климат мягкий, туристов в меру, горы...

[^]
LanaL
14.02.2015 - 15:00
2

Ярила

Цитата (nonstopdsm @ 14.02.2015 - 14:33)
LanaL

ебись дальше,

охуенная достопримечательность "особнячки" lol.gif rulez.gif ну так че еще посмотреть, Шудра?

пиздруй домой, еще раз повторяю, раз все не нравится. :)
тупенький, с первого раза не понимаешь ))))

[^]
Riffraff
14.02.2015 - 15:02
0

АДъ

Диоген ваще в бочке жил.

[^]
xxBlackCatxx
14.02.2015 - 15:05
0

Шутник

у нас 20% страны так живет))

[^]
Sinantrop
14.02.2015 - 15:12
-1

Ярила

...

[^]
Краснодарец
14.02.2015 - 15:18
0

Ярила

Не важно как они живут. Важно как они свою жизнь защищают!

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=158559&start=140
http://fun-space.ru/interesnoe/13389-tonne...amskih-partizan
http://www.liveinternet.ru/users/4740452/post239730364
https://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/album/225300

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 14.02.2015 - 15:22

[^]
nonstopdsm
14.02.2015 - 15:24
-1

друг твоей мамки

Цитата (LanaL @ 14.02.2015 - 15:00)
Цитата (nonstopdsm @ 14.02.2015 - 14:33)
LanaL

ебись дальше,

пиздруй домой, еще раз повторяю, раз все не нравится. :)
тупенький, с первого раза не понимаешь ))))

да погоди ты с "уезжай". Ты в разговор влезла, а пользы из твоих сообщений ноль целых ноль десятых. Я говорю "говно" и пояснил почему, ты ж никакой конструктив внести не желаешь, только "уезжай и уезжай". Понятно, что твой опыт путешествий как максимум Ебипет и Турция отель классом "три пизды" и тебе хоть нассы в глаза для тебя экзотика и божья роса. Что тут кроме особнячков смотреть, Лохудра?

[^]
ndv76
14.02.2015 - 15:52
0

Ярила

Вот блин, счастливые люди. В доме чистота и порядок. А мне надо целый день в неделю, чтобы отдраить мои полста четыре квадрата. Я на это забил, короче.

[^]
oddfoxx
14.02.2015 - 16:56
0

Балагур

Когда бываешь в азиатских квартирах-поражает, дома чуть ли не трущобы, а внутри всегда кристально чисто и уютно. Зато у нас-как захочешь квартиру снять, заколебешься искать приличный вариант-убогие клетки без ремонта за космическую цену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75075
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх